"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Естествено будет разница между дальностью звука наших и немчурских танков?
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Таки прошел я миссию в демке
Доволен на все 100%.
Контратака швабов это было что то, если точнее, избиение![]()
![]()
Действительно, как сказал камрад Diablo, нехватает радиообмена вкл/выкл по желанию.
Красивости![]()
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Очень понравились трассы от пуль в демке. Имхо, лучшее, что я видел - даже если сравнивать с боевиками.
Именно из таких мелочей и складывается атмосфера игры. Радует внимание к деталям.
Еще бы с ТвТ не сралися никто...![]()
Лоб это еще что, там второй стуг(жаль не сфоткал) получил сначала один снаряд от меня, который ему гусеницу выбил, его развернуло и потом через пару сек еще штуки 3 в зад от других моихЖостко надругались
![]()
Кстати, вопрос.
Чего то у меня на полном реализме лихо(точно) получается снаряды сажать, это нормально? В том смысле, что я не пользуюсь прицельными приспособлениями(сеткой и другими регулировками) как нада.
Крайний раз редактировалось Den-K; 17.11.2007 в 18:44.
А чего бы вы хотели на такой дальности?
Дальность прямого выстрела рулит. До 800 метров можно стрелять, не меняя прицела. А вот на бОльших дальностях - это да... Не прокатит без установки верной дальности.
Расскажу быль.
Наши преподаватели в училище были еще те старики, некоторые с боевыми орденами за ТУ войну. И вот наш преподаватель стрельбы, рассказывая про значение прямого выстрела в бою, выдал такой случай из практики: сразу после войны начали устаревшие танки, точнее, танки с большим сроком эксплуатации, собирать на заводы для обобщения технического опыта боевой работы. Надо было их разобрать поагрегатно, изучить условия работы узлов и деталей, посмотреть, какие произошли изменения в агрегатах и вооружении от длительной боевой работы. Короче - изучить и на этой основе дать рекомендации конструкторам и техникам в войска...
Так вот, пришел на завод танк Т-34-76 где-то 1942 года выпуска. Прошел всю войну - без царапины и с одним экипажем. Видать, экипаж попался толковый... Начали снимать прицел - а у него приводы установки нитей перекрестия заржавлены напрочь. И горизонтальная нить установлена на БРОФ-8! Как наводчик в 1942 году установил прицел на 800 метров (дальность прямого выстрела по танку) - так и не трогал этот прицел до конца войны.
Может, это и байка старого офицера... Но свою обучающую роль она сыграла. Что такое ДПВ и как ее применять в бою, я запомнил на всю жизнь.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Да я ничего не хочу, никаких упрёков и прочего, нет, просто в игре я стреляю на глаз т.е на любой дальности просто ставлю прицел выше и второй снаряд уже попадает куда нада, "на глазок"
Кстати, а как правильно пользоваться танковым прицелом никто не подскажет? Желательно в картинках![]()
И я ему же про то самое. На дальности прямого выстрела (для Т-34 - 800 м) так и приходится целиться: чуть выше/ниже на глаз. Просто у нас миссии так построены, что врага ты и увидишь редко когда далее, чем 800 метров. А при стрельбе через оптический прицел - точность стрельбы весьма отменна.
Советую почитать "Танковую школу", а потом задавать вопросы, если что не поймешь.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Кажется, я отражал контратаку швабов в демке на дальностях 900-950 метров.
Может кто то объяснит чего значат стрелочки попаданий?
Когда рикошет, а когда пробитие?
Потому, что качать нада не стандартной виндосовской качалкой, а отдельной, типа ReGet
2Nordd
Спасибо, познавательная вырезка.![]()
Не знаю, я зип скачал и открыл без проблем.
Пользую оперу. Никаких заморочек, кроме того, что имя архива левое получилось...![]()
у меня так не получается......![]()
если до цели примерно 200-300 метров то и ставлю прицел на 200 и корректирую после первого выстрела...если 800-1600 то соответственно меняю настройки прицела.....![]()
Максимум с которого попадал в движущийся танк 1500-1600м....используя только ОФ снаряд обездвижил все три Т-III, со ШТУГАМИ потом накоротке разобрался....
Кстати...насчёт ДВП....даже при стрельбе на дистанцию МЕНЬШЕ чем 800м снаряд идёт таки по достаточно крутой дуге, что заметно по трассеру....ОФ снаряд видно в полёте и без всякого трассера.....чисто тёмно-серая точка удаляется.....странный получается ПРЯМОЙ ВЫСТРЕЛ.....
![]()
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 18.11.2007 в 22:02.
Вот чего хочу спросить.
А как расчитывается когда гореть членам экипажа, а когда нет?
Просто сколько играл в демку, обычно они выскакивают и потом загорается танк, а тут вот(картинки в другой теме) жахнул пару раз в борт один под гусеницу и один выше гусеницы, по средеке почти(ближе перед) и экипаж выскакивал горящий.
Да, если не трудно, может сделаете, хоть рандомно, манеру выскакивания горящих членов экипажа? Ну типа один до последнего с автоматом палит, другой катается по земле, третий еще как то.
Кстати вот на этой фотке http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...9&d=1195391258 вроде есть косячок с гусеницей. Она свисает(сверху) как бы после катка, ролика, не знаю как правильно это называется.
Поправить бы.
Этот глючек достаточно часто бывает. Дойдут руки - исправим. Пока первый на очереди звук ( проблема с падениями ). Второй - логика и скорость разворота ПТО. Кстати о пушках - такой вариант: скорость разворота модулируется массой пушки и числом живых едининиц расчета. Плюс ограничения - скажем 1 человек тяжелую пушку уже не разворачивает в принципе.
Есть этакий ламерский вопрос
Камрады, я читал, что у Т-34 до модификации 44 года, очень плохой(ужасный) обзор.Как я понимаю, кроме 2-х прицелов и щели слевого борта башни, у командира-наводчика больше дырок куда смотреть, нет?
В игре случилось вот чего.Сев за командира, пересел за заряжающего, поглядел в гляделки заряжающего, обратно сел за командира и переключаясь между дырками командира вдруг выбор стал из 3-х! 1.Сам прицел. 2.щель слева на башне и 3.Щель справа на башне со стороны заряжающего, причемсправа командир смотрит не в щель, а в круглую дырку по типу прицела.Это глюк?
На Т34/76 (назовем так условно) было два прицела (как и смоделировано в игре) :
1)телескопический прицел ТМФД-7 (2,5 кр, поле зрения 15 гр) для Ф-34 (Ф-32) или же прицел 10Т-13 для ЗИС-5
2)панорамно-перископический ПТ4-7 (2,5 кр, поле зрения 26 гр) для Ф-34 (Ф-32) или же прицел ПТ4-14 для ЗИС-5
При этом панорамно-перископический прицел (круглую дырку по типу прицела) имеет возможность вращаться на 360 гр (вне зависимоти от башни) клавиши Y и T (по умолчанию- руководство стр15 п.46)
Зато точно помню что Панорамный прицел ставится на одну ось с телескопическим клавишей O (руководство стр15 п.47 )
Значения клавиш даны в анг раскладке
Крайний раз редактировалось Nordd; 18.11.2007 в 22:56.