???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 552

Тема: Windows 7: вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

Работает
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Народ ,поставил Вин7х64. Все отлично...все перенес со старой винды.Осталась проблема: переименовались все диски локальные.В связи с этим группа старых ярлыков вынуждает себя редактировать,а это очень долго . Пробовал изменить буквы с помощью Acronis Disk Director Server - не вышло.Есть варианты? Или все таки изменить ярлыки?
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Диск на котором поставлена винда переименовать нельзя, остальные можно. Делается это в управлении- управление дисками-изменить букву диска.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Диск на котором поставлена винда переименовать нельзя
    он мне и не нужен как раз

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Делается это в управлении- управление дисками-изменить букву диска.
    Где это управление в вин 7 ?
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Администрирование > Управление компьютером > Запоминающие устройства > Управление дисками
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	auto_cr.png 
Просмотров:	152 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	101012  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Alex_SW & NewLander Спасибо. А я Acronis Disk Director Server мучал,а в винде оказывается есть свои инструменты)))

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Еще вопрос,кто может помочь?
    В ХП я создавал "двоичный параметр" для ярлыка интернет соединения VPN tp.corbina.net в разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] сцелью автоконнекта(авто ран) с запуском виндовс . В виндовс 7 создал так же,но не получил ни чего - не автоконнектит. Может кто знает в чем беда ? Или еще простой способ заавтоматить это действие?
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 09.11.2009 в 23:07.

тракторист

=M=PiloT
    Да, такой способ существует.

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    =M=PiloT
    Да, такой способ существует.
    Это идеальный ответ,спасибо .Я даже не планировал иметь такой автоконнект,который работает при выходе из сна ПК.Сном пользуюсь регулярно.Отлично работает все .

тракторист

Оффтопик:
    Не стоит благодарностей, - я эгоистично нарабатываю себе положительную карму в равнодушном взоре Вселенной

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Юрий Ларин, менеджер по маркетингу Windows В России, отвечает на вопросы по Windows 7
    Слушать тут, программа "Точка" : Windows 7:
    http://www.echo.msk.ru/interview
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    4

Не знаю даже... Единственное могу посоветовать, обнови дрова к видяхе.

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю даже... Единственное могу посоветовать, обнови дрова к видяхе.
    Дрова самые последнии с сайта нвиди

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Вот блин.... Ларчик просто открывался..... Ил + Win 7 + SLI видимо не умеют дружить На одной карте все идет как обычно, практически со всеми доступными разрешениями А жаль... Вобщем или летать 1280х1024 в SLI или на одной карте....
    Сори, что не сообщил конфигурацию сразу, может и проблему обозначили тогда быстрее Хотя на ХР проблем нет вобще никаких??? А тут нате вам

Механик
    Записей в дневнике
    2

http://www.bbc.co.uk/russian/science...s_screen.shtml
    В Microsoft разбираются с "экраном смерти" Windows 7

Сейчас убедился - 32 битный FAR manager в 32 битной винде видет ровно два гигабайта из четырех. не 3.5 и не 3.25, как может видет ьсама винда, а именно 2 гигабайта. Каки любая 32 битная программа. В 64 битной винде7 программа видит уже 2гига 800мегабайт Походу, на 4 гигах семерка более вольготно располагается в ОЗУ

Images
    4

К слову, никто случайно не сталкивался? В 64-битной семерке при переходе в полноэкранный режим часто теряет фокус. Например, запускаю тот же Ил2, он запускается, открывает свое окно, но при этом снизу появляется таскбар и игра оказывается не в фокусе. Нажимаю на ней, переходит в фокус, через секунду опять теряет. На NNом нажатии все-таки фокус удерживает. Но, например, dosbox я вообще не смог по-человечески в полноэкранном режиме запустить - он фокус сразу теряет и сворачивается. Я на него кликаю, он открывает, иногда даже картинку показывает, потом снова теряет фокус.

