???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 544

Тема: HeadJoy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: HeadJoy

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Извините конечно если я кого-то обидел "глупым вопросом", но , как мне кажется, "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".
    На мой вопрос про брак уже , как вы наверное успели заметить, ответили. Я не считаю его оскорбительным для создателя Хэдджоя. Просто где еще узнать про возможные проблемы. С учетом того, что на Хэдджой нету так называемой заводской гарантии, то в случае чего (тьфу тьфу тьфу) все придется делать самому. Не ехать же в Самару. Вот я и уточняю
    GO! , извините , если я вас оскорбил своим вопросом. Не хотел. Честно...
    Да конечно, ответ всегда глупый, когда задают ДУРАЦКИЙ вопрос:
    Kos. Вы волнуетесь за деньги тех кто покупает ТрекИр, или вы просто не терпите Трек ИР, или это реклама Хэджоя?
    Просто интересно.
    Глупость ответа в том, что ответ был исчерпывающий, но вы посчитали его слишком глупым.
    И второй вопрос был не менее дурацкий:
    Я не читал всю ветку но можно ли узнать, сколько примерно людей купило Хэдджой и были ли обращения по поводу брака,и просто поломки?
    . Лейтмотив вашего вопроса, что я, мол, лысый вот это все читать?
    Не задавайте дурацких вопросов, не будете получать "глупых" ответов.

PS Сорри за офф-топ!

Давайте не будем ругаться, Oleg_Tr. Мне кажется вам просто хочется поговорить, так сказать высказаться. Своими вопросами вас я вообще не трогал.
    "Глупость ответа в том, что ответ был исчерпывающий, но вы посчитали его слишком глупым." Если я вас правильно понял, то из ответа Kos я должен полностью увериться в том что Хэдджой не ломается, и тд. Я же просто уточнил у создателя Хэда. Потому как такой информации нет больше ни у кого. Не совсем корректно судить о величине только по одному измерению.
    Дабы не разводить ненужные разговоры в нужной ветке форума предлагаю закончить эту беседу.
    Без обид.

Добрый день господа у меня два вопроса
    1) В HeadJoy определяется как версия 5.4 (хотя преобреталась версия 5.5) это так и надо или ошибочка выслали не той версии
    2) Рисовать можно только квадраты (хотя делал фришную версию и на ней получались практически идеальные круги) в чем проблема, что делать?
    Заранее благодарен за ответ

Cо вторым вопросом вроде разобрался если поставить два джампера то получаем сглаживание и ступенчатость уходит,
    жду ответа на первый вопрос
    заранее благодарен всем за ответ

А я вот предложил в соседней ветке как избавится от проводов.
    Разрабы ! Инетерсна тема ? Я могу помоч. Есть онромное количество наработок в подключении , программировании и использовании RF чипов (там Bluetooch , Wi-Fi и тд.) .. тем паче что стоят они копейки.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
    А я вот предложил в соседней ветке как избавится от проводов.
    Разрабы ! Инетерсна тема ? Я могу помоч. Есть онромное количество наработок в подключении , программировании и использовании RF чипов (там Bluetooch , Wi-Fi и тд.) .. тем паче что стоят они копейки.
    ссылкой поделись...

Ссылкрй на что ?
    На сайт производителя чипов ?
    www.chipcon.com
    www.rfm.com
    но кроме непонятных загагулин и терминов никто ничего не поймет :-)

Вирплы помогите пожалуйста
    имею 3 джойстика сайтек Х52, MJOY16 и HeadJoy v55
    проблема такая в Lock On приближение получил и газ РУДа Сайтека (тоесть игра понимает ось Z HeadJoyя и газ РУДа за одну и туже ось) в связи с этим даю газ и одновременно получаю приблежение (что ни есть гуд), может кто сталкивался с такой бедой, рад буду услышать хоть какие нибудь варианты решений
    (в настройках управления игры все правильно, ошибок нет)
    Заранее благодарен за поддержку Hunter

ED Team Аватар для USSR_Rik

Насколько я понимаю, ЛО еще такого не умеет - биндить две оси на одно действие (хотя в самом деле интересно, надо попробовать для порядку). У тебя версия 1.12а?
    В настройках джоев в ЛО на оси газа видны и ось Z HeadJoy и газ Сайтека? Если да - то убирается ли одна из них?
    Ты NV используешь? Может быть, засада именно там?

edited. Соврал, умеет (по крайней мере 1.12а) назначать на одну игровую ось несколько физических осей разных девайсов. Работают только забавно - "дерутся" друг с другом за право управлять. Тем не менее - мои остальные вопросы в силе.

