???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что для вас наиболее важно в БОБе?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одуренная графика

265 33.54%
  • Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия

578 73.16%
  • Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.

582 73.67%
  • Географическая точность и историчность местности

224 28.35%
  • Намного более широкие возможности для создания онлайн войн (серверов)

283 35.82%
  • Наличие очень умных ботов, которые могут быть полноценно привлечены в онлайн

289 36.58%
  • Хорошая маштабируемость производительности игры на железе разной мощности или

234 29.62%
  • ...я готов ради БОБа купить очень хорошее железо, чтобы взять от него все

285 36.08%
  • Широкий выбор самолетов, но с компромиссами где это необходимо (недостаток времени, данных)

159 20.13%
  • Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%

365 46.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 300 из 304

Тема: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

У меня плечо и предплечие вытянутой руки имеют вес.
    Моменты и силы считать не будем.

Сидел. Делать было нечего. Держал ладонь в 10см над коленкой.
    При заходе на петлю рука прилипала к коленке не смотря на все мои сопритивления. Затем отлипала.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.08.2010 в 00:51.

В сетке капнУл насчет перегрузки.

http://www.medicfactory.ru/uskoreniya.htm

Сами, так сами.

На +6 мне дышать совсем не хотелось / не моглось.
    Пилотажники (Mr.Pro) рекомендуют широкий ремень затягивать на пузе и громко орать при перегрузке.
    Это в симе будет кошмар.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 15.08.2010 в 17:31.

Я наверно плохо объясняю.
    Пользование триммером РВ при черном экране - бага Ила.
    К реалу не имеющего ни какого отношения.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.08.2010 в 00:27.

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я наверно плохо объясняю.
    Пользование триммером РВ при черном экране - бага Ила.
    К реалу не имеющего ни какого отношения.
    Ну, так и я о том же - исправить это надо!

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Ну, так и я о том же - исправить это надо!
    Увы. Уже некому. БЖСЭ.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

Пусть на внешний вид добавят вариометр и шарик, и никакого ускорения ненадо!
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Post Re: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

1. Хотелось бы изложить свои измышления насчет моделирования усталости:

Бесспорен тот факт, что физические нагрузки влияют на состояние пилота, не говоря уже о нагрузках на нервную систему, что должно приводить к притуплению внимания, снижению умственной работоспособности, появлению мышечной усталости, снижению интенсивности и объема реакции и т.д.

НО! Кто-нибудь занимался или занимается спортом? Те, кто когда-либо выступал на соревнованиях, не дадут соврать, что адреналин подобен форсунке в заднице! Спортсмен во время выступления переносит экстремальные нагрузки, но не надо думать, что марафонец бежит дистанцию потому, что он ТАК хорошо тренирован, потому, что он какой-то юберменш, - нет! Он такой же человек, как и все, просто с немного превосходящими физическими показателями. И он уж всяко не бегает на ежедневных тренировках по 40 км - коленки стертые запаришься лечить, он тренируется в совершенно нормальном, человекоразмерном объеме. НО! Когда он бежит дистанцию на соревнованиях, единственное, что не дает ему упасть - адреналин в крови. Без адреналина он не пробежал бы и половины дистанции, во всяком случае за такое время. Адреналин затмевает чувство усталости, изнеможение. Мастера спорта международного класса от КМС-ника отличает не физическая форма - отнюдь! Его отличает только соревновательный опыт и умение направить действие адреналина в нужное русло. Новичек может "перегореть" еще до старта, а опытный мастер сумеет подавить нервное напряжение и использовать адреналин для победы. На дистанции ты не будешь чувствовать усталости, она не будет останавливать тебя, единственное ее действие - это те временные границы из которых ты не сможешь "выбежать". После финиша ты можешь блевать от усталости, можешь сдохнуть (кстати и до финиша ты тоже можешь сдохнуть), но на дистанции ты не почувствуешь той усталости, от которой тебе хочется остановиться, присесть, поспать... На дистанции чувствуешь только боль в мышцах, с которой тебе помогает справляться воля к победе и адреналин.

А война - это тот же спорт, только проиграть страшно не потому, что честолюбие не позволяет, а потому что проиграв - уже никогда не сможешь взять реванш, выиграть. Поэтому я думаю, что симуляцию усталости нужно делать по очень сложной модели, с учетом "впрыска" адреналина, или вообще не делать. А утомляемость нервной системы моделировать и так не нужно: после нескольких часов игры у любого даже самого заядлого геймера притупляется реакция, падает зрение, интенсивность внимания и скорость реакции - тут никакая симуляция не нужна.