Проц CQ6600, P965, 9800GT, дрова на видяху последние качал неделю назад WHQL. Смотрел уже инфу, но не нашел.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Не замечал такого...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Harh - в 32-битной тоже самое. Программы теряют фокус. Это как-то связано с другим способом перехода в полноэкранный режим в семерке.
    Например так себя ведет Сталкер Зов Припяти - примерно 9 раз из 10 фокус теряет и переключается в "оконный режим" (в окне, но без стандартного заголовка и таскабельных границ).

С приложениями, написанными на Delphi 7 еще хуже - если сделать из формы гибрид VCL + OpenGL (через Canvas) - при переходе в полноэкранный режим теряется не только фокус, но и части окна - пропадают все кнопки, чекбоксы, радиокнопки и вообще все элементы окна, не относящиеся к его фону и его границам.

ПМСМ это проделки "нового-нового" Aero. Причем включение "режима совместимости" не помогает.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...Например так себя ведет Сталкер Зов Припяти - примерно 9 раз из 10 фокус теряет и переключается в "оконный режим" (в окне, но без стандартного заголовка и таскабельных границ)...
    Кажется, мне очень-очень везет, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Harh
    ПМСМ это проделки "нового-нового" Aero. Причем включение "режима совместимости" не помогает.
    может быть и не самого нового аэро , а даже вистовского . Поскольку , допустим , при запуске MS FSX схема "аэро" (как это ни смещно в данном случае) меняется на упрощенную , возвращаясь после выхода из симулятора. Зато , кстати , все работает идеально и фокус не выпрыгивает при alt-tab. Я небольшой специалист по сис вызовам виндовс , и не знаю , кто инициирует эту смену - FSX или сама ОС.
    Наигравшись со всеми аэро , так и оставил в итоге упрощенную

Images
    4

Зорге, спасибо. Сейчас зашел в свойства ярлыка (тестил на Иле), убрал все режимы совместимости и прочее, но поставил "Отключить композицию рабочего стола", при этом при запуске аэро на таскбаре выключается и Ил перестает терять фокус сразу же по запуску. Проверил ДосБокс, он тоже после такой галочки согласился без проблем в полноэкранный режим входить. Похоже, это проблему решает.

Images
    10

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    может быть и не самого нового аэро , а даже вистовского . Поскольку , допустим , при запуске MS FSX схема "аэро" (как это ни смещно в данном случае) меняется на упрощенную , возвращаясь после выхода из симулятора. Зато , кстати , все работает идеально и фокус не выпрыгивает при alt-tab. Я небольшой специалист по сис вызовам виндовс , и не знаю , кто инициирует эту смену - FSX или сама ОС.
    MSFS X специально доработан под это дело. А вот старые игрушки, или слепленные на коленке у нас в СНГ - нет. Вот и возникают глюки.
    С XP почти такая же ситуация была - когда пытались под ней запустить софт, написанный под Win95 - тоже многие программы глючили кнопки и терялся фокус.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Наигравшись со всеми аэро , так и оставил в итоге упрощенную
    Я не стал - удобно, когда наводишь на иконку программы в панели задач - а она показывает миниатюру окна.
    Да и не все программы спасает от потери фокуса упрощенный интерфейс.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Зорге, спасибо. Сейчас зашел в свойства ярлыка (тестил на Иле), убрал все режимы совместимости и прочее, но поставил "Отключить композицию рабочего стола", при этом при запуске аэро на таскбаре выключается и Ил перестает терять фокус сразу же по запуску. Проверил ДосБокс, он тоже после такой галочки согласился без проблем в полноэкранный режим входить. Похоже, это проблему решает.
    Да не за что. Просто я думал что уж это-то в первую очередь было попробовано
    Только вот Сталкеру и моей проге на Delphi это не помогает к сожалению

Images
    4

Да не за что. Просто я думал что уж это-то в первую очередь было попробовано
    Ну... Я просто уже немного ленивый стал

У Деьфи эта проблема может быт ьиз-за тогочто в программе есть скрытое окно, которое на самом деле главное ,а не твоя главная форма. Начиная с какой-т оверси это поправил, у тебя какая? толи с 2009 толи с 2010 версии. И еще на сайте www.delphikingdom.com где-то есть про трюк, который делает главную форму настоящим главным окном приложения.