Добавлю ещё немного теории. В 1.12а (ЕМНИП) по просьбе вирпилов была изменена система именования профайлов джойстиков. Раньше, если в системе было 2 одинаковых девайса (не очень часто, но бывает), ЛО не мог раличить их. Начиная же с 1.12а в имена профайлов джойстиков добавлен кусок из их виндового ID - например, профайл моего HeadJoyFree обозначен как HJfr058212668800.ini, а раньше был бы просто HJfr.ini (желающие могут покопать у себя реестр и сравнить имена профайлов в ЛО ГС и ID девайсов в реестре). Поэтому назначения даже двух физически одинаковых девайсов не пересекутся (конечно, если их Винда различает). И поэтому мне эта проблема с осями не очень понятна - уж если два ОДИНАКОВЫХ джойстика отличаются для игры (а это ПРОВЕРЕНО), то разные - тем паче.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 25.11.2006 в 20:29.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

GO!
    На сайте Гаджет 63 написано, что в версии 5.5 сглаживание не изменяющееся и фиксированное и равное 8. То есть менять нельзя никак? Почему так сделано. Ведь может кому то захочется без сглаживания полетать.
    Спасибо
    Крайний раз редактировалось 2^pilot; 27.11.2006 в 22:07.

Пилот

GO!
    На сайте Гаджет 63 написано, что в версии 5.5 сглаживание не изменяющееся и фиксированное и равное 8. То есть менять нельзя никак? Почему так сделано. Ведь может кому то захочется без сглаживания полетать.
    Спасибо
    Да, в вер 5.5 сглаживание фиксировано и равно 8. Это сделано по результатам небольшого опроса пользователей HJ54 и HeadMouse. Никто! из ответивших не пользовался джамперами для уменьшения сглаживания! (а те кто попробовал из интереса, вернулись к варианту без джамперов, т.е. со сглаживанием =8). Имхо гораздо важнее регулирование размера ПМЗ. Джамперов всего 2, это дает 2^2=4 варианта настроек. Настройки выбраны по размеру ПМЗ: 0, 3, 6, 12% ПМЗ.
    Если кому и охота полетать без сглаживания, то вариантов два:
    -заказать HJ54
    -заказать HJ55 и прошить туда версию HJ50 (то есть free ), но перед этим стоит хорошо подумать, ведь назад дороги не будет.
    По моему, в HJ гораздо важнее ПМЗ, чем сглаживание.
    Успехов!

Спасибо USSR Rik За помощ, а ларчик просто открывался, дело всетаки было в NW, в разделе аналоговый зум был указан основной джойстик отсюда и ЛО понимал ось Z (по умолчанию) как ось на зуме
    Установил правильно джой дополнительный и все стало на свои места
    Еще раз спасибо

Понятно. Спасибо

Еще вопросик. Можно на 4 ось Хэдджоя подцепить датчик Холла? Если кто уже так делал поделитесь впечатлениями

Пилот

Еще вопросик. Можно на 4 ось Хэдджоя подцепить датчик Холла? Если кто уже так делал поделитесь впечатлениями
    Легко! На крайних выводах 3х контактного разъема сигналы GND и +5V, на среднем - вход АЦП (ось "RUDDER"). Следует учесть, что входной сигнал измеряется от 0 до 2.56в. Поэтому сигнал с Холла следует подавать через резисторный делитель напряжения.
    Успехов!

Частый гость.

Здесь ведь вроде как техподдержка?

