???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 544

Тема: HeadJoy

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: HeadJoy

Попробовал - курсор-то забегал по экрану, но:
    а) Курсор движется ОЧЕНЬ быстро и рывками
    б) Почему-то в окошке NVtoMouse курсор не доходит до самого нижнего положения (на скрине видно), хотя Хедджой смотрит вниз
    Т.е. осматриваться все равно не получается нормально
    Как сделать, чтобы курсор ходил помедленнее, плавно и доходил до нижнего положения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NVtoMouse.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	52711  
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos
    б) Почему-то в окошке NVtoMouse курсор не доходит до самого нижнего положения (на скрине видно), хотя Хедджой смотрит вниз
    Как сделать, чтобы курсор ходил помедленнее, плавно и доходил до нижнего положения?

Возможно надо джойстик(HJ) откалибровать?

Зашедший Аватар для Avalon

Цитата Сообщение от GO!
    В результате скрещивания HeadMouse с MJoy получилось совершенно новое устройство обзора - HeadJoy. В Windows XP выглядит, как джойстик 4 оси 0 кнопок.

Подробнее смотрите на http://Gadget63.narod.ru
    Привет,Go! вчера приобрел комплект HJ V5.5. полный облом! у кого- то в иле что-то дергается, у меня как будто его нет. хотя прога HJ его видит, кружок бегает, зум работает. понимаю что делаю что-то не так. может с NV какая заморочка (у меня NV36), но хочется какую нить инструкцию, желательно пошаговою. не люблю квесты. :expl: С уважением, Avalon.

Пилот

Цитата Сообщение от Kos
    б) Это - особенность NV. Дальше вниз для ИЛа не нужно, потому и не доходит. Увеличить диапазон перемещения мышиного курсора по оси Y можно изменением "Speed Y". Или использовать NV2M ver0.A с сайта Гаджет. Там есть возможность задать перемещения курсора в абсолютных координатах и растянуть их на весь экран (флажок "Fit moving to screen").
    Еще полезно отключить акселерацию мыши в настройках драйвера мыши. Это тоже можно сделать в NV2M ver0.A.

Название:	NV2M_0A.gif 
Просмотров:	184 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	55600  
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K
    Возможно надо джойстик(HJ) откалибровать?
    Это действительно поможет, но сначала лучше подрегулировать подстроечник в RX, чтобы уровень "IN" был не больше половины столбика. Но выше 1/4. Если этого недостаточно, калибруйте прогой DXtweak2. Но только для работы без NV. Если NV поддерживает вашу игру, то калибровку вполне заменят "Коэффициент скорости по X и Y" на закладке Шлем.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Avalon
    Привет,Go! вчера приобрел комплект HJ V5.5. полный облом! у кого- то в иле что-то дергается, у меня как будто его нет. хотя прога HJ его видит, кружок бегает, зум работает. понимаю что делаю что-то не так. может с NV какая заморочка (у меня NV36), но хочется какую нить инструкцию, желательно пошаговою. не люблю квесты. :expl: С уважением, Avalon.
    Привет, Avalon. Ну зачем же так нервничать. Все делается довольно просто!
    Настройка подробно описана на сайте Гаджет в ридми к хедджою.
    Если в двух словах, настраивать для ИЛа так.
    1. Убедиться, что само устройство работает с помощью программы HeadJoy.exe
    2. Настроить NV. На закладке Джойстик нужно выбрать "Основной Device No", если он задан верно, при поворотах TX будут изменяться значения X и Y. Затем нажать "Применить".
    На закладке Шлем выставить кнопочки и флажки, как на скрине. На панели URGear должен перемещаться маркер на индикаторе. Затем нажать "Применить".
    3. Проверить работу в проге "NV2M". Обзор в Иле будет перемещаться точно также как маркер в этой проге.
    4. Испытать обзор в ИЛе.
    На качество обзора влияют настройки на закладке Шлем в NV. На скрине видно мои настройки для NV36:

Название:	HJ55_NV36gear.gif 
Просмотров:	236 
Размер:	15.5 Кб 
ID:	55601  
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Настройка подробно описана на сайте Гаджет в ридми к хедджою.
    Если в двух словах, настраивать для ИЛа так.
    1. Убедиться, что само устройство работает с помощью программы HeadJoy.exe
    2. Настроить NV. На закладке Джойстик нужно выбрать "Основной Device No", если он задан верно, при поворотах TX будут изменяться значения X и Y. Затем нажать "Применить".
    На закладке Шлем выставить кнопочки и флажки, как на скрине. На панели URGear должен перемещаться маркер на индикаторе. Затем нажать "Применить".
    3. Проверить работу в проге "NV2M". Обзор в Иле будет перемещаться точно также как маркер в этой проге.
    4. Испытать обзор в ИЛе.
    На качество обзора влияют настройки на закладке Шлем в NV. На скрине видно мои настройки для NV36:
    Спасибо за оперативность! прога "NV2M" необходима для работы с HJ в Иле? буду пробовать. Да и еше файл ридми скачать не могу, почемуто не открывается.

Цитата Сообщение от GO!
    На скрине видно мои настройки для NV36:
    Спасибо, GO! Действительно просто. хватило твоего скрина. осталось настроить зумм. в двух словах подсказать получиться? В общем я доволен, получил что хотел! сейчас пойду товарищу объяснять, тоже заморочился.

Пилот

... осталось настроить зумм. в двух словах подсказать получиться? ...
    Быстрая настройка Zoom:
    - Запустиь HeadJoy.exe. Открыть окна Indicators и Tweak.
    - Установить Xz Coefficient=0, Yz Coefficient=0, Zoffset=0, Hysteresis=0, Radius=141.
    - Приближая-удаляя обзор точно по центру установить Zmax и Zmin по индикатору Out.
    - Двигая обзор точно по оси Y отрегулировать Zoffset так, чтобы наибольшее значение OUT было в центре обзора.
    - Двигая обзор точно по оси X отрегулировать Xz Coefficient по наименьшему изменению OUT.
    - Двигая обзор точно по оси Y отрегулировать Yz Coefficient по наименьшему изменению OUT.
    - Если зависимость Z от X и Y все равно не устраивает, увеличить разницу Zmax-Zmin или ограничить область применения оси Z вокруг прицела уменьшением Radius.
    - Задать кнопку на вкл/выкл Zoom. Нажать OK.
    - В окне F11F12receiver проконтролировать результат. В ИЛе зум будет точно такой-же.
    - Устранить дрожание зума подстройкой Hysteresis.
    - Запустить Ил. Задать кнопки на "Увеличить угол зрения - F12" и "Уменьшить угол зрения - F11".
    - Выйти и опять запустить прогу HeadJoy.exe (При выходе все настройки сохраняются в ини файле).
    - Проконтролировать Zoom в ИЛе.
    Все!
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Привет, GO. Все настроил, как хотел, все работает. Но проявилась одна неприятность. В игре зависает комп, приходится перегружаться. При групповом вылете не совсем приятное занятие. Выдернул из разъема HJ - все нормально. Моя система: AMD Barton 2800+, 1024mb, ASUS Gf6600 TD 256mb, мамка ASUS NF2, Win XP, SP1. Что посоветуешь? С уважением, Avalon.

Пилот

Привет, GO. Все настроил, как хотел, все работает. Но проявилась одна неприятность. В игре зависает комп, приходится перегружаться. При групповом вылете не совсем приятное занятие. Выдернул из разъема HJ - все нормально. Моя система: AMD Barton 2800+, 1024mb, ASUS Gf6600 TD 256mb, мамка ASUS NF2, Win XP, SP1. Что посоветуешь? С уважением, Avalon.
    Что-то я подобное слышал, но уже полгода назад. Подробности не помню. Зависон случается в онлайне, верно? В оффлайне все в порядке, верно?
    Дело точно не в HJ и не в ИЛе, а в одной из сопутствующих онлайну программ, ТимСпик, что-ли, не помню. Поищи в этой и в соседних ветках, где-то в конце осени этот вопрос уже поднимался.
    В первую очередь я-бы попробовал переключить HJ в отдельный хост, чтобы с ним в паре не сидели другие USB устройства.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Поищи в этой и в соседних ветках, где-то в конце осени этот вопрос уже поднимался.
    В первую очередь я-бы попробовал переключить HJ в отдельный хост, чтобы с ним в паре не сидели другие USB устройства.
    Привет, GO. "Ларчик открывался просто". Искать пришлось в домашней сети, один мой друган решил посмотреть фильмец используя мой комп в качестве сервака. Что с чем перхлестывается не выяснял, но сейчас, после :flame: , все работает отлично. И в оффлайне и онлайне.
    С уважением, Avalon.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Question Ответ: HeadJoy

