???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Made in china

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага, и посмотри с чем ее сравнивали. Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
    Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось.
    ??? Статью читал?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

??? Статью читал?
    Я читал. А ты?

Цитаты:

"Забирая в дилерском центре нашу Элару, мы закрыли глаза на то, что в машине не работал указатель уровня топлива (из-за чего мы дважды глохли посреди оживленных киевских улиц), не горел правый задний габарит и не работал правый задний указатель поворота."

Это они закрыли, им пофиг, потому что машина не себе куплена, а я вот не хочу за 17 штук у.е. покупать такое дерьмо.

"Например, лаконичная передняя панель салона смотрится не очень презентабельно из-за разноцветной пластмассы. Крышка перчаточного ящика закрывается неплотно. Руль установлен криво. Набалдашник рукоятки коробки передач болтается. Не очень приятный «химический» запах дешевой пластмассы тоже не добавляет настроения."

Ну, как смотрится - опустим. Кривой руль, болтающийся набалдашник коробки, ящик не плотно закрывающийся.

"Но самое большое разочарование постигло в тот момент, когда мы заметили, что по порогам кузова уже побежали следы ржавчины…"

Это вообще без комментариев.

Ну, это не говоря о том, что вместо так называемой "кожи" - дешевый заменитель, хреновый парктроник, ну это даже не касаясь динамики.

Может мы разные статьи читали?

Я читал. А ты?

Цитаты:

"Забирая в дилерском центре нашу Элару, мы закрыли глаза на то, что в машине не работал указатель уровня топлива (из-за чего мы дважды глохли посреди оживленных киевских улиц), не горел правый задний габарит и не работал правый задний указатель поворота."

Это они закрыли, им пофиг, потому что машина не себе куплена, а я вот не хочу за 17 штук у.е. покупать такое дерьмо.
    Вы извините, но это, по-моему, фигня. Проблема не в машине, а в дилере, коотрый считает что и так сойдет - и действительно сходит.

Ну, как смотрится - опустим. Кривой руль, болтающийся набалдашник коробки, ящик не плотно закрывающийся.
    То же самое. И так берут так чего дилеру из-за мелочей париться?

Это вообще без комментариев.
    Это интересно. Но для статистики 1 машины мало. Пока что насчет ржавчны виденные мной китайцы довольно стойки.

Ну, это не говоря о том, что вместо так называемой "кожи" - дешевый заменитель, хреновый парктроник, ну это даже не касаясь динамики.
    А вот тут внимание... да, вместо кожи заменитель - а у конкрунтов что? А то же самое. И что-то никто не шумит
    Да, парктроник не лучший - а у конкурентов его вообще нет - и что-то никто не шумит
    Да, динамика такая же как у конкурентов - это что, плохо?

Кроме того машина мягкая, устойчивая, хорошо глотает неровности. Почитай - об этом написано. Но написано так что это просто незаметно - внимание акцентируетс я на том тчо, видите ли, в поворотах пропадает обратная связь. Ага. Как человек долго катавшийся на Кэдди с мощнейшим ГУРом и немного на Вольво могу смело сказать - это херня, никакого значения не имеет. Но - журнаист акцентирует внимание на этом, а не на достоинствах.

