???
Математика на уровне МГУ

Страница 111 из 171 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,751 по 2,775 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Миссии часто выполняются подопечными игрока, даже если его сожгли. Поэтому покинуть машину и если не вести бой от FPS, то хотя бы подождать, пока боты закончат работу
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Миссии часто выполняются подопечными игрока, даже если его сожгли. Поэтому покинуть машину и если не вести бой от FPS, то хотя бы подождать, пока боты закончат работу
    А что мешает просто подождать (я уже не говорю пересесть в другой танк и все такое)? Зачем для этого заниматься странными манипуляциями с экипажем

P.S. BoW это не клон С.Я., я бы даже сказал, вообще мало общего с ней будет иметь. В С.Я. как-то без этой команды прекрасно обходились, хотя теоретически там в ней (неавтоматической) еще какой-то смысл был.

Понятно. Ну вам виднее, мы в игру еще не играли. Хотя не знаю чем она могла бы помешать. В землю танк не врежется, но расстрелять его вместе с экипажем ведь могут. Даже если экипажи в игре не будут иметь особой ценности, это же вроде как реализм. А то у нас в танке какой-то виртуальный комиссар сидит и не дает покидать танк пока он не загорится. По уставу.

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Понятно. Ну вам виднее, мы в игру еще не играли. Хотя не знаю чем она могла бы помешать. В землю танк не врежется, но расстрелять его вместе с экипажем ведь могут.
    Могут, но я не вижу никаких плюсов от того что команду подает игрок (который в 99% случаев ее не будет подавать) в противоположность ИИ, который не отличается такой забывчивостью.

Даже если экипажи в игре не будут иметь особой ценности, это же вроде как реализм.
    ИИ + эта команда = реализм выше.

А то у нас в танке какой-то виртуальный комиссар сидит и не дает покидать танк пока он не загорится. По уставу.
    У нас и беспилотник с камерой, для полетов вокруг танка имеется и еще много всякого.

P.S. Чтобы мы начали внедрять какую-то фичу, нужно:
    1) Она должна давать какой-то _понятный_ плюс в игровом плане.
    2) Сложность ее реализации не должна перевешивать плюс из пункта (1).

В предлагаемой вами фиче, плюс из п.1 абсолютно неясен.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    P.S. Чтобы мы начали внедрять какую-то фичу, нужно:
    1) Она должна давать какой-то _понятный_ плюс в игровом плане.
    2) Сложность ее реализации не должна перевешивать плюс из пункта (1).

В предлагаемой вами фиче, плюс из п.1 абсолютно неясен.
    ИМХО если эта мааааленькая фича(с командой экипажу) доставит удовольствие игроку от происходящего на экране, почему нет?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ИМХО если эта мааааленькая фича(с командой экипажу) доставит удовольствие игроку от происходящего на экране, почему нет?
    Это какой-то очень странный аргумент. Даже если не занудствовать про то что должен быть плюс "в игровом плане".
    То какое удовольствие может быть от черного экрана и включения внешней камеры мне не очень понятно, разЪясните пожалуйста?

Меценат Аватар для Den-K

Это какой-то очень странный аргумент. Даже если не занудствовать про то что должен быть плюс "в игровом плане".
    То какое удовольствие может быть от черного экрана и включения внешней камеры мне не очень понятно, разЪясните пожалуйста?
    Мне трудно это объяснить Проще голосовалку организовать и выяснить стоит или нет.
    Есть много фич в разных играх, некоторыми игрок бывает и не пользуется или даже вообще не видит, но ИМХО ему приятно, что она есть в игре. Как то так.

Мне трудно это объяснить Проще голосовалку организовать и выяснить стоит или нет.
    Голосовалка не поможет, т.к. ясности не внесет

Есть много фич в разных играх, некоторыми игрок бывает и не пользуется или даже вообще не видит, но ИМХО ему приятно, что она есть в игре. Как то так.
    Так это ошибка гейм-дизайна, если фича есть но никто не пользуется, в этом ничего хорошего нет. У нас слишком мало ресурсов чтобы заниматься такой откровенной ерундой специально.

Меценат Аватар для Den-K

Так это ошибка гейм-дизайна, если фича есть но никто не пользуется, в этом ничего хорошего нет. У нас слишком мало ресурсов чтобы заниматься такой откровенной ерундой специально.
    Ну вот взять Ил-2. Когда играл в него то летал почти всегда на Як-1-9, у него есть две ступени нагнетателя, вторая включается на 2 км. Так вот из за хреновых характеристик Яка выше 2 км я им практически не пользовался и бои вёл ниже. Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.

