Да там (в суде и обвинении) все сплошь такие же юристы, как Медведев. У того, что не речь, то противоречит конституции а у этих приговоры противоречат УК.
ЗЫ Я вот гундяевскую и чаплинскую болтовню считаю оскорбительной для любого вменяемого человека, и что?
http://www.newsru.com/russia/17aug2012/dtp.htmlОчередной столичный священнослужитель оказался в центре скандала из-за ДТП, жертвами которого стали два человека и еще трое пострадали. По официально не подтвержденной пока информации, иеромонах Илья, в миру известный как Павел Семин, управляя внедорожником Mercedes Geländewagen, сбил троих дорожных рабочих, после чего врезался в такси. А потом с места происшествия сбежал. Если вина священнослужителя, которого блоггеры уже опознали как любителя красивой жизни, подтвердится, его могут лишить сана.
Лишение сана - звучит как самое страшное наказане в РФ - увольнение из рядов))) ппц
дык...отлучение от кормушки
Хотя...велика вероятность, что покается и через годик-другой вернётся на прежнее место
--- Добавлено ---
...см. Википедию.
Особенно обратите внимание на то, что
вот так-тоПервоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство
Наказуемость богохульства по закону возникла в государственных системах, в которых были введены государственные боги и религии, например, в некоторых языческих государствах и в иудейской теократии.
В законодательстве Российской империи под «богохулением» понималось посягательство на признаваемое христианской верой вообще и православной церковью в особенности божественным или священным, посягательство, проявляющееся в публичном выражении неуважения к догматам и обрядам христианской веры и православной церкви или порицании их.
Весьма характерно, что так сурово закон подходил к богохульству только в отношении христианских, в особенности — православных святынь, боги и святыни прочих религий законом не оберегались.Публичное хуление мусульманином Бога (Аллаха) или тунгусом — Будды не признавалось богохульством в смысле законодательства.![]()
Так лишение сана это вроде как не наказание. Это их внутреннее РПЦшное дело. А наказание должно быть со стороны правосудия за совершенное преступление. Коли он скрылся с места ДТП, да еще если жертвы есть, да бухущий небось в хламину - то чистая уголовщина получается, и должен быть реальный срок.
Это все разговоры...Пока реальный срок получают другиеприговор Хамовнического суда: всем троим - по два года колонии общего режима. Срок исчисляется с момента ареста.
Вряд ли они так уж мечтали сесть
Политическая задача была показать полную неадекватность власти и абсолютное отсутствие судебной системы
Это удалось на 146% - даже системный Кудрин прямо говорит, что приговор неправосудный
Всему юридическому сообществу это тоже понятно - из административного состава дело тупо натянули на уголовный
Посему девочки выйдут по решению Европейского суда и получат компенсацию
Из вашего и моего кармана, да...
Впрочем есть и позитив
Помимо полной неадекватности власти миллионы людей увидели абсолютно прогнившую РПЦ, полностью подчиненную власти
На этом фоне истории с пьяным попом на БМВ и еще одним ублюдком в Мерседесе смотрятся очень органично
Т.е. имиджевые потери коллективного Путина в этой истории очень велики (что даже официальные рейтинги показывают)
Значит, вся эта история приближает их конец - что хорошо
Собственно, поэтому они уже отыгрывают все назад...
Гундяев уже обратился к Путину с предложением смягчить приговор
Наверное, решили разыграть спектакль про милосердного попа Гундяева и доброго царя Путина, который срок скостит
Но тут будет загвоздка - как с Ходором
Для помилования нужно признание вины.. а его 100% не будет ибо вины (в уголовном преступлении) нет
Так что не выгорит у них
И никто им все равно не поверит
Крайний раз редактировалось LiSiCin; 18.08.2012 в 00:50.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
to LiSiCin
То есть вас ничего не устраивает . Приговор дали - сволочи. Помилуют - тоже гады , спектакль разыгрывают. Я же и говорю , что этот приговор очень многих устраивает. И адвокаты именно так вели дело - чтобы никаких сомнений не было , что условным или штрафом не отделались бы. Должны были сесть по возможности на дольше. И вы этому рады и злорадствуете сейчас . Отпустили бы - кричали бы , что власти боятся и нужно смелее надевать на памятники эти подшлемники и еще больше разрисовывать церкви всякими непотребствами.
