Это мрачный прогноз на будущее.
Студент должен быть немножко "борзый". Иначе это просто набитый знаниями мешок.
Религия тут никак не подмога.
Это мрачный прогноз на будущее.
Студент должен быть немножко "борзый". Иначе это просто набитый знаниями мешок.
Религия тут никак не подмога.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
А по мне - одно другому не мешает, но все пересекается в человеке, и физика и религия.
И кто-то спрашивает, почему попов и сочувствующих не любят...Напомнил он и историю годичной давности: «На территории МИФИ стоял памятник студенту. Они его убрали и поставили православный крест. Это и смешно, и позорно».
Радует то, что МИФИ-шники не фанаты происходящего. Значит есть еще мозги в черепных коробках.
С крестом на месте памятника студенту в МИФИ - это вообще интересная история, полюбуйтесь:http://live.mephist.ru/?mid=1267535943
Золотишко из свинца.
И в науке часто образуются структуры сектанского типа, начинают затем вытаптывать полянку вокруг для сохранения кормовой базы.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2012 в 21:25.
При монастырях? Вы либо невнимательно читаете, либо не читаете вообще. Университеты.
При монастырях оно библиотеки больше.
Или вы можете много назвать этих самых лабораторий не при "монастырях"?
А так вопрос из серии - много ли было центрифуг для обогащения урана в Восточной Римской Империи?
Ну и по вашей же цитате, из того же источника - как бы сказали а, говорите и б
Выделение мое.В свою очередь, библеист Андрей Десницкий заявил, что «открытие теологических кафедр это скорее хорошо, чем плохо». Тем не менее он признал: «Многие люди справедливо опасаются, что будет новая история КПСС и прочий марксизм, который был у нас при советской власти, когда всем навязывали определенную идеологию под видом науки. Очень может быть, что так и выйдет: будет насаждаться православная идеология, и тогда, конечно, лучше этого не делать». В то же время, по его мнению, теология может помочь сформировать взгляды человека на окружающий мир. «Очень многие проблемы, которые сейчас обнаружились у нас в церкви, не от избытка богословского образования, а, наоборот, от его недостатка, — считает Десницкий. — Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньше безграмотного хамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора».
Священники, в свою очередь, говорят, что открытие в МИФИ кафедры теологии вполне в рамках европейской образовательной традиции.
«Такая кафедра есть в Сорбонне и других университетах мира, — говорит настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексей Уминский. — Ее посещают и агностики, и атеисты, и верующие. Она имеет такое же практическое применение, как иная дисциплина».
да знаете ли работали как-то заезжие специалисты:химики, алхимики всякие
на здоровье. Говорите бНу и по вашей же цитате, из того же источника - как бы сказали а, говорите и б
Выделение мое.
Я не считаю, что "Это пойдет на пользу и церкви, потому что будет меньшебезграмотногохамства, и обществу, потому что появится пространство для разговора". А пространство да, может и появится...для межконфессиональных скандалов.
Не могут человеки без дури какого-либо вида.
Управляемость разваливается.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.10.2012 в 21:59.
Опять сплошное невежество и уникальное сокровенное знание.![]()
Ну почему же сокровенное. Все в открытых источниках, возьмите да почитайте, было бы желание. А так
Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше
Хорошо. Зайдем с другой стороны. По Вашему личному мнению представители каких религиозных конфессий должны быть представлены на данной кафедре? И как будет составляться учебный план?
ПС Просьба модераторам- перенесите в общие темы, что ли. К науке и промышленности никакого отношения тема давно не имеет.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Пробовал. Давно, или евангелие или завет, не помню. Смысл 5-ой странийы полностью противоположен смыслу 6-ой. Такого издевательства мой организм не выдержал. Признаюсь, слабоват.
Да и пошловато местами, все эти садомы с гоморами.
Забавное евангелие Таксиля тоже не смог, только библию.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.10.2012 в 00:18.
Точнее, я говорю, что в создании непрофильной кафедры, даже теологии, нет ничего страшного. Тем более, курсы факультативные, хочешь - слушай, не хочешь не слушай.
Собственно и паника по тому поводу для меня несколько не понятна.
В дальнейшем, почитав мнения оппонентов, и суть их претензий, все больше прихожу к выводу, что такие курсы могут быть весьма полезны, хотя бы что бы развеять у аудитории ряд наиболее распространенных заблуждений.
Таксиля не читал, не знаю.
А так в принципе ничего удивительного, вполне нормально. Это не художественная литература, да и написана языком, для современного уха несколько странноватым. А прибавить к этому пресловутые трудности перевода, так совсем худо. Правда, было дело, что и на старославянском читал довольно бегло - в семье хранится еще дореволюционное издание.
Мне в этом отношении было несколько проще, т.к. было у кого спросить. Бытие я тоже не осилил )))
А вот скажем "Деяния" можно почитать просто как историческую, или, если угодно, фантастическую книгу. Достаточно интересно и для неподготовленного читателя, как на мой вкус. В любом случае вопросов будет больше чем ответов, и это тоже нормально. Собственно, существует еще катехизис.
--- Добавлено ---
Ну не ко мне вопрос, в самом деле, да. Не пытайтесь вытянуть из меня того, чего я не знаю )
По второму. Касательно физики - никаких. А так - смотрите ветку, выбирайте любое на свой вкус.
Повторюсь. Мне просто интересно Ваше личное мнение по поводу представителей различных конфессий на кафедре теологии (не берем МИФИ, а просто виртуальный технический ВУЗ). Вы упомянули много священных книг, которые лежат у Вас на столе, общение с представителями церкви. Какие-то выводы должны быть.