Кто-нибудь использует HeadJoy54 и ЛокОн ?
    У меня оси X и Y обрабатываются через NewView 36, а вот ось Z кто как назначает?? Проблема - небольшое дёргание по оси Z, а иногда и сильное, как сделать мёртвую зону для Z (аналогично X,Y)....:confused:
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Пилот

Цитата Сообщение от -=REA=-
    Кто-нибудь использует HeadJoy54 и ЛокОн ?
    У меня оси X и Y обрабатываются через NewView 36, а вот ось Z кто как назначает?? Проблема - небольшое дёргание по оси Z, а иногда и сильное, как сделать мёртвую зону для Z (аналогично X,Y)....:confused:
    В HJ54 нет ПМЗ. По оси Z тоже. Поэтому управление по оси Z без дерганья можно получить только через дополнительные проги. Для ИЛа есть HeadJoy.exe. Для других симов дело обстоит сложнее. В NV36 появилось управление по Z, но там все еще нет ПМЗ или гистерезиса (для оси Z).

Но есть еще один способ для ЛокОн. Так можно получить ступенчатый зум. Обзор сможет дергаться только на границах ступеней. Для этого сделайте ступенчатую кривую отклика на зум в ЛокОн (в виде лестницы из 2-3 ступеней).
    Чем меньше ступеней и чем они шире - тем лучше. Проверено для LOMAC v1.02

Еще один способ - написать драйвер фильтр для HJ. Пока это еще никто не сделал, можно попробовать использовать драйвер виртуального джойстика (смотри в разделе "программное обеспечение"), но это я не проверял.

В HJ55 все проще, там есть встроенная ПМЗ. Обзор при этом не может дрожать ни по одной оси даже в принципе.
    Успехов!

Red face Ответ: HeadJoy

ТО что в HJ54 нет мёртвой зоны - я знаю, жаль, что нельзя перепрошить самому до версии 55....
    А как сделать ступенчатую кривую отклика, т.е ступенчатый зум в ЛокОн??? я задал этот вопрос в ветке ЛокОН, ответов пока нет. а сам не понял как,
    view.lua - помоему его нужно исправлять или нет?????
    besheniy_suslik

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от GO!
    Для этого сделайте ступенчатую кривую отклика на зум в ЛокОн (в виде лестницы из 2-3 ступеней).
    Чем меньше ступеней и чем они шире - тем лучше. Проверено для LOMAC v1.02
    Честно говоря, я не представляю, как там сделать ступенчатую кривую отклика. По-моему, после пользовательской настройки из интерфейса (ползунками) кривые "вшиваются" в файлы инпута, хоть и с расширением *.ini, но нечитабельны.

Еще один способ - написать драйвер фильтр для HJ. Пока это еще никто не сделал, можно попробовать использовать драйвер виртуального джойстика (смотри в разделе "программное обеспечение"), но это я не проверял.
    Я с Maximus_G на эту тему общался, когда он делал крайнюю версию. Фильтрация туда включена, она работает - но пока недостаточно.

Типовые фильтры данных лежат в сети, да только они и есть типовые, нам бы что-нибудь изощренней надо. Нужен хороший алгоритм фильтра обзора: с одной стороны, убрать дрожание и рывки, с другой - не потерять в скорости слежения. Простой фильтр по 8..10 точкам уже дает ощутимую задержку. Правда, для платных версий HJ все-таки получше, это вам не 21 Гц.