Вместе с мировой "общественностью":
http://top.rbc.ru/politics/17/08/2012/665185.shtmlминистр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем микроблоге: "Даже уполномоченный по правам человека в России считает тюремный срок Pussy Riot несправедливым и призывает его обжаловать. Сложно с этим не согласиться".
В свою очередь глава МИД Германии Гвидо Вестервелле посчитал приговор жестким и несоразмерным содеянному. В официальном пресс-релизе Евросоюза указано, что наказание феминисткам, две из которых являются молодыми мамами, вызывает глубокую озабоченность. В ЕС выразили надежду, что обвинительный вердикт будет пересмотрен.
Не оставили без внимания приговор Хамовнического суда и Соединенные Штаты Америки. Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что в Вашингтоне обеспокоены приговором по делу Pussy Riot. В Госдепе также посчитали назначенные сроки наказания несоразмерными преступлению и негативным воздействием этих событий на свободу слова в России.
"Мы призываем российские власти пересмотреть это дело, чтобы гарантировать сохранение свободы слова", - заявила В.Нуланд. Ранее посольство США в Москве также прокомментировало приговор по резонансному делу. "Сегодняшний приговор по делу Pussy Riot выглядит несоразмерным содеянному", - сказано в микроблоге диппредставительства.
Их какое собачье дело ? Пускай у них в церкви лесбиянок и геев венчают , пожалуйста. Но к нам чего лезете. Мы ортодоксы и отсталые люди , у нас пока еще нельзя яичницу на Вечном Огне жарить. Хотя премии за хрен на мосту уже дают. "Who are you to fu...ng lecture me?". Вот Ассанжу не полторашка светит , а немного больше. Why?
Вам ведь на этих дур наплевать , вам важно , что "конец режима стал ближе". Ленинский подход про "полезных идиотов". Потому и Удальцов со всякими исламистами вдруг подружился. Враг моего врага - мой друг. Жаль , Басаева нет , он тоже бы хорошо с режимом боролся.
Я прав ? Если нет , то заранее извиняюсь.
Крайний раз редактировалось harinalex; 18.08.2012 в 01:34.
Вот это и была главная цель этой спецоперации. Одним выстрелом двух зайцев. Тут чтобы власть ни делала, в любом случае неправа. И РПЦ тоже в любом случае неправа. Не оставили им места для манёвра, очень грамотно.
Удары идут не просто по конкретному путину или гундяеву, удары направлены на государственность в целом - Кремль, "режим" и т.д. Что вы будете делать, когда вам удасться таки государственность развалить? Ну Путина свергнете, хорошо, крававый тиран поплатится, а дальше что? Как дальше поступать с ошмётками былого государства?
Впрочем, отвечать не обязательно, понятно же что целостное государство вам не нужно, и в Московском княжестве жить будет вполне комфортно. Ну это вы так думаете - не надо кормить никаких кавказов, татаров и прочих сибирей.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
У меня в стране государственность существует чисто формально (хоть и не долго осталось), ну там остались некие атрибуты - флаг, гимн, герба всё ещё нет и уже не будет. А вот на что вы, россияне готовы, я не знаю.
З.Ы. Я пессимист - российская государственность рухнет, вероятно очень скоро. Устали вы от неё. Как сказал Калашников - русские очередной раз проявят себя коллективным придурком и развалят собственную страну. Ну так и поделом. Зачем дуракам своё государство?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
не надо переносить то , что пишут на форумах и жж , на реальную жизнь. Если почитать эту ветку , то на свете существует только два типа людей : жители Украины , жалеющие глупых россиян , и жители России , мечтающие о моменте , когда их "обреченный режим" падет . Реальность несколько шире и даже многограннее.
