???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Это мрачный прогноз на будущее.

Студент должен быть немножко "борзый". Иначе это просто набитый знаниями мешок.
    Религия тут никак не подмога.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Жывотное
    Гость

А по мне - одно другому не мешает, но все пересекается в человеке, и физика и религия.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ну скажитедля разнообразия о преждевременно загнанных в могилу учёных кои подвергались церковной травле.
    Более, того, можно собрать не менее внушительный список ученых, которые с не меньшим успехом травились, что там церковью, своими же коллегами. Кругом одни мракобесы, хелп хелп.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Это мрачный прогноз на будущее.

Студент должен быть немножко "борзый". Иначе это просто набитый знаниями мешок.
    Религия тут никак не подмога.
    совершенно верно. Все открытия начинались с "не верю". Начиная с "земля покоится на трёк китах/слонах/черепахе"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Более, того, можно собрать не менее внушительный список ученых, которые с не меньшим успехом травились, что там церковью, своими же коллегами. Кругом одни мракобесы, хелп хелп.
    можно, но сие к данной теме не относится Милые бранятся- только тешатся.
    А вот клерикалы в ентом процессе лишние.

можно, но сие к данной теме не относится Милые бранятся- только тешатся.
    А вот клерикалы в ентом процессе лишние.
    Кроме того, что до недавнего, по историческим меркам, времени именно "клерикалы" и были двигателем науки и образования. А "тормоз НТП" это туда, в советскую историографию.
    Ой, блин, да, они же просто все приватизировали, гады (на самое деле вывод - бомба )

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Напомнил он и историю годичной давности: «На территории МИФИ стоял памятник студенту. Они его убрали и поставили православный крест. Это и смешно, и позорно».
    И кто-то спрашивает, почему попов и сочувствующих не любят...
    Радует то, что МИФИ-шники не фанаты происходящего. Значит есть еще мозги в черепных коробках.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Кроме того, что до недавнего, по историческим меркам, времени именно "клерикалы" и были двигателем науки и образования.
    конечно. именно оне ну и как,Вы много научно-исследовательских лабораторий при монастырях назовёте, в той же РИ?

С крестом на месте памятника студенту в МИФИ - это вообще интересная история, полюбуйтесь:http://live.mephist.ru/?mid=1267535943

Золотишко из свинца.

И в науке часто образуются структуры сектанского типа, начинают затем вытаптывать полянку вокруг для сохранения кормовой базы.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2012 в 21:25.

конечно. именно оне ну и как,Вы много научно-исследовательских лабораторий при монастырях назовёте, в той же РИ?
    При монастырях? Вы либо невнимательно читаете, либо не читаете вообще. Университеты.
    При монастырях оно библиотеки больше.
    Или вы можете много назвать этих самых лабораторий не при "монастырях"?

А так вопрос из серии - много ли было центрифуг для обогащения урана в Восточной Римской Империи?

Ну и по вашей же цитате, из того же источника - как бы сказали а, говорите и б

В свою очередь, библеист Андрей Десницкий заявил, что «открытие теологических кафедр это скорее хорошо, чем плохо». Тем не менее он признал: «Многие люди справедливо опасаются, что будет новая история КПСС и прочий марксизм, который был у нас при советской власти, когда всем навязывали определенную идеологию под видом науки. Очень может быть, что так и выйдет: будет насаждаться православная идеология, и тогда, конечно, лучше этого не делать». В то же время, по его мнению, теология может помочь сформировать взгляды человека на окружающий мир. «Очень многие проблемы, которые сейчас обнаружились у нас в церкви, не от избытка богословского образования, а, наоборот, от его недостатка, — считает Десницкий. — Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньше безграмотного хамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора».
    Священники, в свою очередь, говорят, что открытие в МИФИ кафедры теологии вполне в рамках европейской образовательной традиции.
    «Такая кафедра есть в Сорбонне и других университетах мира, — говорит настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексей Уминский. — Ее посещают и агностики, и атеисты, и верующие. Она имеет такое же практическое применение, как иная дисциплина».
    Выделение мое.

Инспектор

Золотишко из свинца.

И в науке часто образуются структуры сектанского типа, начинают затем вытаптывать полянку вокруг для сохранения кормовой базы.
    Естественно.
    Один большой плюс науке, по сравнению с религией.
    Каждое утверждение фальсифицируемо, либо прочь из науки.
    В религии всё с точностью до наоборот.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Или вы можете много назвать этих самых лабораторий не при "монастырях"?
    да знаете ли работали как-то заезжие специалисты:химики, алхимики всякие
    Ну и по вашей же цитате, из того же источника - как бы сказали а, говорите и б
    Выделение мое.
    на здоровье. Говорите б
    Я не считаю, что "Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньше безграмотного хамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора". А пространство да, может и появится...для межконфессиональных скандалов.

Не могут человеки без дури какого-либо вида.

Управляемость разваливается.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2012 в 21:59.

да знаете ли работали как-то заезжие специалисты:химики, алхимики всякие

на здоровье. Говорите б
    Я не считаю, что "Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньше безграмотного хамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора". А пространство да, может и появится...для межконфессиональных скандалов.
    Скандалы, они вроде как больше от элементарного невежества. Тут на 10-ти страницах такую коллекцию оного собрали, любо дорого посмотреть. И цепляются за это невежество с завидным упорством. К сожалению.

