???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 146 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    Просьба: отоптимизируйте движок, плиз. А то с сожалением вспоминаю Т-72...
    Т.е. не скажу что будет очень быстро, но скорее всего будет не так медленно как в Т-72, и при помощи настроек можно будет сделать быстрее.

Вопрос: ВИФом пользуетесь?
    Если подразумевается http://www.vif2ne.ru/, то да и не только

Механик

Согласен с Максимусом. Не надо мудрить. Игрок отыгрывает роль: убит, значит убит. На крайний случай, сделайте опцию отключаемой, если получится.
    По идее, так будет правильней. Выбрал роль КТ, его "хлопнули" - начинай сначало. Просто, когда будет мультиплей , фича с переселением душ даст о себе знать не с очень хорошей стороны. Я уже не говорю о том, что при таком "переселении" будет теряться атмосферность.
    В СХ3 при таком-то количестве экипажа, реализовали всего-навсего роль командира. И ничего, пипл доволен.
    no money-no honey

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Просто, когда будет мультиплей , фича с переселением душ даст о себе знать не с очень хорошей стороны.
    объясни.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    объясни.
    Не вопрос. Кажется на прошлой странице упоминался мультиплей и речь шла о "постепенной" замене убитых членов экипажа. Допустим, ты КТ - твоего героя убили в мультиплее, а он возьми да и "переселись", к примеру, в наводчика. Это насколько я понял GreyWolf и его мнение по этому вопросу.
    Когда тот свой пост писал, явно представил как при попадании болванки в танк на другом конце провода мой оппонент в роли КТ(допустим) погибает и этак "плавненько" переселяется в наводчика и т.д. до тех пор, пока не убило последнего из экипажа
    Таким образом, весь смысл мультиплея "кто-кого" будет утерян.
    no money-no honey

и этак "плавненько" переселяется в наводчика и т.д. до тех пор, пока не убило последнего из экипажа
    понятно, просто я представлял мультиплей исключительно трехчленным экипажем, без переселений. Переселения важны в сингле, чтобы был смысл играть далее.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

понятно, просто я представлял мультиплей исключительно трехчленным экипажем, без переселений. Переселения важны в сингле, чтобы был смысл играть далее.
    Было бы конечно хорошо. Только вот беда: а что делать, если ты трёх человек для он-лайн игры в танк не наберёшь? Скорее, этот вопрос надо решать опционально (как в сингле, так и в и-нете), чтобы была возможность либо с людьми в одном танке, либо с ИИ. Но как такое реализовать???:confused:

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Обижаете ;-). Это не анимация - честно подвеска считается (относительно конечно).
    Не судите меня строго за не правильные термины А ещё какие ролики заценить, не выложите? Ну, хотя бы один?

Цитата Сообщение от gagauzz Посмотреть сообщение
    а они его взяли с форума Graviteam
    http://forum.graviteam.com/viewforum.php?f=6
    Точно так!
    Крайний раз редактировалось la444; 09.11.2006 в 07:19.
    no money-no honey

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Когда тот свой пост писал, явно представил как при попадании болванки в танк на другом конце провода мой оппонент в роли КТ(допустим) погибает и этак "плавненько" переселяется в наводчика и т.д. до тех пор, пока не убило последнего из экипажа
    Это почему же? Или у нас по танкам стреляют до первого попадания в фару? Кто кого первым зацепил, тот и выиграл? Извините, если в танк попал снаряд таким образом, что только один член экипажа вышел из строя - весь танк стал небоеспособен? Есть возможность заменить члена экипажа - его надо дать возможность менять. И поражать танк надо до его полного уничтожения. Иначе вот как раз аркада и получится. Бах в каток - фраг! Бах в фару - фраг! Бах в лобовой, пробития нет, осколками от брони убит механик - фраг!

Если у ребят будет хорошо считаться заброневое действие снаряда - то одним даже несмертельным снарядом можно высечь половину экипажа. А если попало так, что танк загорелся, разбит, "вот-вот рванет боекомплект" - вот это уже попадание на уничтожение. За это надо давать очки, но и за попадания с выбиванием членов экипажа - тоже.

В Ил-2 ведь после выбивания тяг рулей вам победу не засчитывают? И ведь пилот-соперник сопротивляется до конца, а вы долбите его тоже до конца, пока самолет не вспыхнул, не развалился, не воткнулся, пока пилот не выпрыгнул?
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 08.11.2006 в 10:17.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Есть возможность заменить члена экипажа - его надо дать возможность менять.
    Только при этом обязательно нужно делать рекламную паузу на время, потребное для перелезания живого члена на место погибшего, с процедурой освобождения этого места от его тела.