В общем, старайтесь прочитать факты, а не их передергивание журналистом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вы извините, но это, по-моему, фигня. Проблема не в машине, а в дилере, коотрый считает что и так сойдет - и действительно сходит.
    На самом деле, меня, как потенциального покупателя - это вообще не волнует. Я беру машину и мне плевать из-за чьего пофигизма в моей машине кривой руль, болтается рычаг КПП и не работают поворотники. Послушать ВАЗ, так они тоже супер завод, а во всем виноваты поставщики запчастей и диллеры. А что, это диллер разболтал КПП, поставил руль криво, зазоры в бардачке понаделал и электрику поломал или она так и пришла с завода? Вобщем - проблемы негров - шерифа не .......т. Так что, если фирма таких диллеров нанимает и так контролирует, значит она такое же гавно как и диллеры. Если раньше, шла речь о низком ценовом диапазоне, можно было бы закрыть на это глаза, тем более, когда альтернативой была 10-ка онли. Но здесь... Извините. За 17 штук баксов я себе нормальную машину куплю, которая не будет ржаветь и будет нормально собрана, в ней не будет дешевого понта вроде заменителей кожи и заменителей дерева и ее не надо будет "доработать напильником" в салоне.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Забавно другое. Тут говорили, что, мол, дешевы китайцы, ибо гавно, а вот если сделают качественно - то и цена возрастет соответственно. И что мы видим? Цена возрасла и приблизилась к цене авто таких марок как Шевроле и Ниссан, а качество - как было гавно, так и осталось. Парадокс однако.
    Парадокс - не то слово. То ли наших потребителей конфуциевки совсем жадность обуяла, то ли еще что...но ценник на свое дерьмо они задрали непомерно.
    Маленький пример:
    китайская помойка под названием Landwind. Типа внедорожник.
    Читал недавно тест в журнальчике. Больше всего автора позабавила грубо сваренная из двух частей крыша (!!!), и кривые двери.Все остальное - на том же уровне.
    Ну и:
    стоит эта помойка с дизелем в 98 л.с аж 760 000 руб! Ссылка.

Вам не смешно? Митсубиси Паджеро Спорт, настоящий, нормальный внедорожник, в котором подушка безопасности не вываливается из руля при движении (как бывает с китайцами) стоит с дизелем 100 л.с....794 620! Ссылка

Разница - 34 т. руб! Менее 5%!
    Разница между криво собранным на коленке опасным для жизни владельца китайским дерьмом и нормальным, японским внедорожником!
    С какого дуба рухнули китайцы?
    Mortui vivos docent

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Talking Re: Made in china

Ага, и посмотри с чем ее сравнивали.
    С недорогим корейцем (Lacetti) и дешевым японцем (Tiida).

Как тебе автомобиль, на фоне трепотни про китайские поделки, рассыпающиеся от взгляда и ржавеющие за время доставки?
    А что не так? Или слона-то ты и не приметил?
    У меня на пятилетней десятке такого не наблюдается нигде. А тут - новехонькая машина почти вдвое дороже.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    С недорогим корейцем (Lacetti) и дешевым японцем (Tiida).

А что не так? Или слона-то ты и не приметил?
    У меня на пятилетней десятке такого не наблюдается нигде. А тут - новехонькая машина почти вдвое дороже.
    Нью, ты видишь что ты показываешь? ТАм же явно повреждение на кузове, сбита краска. Потому и ржавеет И твоя десятка в таких услоиях будет ржаветь. Хотя десятка неплохо сопротивляетя коррозии, это факт.

Какая конкуренция о чем вы говорите? Китайцы никогда не появятся на мировых рынках... Просто посмотрите ссылку! Машина 07 года. Стоит 15 000$
    http://usa.drom.ru/section/viewcar/c...DODGE+CHARGER/

Не сыпь.
    Не сыпь соль на раны.
    Давай тут не будем о ценах на авто в Америке
    Mortui vivos docent

В моем личном рейтинге даже ВАЗ престижнее китаепомойки.
    Да, пусть кажется что у владельца ВАЗ-а не слишком много денег, но сразу ясно - у него есть мозги.
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    В моем личном рейтинге даже ВАЗ престижнее китаепомойки.
    Да, пусть кажется что у владельца ВАЗ-а не слишком много денег, но сразу ясно - у него есть мозги.
    Ну я вас поздравляю, в таком случае. Если дело обстоит так, значит, у вас нет позднесовкового менталитета стиляги, обладатель которого будет ездить на любом гробе на колесах - лишь бы иностранный шильдик был.