В целях сохранения психического здоровья лучше перестать сводить любую тему к известному процессу , а последовать совету одного русского философа , который на вопросы бытия "Что делать? Как жить ? " отвечал , что летом надо собирать ягоды и варить варенье, а зимой его есть.
ты прям как гитлер, он тоже писал о неспособности русских к государственности
а вообще вот -- Русские - это беглый народ. Вначале от Степи, полной татар, затем от Москвы, полной рабства. То, что бегло, то - ценно. Ведь с хиджры начал Мухаммед отчет новой эры. К бегству и кочевничеству призвал Господь Авраама. Дабы выковать из сброда народ, Моисею понадобилось сорок лет непрерывного скитания с минимумом удобств. Да и про недолгие годы служения Иисуса, про которые мы что-то знаем, мы знаем, что Он скитался с учениками по Земле Обетованной.
Но если это так, тогда государство - враг русских. По крайней мере, тех русских, которые нужны, "чтобы Господь остался".
--- Добавлено ---
что-то много ты героев намерил. герой - человек способный на поступок, и для 60% он вполне может оказаться ублюдком, как к примеру реальный илья муромец при жизни
В 90-е у нас были комсомольские деятели, играющие в республику
Собственно, поэтому сейчас все и возвращается к совку - другого эти товарищи не представляют себе
Потому что в 90ые их не выгнали
90ые ими же и для них были подготовлены в 70-80е
Впрочем, вы во многом правы - из того времени надо извлекать уроки
Но это не значит, что единственная альтернатива - тоталитарная клептократия
А что делать?
Да то же что делает любое государство - развивать инфраструктуру и регулирование
То же, что государство _якобы_ делает сейчас по его заявлениям
Но с одним простым принципом во главе - Не врать и Не воровать
В конспирологические версии не верю
Зато отлично помню, как резко негативно их акция была воспринята в феврале
На минутку вспомните, что тогда были выборы на носу - и эту акцию путинский штаб активно использовал, чтобы изобразить всю оппозицию осквернителями святого
Так что если и была акция - то путинская
В этом случае она просто блестяще провалена
На вторую часть отвечу коротко: Путин не есть синоним государственности..
Также как царь не был синонимом государственности в 17 году.
Сталин, наверное, ближе всего стоял к символу государственности - но даже его смерть ничего не изменила
А уж смерть Ленина и подавно
Дворцовых переворотов в нашей истории было полно - и страна жила
Поэтому ничего не случится после падения Путина
Просто новые люди будут решать старые проблемы
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Неа, всё не так. Нынешняя ситуация отличается от дворцового переворота. После ДП народ просыпается, глядь - а уже новый царь - Боже нового царя храни! Ну и пошли каждый по своим работам, ничего не изменилось. А сейчас вы мутите РРРЕВОЛЮЦИЮ!!! А после неё всегда хаос и разбитое государство.
Поясню на примере.
Сейчас народ настраивается не только против конкретного путина, а против некоторых фундаментальных вещей - "режим Кремля", "власть жуликов и воров", "продажных бюрократов", "коррумпированной полиции" и т.д. Ну вот допустим произошла фиолетовая революция и к власти привели нового президента - Лехаима Округлого (пусть так). Допустим даже, что страна не развалилась при этом на нац.осколки (крайне маловероятно, но допустим!). И вот новый президент торжественно входит в Кремль и говорит:
- Всё пацаны! Расходитесь, теперь я презик, всё будет пучком!
- Пошёл в дупу! Мы не подчиняемся режиму Кремля!
- Но ведь кровавый режим сброшен, теперь я, Лехаим Округлый всё порешаю.
- Мы не верим твоим продажным чиновникам, и коррумпированной полиции! Ты и сам пролез во власть чтобы грабить и откаты брать, русская власть больше ни на что не способна, ты сам нас так научил! Долой режим Кремля! Долой! Долой! Долой!!!