-----
    Посмотрел ролик (как 34-ка наскочила на бетонный блок) и подумал, что оченно бы хотелось иметь изменяющееся тех.состояние своего танка в кампании. Чтобы в новой миссии он имел боевые царапины, полученные в предыдущих. И ослабленные элементы конструкции, получившие повреждения и подвергнутые ремонту (или не подвергнутые).
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 08.11.2006 в 10:48.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

Это почему же? Или у нас по танкам стреляют до первого попадания в фару? Кто кого первым зацепил, тот и выиграл? Извините, если в танк попал снаряд таким образом, что только один член экипажа вышел из строя - весь танк стал небоеспособен? Есть возможность заменить члена экипажа - его надо дать возможность менять. И поражать танк надо до его полного уничтожения. Иначе вот как раз аркада и получится. Бах в каток - фраг! Бах в фару - фраг! Бах в лобовой, пробития нет, осколками от брони убит механик - фраг!
    Дык, это я не правильно выразился. Писал на ночь глядя, торопился, а потому не стал углубляться в то, что думал и так ясно будет.
    Моя идея (для он-лайн да и для офф тоже) была такова: в и-нете несколько человек выбирают танк и берут роль, допустим, КТ. Всё замечательно: идёт бой, кто-то кого-то выбивает, решают какие-то задачи. Но вот встретились два танка под управлением людей и один из них оказался проворней, попав в танк противника и случайно ухлопав КТ. Что будет? Полагаю, что справедливым будет решение прекратить бой ибо человек в роли КТ был убит.
    Только это я и хотел сказать. В принципе, подобным образом решена проблема в ИЛе. То, на что так жаловался GreyWolf: сел на место стрелка, тебя убили - не взыщи, партия

Если у ребят будет хорошо считаться заброневое действие снаряда - то одним даже несмертельным снарядом можно высечь половину экипажа. А если попало так, что танк загорелся, разбит, "вот-вот рванет боекомплект" - вот это уже попадание на уничтожение. За это надо давать очки, но и за попадания с выбиванием членов экипажа - тоже.
    Полностью, двумя руками "за", вот только насколько быстро такие решения будут просчитываться компьютерами. Опять, без "соломонова решения" не обойтись.
    no money-no honey

Моя идея (для он-лайн да и для офф тоже) была такова: в и-нете несколько человек выбирают танк и берут роль, допустим, КТ. Всё замечательно: идёт бой, кто-то кого-то выбивает, решают какие-то задачи. Но вот встретились два танка под управлением людей и один из них оказался проворней, попав в танк противника и случайно ухлопав КТ. Что будет? Полагаю, что справедливым будет решение прекратить бой ибо человек в роли КТ был убит.
    Только это я и хотел сказать. В принципе, подобным образом решена проблема в ИЛе. То, на что так жаловался GreyWolf: сел на место стрелка, тебя убили - не взыщи, партия
    А если в танке противника набрался полный экипаж из людей, или хотя бы 2 человека? Это что же, он имеет двойную и более фору перед тем танком, в котором сидит один живой игрок? В том танке нужно всех троих завалить, чтоб он проиграл по выбыванию экипажа. А здесь ты нечаянно высунулся из люка за командира - бах, и пулькой зацепило... А тем ребятам, кто очередь выпустили, ЦЕЛЫЙ ТАНК засчитали.

При всем уважении к Ил-2: если они сделали глупость - нельзя же это брать за образец!? GreyWolf именно "жаловался" - ибо неправильно то, что сделано в мультиплеере. Мэдокс так и не смог сделать нормальное взаимодействие экипажа в самолете (вспомните заморочки со вторым верхним стрелком в Ю-88, отсутствием рабочего места стрелка-радиста Пе-2[только ИИ], невидимым нижним стрелком Ю-88 и т.д.). Вот из-за этого у него и только одно место для игрока. И теперь с ЭТОГО безобразия надо брать пример?

В мультиплеере ты на месте игрока должен одинаково играть что против ИИ-танка, так и против танка с живым экипажем, независимо от того, сколько там человек оказалось. Или ПОЛНОЕ выбивание ВСЕГО экипажа - или механическое уничтожение танка. Как в жизни. Ну, или, как вариант, если экипаж "выбросился с парашютом".

Я считаю, что надо давать просто какое-то время на переход на новое рабочее место, с рекламной паузой.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 09.11.2006 в 12:34.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Кстати, имея четкую привязку к событиям можно попробовать восстановить данные о каждом конкретном бое: какая информация была известна нашему командованию. И дать ее в брифинге.
    Правда, для этого надо немного посидеть в ЦАМО. Но это добавило бы очень много реализму и историчности, ИМХО. М.б. ваши коллеги в Москве могли бы вам в этом помочь? (если я ничего не путаю, Graviteam базируется на Киев...)
    На крайний случай, можно попросить вифовцев, возможно, у кого-то есть информация.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 07.11.2006 в 07:59.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

если я ничего не путаю, Graviteam базируется на Киев...)
    Харьков... =)

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Был в воскресенье на игромире , поиграл где-то часик в демку, очень и очень , даже в таком виде уже приятнее чем Т-72, получил в подарок диск с роликами , спасибо еще раз.
    Один вопрос , в демке у Т-34 прицел с переменной панкратикой , в релизе так и останется?
    Крайний раз редактировалось Вячеслав; 07.11.2006 в 14:11.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Был в воскресенье на игромире , поиграл где-то часик в демку, очень и очень , даже в таком виде уже приятнее чем Т-72, получил в подарок диск с роликами , спасибо еще раз.
    Один вопрос , в демке у Т-34 прицел с переменной панкратикой , в релизе так и останется?
    Там не переменная панкратика. Речь идет о несоответствии углов/разрешения монитора и человеческого зрения. По правой кнопке изображение несколько увеличивается в любом приборе наблюдения (ака Флешпоинт).