Хорошая иллюстрация к менталитету позднесовкового стиляги - стоят рядом такой стиляга и примерный пионер. Пионер спрашивает: "А на каком языке надписи на твоей футболке?". Стиляга гордо отвечает: "НА ИНОСТРАННОМ!"
    Вот и тут точно так же. "Пусть моя машина гроб - но зато на ней шильдик иностранный и надписи иностранные!".
    А вообще, конечно, это грустно... У нас и так население уменьшается, а тут еще китайские гробы на колесах продают...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Ну я вас поздравляю, в таком случае. Если дело обстоит так, значит, у вас нет позднесовкового менталитета стиляги, обладатель которого будет ездить на любом гробе на колесах - лишь бы иностранный шильдик был.
    Ты знаешь, я буду ездить на лучшей машине из тех, которую я могу себе позволить. Мне совершенно по барабану, где она сделана - если наша, даже лучше.
    Но пока что иномарки очень, очень сильно лучше тазиков (понятно, что китаепомойки в понятие "иномарка" не входит).
    С удовольствием бы ездил на УАЗ-е - был бы там полный привод с межосевым дифом, нормальный салон, автомат, 10 сек до сотни и необходимость заезжать в сервис только на плановое ТО.
    Есть такие УАЗ-ы?
    Ото-ж

А вообще, конечно, это грустно... У нас и так население уменьшается, а тут еще китайские гробы на колесах продают...
    Я вот думаю иногда - может оно к лучшему? Дарвинизм в действии...
    Mortui vivos docent

немужик

По моим наблюдениям народ пересаживается на китайцев либо со старых ВАЗов, либо с Москвичей, кое-кто с Волг. Народ, по большей части - гаражный. Та категория которая много трется в гаражах но мало ездит. Либо ездят на дачу летом. У них там свои предрассудки и свои убеждения. Изредка попадаются те кто пересел с десяток и девяток. В основном покупаются на комплектацию и цену. Часто - первая машина и в кредит. Иногда - когда кровь из носа хочется что-то новое но не наше.
    Ни одного знакомого с китайцем нет, и не знаю никого кто в здравом уме купит нового китайца. За ту же цену скорее возьмут новый ВАЗ или японца по трейд-ин.
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для prohojii

Там же, рядом, тест чери амулета. Еще кошмарнее. Ощущение, что передок не гасит энергию вообще. Браьер проходит сквозь амулетову морду, как кувалда, сквозь пивную банку. Не встречая сопротивления. Тормозит уже салон: дверь, стойка крыши, демпфирующая прокладка между рулем и сиденьем...
    Таки да, китайские машины безопасны. Для окружающих. Тьфу-тьфу, не дай бог, случиться въехать в лоб, так пусть это будет китаец..
    Крайний раз редактировалось prohojii; 12.11.2007 в 21:19.

Инструктор

Давайте кстати отвлекемся от кока-кольного металла китайцев и глянем на другую часть машины. Под капот и снизу. Очень познавательные фото.

Очень мнего интересных деталей в глаза бросается, главная из которых - как они ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для новых машин в РФ Евро-3 прошли-то.