Пилот

Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.
    В том-то всё и дело, что это часть управления двигателем. Приказ покинуть танк - это вовсе не часть управления никакой из систем танка. Это, ну почти, как иметь возможность в игре отдать приказ подчинённым сплясать и спеть песню для поднятия боевого духа. Вот если бы в игре не было реализовано движение танка на высших передачах потому что, скажем, преобладает пересечёнка, и по ней просто нельзя разогнаться, вот это как раз про Ваш пример.
    Говорят же Вам, ИИ прекрасно умеет сам отдавать приказ о покидании техники, и делает это гораздо лучше игрока. Такое впечатление, что Вы считаете, если экипаж покинул повреждённую машину, ему уже ничего не грозит. Вообще-то его без защиты брони в ряде случаев могут убить, причём гораздо быстрее, чем в повреждённом, но не уничтоженном танке.

Ну вот взять Ил-2. Когда играл в него то летал почти всегда на Як-1-9, у него есть две ступени нагнетателя, вторая включается на 2 км. Так вот из за хреновых характеристик Яка выше 2 км я им практически не пользовался и бои вёл ниже. Это не фича, а часть управления двигателем, но из за особенностей ттх самолёта, выходит я не пользовался какой то частью над которой трудились разрабы.
    Это никак не раскрывает надобность "ручной" подачи команды на покидание танка. Вы все время обходите простой вопрос - что это добавит в игру? Без вразумительного ответа на этот вопрос реализация такой фичи маловероятна, хоть какие аналогии не приводите

У ступеней нагнетателя, кстати есть вполне видимый игровой смысл.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от z-vlad Посмотреть сообщение
    150к-250к .. в зависимости от "комплектации" игры
    Страшно подумать что же там такое 1С решила замутить если они запросили бюджет аж в 24 000 000 уёв из которых 16 600 000 должно дать государство... :
    http://www.polit.ru/news/2010/05/05/play/

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Страшно подумать что же там такое 1С решила замутить если они запросили бюджет аж в 24 000 000 уёв из которых 16 600 000 должно дать государство... :
    Так в Москве, да еще и в крупной компании оно же сразу в разы дороже выходит разработка.
    А тут еще "воссоздание масштабных локаций площадью 150-200 тысяч квадратных километров с возможностью поддержки эпических боевых сцен" это тебе не хухры мухры

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    http://www.polit.ru/news/2010/05/05/play/
    Бюджет для разработки игры небольшой компанией в Харькове, это одно, а бюджет для разработки таким мега-монстром из Москвы как 1С, это совсем другое. Короче, сравнивать напрямую не совсем корректно.

Курсант

1с на правильном пути. Речь идёт о разработке исторически достоверных реконструкций знаменательных событий в
    целях патриотического воспитания , что абсолютно точно совпадает установками нынешней власти.
    Денег на это жалеть не будут.
    Я думаю, что если сделать Стальную Ярость 2 с новым движком, положив в основу сценария допустим Корсунь-Шевченковскую операцию, был бы успех. Нужен победный финал. И смотреть разработчикам лучше в одну сторону-
    на восток.
    Крайний раз редактировалось конструктор; 12.09.2011 в 17:46.

Цитата Сообщение от конструктор Посмотреть сообщение
    ... что абсолютно точно совпадает установками нынешней власти.
    Денег на это жалеть не будут.
    Да, и уважаемым людям пора обзавестись новыми достойными автомобилями. Разработка виртуальных радостей для этого подходит очень хорошо. До строителей дорог до Луны и обратно, конечно далеко еще, но со временем может быть не хуже.

--- Добавлено ---

Я думаю, что если сделать Стальную Ярость 2 с новым движком, положив в основу сценария допустим Корсунь-Шевченковскую операцию, был бы успех. Нужен победный финал.
    Это всмысле для получения президентских денег?

И смотреть разработчикам лучше в одну сторону-на восток.
    На восток это не Корсунь-Шевченковская, а например, Халхин-Гол или про Манчжурию в 1945м.

Курсант

Андрей, Вы работаете исключительно из эстетических побуждений, а может нет...
    Вот к примеру, игра на выходе (другой жанр, но поймёте) Красный оркестр 2, так кажется.
    Тема Сталинград. Победный финал. И все знают кто победил.А делают там на Западе .
    А на Восток -это Россия.Там рынок и там финансовый результат.
    Ну а нам, Вашим землякам будет приятно сознавать, что и у нас МОГУТ. Вот так.

Андрей, Вы работаете исключительно из эстетических побуждений, а может нет...
    Вот к примеру, игра на выходе (другой жанр, но поймёте) Красный оркестр 2, так кажется.
    Тема Сталинград. Победный финал. И все знают кто победил.А делают там на Западе .
    Я так понимаю финансирует разработку 1С, который как вы тут говорите находится "на востоке".

А на Восток -это Россия.Там рынок и там финансовый результат.
    На "западе" финансовый результат значительно лучше.

