i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.
Два года(!!!) - это уже старая игра! Я имел ввиду последние ММО.
Вот, например:
1. SWTOR - считай накрылся, отток массовый, постоянно читаю в чатах (другой игры) как сами же штатовцы поносят этот недоWOW со световыми шашками.
2. RIFT - все ждали что утонет сразу, но этот недоЕКу неожиданно выплыл. Но как и в свиторе, нет высокоуровнего контента в достаточном количестве и народ после капа сваливает.
3. TERA - полный провал на родине в корее, в штатах игра неожиданно всё-таки "поплыла", но из нескольких зеркал на всех серверах заполнены только первые. В европе тож народ играет, но опять и в штатах и на EU-серверах народ после капа ноет что нечего делать.
Остальные новые вышедшие ММО этим трём и в подмётки не годятся, и обычно сражу же переходят на ф2п. Правда, тут ещё Diablo3 на днях вышел, но он тоже даже в америке вызвал у бетатестеров разочарование. Хотя пока ещё присутствует "ослепительный взлёт" - судьба свитора его ждёт...![]()
Не касаюсь финансовой стороны, так как цифры меняются. Идёт обсуждение. На мой взгляд, дороговато по некоторым позициям... Да и подход должен быть другим. Но я не делаю WT. Это их дело.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Тээээксссс... а потом начнутся крики что "для нормальной игры надо полторы штуки зелени в игру вкинуть.. ААА!!! Памажитя, хлеб отбирають!...".. Да?.... Откуда дровишки про $1500? Кроме того, никто не заставляет платить - играть и летать, развиваться можно бесплатно. Но если есть умопомрачительное желание именно "нагибать" сразу и всех - за такую возможность, я считаю, надо платить и платить серьезно.
Но фишка в том, что на реальных театрах боевых действий обещается только соответствующая периоду и месту техника. Т.е. тут может помочь мастерство, а вот плюшки - сомнительно, т.к. ЛТХ они не касаются все равно... В аркаде, где все со всеми - там да, более навороченый самолет при правильном использовании может дать преимущество, но не даллее как недавно рассказывали, как там двумя особо злобными гладиаторами был запинан насмерть самоуверенный швальбе![]()
Посему делайте выводы
![]()
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
500$ на открытие самолётов (тут мои источники солидарны с постом выше), и ещё 1000$ для того, чтобы их сразу с экипажами купить.
Это само собой, что не заставляют платить.
А вот это мина замедленного действия. Сейчас хочешь всё и сразу за 1500$, тебе дают. Почему бы тебе потом не захотеть кнопку "нагнуть всех" за 5000$? И почему бы тебе не дать её? Ну, может, не кнопку. А какую-нибудь эксклюзивную вундервафлю, которая дальше эскиза на салфетке не прорабатывалась. Почему нет? И постепенно игра скатывается от "можно не платить и нагибать скилом" к "нужно платить, чтобы хотя бы скилом нагибать".
Обещается, а не гарантируется. И не может быть гарантировано, потому что хз куда кривая денег приведёт. Будут люди бешено донатить, присытятся манагеры уровнем доходов - исполнят обещания, ибо на хлеб хватает, да на развитие проекта остаётся. Не будут люди бешено донатить и манагерам придётся искать новые пути монетизации проекта. А тут можно и вундервафлей в "исторические бои" напихать. Ну или позволить Лавочке появится на пару-тройку месяцев раньше реального срока. Войсковые испытания, так сказать, за небольшую платуНе, не хочешь - не плати, играй бесплатно, тебя же никто не заставляет. Просто тебя будут гнуть. На исторически верном крафте, с детальной ФМ и ДМ, и со звуком мотора, записанным с реального образца. Реализмь со всех сторон - не подкопаться!
За Родезию!
Вы не сможете жить без ВТВОТ?![]()
Если они облажаются и станут голимой аркадой с платными нагибалками - флаг в руки. Это их проект и они имеют право делать деньги так, как они считают нужным. Просто они потеряют часть аудитории - нас с Вами. И часть репутации в узких кругах
Уйдем в ШВБЗМ
Это как журналистика - можно писать всякую желтую фигню которую будут читать запоем обыватели, а можно писать не коомерческие вещи для ценителей. Кто на что учился.
Я очень надеюсь что они сумеют совместить все возможности и сохранить лицо серьезного разработчика - не начнут торговать пинципиально некоммерциализируемыми вещами.
