Можно попросить фото "нутра" запостить в разных ракурсах ?Пожалуйста.![]()
Можно попросить фото "нутра" запостить в разных ракурсах ?Пожалуйста.![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Не сегодня. Сделать фото - это часа 4 убить, пока разберешь, пока сфотаешь, пока назад соберешь. Щас рабочее место освободить надо, логитеч разобран и разбросан по большому столу. Будут фотки, обязательно будут, но позже.
ещё бы результаты джой теста на предмет линейности и работы датчиков взглянуть.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
[/COLOR]
А смысл без обратной связи? Достаточно мягкая ручка, если поотрубать в иле эффекты стрельбы и все трясучки - неплохо.[/QUOTE]
Летал в Ил2 с ФФ2 и не пользовался обратной связью, при этом тащился от джоя. Обратную связь использовал лишь для цетровки ручки, но там в среднем положениии небыло загрузки моторов и ручка без особых усилий отклонялась. Интересно как это реализованно у логитеча![]()
Летал в Ил2 с ФФ2 и не пользовался обратной связью, при этом тащился от джоя. Обратную связь использовал лишь для цетровки ручки, но там в среднем положениии небыло загрузки моторов и ручка без особых усилий отклонялась. Интересно как это реализованно у логитеча[/QUOTE]
У логитеча тоже в центре моторы не работают. Подшипниковый подвес сделан для для 3Д холла, ручки без люфтов сидит. Хотя все таки сэкономили логитечи - второй мотор и качалка-шестерня сидит просто на пластиковых втулках, подшипники туда не ставили. Небольшие люфты есть в этих местах, а там имеются силовые нагрузки.
Чет не понял, а смысл ставить подшипники, когда работают пластиковые шестерни, они разве не разобьются со временем? и отсутствие второй пары подшипников тоже непонятно...
Смысл в том, что там стоит 3Д холл, который снимает данные с 2 осей одновременно. Подшипники жестко фиксируют шток с закрепленным магнитом, вернее не жестко, а не дают ему люфтить. Если же же будет люфт на штоке, то датчик будет врать по обеим осям, например при перемещении по си Х он будет давать и перемещения по оси Y. Поэтому у Г940 шток закреплен безлюфтово. А вот остутсвие подшипников на 2 моторе-шестерне и дает иногда жуткие постукивания и скрежеты внутри механики. Люфты достаточно большие, со временем увеличатся. Нагрузки силовые. Люфтах пластик колотится друг об друга.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------
Разобрал педали. Внутри в качестве датчиков обычные резисторы. Загруз руля направления стандартный клещевой пружиной, как в твисте. ТОка пружина в 10 раз больше. Порадовала силовая пластина из стали, куда упирается пружина. Не порадовало что с другой стороны пружина упирается в пластик, со временем пластик продавится, усилия там приличные, появится люфт центрального положения.На силовой оси стоит 2 подшипника, но так как подшипники по скользящей посадке заходят в пластиковые детали, жесткости особо это не дает, только убирает скрип и увеличивает ресурс. Этим и объясняется малое расстояние между площадками для ног. Сделай они это расстояние больше, силовые штанги педалей начали бы тереться нижней частью по основанию. Конструкция очень похожа на симпеды, только у симпедов был один важный плюс, в местах где штанги соприкасались с основанием были сделаны канавки, в которые были запущены шарики от подшипника. В итоге штанги катались этими шариками по основанию, это снимало часть усилий и разгружало конструкцию.
Также у педалей вверху есть большая гайка, типа для регулировки плавности хода педалей. Эта гайка через пружину прижимает фторопластовую конусную втулку, которая демпфирует ход. Это в теории, на практике разница в усилии хода незначительная, а если перетянуть гайку - педали начинают ходить рывками. В общем бутафория.
Спасибо за фото , поглядел и в очередной раз убедился - "майкрософт фидбак-фореве", " жилемонт" -форево дваждыНевольно всплыло в памяти : "зорко смотрит в плексиглаз - командира в жопе глаз ".Даже если там и поликарбонат в джое запечен
Сорри .
Похоже на поликарбонат. Отломаю кусок, отдам на определение химсостава.
Вот хоть убейте не понимаю я такую экономию. Сэкономить на 2х подшипниках, которые в промышленных масштабах стоят копейки, и в результате свести на нет хорошую идею . Неужели нельзя все сделать сразу по уму.
У нас самих готовится к выходу серийный джой. Приходится изучать.
По педалям двоякое мнение у меня . В плане конструкции там практически все правильно, ресурс у этих педалей выше чем у сайтека, конструктора логитеча поработали хорошо - педали получились простые, дешевые в массовом изготовлении. Но эксплуатационные характеристики получились довольно слабые. В общем в первую очередь думали о стоимости, а не о удобстве использования.
А я бы не стал платить ни 30 000, ни 25 000, ни даже 20 000р.
"Зачем мне вечная иголка для швейной машинки? Я же не собираюсь жить вечно."(с) Через 5-10 лет появятся другие компьютеры, другие симуляторы, будут другие требования к палкам, и в конце концов я попросту захочу себе что то новенькое. Поэтому для меня предел на комплект РУС+РУД даже с высочайшим качеством это 10-12 тыс рублей.
Дороже брать не буду. Причем я не пользуюсь педалями в принципе, не спрашивайте почему, у меня есть причина. Лучше твист, на худой конец качалка на РУДе. Жаль что задерживается РУС от ВКБ, жду пока только его. 3000 разумная цена, зацепит и не отъявленных фанатов, которые просто пострелять полетать пофиг в чем берут, а таких завсегда больше чем ортодоксальных вирпилов.
+1
100 баксов за полноценный джой - подозрительно дешево.
Х52 Про стоит 205 баксов, их же педали - 170
Логично предположить, что ВКБ-шный джой должен стоить баксов 500-600, а тут 100.
Мож заодно с выпуском джоя и педали подешевеют?
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------
рус, руд и педали - до 500 баксов, по вашему - до 15 000.
"Неее - нам кузнец не нужен!"
Очень интересная ценаА его приблизительные теххарактеристики уже есть?
Просто с таким подходом выпуск чуть ли не любого джойстика в ценовой категории "больше 150 долларов" похоже на развод, т.к. у них то механика не на подшипниках, то отклик нелинейный, то еще какие детские болезни вроде отваливающихся РУДов, то механика от тигих пружин в пух и перья через 3 месяца разлетается
Ммм... Нет, это вещи разные все-таки - если говорить про вторичные оси вообще - оси газа и крутилок значительно меньше нагружены и требования к точности у них ниже, поэтому поставили холл в оси X/Y. Т.е., как всегда - вмеру компромиссное решение между поставить везде резюки и поставить холлы на всех или хотя бы на большинстве осей. А по раддеру: если это действительно не является именно ошибкой разработчиков джойстика (экономия, недодумка - как угодно), про что ты говоришь, то может свестись просто к тому, что по их прикидкам срока службы и точности резистора для установки в педали достаточно. Но может быть ты прав - например из-за не очень удачной конструкции оси раддера (я тут не знаю, самому просто смотреть надо) у них резюк через полгода вылетать будет и окажется, что как у Х52 - нелинейность, так у G940 - быстро дохнущий раддер. Время покажет.Вот и я об чем, зачем тогда вообще нужны холлы, если один из основных элементов управления, тобишь руль направления сделан на резисторе?
Ладно там руд резисторный, уж можно глаза закрыть и то некамильфо, дребезг осей,слайдеров и проч..., но элементы управления уж основные можно сделать почеловечьи то!
Крайний раз редактировалось Harh; 29.10.2009 в 16:41.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp