http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=26190
2. Вы можете использовать прожекторы в ваших собственных миссиях (включая многопользовательские), для этого установите в вашей миссии quad_p или benz_p, добавьте entity и назначьте поведение используя CMD_ForceComlete. Low Priority (offensive) - постоянный поиск (ночью), захват приближающихся самолетов. Med Priority (defensive) - боевая готовность в ожидании звукового контакта с двигателем самолета противника. High Priority (passive) - пассивное поведение.
Ну да. Брифинги никто читать не хочет.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
У меня тоже были серьезные траблы с заеданием турелей. Насколько я смог понять - турель не вращается свободно вокруг своей оси (проверял на Бр14). При повороте в ту или другую сторону больше чем на 360 градусов, в какой-то момент турель начинает заедать и ее бывает сложно привести в рабочее состояние.
для приведения турели в рабочее состояние нажимайте Num5. Это центровка вида и для турели. Проблема "заедания" турели в том, что невидимый курсор мыши движется слишком быстро, делая больше одного оборота, когда визуально турель не повернулась еще даже на четверть. Этого не видно, и кажется что турель заела. На самом деле это курсор мыши уткнулся в свое ограничение по количеству оборотов. Нажатие Num5 возвращает его в нейтральный центр и турель поворачивается туда же.
Чтобы избежать этой проблемы надо максимально замедлить скорость мыши при обзоре, или просто водить ей очень медленно и аккуратно. Есть еще вариант попросить в очередной раз обратить на эту проблему внимание разработчиков![]()
Спасибо. Попробую разобраться. Но по первому впечатлению - я говорил о немного другой проблеме. Попробуй повернуть на 90 в сторону (например, по часовой стрелке). А затем медленно (не опережая курсор) повернуть в том же направлении (по часовой стрелке) на 2 оборота (720 градусов). Насколько я понимаю, сделать это не удастся - вот тогда и получается "заедание". А необходимость плавного движения только усугубляет проблему, затрудняя вывод турели из крайнего положения. Но я могу и ошибаться - я тестил, чтобы разобраться самому как этого избежать, а не для того, чтобы указать на баг.
дело в том, что не существует никаких 2 оборота или 720 градусов.
точка неведения турели - это привязка к точке - куда смотрит стрелок. Проверить куда может смотреть стрелок легко. - Отключаем пулемет и от положения строго назад поворачиваем вид. Голова стрелка поворачивается ровно на 270 градусов в одну сторону, и на 270 градусов в другую. Общий угол вращения головы стрелка - 540 градусов. Когда вы двигаете мышкой в режиме включенной турели - вы двигаете не пулемет: - Вы поворачиваете голову стрелка, а пулемет пытается достигнуть той точки куда стрелок смотрит. Для подсказки, куда смотрит стрелок - придумали глазик на экране. Но когда он отключен, то увидеть куда реально смотрит стрелок - невозможно, пока пулемет не достигнет этой точки и остановится. Поэтому доведя пулемет до крайней точки поворота головы стрелка на 270 градусов дальнейшее движение блокируется, до тех пор пока вы не развернете голову стрелка в обратном направлении. При этом визуально пулемет не станет раскручиваться обратно вслед за вашим движением мыши. Он будет поворачиваться к последней точке по максимально короткому пути. Т.е. если крутануть мышь сильно, в противоположную сторону от "упора" то пулемет будет вращаться в обратную сторону, к той точке, куда улетела мышь. Если же мышь крутануть еще сильнее, то она сделав все 540 градусов за доли секунды, упрется в обратный упор с другой стороны стрелака и застрянет там. Пулемет же в этот раз последовав за мышкой, провернется всего на 180 градусов и так же упрется в этот упор.
Поняв эту схему - поведение пулемета становится предсказуемым. Но от этого, к сожалению, ничуть не упрощается управление им в бою![]()
Спасибо за пояснение. Собственно, про ограничение поворота головы стрелка я и говорил. В то время, как реальная турель (насколько я себе представляю) вместе с головой реального стрелка может вращаться без ограничений.
Еще была проблема, что в положении стрелка "взгляд через прицел" у меня взгляд отворачивался на 45 градусов в сторону, при этом стрелять было абсолютно невозможно.
Насколько я знаю - "взгляд через прицел" пулемета настроен ровно по той же схеме, что и "взгляд через прицел" у пилота. Т.е. фактически это готовый настроенный вид по "быстрому виду" как из кабины пилота. Т.е. реально можно настроить свой "взгляд через прицел" той же методикой как и у пилота, но только у стрелка, и потом зафиксировать его нажатием Ctrl-F10. Я раньше пользовался этим, настраивая положение головы стрелка гораздо выше пулемета (чтобы он не загораживал вид) и потом фиксировал его по F10. После чего стрелять было удобнее.
Возможно сбитый вбок на 45 градусов вид при прицеливании - это какая-то "зафиксированная" случайность.
под спойлером коротенькое видео по видам.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 26.12.2011 в 18:58.
С ракетницы можно подбить аэростат? Стрелял, стрелял.. попасть не просто кстате... несколько раз попал все же... сигнальная ракета входит в аэростатат и все... один раз отрекошетила... А хотелось же так же красиво как в фильме "Красный барон")) А вообще фича с пистолетом класс!!! Очень понравилась... обезательно приобрету боевое оружие)
И настройки каждого самолета это отлично...
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Во ракетницей в самолет вкатал...) Так, что атмосферы такая фишка добавляет...
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Трек в студию! Плиз.
Пока что я вижу только что у него двиг не работает и хлещет топливо, но ракета ещё не попала в него и судя по траектории прошла (пройдёт) рядом.
Только не говори что у тебя нет трека.Прицелится, выстрелить и успеть сфоткать... Это каким же акробатом надо быть?!
Я не придераюсь. Просто хотелось бы воочую посмотреть!
Крайний раз редактировалось Kaen; 27.12.2011 в 00:00.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Нда... Скорей всего мы так и не увидим сбитого из ракетницы или пистолета супостата!
Я сколько не пробовал стрелять из ракетницы, они только отскакивают (как и от баллона) а из пистолета если и попадёшь то одного раза не достаточно, надо как минимум раза три попасть в пилота или двигатель, а это почти не реально.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Вообще имхо сейчас уже нельзя исключать возможность поджечь самолет ракетницей т.к. во время тестирования удавалось пробить бак и один раз даже товарищ взорвал самолет.
Но тесты проводились на земле, стрельба велась с очень близких расстояний.
хорошо поэтом быть,
хорошо - писателем!
ручкой по столу водить,
рисовать - каракули!
Вот обкатка ленточек. От комментариев осознано уклоняюсь.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 27.12.2011 в 09:46.
Посмотрел на ленточки, и захотелось спросить An.Petrovich-а : можно ли пару десятков таких ленточек прицепить к самолёту в разных местах, чтобы было видно наглядно, как самолёт обтекается воздушным потоком???
или много коротких ниточек, примерно вот так:
http://crimso.msk.ru/Images6/AK/AK2000-07/34-3.jpg
--- Добавлено ---
Надо было выложить выполнение колокола. Обратное обтекание и штопор лучше всего демонстрирует правильную физику-аэродинамику.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.