Опять сплошное невежество и уникальное сокровенное знание.

Опять сплошное невежество и уникальное сокровенное знание.
    Ну почему же сокровенное. Все в открытых источниках, возьмите да почитайте, было бы желание. А так

Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше

Мастер

Ну почему же сокровенное. Все в открытых источниках, возьмите да почитайте, было бы желание. А так
    Хорошо. Зайдем с другой стороны. По Вашему личному мнению представители каких религиозных конфессий должны быть представлены на данной кафедре? И как будет составляться учебный план?

ПС Просьба модераторам- перенесите в общие темы, что ли. К науке и промышленности никакого отношения тема давно не имеет.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Зайдем с другой стороны. По Вашему личному мнению представители каких религиозных конфессий должны быть представлены на данной кафедре? И как будет составляться учебный план?
    ПС Просьба модераторам- перенесите в общие темы, что ли. К науке и промышленности никакого отношения тема давно не имеет.
    К сожалению (или к счастью) не обладаю достаточной осведомленностью конкретно в этом вопросе, что бы составить по нему какое-то личное мнение.

Мастер

К сожалению (или к счастью) не обладаю достаточной осведомленностью конкретно в этом вопросе, что бы составить по нему какое-то личное мнение.
    Ну а зачем тогда лезть в осиное гнездо? Вы же предлагаете (точнее, согласны с предложением РПЦ) создать еще одну непрофильную кафедру в ВУЗ?

Честно говоря не ожидал такого ажиотажа. Просто сам учился в МИФИ и не мог, как говориться, пройти мимо...
    Р. S. Раздел "Политика" закрыли и у народа нет куда выплеснуть эмоции

Пробовал. Давно, или евангелие или завет, не помню. Смысл 5-ой странийы полностью противоположен смыслу 6-ой. Такого издевательства мой организм не выдержал. Признаюсь, слабоват.
    Да и пошловато местами, все эти садомы с гоморами.

Забавное евангелие Таксиля тоже не смог, только библию.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.10.2012 в 00:18.

Ну а зачем тогда лезть в осиное гнездо? Вы же предлагаете (точнее, согласны с предложением РПЦ) создать еще одну непрофильную кафедру в ВУЗ?
    Точнее, я говорю, что в создании непрофильной кафедры, даже теологии, нет ничего страшного. Тем более, курсы факультативные, хочешь - слушай, не хочешь не слушай.
    Собственно и паника по тому поводу для меня несколько не понятна.
    В дальнейшем, почитав мнения оппонентов, и суть их претензий, все больше прихожу к выводу, что такие курсы могут быть весьма полезны, хотя бы что бы развеять у аудитории ряд наиболее распространенных заблуждений.

Мастер

Точнее, я говорю, что в создании непрофильной кафедры, даже теологии, нет ничего страшного. Тем более, курсы факультативные, хочешь - слушай, не хочешь не слушай.
    Собственно и паника по тому поводу для меня несколько не понятна.
    В дальнейшем, почитав мнения оппонентов, и суть их претензий, все больше прихожу к выводу, что такие курсы могут быть весьма полезны, хотя бы что бы развеять у аудитории ряд наиболее распространенных заблуждений.
    Так зачем нужна именно кафедра теологии (это бабки, бабки и еще раз бабки- помещения, персонал, программы...), а не курс по выбору под эгидой кафедры той же философии? И какие же заблуждения сможет развеять ученый богослов у студента-физика 3 курса?

Пробовал. Давно, или евангелие или завет, не помню. Смысл 5-ой странийы полностью противоположен смыслу 6-ой. Такого издевательства мой организм не выдержал. Признаюсь, слабоват.
    Забавное евангелие Таксиля тоже не смог, только библию.
    Таксиля не читал, не знаю.
    А так в принципе ничего удивительного, вполне нормально. Это не художественная литература, да и написана языком, для современного уха несколько странноватым. А прибавить к этому пресловутые трудности перевода, так совсем худо. Правда, было дело, что и на старославянском читал довольно бегло - в семье хранится еще дореволюционное издание.
    Мне в этом отношении было несколько проще, т.к. было у кого спросить. Бытие я тоже не осилил )))
    А вот скажем "Деяния" можно почитать просто как историческую, или, если угодно, фантастическую книгу. Достаточно интересно и для неподготовленного читателя, как на мой вкус. В любом случае вопросов будет больше чем ответов, и это тоже нормально. Собственно, существует еще катехизис.

--- Добавлено ---

Так зачем нужна именно кафедра теологии, а не курс по выбору под эгидой кафедры той же философии? И какие же заблуждения сможет развеять ученый богослов у студента-физика 3 курса?
    Ну не ко мне вопрос, в самом деле, да. Не пытайтесь вытянуть из меня того, чего я не знаю )
    По второму. Касательно физики - никаких. А так - смотрите ветку, выбирайте любое на свой вкус.

Мастер

По второму. Касательно физики - никаких. А так - смотрите ветку, выбирайте любое на свой вкус.
    Повторюсь. Мне просто интересно Ваше личное мнение по поводу представителей различных конфессий на кафедре теологии (не берем МИФИ, а просто виртуальный технический ВУЗ). Вы упомянули много священных книг, которые лежат у Вас на столе, общение с представителями церкви. Какие-то выводы должны быть.

Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права