Ну а нам, Вашим землякам будет приятно сознавать, что и у нас МОГУТ. Вот так.
    Что-то я потерял нить рассуждений, если честно
    Нужно делать С.Я. 2 про успешно завершившуюся операцию РККА в ВОВ, тогда президент повернется к нам, так сказать лицом, и даст денег, или что?
    Операции, которые завершились неудачно, нужно вычеркнуть из истории, из-за недостаточного "подЪема патриотизма" ?

Курсант

Именно так. НЕ НУЖНО РАССУСОЛИВАТЬ О ВЕРМАХТЕ. Они получили то что заслужили.
    Из историии вычеркнуть не получится, но и прославлять Отто Кариуса не нужно.
    У нас есть свои герои. Это о патриотизме.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Категорически не согласен. Взять к примеру приграничное сражение 41го года, его мы безусловно проиграли, но разве мало было там примеров героизма достойных памяти потомков?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Именно так. НЕ НУЖНО РАССУСОЛИВАТЬ О ВЕРМАХТЕ. Они получили то что заслужили.
    Из историии вычеркнуть не получится, но и прославлять Отто Кариуса не нужно.
    В С.Я. прославляется вермахт или какой-то из немецких танкистов?
    Т.е. вот те солдаты РККА, которые погибли в Барвенковском котле, их нужно того..., забыть? Операция с "несчастливым концом" и все такое.

У нас есть свои герои. Это о патриотизме.
    Извините, но мне ваш патриотизм как-то не очень нравится. Он больше похож на идеологию, когда неудачи замалчиваются, а успехи преувеличиваются.

Курсант

Абсолютно правильно. Так и было. Почитайте у Драбкина, например.
    Так эти события и должны быть в центре сценария.

--- Добавлено ---

Адрей патриотизм это идеалогия.
    Неудачи не замалчиваются, на них учатся побеждать . Это опыт .
    Но исторически (психологически, возможно) люди любят победы.
    Что касается Барвенковского выступа - то эта тема хорошо освещена
    в современной исторической литературе (например, книга "харьков проклятое место красной армии" Абатуров).
    Поэтому для успеха вашего дела нужны наши герои и победные финалы.

Адрей патриотизм это идеалогия.
    Нет, и именно по этому мне не нравится ваш вариант.
    Идеология исходит от некоторой организации (в нашем случае государства) и направлена на поддержание организации в работоспособном состоянии. Патриотизм он по сути идет от конкретного человека. Идеология и патриотизм могут пересекаться (у них может быть общая или похожая цель), поэтому их часто путают или подменяют патриотизм идеологией. Вот как в вашем случае и происходит.

Когда начинается, а давайте это не будем показывать (например, сс и вермахт заменим на инопланетян, а то вдруг кто-то свастику увидит), а вот тут приуркасим нашего героя (пусть он не 1 танк подбил, а 100) - это 100% идеология. К патриотизму не имеет отношения никакого.
    Ведет все это к тому, что через некоторое время уже непонятно будет кто с кем воевал, как тяжело это было, но зато будут широко освещены и приукрашены в выгодном свете отдельные герои и отдельные боевые эпизоды. Плюс побочные эффекты в виде "немцефилов" и всяких других фриков, которых порождает идеология.

Мое мнение - это неправильный путь.

Что касается Барвенковского выступа - то эта тема хорошо освещена
    в современной исторической литературе (например, книга "харьков проклятое место красной армии" Абатуров).
    Это шутка такая, да? Вы хоть книгу эту открывали? Абатуров это просто подборка разношерстных документов, воспоминаний и мемуаров в одном месте. Это конечно лучше чем ничего, но даже на удовлетворительно освещена, не тянет.

Хорошо освещена тема Курской битвы, например.

Поэтому для успеха вашего дела нужны наши герои и победные финалы.
    Спасибо, обойдемся как-нибудь без этого.

Курсант

Поясню на простом примере : любишь свою Родину воюешь за неё и умрешь за неё. Люди давно живут не стадами , а в организациях , где у каждого
    свои обязанности.Организация называется государством. Некоторые гордятся тем что живут в том или ином государстве и называют его своей Родиной.
    (см. в начало)Это чувство называется патриотизмом и это идеалогия патриотов.
    История эта наука, которая преждего всего опирается на документы и мемуары. Всё остальное исследования и гипотезы.

Пожалуйста.

Поясню на простом примере : любишь свою Родину воюешь за неё и умрешь за неё. Люди давно живут не стадами , а в организациях , где у каждого
    свои обязанности.Организация называется государством. Некоторые гордятся тем что живут в том или ином государстве и называют его своей Родиной.
    (см. в начало)Это чувство называется патриотизмом и это идеалогия патриотов.
    Отличный пример, только Родина и государство это разные вещи. А вы все в кучу мешаете. В этом проблема, которая приводит к нашему с вами недопониманию.

История эта наука, которая преждего всего опирается на документы и мемуары. Всё остальное исследования и гипотезы.
    Не совсем понял к чему вы это написали?

Страница 111 из 171 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права