Там не переменная панкратика. Речь идет о несоответствии углов/разрешения монитора и человеческого зрения. По правой кнопке изображение несколько увеличивается в любом приборе наблюдения (ака Флешпоинт).
    На мой взгляд , увеличение довольно существенное, т.е. без правой кнопки стрелять тяжело (цель не видно) , с нажатой ПКМ цель хорошо видна. А макс. увеличение по ПКМ соответствует реальной кратности увеличения прицела?

На мой взгляд , увеличение довольно существенное
    вспомни, "прильнуть к прицелу" в Ил-2, сравнимо?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вспомни, "прильнуть к прицелу" в Ил-2, сравнимо?
    Да , практически также , только увеличение плавное.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

На мой взгляд , увеличение довольно существенное, т.е. без правой кнопки стрелять тяжело (цель не видно) , с нажатой ПКМ цель хорошо видна. А макс. увеличение по ПКМ соответствует реальной кратности увеличения прицела?
    Увеличение - понятие относительное.
    Скажем так - старались подбирать увеличение по различимости деталей (кто-то выкладывал ссылочку на книгу 30-х годов по артиллерии). Может быть увеличение будет как-то зависеть от текущего разрешения экрана - пока не известно.

Харьков... =)
    танковая столица? это я понимаю.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

танковая столица? это я понимаю.
    Ot tankovoy stolici tol'ko i ostalos', chto ona BILA kogda to tankovoy stolicey, zavod stoit, uchilishe prikrili
    sorry za moldavskiy...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Vug Посмотреть сообщение
    Ot tankovoy stolici tol'ko i ostalos', chto ona BILA kogda to tankovoy stolicey, zavod stoit, uchilishe prikrili
    sorry za moldavskiy...
    Ну ХКБМ осталось еще, худо-бедно работает.... Собственно в союзе всего 2 танковых КБ было. Хотя сейчас наверное то которое на уравлвагонзаводе помощнее будет, но пока Т90 - потомок Т72, а наш Т84 потомок Т80 - как никак посерьезнее машинка будет, хотя кнеша россияне и поливают его слегонца грязью... =)
    По крайней мере на украине Харьков - точно танковая столица =)

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Харьков... =)
    упс Прошу пардону, если что.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Мастер Аватар для vim

Карта 2х2. По фронту нормально: взвод = 300 м, рота до 1000 м. А к соседям через разгранлинию лезть нельзя согласно БУСВ. По глубине маловато будет: РПА минимум 500 м от переднего края + 1,5 км ближайшая задача роты + 1,5 км напр. дальнейшего наступления на глубину б/з батальона, итого надо 3,5 км реальной карты как минимум.

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Карта 2х2. По фронту нормально: взвод = 300 м, рота до 1000 м. А к соседям через разгранлинию лезть нельзя согласно БУСВ. По глубине маловато будет: РПА минимум 500 м от переднего края + 1,5 км ближайшая задача роты + 1,5 км напр. дальнейшего наступления на глубину б/з батальона, итого надо 3,5 км реальной карты как минимум.
    Для взвода - нормально. Ротами мы здесь командовать и не будем.
    "87. Мотострелковому (танковому) взводу (отделению, танку) в наступлении указываются объект атаки и направление продолжения наступления". БУСВ, родимый, ч.3.

2 км в этом случае - за глаза хватит для войны. Объект атаки - опорный пункт противника. Развернулся в линию, дошел, поутюжил - и вперед, в указанном направлении. И так здесь драйва хватит...

Мастер Аватар для vim

Для взвода - нормально. Ротами мы здесь командовать и не будем.
    "87. Мотострелковому (танковому) взводу (отделению, танку) в наступлении указываются объект атаки и направление продолжения наступления". БУСВ, родимый, ч.3.

2 км в этом случае - за глаза хватит для войны. Объект атаки - опорный пункт противника. Развернулся в линию, дошел, поутюжил - и вперед, в указанном направлении. И так здесь драйва хватит...
    Я просто сравниваю с Panzer Elite, где масштаб тот же (взвод в составе роты), а глубина карт бывает до 5 км. Правда, на такой карте в онлайне замучаешься друг друга искать, почти прятки получаются.

Страница 11 из 146 ПерваяПервая ... 7891011121314152161111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права