???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Чего вы ждете от БОБ/SOW?

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.

235 74.13%
  • Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.

9 2.84%
  • Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.

13 4.10%
  • Без разницы что там будет, всё равно куплю.

60 18.93%
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 513

Тема: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Олег, скажите пожалуйста, насколько финальная графика планируется лучше той, что мы сейчас видим на скриншотах? Будет ли БзБ по качеству графики конкурентоспособен с выходящими сейчас "Крылатыми хищниками" (варианты ответа: будет конкурентоспособен/будет несколько лучше/будет значительно лучше)?
    Я бы сказал, что это "Крылатые хищники" конкурентоспособны с текущим уровнем графики в БоБе, и то, только на малых высотах.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что это "Крылатые хищники" конкурентоспособны с текущим уровнем графики в БоБе, и то, только на малых высотах.
    Я не специалист по графике, но мне кажется что на сегодняшний день графика в различных скриншотах БзБ отличается. Поэтому мне с моей очень низкой колокольни судить сложно. Поскольку КШ уже практически законченный продукт, то и выглядит он более цельным (на сегодня). В то же время финальную графику БзБ нам еще не показывали, поэтому оценить ее лично у меня вообще нет никакой возможности. Отсюда и вопрос.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Я для каждого нового апдейта там на англоязычном форме пишу, что все это не финальное.
    Думаю, что все вменяемые люди это понимают.

В чем-то будет лучше и это видно сейчас. А в чем-то будет много лучше.
    Начиная с земли и кончая всем.
    Спасибо!

еще кусочек наземной техники, битые стекла кабины самолета (снаружи и внутри).
    Oh, yes! Yes!!! Насколько я понимаю здесь мы уже можем вешать бэджик: "Впервые в мировой истории авиасимуляции".

Хотел показать как дырочки от попадания пуль появляются...именно в том месте куда попадает... но отложил это до видео презентаций... И как в наших программах внутреннего контроля Роман Денискин машинками в футбол играет разрушая их, помещая мышкой взрыв в разные места... (из пушки или бомбой так не попадешь специально... около или прямо под машинку, чтобы ее подбросило в воздух... или в покрышку самолета.... Но это пока рано показывать )
    Сейчас у многих случится инфаркт!
    Крайний раз редактировалось Khvost; 25.12.2009 в 14:43.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Конструктор

Олег, скажите пожалуйста, насколько финальная графика планируется лучше той, что мы сейчас видим на скриншотах? Будет ли БзБ по качеству графики конкурентоспособен с выходящими сейчас "Крылатыми хищниками" (варианты ответа: будет конкурентоспособен/будет несколько лучше/будет значительно лучше)?
    То что Вы планируете действительно очень масштабная задача - желаю успехов Вам и Вашей команде.
    Я для каждого нового апдейта там на англоязычном форме пишу, что все это не финальное.
    И цвета другие, и размер травы... и тд и тп...
    Цвета, контраст, построение теней - все в итоге создает иллюзию фотографичности изображения, а не испорченной старой цветной кинопленки с отсутствием некоторых составляющих цвета и местных пересветов с блюмингом дешевой матрицы LCD.... там где их не должно быть.

В чем-то будет лучше и это видно сейчас. А в чем-то будет много лучше.
    Начиная с земли и кончая всем.
    Но мощности PC потребуется больше конечно. За все даже при оптимизации приходится платить.

Сегодня покажу кокпит Bf110 , возможности движка (зеркальная поверхность самолета например, если кому-то надо будет... А так у нас металл под, скажем, английской акрилловой краской того времени имитируется так, как это было на самом деле, а не как делают другие....), еще кусочек наземной техники, битые стекла кабины самолета (снаружи и внутри).
    Хотел показать как дырочки от попадания пуль появляются...именно в том месте куда попадает... но отложил это до видео презентаций... И как в наших программах внутреннего контроля Роман Денискин машинками в футбол играет разрушая их, помещая мышкой взрыв в разные места... (из пушки или бомбой так не попадешь специально... около или прямо под машинку, чтобы ее подбросило в воздух... или в покрышку самолета.... Но это пока рано показывать )

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемый Олег!
    Один вопрос, если можно. Есть ли в Вашей команде вирпилы-бомбёры (я имею в виду людей, которые любят летать на тяжёлой технике)?
    p.s. Или хотя бы друзья (знакомые) бомбёры.