В принципе, просто для обзора задержка (в разумных пределах) не очнь страшна, а вот при работе в режиме "ШЛЕМ" уже некомфортно, я предпочитаю все-таки рывки и дрожание при условии быстрой отработки координат.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Честно говоря, я не представляю, как там сделать ступенчатую кривую отклика. По-моему, после пользовательской настройки из интерфейса (ползунками) кривые "вшиваются" в файлы инпута, хоть и с расширением *.ini, но нечитабельны.
    А я и не предлагаю расшифровывать файлы настроек. Я предлагаю сделать ступенек немного, всего 2-3. Я В ЛОКОН не часто летаю, Поэтому мне для ответа потребовалось установить его на комп (цените, люди ! ). В v1.00 управления по оси ZOOM не удалось получить. Поставил патчи 1.01 и 1.02. В версии 1.02 все заработало. Проверено с версиями NewView 33a и 36.
    Внизу смотрите скрины настроек для числа ступенек:
    1. - обзор не дрожит и управления по оси ZOOM тоже нет
    2. - 2х ступенчатый обзор ("широкоугольный" - "прильнуть к прицелу")
    3. - 3х ступенчатый обзор ("широкоугольный" - "нормальный" - "прильнуть к прицелу")
    3s. - 3х ступенчатый обзор ("широкоугольный" - "нормальный" - "прильнуть к прицелу"), но между ступенями есть переходные зоны. Благодаря этому обзор изменяется плавно. Так мне понравилось больше. :drive:
    Больше 3х ступеней получить не удалось. ВОзможно, ступеней можно сделать больше, если расшифровать конфигурационные файлы.
    Управление по осям X и Y может осуществляться и напрямую с HJ и через NV. В последнем случае возможно применение ПМЗ из NV по осям X и Y даже для HJ54.
    Для нормального управления в ЛОКОНе по ZOOM НЕОБХОДИМО предварительно откалибровать эту ось HJ в проге DXtweak2.exe по MAX - MIN.
    Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Я с Maximus_G на эту тему общался, когда он делал крайнюю версию. Фильтрация туда включена, она работает - но пока недостаточно.

Типовые фильтры данных лежат в сети, да только они и есть типовые, нам бы что-нибудь изощренней надо. Нужен хороший алгоритм фильтра обзора: с одной стороны, убрать дрожание и рывки, с другой - не потерять в скорости слежения. Простой фильтр по 8..10 точкам уже дает ощутимую задержку. Правда, для платных версий HJ все-таки получше, это вам не 21 Гц.

В принципе, просто для обзора задержка (в разумных пределах) не очнь страшна, а вот при работе в режиме "ШЛЕМ" уже некомфортно, я предпочитаю все-таки рывки и дрожание при условии быстрой отработки координат.
    Я имел ввиду драйвер фильтр не для сглаживания, а для получения ПМЗ - это гораздо жизненнее. Хотя можно сделать и 1е и 2е, был бы драйвер (сырцы).

Название:	A10step1.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	56188   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A10step2.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	56189   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A10step3.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	56190   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A10step3smooth.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	56191  
    Успехов!

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Bond.K
    А вот у меня такая бяда.
    Начинаю писать в чате. Смотрю курсор перепрыгнул в начало слова. И пишу что попало. Окончание слова встало в начало.
    Пробую настроить кнопки в управлении. Хватаю мышой полосу прокрутки, такщу.. отпускаю, начинаю искать пункт. Головоджой тут же раз! - и в начало отправляет.
    У кого нить есть такой глюк?
    Как избавиться?
    У меня такая же ерунда "HEADJOY54" спрашивал у GO, ответ такой же, как и тебе "Мол не генерирует", а вытащишь разьем из излучателя все нормально
    В чате нормально общаться нельзя, ТС тоже чуствительность микрофона гуляет как хочет
    В версии 55 все тоже самое
    Крайний раз редактировалось turliga; 07.06.2006 в 22:30.

Цитата Сообщение от turliga
    У меня такая же ерунда "HEADJOY54" спрашивал у GO, ответ такой же, как и тебе "Мол не генерирует", а вытащишь разьем из излучателя все нормально
    В чате нормально общаться нельзя, ТС тоже чуствительность микрофона гуляет как хочет
    В версии 55 все тоже самое
    Я это победил с дивайсом от GO. Каким макаром не знаю.
    Сейчас мне ничего не мешает печатать в чате.

Чую завязано на связь мыши с дивайсом. Управляет курсором как хочет.
    Зашли мне скриншоты настроек NW, на konrad[dog]mail[dot]ru
    Сравню с тем что у меня сейчас есть.

USSR_pilot Аватар для Nic

Извините, ежели туплю... Но. Где взять программу, на которой Вы рисуете круги?(Tweak) Или она дается тока с коммерческой версией и для фришной недоступна? Если эта прога все-же фришная, мона прямую ссылочку на нее?
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Я имел в виду эту прогу.

Название:	HJ.JPG 
Просмотров:	187 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	57781  

Цитата Сообщение от Nic
    Я имел в виду эту прогу.

Вот здесь:
    http://gadget63.narod.ru/download.htm
    besheniy_suslik

Пасиба большое!

Черт, Ну совсем я тупой... Как на этой проге красный круг вывести????

Хочу похвастать и своей картинкой.

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	57789  

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права