Курсант

вопросец:
    - если Вин7 брать для домашнего HTPC (HDvideo + игры + и-нет), то какой версии будет достаточно?
    разница в цене боксовых версий Home Basic и Home Premium довольна значительна, посмотрел на таблицу сравнения версий - разница на мой взгляд не существенна (8ГБ думаю будет достаточно, WMC - не планирую использовать) . может я что-то упускаю?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Images
    10

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    У Деьфи эта проблема может быт ьиз-за тогочто в программе есть скрытое окно, которое на самом деле главное ,а не твоя главная форма. ... И еще на сайте www.delphikingdom.com где-то есть про трюк, который делает главную форму настоящим главным окном приложения.
    Эксперименты это конечно хорошо. Но одно я с Delphi (еще со второй версии) усвоил четко - эксперименты с VCL должны проводиться с четким знанием "как оно унутре написано". Попытка же воткнуть чей-то пример "просто так, не разобрамшись" - обычно не прокатывает.
    И особенно - с этого сайта.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Начиная с какой-т оверси это поправил, у тебя какая?
    Цитата Сообщение от Zorge
    ...С приложениями, написанными на Delphi 7 еще хуже...
    Можно конечно перейти, да только боюсь, что результат компилирования в 2010-м будет несколько тяжелее (больше по размеру, ресурсов больше кушать), или глючнее - мало ли какие там "особенности и фишки" понавтыкали.

В любом случае "target hardware" для этой проги - это PII 400 и 64Mb RAM + 1.6 HDD - туда XP "с трудом-с" помещается и "с трудом-с" работает.
    Поэтому и приходится извращаться с OpenGL и минимумом компонентов - компонентами только самые основные и/или сложноструктурные управляющие элементы.
    Вся графика - через OpenGL, и простейшие операции - через области "клика" на форме.

Принцип "работает - не трогай".

Иначе бы давно через большую пачку разных компонентов с применением Canvas безо всякого OpenGL.
    Без OpenGL (чистый VCL), работает нормально и в W7 - но как только начинаешь получать контекст HGL - все - труба.

А отлаживать я могу и в оконном режиме.
    Особенно если учесть, что мои домашние "оконные 1024х768" - это и есть полноэкранные на том компьютере, где оно работает

Благо специальная галочка "полноэкранный режим" в настройках предусмотрена, и свое состояние она запоминает и после выхода из программы.

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    вопросец:
    - если Вин7 брать для домашнего HTPC (HDvideo + игры + и-нет), то какой версии будет достаточно?
    У Home Basic штатных кодеков для просмотра видео нет. Хотя это "лечится" очередным K-Lite Codec Pack.
    Поддержки x64 у Basic опять же нет - если собираетесь брать 4 Гб ОЗУ и больше - критично.
    Потолок Win x86 - 3.5 Гб.
    А современные игрушки кушают все больше и больше.

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    разница в цене боксовых версий Home Basic и Home Premium довольна значительна,
    А именно потому и значительна, что будущее - за x64, которого в Basic нет.
    Операционка же обычно покупается (если покупается ) - "на долгие года".

Если из списка исключить подмножество "мощные игры" из множества "игры", и играть только во всякие там "шарики" с "Веселой фермой", то хватит и Basic.
    Если не исключать "мощные игры", то "Сталкер Зов Припяти", например, в Win7 x64 бегает ощутимо шустрее, чем в Win 7 x86.
    А что будет через год?
    Поэтому если планируются игры из разряда "мощные и современные" - то Home Premium - это минимум.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 17.12.2009 в 20:47.

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права