С уважением!
    Нет. Но летают когда необходимо в команде.
    А вообще те, что у меня до сих пор в онлайне в Ил-2 летают обычно берут самолеты заведомо хуже противника... Интерес другой.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Олег в MSFSХ, субъективно,(хотя и не только у меня такое ощущение)расстояние до земли во время посадки(диапазон 0-50м) чуствуется значительно лучше в сравнении со старичком Ил2,как с этим моментом обстоят дела в БзБ?
    Сравнивайте адекватные самолеты. Мне вот пилоты говорили обратное.
    Ну и высота чувствуется по деревьям по большому счету, и по знакомым ориентирам.... если не смотреть на приборы и не видеть через длинный нос полосы как таковой... Разницу понимаете?

Инструктор Аватар для Dad22

Сегодня покажу кокпит Bf110 , возможности движка (зеркальная поверхность самолета например, если кому-то надо будет... А так у нас металл под, скажем, английской акрилловой краской того времени имитируется так, как это было на самом деле, а не как делают другие....), еще кусочек наземной техники, битые стекла кабины самолета (снаружи и внутри).Хотел показать как дырочки от попадания пуль появляются...именно в том месте куда попадает... но отложил это до видео презентаций... И как в наших программах внутреннего контроля Роман Денискин машинками в футбол играет разрушая их, помещая мышкой взрыв в разные места... (из пушки или бомбой так не попадешь специально... около или прямо под машинку, чтобы ее подбросило в воздух... или в покрышку самолета.... Но это пока рано показывать )

А 111й или 88й возможно будет остекления кокпита пилотов лишить полностью? Или частично?
    Крайний раз редактировалось Dad22; 25.12.2009 в 14:47.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Ну и высота чувствуется по деревьям по большому счету, и по знакомым ориентирам.... если не смотреть на приборы и не видеть через длинный нос полосы как таковой... Разницу понимаете?
    Полностью согласен, Олег.
    Сейчас специально провёл тестовые заезды на любимом Не-111. Садился специально в чистом поле, без привязки к деревьям и постройкам.
    Все посадки осуществил идеально на три точки. Никаких провалов по ощущению высоты 0-50 метров я не заметил (да и раньше не замечал).
    Так что всё нормально!

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, Олег.
    Сейчас специально провёл тестовые заезды на любимом Не-111. Садился специально в чистом поле, без привязки к деревьям и постройкам.
    Все посадки осуществил идеально на три точки. Никаких провалов по ощущению высоты 0-50 метров я не заметил (да и раньше не замечал).
    Так что всё нормально!
    Тест и где ты 111й садил в реале или в Ил2 или в МФС?Я же написал,что чуство субъективное ,а на твою уверенность,что всё ок, сейчас могу ответить словами реального пилотажника из моей аси 15тиминутной давности: (14:52:41 25/12/2009)
    В иле как то мультяшнее, и на посадке как бы вяло реагирует, должно быть чётче, имхо. Земля на посадке видится реальнее в МФС, ближе что-ли.

Первое предложение опустим,т.к. это от матчасти реально зависит,а вот по поводу второго я с ним солидарен.
    З.Ы. Думаю закончим на этом,не время и не место
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

сейчас могу ответить словами реального пилотажника из моей аси 15тиминутной давности: (14:52:41 25/12/2009)
    В иле как то мультяшнее, и на посадке как бы вяло реагирует, должно быть чётче, имхо. Земля на посадке видится реальнее в МФС, ближе что-ли.

Первое предложение опустим,т.к. это от матчасти реально зависит,а вот по поводу второго я с ним солидарен.
    З.Ы. Думаю закончим на этом,не время и не место
    Уважаемый! Знаете сколько этих мнений реальных летчиков? И у каждого свое. Один говорит что лучше всего в иле, другой, что в ЛО, третий, что в МСФС. Посему не стоит приводить мнение реальных летчиков, они также субъективны и разные.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Тест и где ты 111й садил в реале или в Ил2 или в МФС?Я же написал,что чуство субъективное
    Дед, я Не-111 садил на карте Смоленск (в Ил-2), задав себе целью аэродромы (это легко проверить и повторить).
    В реале на Хенке не летал, разумеется (издёвку понял).
    В МФС, за пределами бетонки, грунт как бы размыт, имхо, т.е. не помешает рецепт на очки для минуса.

сейчас могу ответить словами реального пилотажника из моей аси 15тиминутной давности: (14:52:41 25/12/2009)
    Так называемая фотореалистичная чёткость и детализация, над которой глумился Девелопер, поможет, конечно, ловить буквально микроны при посадке.
    p.s. А реальному пилотажнику передай, что посадка Ar-234 (в Ил-2) куда более реалистичнее для тренажа 5-й точки на Ту-134, в отличии от МФС.

Инструктор Аватар для Vovantro

Летал в MSFS, летаю в Ил-2. В MSFS я очень долго не мог почувствовать высоту (даже на лёгкомоторниках), в Ил-2 её почувствовал почти сразу, по сравнению с реальным полётом. По моим ощущениям, в Ил-2 она правильная, а в MSFS нет (ИМХО). Пишут обратное (про ощущение высоты), может потому, что большинство таких не летали в реале? Хотя сколько людей, столько и мнений.

Управление в Ил-2, да вялое, по сравнению с реалом. Отклик рулей, на отклонение штурвала запаздывает что ли...
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Курсант

Олег, приблизительные системные требования не известны? Можно ли будет играть на высоких настройках графики на Core i5-750/4Gb RAM/Radeon 5850 1Gb?

Конструктор

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    Олег, приблизительные системные требования не известны? Можно ли будет играть на высоких настройках графики на Core i5-750/4Gb RAM/Radeon 5850 1Gb?
    Пока без понятия. Я даже себе думаю покупать новое железо домой только когда бзб уйдет в релиз.

На моем ноутбуке 2,6 ГГц core duo 8 RAM Nvidia 9300 2Gb - карточка на данный момент не позволяет запускать не оптимизированную версию. Потом будет. Но этого будет точно мало... чтобы играть нормльным FPS при максимальных настройках.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Я не специалист по графике, но мне кажется

Oh, yes! Yes!!! Насколько я понимаю здесь мы уже можем вешать бэджик: "Впервые в мировой истории авиасимуляции".
    Нет не впервые, как таковое. Было в WWII Fighters еще в 98 году. Но впервые когда они совпадают и снаружи и внутри.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Нет не впервые, как таковое. Было в WWII Fighters еще в 98 году. Но впервые когда они совпадают и снаружи и внутри.
    Давайте без лишней скромности! Может где то "подобное" и было но с ТАКОЙ реализацией впервые! Глядя на скрин, слышится шум ветра, а это как раз не так легко добиться статической картинкой, ну или это я такой впечатлительный
    Зеркальность самолета, вывихнула челюсть! Мне в жизни доводилось видеть "полированные" самолеты, то что на картинке выглядит на 99.9% реалистично на сколько это возможно на ЖК мониторе!

И еще, не могли бы вы ответить на мой вопрос, будет ли смысл делать модель планера для БОБ с ее погодным движком? Как будет обстоять дело с термиками, риджами и прочими невидимыми, но прекрасными явлениями нашей атмосферы?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

интересно, есть на желтом этузазисты кто с русского на английский эту ветку переводит? ну как у нас переводят?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Модератор

модераториал

Олег, извиняюсь, но перенес сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60050
    Вы тоже можете создавать в том разделе темы и сообщения - права разработчика позволяют.
    Огромное спасибо за выложенное обновление на русском языке.
    Крайний раз редактировалось Andric; 25.12.2009 в 16:39.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Сравните две карты в Ил2: Смоленск и Пустыня(сетвевыя), на Смоленске никаких неудобств в правильности своих ощущений высоты нет, а вот в пустыне частенько приходится смотреть на приборы. Подозреваю, что у разных мододелов для МСФС тоже так же выходит. Кстати ещё одно замечание по поводу новых карт (Словакия, Одесса): они очень красивы, но полетав 15-20 мин в догфайте на этих картах, глаза ооооочень сильно устают.

Конструктор

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    1. Сравните две карты в Ил2: Смоленск и Пустыня(сетвевыя), на Смоленске никаких неудобств в правильности своих ощущений высоты нет, а вот в пустыне частенько приходится смотреть на приборы. Подозреваю, что у разных мододелов для МСФС тоже так же выходит.

2. Кстати ещё одно замечание по поводу новых карт (Словакия, Одесса): они очень красивы, но полетав 15-20 мин в догфайте на этих картах, глаза ооооочень сильно устают.
    1. Как раз хотел что-то типа этого написать. Про проблему текстуры, как она воспринимается... и если рисунок текстуры не в том масштабе, что должен быть... то ощущение правильности высоты теряется... Согласен с вами по карте пустыне. Но там не по всей поверхности так.

2. может FPS маленький... из-за падения FPS гладкая картинка происходящего нарушается. И действительно может повышаться утомляемость.
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 25.12.2009 в 16:56.

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Кстати ещё одно замечание по поводу новых карт (Словакия, Одесса): они очень красивы, но полетав 15-20 мин в догфайте на этих картах, глаза ооооочень сильно устают.
    Да, одна из новых карт в онлайне подтормаживает, причём нехило (даже без кучи дымов от падений), хотя остальные гладенько крутятся, да и сам комп для такой игры не медленный.
    Прощайте!

Зашедший

Уважаемый Олег!
    Вопрос по существу. Глядя на некоторые предварительные графические возможности будущего движка, которые демонстрируются на "официальных" скриншотах (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....64&postcount=4), сразу же возникает пара вопросов:

Будет ли внешний вид состояния самолётов и наземных объектов полностью синхронизироваться по сети?
    • Если целиком, то насколько будут ограничены однотипные заранее предопределенные "шаблоны" повреждений?
    • Если частично, то насколько сильны будут различия между тем что видит игрок и тем что видят остальные?

Насколько сильно детализация текущего состояния своего самолёта будет отличаться от видимой детализации состояния самолётов других игроков при игре по сети? (например, плавность изменения позиции рулей, движения модели пилота, качество и количество видимых повреждений, моменты открытия огня и ведения прерывистой стрельбы, обороты винта, анимация работы механизации крыла и другие визуально заметные изменения).

И если будет продвинутая синхронизация всего что можно, то на сколько сильно это повысит требования к ширине канала для нормальной сетевой игры более чем 100 игрокам на одном сервере?

Будут ли все игроки получать всю информацию обо всех как в Ил-2 или у сервера появится возможность опционально отключать передачу информации о невидимых самолётах, которые игрок не должен видеть? (это не только влияет на трафик, но гарантирует честную игру и бесполезность внешних программ "радаров").
    Крайний раз редактировалось Developer; 25.12.2009 в 17:20.

Конструктор

Цитата Сообщение от Developer Посмотреть сообщение
    Уважаемый Олег!
    Вопрос по существу. Глядя на некоторые предварительные графические возможности будущего движка, которые демонстрируются на "официальных" скриншотах (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....64&postcount=4), сразу же возникает пара вопросов:

Будет ли внешний вид состояния самолётов и наземных объектов полностью синхронизироваться по сети?
    • Если целиком, то насколько будут ограничены однотипные заранее предопределенные "шаблоны" повреждений?
    • Если частично, то насколько сильно будут различия между тем что видит игрок и тем что видят остальные?

Насколько сильно детализация текущего состояния своего самолёта будет отличаться от видимой детализации состояния самолётов других игроков при игре по сети? (например, плавность изменения позиции рулей, движения модели пилота, качество и количество видимых повреждений, моменты открытия огня и ведения прерывистой стрельбы, обороты винта, анимация работы механизации крыла и другие визуально заметные изменения).