2. Что особенно хотелось бы получить от БоБ так это интересный онлайн. Я уже писал про преимущества единого сервера для коопа. Нужна единая сетевая война, которая была бы самым главным и весомым критерием реалистичности такого сима. Война в реальном времени, с огромным количеством ЖИВЫХ единиц, с реальными задачами и их своевременным выполнением. Чтобы уже люди летали звеньями и под чутким руководством ведущего на выполнение боевых задач, чтобы был реальный, наполненный радиоэфир. Можно же сделать не один такой сервер, а 2-3, например, разделив серверы по годам, а потом и по ТВД. И вполне разумным было бы сделать такие сетевые войны платными - 10 баксов в месяц вполне разумно отдать за хорошее качество карт, историчность сражений, атмосферность войны, соотносимое с подлинным количество участников. Это одна из моих грез - увидеть онлайн с диким количеством пилотов, строгой субординацией, нормальным выполнением боевых задач, а не кучей единалов, которые даже в коопе преследуют исключительно свои корыстные цели и устраивают свалку. И вполне разумно введение ответственности ввиде отстранения от войны на определенный срок за такое поведение - и пусть кто скажет, что это не реалистично, в реале и расстрелять за такое могли!
    Хватит! Дайте нам один хороший сервер, пусть он и будет платный.

Кстати, введение единой сетевой войны с отсечением возможности создавать собственные войны не означает, что нужно обижать аэроквакеров. Догфайт должен быть доступен в определенных пределах, по собственному усмотрению и нахаляву. Догфайт - это очень хороший способ тренировать свое огневое мастерство.

3. Хотелось бы, чтобы выигрывал тот у кого мастерство выше, а не тот, кто всю жизнь проводит перед монитором ивыкручивает из своей машины невообразимые конфиги. Хватит с нас "подсвечивающихся" крафтов на фоне земли, игры при разрешении 640*480 и отключенных текстур! Пусть выиграет сильнейший, а не тот, кто "в компах шарит лучше". Закройте от посторонних глаз и рук конф.ини и т.д. Пусть все будут в равных условиях.

У меня пока все.
    "Молчание - особое искусство беседы".

Уильям Хэзлитт

Тож кину свои пять копеек, хотя будут повторы с теми, кто уже постил здесь.
    По железу:
    1. Хорошая масштабируемость. В принципе, в Иле с этим неплохо, так что - так держать.
    2. Так сказать, личное - не тяните с объявлением системных требований...

По настройкам игры и интерфейсу:
    1. Настроек, ясно дело, как можно больше. Желательно многоуровневых, а не тумблером "Вкл/Выкл".
    2. Сделать готовые наборы настроек ("Очень просто/Просто/...") для тех кто не любит морочиться, и продвинутые - хоть на 10 листах, но чтобы настраивалось ВСЕ.
    В общем, попроще для тех кто это любит, посложнее для тех кто без этого жить не может...

По ФМ/ДМ и прочему:
    1. ФМ еще детальнее и ближе к жизни, с учетом восходящих/нисходящих, турбулентности, изменения плотности воздуха.
    2. ДМ еще подробнее. Больше критических зон, реальнее их размеры, точнее учет взаимодействия с боеприпасом.
    3. С оружием тоже разобраться. Чтобы не было фок, летающих после трех огурцов с НС-37 и лавок, держащих по 5-7 снарядов Мк-108... Достало уже.:mad:
    4. Реальная радиосвязь. Реальная! Т.е. с перебоями (т.е. ты отдал приказ, а звено тебя не услышало - типа связи нет!). Для машин без раций или тока с приемниками - в топку отдачу приказов! Качайте
    крыльями, крутите бочки... В общем, как в жизни. Или отключайте нафик.

По онлайну:
    1. Расширить возможности редактора карт/миссий с прицелом на онлайн... Будущее - за проектами, чтобы вроде как боевые действия шли, а не 2*2 рубились...
    Даешь редактор для динамической онлайн-кампании!
    2. Туда же, к пункту 4. предыдущего раздела. Голосовое общение - встроить в движок игры, привести возможности по общению в соответствии с реальными возможностями радиосвязи. Конечно шипение в наушниках нафиг не нужно, а вот перебои со связью - это вещь... ВСЕ остальные голосовые - жестко в блэклист, чтоб
    сервак кикал тех у кого запущено что-нибудь еще. Вот это будет РЕАЛИЗЬМ!
    3. Вылизать код сетевой до блеска. И надраить пастой Гойя. Чтоб не только летало но и блестело...