В то же время я считаю, что надо многое продавать в игре при полетах в исторических миссиях. К примеру ремонт, Бк, топливо. Раз нет стимула ценить виртуальную жизнь то надо дать стимул ценить хоть что-то, чтобы не гробили самолеты и не расстреливали бк бездумно как в Ил-2. А летали аккуратно, как в жизниТогда летать станет в разы интереснее.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
То есть если человек заходит бесплатно (да еще новичок), то работает фрагом.
В жестком донате смысл все-таки есть, как мне кажется. Небольшая, но преданная аудитория. Нем проблем с серверами и каналами. Вопросы баланса решаются уровнем оплаты. Возможность почувствовать себя Илитой, отстегивая немаленькие суммы. И т.д.
А Вы не путаете теплое с мягким? То что Вы привели это вообще-то из другой игры - какой сами знаете. В данном продукте получив после релиза за бабло те самые вожделенные "немецкий Ла-5ФН и Б-17" останется на них бороздить только просторы исторических миссий или драться против таких же донаторов. Так как остальные до оного уровня доберуться не скоро, а как доберутся поногибать уже не получится, увы ))
Да, к стати, сразу скажу -я не фанбой оного продукта, в настоящее время он мне даже несколько скушен стал, больше месяца не заходил. Просто не люблю когда в наглую передергивают.
Всякая посадка после которой можно выйти - хорошая посадка!
А в чем собственно проблема? Разве не было трофейных Лавок у Люфтваффе? Разве не летали ВВС РККА на мессерах? В чем нонсенс-то? Как это вообще может противоречить реализму? Что за бред?
В том же самом Иле на туже самую Лавку можно повесить кресты и никто по этому поводу не плакал.
И уж если говорить откровенно, то мне удивительно читать Ваши(и не только Ваши) сообщения, где Вы так ратуете за "реализм", все ругаете и критикуете, а когда зайдешь в другой раздел форума(не будем его называть), так картина меняется в корне. Хотя та игра является настоящим надругательством над жанром в целом.
Кручу, верчу, обмануть хочу.....
Что передёргивают?
Давайте по пунктам:
1. За реальные деньги можно открыть и купить все самолёты, не сделав ни одного вылета?
2. За реальные деньги можно купить немецкий Ла-5ФН и немецкий Б-17?
3. Немецкие Б-17 нанесут больше ущерба противнику, нежели He-111/Ju-88?
4. Немецкие Б-17 лучше защищены, чем He-111/Ju-88?
5. Штуки лучше прикроет Ла-5ФН (особенно на отходе) или Bf-109/Fw-190?
6. Илов у земли лучше анигилировать на Ла-5ФН, чем на Bf-109/Fw-190?
Та игра, чьё название нельзя называть в слух, не позиционирует себя как труЪ симулятор с труЪ ФМ, труЪ ДМ, и труЪ звуками двигателей.
"Назвался груздём - полезай в корзину" (с)
За Родезию!
Приходи посмотреть сегодняшний стрим.
Кажется он тут тоже будет транслироваться
--- Добавлено ---
Я не спорю, но ведь были....
Кручу, верчу, обмануть хочу.....
я виноват в этом когда предложил продажу всех самолетов и это горячо обсуждалось на альфа-форуме, но вроде помнится особо никто из АТ против не был, так как лично мне вся эта хренотень с прокачкой до одного места, честно мне проще купить, у игры есть проблемы другого порядка и продажа самолетов к ней не имеет никакого отношения
добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего нежели просто добрым словом
А куда попасть не можешь? В тест? В противника? В землю? В своего?
Потому что эта "одна аудитория" ещё сидит и во всех перечисленных мною ММО, а так же ещё и в неперечисленных всяких бэтлфилдах. Поверь, когда выйдет ещё и так называемый ахринейдж (АА) - прогнутся и ВГ и гайдзины. Хотя, возможно, только на время.
АА - это ArcheAge, корейское чудо в котором будет всё что есть в EQ, WOW, EVE и всех остальных ММО без исключения вместе взятых, плюс ещё контент которого нет ни в одной игре!!Главного корейца-создателя и основателя боготворят уже сегодня, когда игра выйдет - никто не знает, бетатест длится целую вечность. Игру, естейственно, ждёт оглушительный успех!
На этом мои знания об АА иссякают.
Если кого заинтересовало: http://www.archeagerussia.ru/
P.S. Про Мехи - то ДА! Помню в своё время славно с друзьями покатались на роботах. Тоже интересно будет взглянуть, что получится!![]()