Что дальше? Как прекращать бунт? Простите, революцию? Давить танками и "стрелять в собственный народ"? Ах как недемократично, ай-ай-ай, так только кровавые тираны и диктаторы поступают. Что же вы делать будете? Как теперь заставить огромное количество людей подчиняться власти чиновников (очень кристально честных, верю-верю)?
--- Добавлено ---
Гитлера не читал, не знаю. Я то думаю что русские способны к государственности. Были, раньше, вон какую огромную империю отгрохали. Но видимо надорвались. Хочется же наконец пожить для себя. Вот совсем только для себя, даже не для детей, на наш век хватит, а дети, да и хрен на них, верно? А раньше ржали над украинцами - мол "своя хата скраю..."
зачем президент хоть круглый. хоть квадратный ? парламентская республика....я на этом стою года с 96....народ сам может соорганизоваться и без вождей и погонял
в этом я лично убедился оказавшись на войне - буряты тувинцы, русские , татары. украинцы, молодые, старые. срочники , контрактники, офицеры и сержанты, собровцы , вэвэшники и даже десантники
оказавшись хоть раз в горах или под обстрелом , вся эта банда превращается в идеальный механизм покруче швейцарских часов...я сам охерел когда увидел.....не друзья, не кенты, из разных социальных групп и с разным жизненным багажом, ни конфликтов , ни разборок, КАЖДЫЙ ЗНАЛ ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ...в любой ситуации что при нападении, что при обустройстве лагеря
не читал и не надо, книга нудная и тягомотная
ты у меня спрашиваешь или за меня отвечаешь ? я за эту империю воевал, пусть и за российскую, добровольно, а не по принуждению , как ни пафосно это звучит....мне далеко не все равно что происходит и почему все так , а не как хотелось
я не ржал....более того когда в 91 г катался с другом по западной украине и в окно автобуса увидел как какой то мужик пашет свою землю на лошади (в ноябре месяце) я ему тогда сказал что украина всяко быстрее нас выберется из жопы. ибо в россии тогда был полный аут...почему все не так ? - "знал бы прикуп жил бы в монте-карло"
А нас железных точит ржа и психология ужа и случаи летают словно пули.
Что делать?
Менять принципы отбора во власть и объявлять комсомольский призыв
Рутинно и монотонно перестраивать все то, что настроил вокруг нас коллективный Путин
Для начала отменять все известные законы, которые он принял по итогам декабрьских событий
Выпустить всех, кого посадили по 282 статье и прописать прямо в законе, что признательные показания могут только снижать ответственность, но не могут служить доказательством обвиенения
Перестраивать МВД полностью
Перестраивать прокуратуру полностью
Перестраивать судебную систему полностью
Продавать госкомпании
Продавать все доли государства в СМИ и убирать оттуда эмиссаров
Менять выборное законодательство
Разрушать монополии и снижать барьеры входа на всех рынках - от ЖКХ до бензина, от прокачки газа до электроснабжения
Но в первую очередь надо поменять цель существования государства
Оно должно существовать не для укрепление величия себя и строительства каких-то империй
А для повышения качества жизни граждан
Человек должен быть в центре, а не государство - хотя бы раз за много веков
Просто оглянитесь вокруг - фронт работ для власти колоссальный!
А вы спрашиваете, что делать
Коллективному Путину некогда заниматься вообще чем-либо, он думает только о сохранении власти
2 года. По сравнению со сталинской десяткой...
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Иеромонаху, устроившему ДТП с двумя жертвами, грозит лишение сана
http://news.mail.ru/inregions/moscow...ident/9944960/
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Интересно бы посмотреть правоприменительную статистику в РФ по этой статье за последние 5 лет.
--- Добавлено ---
Да, похоже они политические. Басманное правосудие на пике, чем чекисты занимаются?
http://www.arhcourt.ru/?Documents/Cr...6/200610301600
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916