По моддерству:
    1. Вот все мы знаем, что можно будет свои модели в игру вставлять. А знаем ли мы что-нибудь о том, как мы при этом будем им ЛТХ задавать? В общем, даешь вменяемый редактор ЛТХ / ФМ от МГ!
    Ето ж как будет здорово! Сделал в редакторе из любого крафта уфолет и шпиль себе на нем (в оффлайне!) в свое удовольствие. И никаких споров не будет!
    2. Нормальный редактор для динамических кампаний как для онлайна так и для оффлайна.

Вроде все. А да, еще ботам ИИ подправить! А то на проектах вирпилов не хватит , придется ботами догняться

В принципе, если есть желание, можно еще по оффлайну обсудить. Тока больно уж там много всего надо - затонем мы...

Lightbulb Re: Разработчикам: что вирпилы хотят видеть в БОБ

Вообще, мне кажется, что Илу сильно не хватает атмосферы боевых действий, особенно это касается оффлайна. Да и в онлайне, сколько ты не напихай техники в квадрат, все равно не будет должного ощущения того, что под тобой, на земле идет настоящая война, битва, где гремят взрывы и льется кровь... :pray:
    Вот может кто из поклонников Ила летал в Разорванное небо, тогда вспомнит, какая атмосфера там. Несмотря на то, что игра старая, там по всей карте шла война. Танки шмаляют друг по другу, самолеты по всей карте летают, вертолеты штурмуют, и даже если наступает некоторое затишье, то всегда есть какая-то активность: либо транспортники на маршруте, либо колонна продвигается, либо из Ми-24 десант высаживается. И когда летишь на очередное задание, все время по пути пересекаешься либо с наземкой, либо с вертолетной авиацией противника. Да и самолеты, если на воздушном патруле, не преминут пустить в тебя какой-нить лишний сайдвиндер. И уж постоянно вылетая из-за холма, если все время на карту не смотреть, конечно, можешь попасть под вулкан или опять же огрести ракету.
    Charger прав про принцип подвижной линии фронта - это позволило бы не перезагружать карту после каждой миссии, а вести кампанию в режиме реального времени, что и создало бы должную атмосферу. Правда, требования к машинам тогда бы еще выросли в разы. Хотя если вспомнить, как давно создавалось Разорванное небо... Кстати, это относится и к оффлайну, и к онлайну.

Еще мне кажется, было бы круто, если бы БОБ был ориентирован на онлайн изначально. Т.е. кампания создавалась бы в режиме реального времени и шла бы в онлайне на одном сервере. Так и народу бы летало побольше, и атмосферности было бы хоть отбавляй. Единое время на сервере: день - идут бои и на земле, и в небе; ночь - потихоньку крадутся по приборам бомберы, на охоте ночные 110-ки. Т.е нафиг нам статические оффлайн-кампании, оставить только красивые одиночные миссии, с возможностью их прохождения в коопе. Свободу в оффлайне оставить только для простого редактора - ради тренировок. А в онлайне необходима свобода догфайт-серверов - с той же целью. Да и аэроквакеры не будут в обиде.
    А так МГ еще и подзаработали бы на единой онлайн-кампании, введя символическую абонентку. У вирпилов тогда просто не осталось бы выбора, и они летали бы в едином виртуальном небе, участвуя в одной большой виртуальной войне.
    Крайний раз редактировалось ego.RICH; 24.01.2007 в 03:40.
    "Молчание - особое искусство беседы".

Уильям Хэзлитт

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
    to ROSS_R.I.P.
    Я пытался быть с вами вежлив. Видимо, напрасно.
    О, да..Этикет маргинала..
    Прежде чем послать-надо перейти на Вы..
    tsu
    +1

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Модераториал
    Тема в глухом оффтопе. Днём она почистится и, если офф не прекратится, закроется.
    Минус оффтоп в теме.
    Пока - просто поудалял, никому не раздав. Но такое положение дел не межет длиться вечно, правильно?
    Напомню, что 16.01.2007 в 15:26 эту тему подобным образом почистил la5-er, и тоже никому не раздал за оффтоп.
    Я так думаю, что хватит, пожалуй.
    Прошу всех модераторов, просматривающих эту тему, удалять оффтоп-сообщения, выдавая авторам сообщения по баллу.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 30.01.2007 в 07:18.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права