Проблема на скрине - постоянные срывы координат.
    WinXP SP2.
    Мама на nForce-4

Т.е. вышеприведенным советом посадить устройство на отдельный контроллер воспользоваться не могу - в какие бы из 10 USB дырок я устройства не пихал - внезависимости от комбинации картинка будет как на втором скрине. Т.е. USB1.1 садятся на один драйвер/контроллер (точно на nForce4 не знаю), а устройства USB2.0 - на другой (воткнул чисто для примера).

Второе USB1.1 устройство - Saitek Х52. Срывы происходят когда я шевелю джоем и/или жму на нем кнопки. Если отключить джой - все стабильно.

Версия питания: FSP400-PAF, дополнительное питание с видюхи убирал, отключал второй винт. Не помогло.

Отдельный контроллер: у меня этот прекрасно работает со всем подряд, к тому же нет ни места в системнике, ни прерываний свободных. Да и привезут тока после праздников.

ЧЕ ДЕЛАТЬ?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	66246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-dev.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	66247  
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Частый гость.

Люди! Ау!
    Реальная проблема у меня, правда.

Первый скрин контрольный - джой подключен, но не используется.
    На втором - обвожу экран и одновременно на джое жму кнопки и кручу оси. Смотрите, что происходит.

Ну а третьем - по очереди задерживал взгляд во всех углах и жамкал на кнопки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-2.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	66334   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-1.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	66335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-3.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	66342  
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 05.01.2007 в 02:59.

механикус

На другом компе есть возможность попробывать?
    >После праздников...> это после 7-8го?

Частый гость.

Ну купил я отдельный контроллер, купил.
    Стало нормально.

Но не должно так быть - подавай железке отдельный usb-контроллер, НЕ ДОЛЖНО!

Зашедший

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Ну купил я отдельный контроллер, купил.
    Стало нормально.

Но не должно так быть - подавай железке отдельный usb-контроллер, НЕ ДОЛЖНО!
    А мене тоже интересно, что за контролер, как включается...
    ИМХО

Частый гость.

Проблема IMHO не в электричестве, а скорее в прерываниях.
    Вероятно есть ошибка в реализации обмена по USB.
    Отдельный контроллер - PCI карточка за $6.

Зашедший

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Проблема IMHO не в электричестве, а скорее в прерываниях.
    Вероятно есть ошибка в реализации обмена по USB.
    Отдельный контроллер - PCI карточка за $6.
    Купил в PCI слот. Все заработало. Не болтает взгляд при стрельбе...

А то жму гашетку, а взгляд в потолок уходил (от скромности Арамис-блин...).

А обижаться на аналоговое устройство не стоит. Его нужно готовить...
    Вот и путь уже есть...
    Крайний раз редактировалось SKaT; 11.01.2007 в 06:36.
    ИМХО

и в продолжение Господа может кто чего посоветует
    еще две недели назад все было прекрасно сейчас такая ситуация после 3-4 вылетов обзор начинает двигаться рывками и чем больше играеш тем сильнее рывки помогает перезагрузка самого компа
    сразу скажу что ничего не перегревается видяха 50 гр проц 42 гр мать 40гр блок питания фирменный с запасом 430 Вт
    Если у кого есть какието мысли прошу помощи
    Заранее благодарен

Пилот

Цитата Сообщение от hanter Посмотреть сообщение
    и в продолжение Господа может кто чего посоветует
    еще две недели назад все было прекрасно сейчас такая ситуация после 3-4 вылетов обзор начинает двигаться рывками и чем больше играеш тем сильнее рывки помогает перезагрузка самого компа
    сразу скажу что ничего не перегревается видяха 50 гр проц 42 гр мать 40гр блок питания фирменный с запасом 430 Вт
    Если у кого есть какието мысли прошу помощи
    Заранее благодарен
    Я могу сказать одно точно - проблема не в HJ.
    В этом можно убедиться в проге HeadJoy или JoyTester.
    Подумайте, что у вас изменилось за эти две недели, скорее всего версия ИЛа или версия NewView. Или еще какая-то сопутствующая прога, или изменения в железе, копайте там.
    Успехов!

механикус

так это ж известная проблема - много кушает джой или недостаточный ток дает "мама", но в том что это не есть гут - я с тобой согласен.

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права