Ага, только турель заедает![]()
Ага, только турель заедает![]()
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
У меня тоже были серьезные траблы с заеданием турелей. Насколько я смог понять - турель не вращается свободно вокруг своей оси (проверял на Бр14). При повороте в ту или другую сторону больше чем на 360 градусов, в какой-то момент турель начинает заедать и ее бывает сложно привести в рабочее состояние.
для приведения турели в рабочее состояние нажимайте Num5. Это центровка вида и для турели. Проблема "заедания" турели в том, что невидимый курсор мыши движется слишком быстро, делая больше одного оборота, когда визуально турель не повернулась еще даже на четверть. Этого не видно, и кажется что турель заела. На самом деле это курсор мыши уткнулся в свое ограничение по количеству оборотов. Нажатие Num5 возвращает его в нейтральный центр и турель поворачивается туда же.
Чтобы избежать этой проблемы надо максимально замедлить скорость мыши при обзоре, или просто водить ей очень медленно и аккуратно. Есть еще вариант попросить в очередной раз обратить на эту проблему внимание разработчиков![]()
Спасибо. Попробую разобраться. Но по первому впечатлению - я говорил о немного другой проблеме. Попробуй повернуть на 90 в сторону (например, по часовой стрелке). А затем медленно (не опережая курсор) повернуть в том же направлении (по часовой стрелке) на 2 оборота (720 градусов). Насколько я понимаю, сделать это не удастся - вот тогда и получается "заедание". А необходимость плавного движения только усугубляет проблему, затрудняя вывод турели из крайнего положения. Но я могу и ошибаться - я тестил, чтобы разобраться самому как этого избежать, а не для того, чтобы указать на баг.