И если будет продвинутая синхронизация всего что можно, то насколько сильно это повысит требования к ширине канала для нормальной сетевой игры более 100 игрокам?

Будут ли все игроки получать всю информацию обо всех как в Ил-2 или у сервера появится возможность опционально отключать передачу невидимых самолётов? (это не только влияет на трафик, но гарантирует честную игру и бесполезность внешних программ "радаров").
    Это все выяснится во время оптимизации трафика (думаю не раньше следующего мая-июня. На самом деле куда как легче все передавать, но мы же не хотим игры только по стомегабитке и выше . Могу сейчас сказать, что будут ограничения по передаче данных. И именно по визуальным вещам в первую очередь. Как и в ил-2 было такое же ограничение на некоторые вещи, но по другим алгоритмам. Сделать правильные ограничения куда как сложнее, чем передавать попросту все подряд. Это и к синхронизации скорострельности относиться, но уже от обратного диктуется - от переполненности линии связи.

Инспектор

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    И наша новая сотрудница Ольга

http://files.games.1c.ru/il2pict/IMG_0618.jpg

Еще раз повторю. Все что вы видите - не окончательно.
    Ольгу не меняйте!

Конструктор

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ольгу не меняйте!
    на западном форуме тоже такие шутки
    Думаю Ольга поймет. Она умная девушка.

Думаю Ольга поймет. Она умная девушка.
    Теперь мы в нежных, заботливых и хороших руках!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший

И ещё вопрос про графику, раз уж именно ей сейчас уделяется столь пристальное внимание.

Насколько настраиваемым будет графический движок? Будут ли минимальные настройки позволять ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ графические навороты, чтобы имелась возможность запускать игру на любом компьютере? Ведь если геймплей будет на высоте, то даже владельцы старых ПК будут с удовольствием играть, согласившись на простую графику уровня Ил-2.

Или будут очень жесткие рамки и скажем на офисном ноутбуке игра не запустится вообще ни при каких условиях лишь потому что там нет аппаратной поддержки шейдеров такой-то версии?

Или графика все-таки будет "основной фишкой" в игре и без неё играть будет вообще бессмысленно, так ничего другого интересного не будет?

Конструктор

Цитата Сообщение от Developer Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос про графику, раз уже именно ей сейчас уделяется столь пристальное внимание.

Насколько настравиваемым будет графический движок? Будут ли минимальные настройки позволять ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ графические навороты, чтобы имелась возможность запускать игру на любом компьютере? Ведь если геймплей будет на высоте, то даже владельцы старых ПК будут с удовольствием играть, согласившись на простую графику уровня Ил-2.

Или будут очень жесткие рамки и скажем на офисном ноутбуке игра не запустится вообще ни при каких условиях лишь потому что там нет аппаратной поддержки шейдеров такой-то версии?
    На на нынешнем офисном ноутбуке точно не запустится. А деградация графики будет настраиваемая. Но так как было в Ил-2, в котором до сих пор поддерживаются карты типа TNT2 и 3Dfx - не будет.
    По карточкам я думаю поддержка будет максимум на 1,5 года назад с момента выпуска. Да и в DX9 графика уже разительно отличается от DX10 и DX11.

А что называть офисным ноутбуком будут в конце 2010 года? Я думаю он будет мощнее, чем мой нынешний средний офисный, на котором Ил-2 выдает 100+ fps на треке черная смерть.

Но рамки будут несколько более раздвинутые, нежели у некоторых других современных разработчиков. Но точно не такие, как в Ил-2...

И я помню момент выхода Ил-2, когда многие плакали, что не могут играть с 10 fps... И в первую очередь начинали апгрейдить свои карточки и память...

И уточню - на любом(читай слишком старом) компьютере будет невозможно запустить даже с отключенной графикой. Потому как помимо графики там еще полно вычислений самим(ми) процессором(ами), куда как большими по объему, чем в Ил-2.
    А графика зависит по большому счету не от компьютеров... а от плат, что в них вставлены...

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права