Отсутсвуют - датчик массового расхода воздуха и лямбда-зонд. Про топливный адсорбер и рециркуляцию выхлопных газов я даже не говорю. В переводе на общетехнический это означает что двигатель работает исключительно от положения дросельной заслонки, т.е. блок управления "прикидывается" примитивным коммутатором. При любой нагрузке сжигается одно и тоже количество топлива, т.е. либо движок не тянет груженую машину, если "накручен на экологию" либо просто льет топливо засирая не хуже карбюраторной классики все окислами азота, которые при попадании влаги тут же превращаются в азотную кислоту. Соответсвенно и машинатупит/топливо жрет при малейших неисправностях в работе датяика положения дросельной заслонки.
    Магистраль от воздшного фильтра просто одета на впуск, даже не обжата хотябы пластиковыми одноразовыми хомутами, разумеется воздух не дурак через фильтр идти - он лучше в основном через щели засосется. Летом с пылью абразивной, а по осени/весне с взвесью водосоляной, которая страсть как любит помогать образовывать гальванические пары. Мотор за такую заботу только спасибо скажет.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Пипец, какие тут все богатые.
    Китай - бе, китай - фу, иномарки - оно...
    Никто ен одолжит мильёнчика до следующей зимы?
    А то я тут себе за 50000 рублей присматриваю Мырсыдэс какой-нибудь...
    Прадон, не удержался.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Прадон, не удержался.
    ТАЗ за цену китайца гораздо безопаснее и не имеет таких геморроев с поставкой запчастей.
    Причем с ТАЗом порой удобнее отремонтировать самому, чем терять время на бумагомарание по КАСКО. Например, тот самый приятель, который сейчас берет Cee'd, предпочел год назад заплатить 1800 рублей за замену расколочееного гопниками во дворе заднего стекла 2113 (с подогревом, запчасть + работа), чем оформлять бумажки и терять время.
    В сравнении с отзывом на Омлет (см. ссылки выше), когда глушак прогорел почти сразу, запчасть ждали почти год и в итоге пришла бракованная (а в гамазинах запчасти на made in China при этом отсутствует в принципе) - ТАЗ является настоящим счастьем. Пусть и без кондиционера.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    ТАЗ за цену китайца гораздо безопаснее
    Что подтверждается только тестами, корые проводил сам ВАЗ с Авторевю

То естьтолько зявлениями ВАЗа "Мамой клянусь, безопасные машины делаем!"

Прадон, не удержался.
    За такие деньги Москвич-2141 рулит. Сорри, не удержался.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Прадон, не удержался.
    В соседнюю ветку загляни, про хэ5.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А впрочем,я полагаю,А-спид должен быть забанен.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Кстати, насчет восхваляемого некоторыми ассортимента китаемашин...
    Во сколько времени и денег обходится создание современной платформы?
    Правильно, в до<cenzored>. В настолько до<cenzored>, что мировые автоконцерны предпочитают объединяться для разработки платформы (Рено-Ниссан, Форд-Вольво-Ягуар и т.п.). А тут - у каждой из сотен мебельных/газонокосилочных/мотороллерных/швейных фабрик, решивших в последнюю пару лет заняться автопроизводством, не меньше полудюжины "оригинальных" моделей разных классов (и есс-но, на разных платформах)...
    Очевидный вывод: вопрос о качестве китайских автоплатформ даже в принципе стоять не может. Его нет как класса.

Интересный тест-драйв - сравнение 12-летнего Seat Toledo с новым Chery Amulet:
    http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4100
    JMC Landwind X-6. Крыша грубо сварена из 2 листов, рычаг КПП надо ловить из-за сильнейших вибраций от древнего 84-сильного дыдыдызеля Isuzu 4JG2:
    http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4151
    Тест-драйв китайской копии X-5:
    http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4188

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    JMC Landwind X-6. Крыша грубо сварена из 2 листов, рычаг КПП надо ловить из-за сильнейших вибраций от древнего 84-сильного дыдыдызеля Isuzu 4JG2:
    http://avtomarket.ru/scripts/info/testdrive/?id=4151
    Конечно, я предполагал, что 83-м всего лишь “лошадкам”, даже несмотря на то, что к их разведению приложили руку инженеры “Исудзу” – большие спецы по дизелям, тащить аVтомобиль весом почти две тонны будет ох как нелегко. Но я и вообразить не мог, насколько вяло шевелят они копытами на самом деле. Проклиная все на свете, с горящими от стыда ушами, я некоторое время мешал фургончику с мороженым компании “Русский холод”. Пользуясь случаем, приношу свои извинения водителю.

И вот эта китаепомойка стоит на уровне Митсубиси Паджеро Спорт.
    Кто-то боится китайцев?
    Не стоит.
    Бумажный тигр.
    Mortui vivos docent

Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права