???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 300 из 390

Тема: Т-10С vs F-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Т-10С vs F-15

Цитата Сообщение от killon Посмотреть сообщение
    я всётаки верю что когда нибудь военные формирования будут столь же уважаемы и обеспечены как при Советах, я всё же верю что "МИГ" и "СУХОЙ" вновь станут соперниками и будут создавать всё более и более лучшую технику. Я верю в то что страна оздоровится. И верю в то что Россия займёт своё место в мире по праву и без конфликтов с соседями.
    будем надеяться, что ваша фамилия нострадамус или ванга

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Сейчас он приведет пример как американские бравые летчики сбивали иракские и югославские 29-е Миги на Ф-15 и Ф-16...
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Нарушения
    -1/0 (0)

Мне вот что интересно, с какой дальности можно навести с помощью РЛС Су-27\Миг-31\Миг-29 захватить и поразить ракетой Р-27ЭР (Р-33 для Миг-31) самолет РЭБ класса EA-18 или EA-6 ? Или против них реально воевать только оружием с ИК наведением ?
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 24.12.2009 в 18:18.
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

С дальности 2,6 километра можно захватить цель и навести ракету.
    На дальности выше 33 км помехи будут подавлять РЛС по ближним боковым лепесткам (весь сектор "в снегу").

Это примерный расчет для Н001 с гипотетической ЩАР (характеристик антенны кассагрейна у меня под рукой нет).
    Помехи ставит самолет с ЭПР=10 кв.м. при помощи ALQ-99. Энергетический потенциал САП взят по минимуму ~6 кВт.
    Тип помехи - маскирующая прямошумовая заградительная в полосе частот шириной 1 МГц.

Если есть желание, то можно и для других РЛС посчитать. Но эффект будет примерно тот же. А если ещё вспомнить, что помимо шумовых, есть и имитирующие помехи... то реально да, только подлетать поближе и стрелять тепловыми ракетами.
    Во всяком случае у меня последнее время после изучения современного состояния противоборства РЛС и самолетных РЭБ, возникает такое грустное мнение.

Ролик с помехами от "Сорбции" вы наверное этот уже видели:

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    С дальности 2,6 километра можно захватить цель и навести ракету.
    Т.е. 6 квт пофих?

Это примерный расчет для Н001 с гипотетической ЩАР (характеристик антенны кассагрейна у меня под рукой нет).
    У Кассегрена дуракоустойчивость получше будет. Особенно на кроссе.

Помехи ставит самолет с ЭПР=10 кв.м. при помощи ALQ-99. Энергетический потенциал САП взят по минимуму ~6 кВт.
    Тип помехи - маскирующая прямошумовая заградительная в полосе частот шириной 1 МГц.
    Шум конечно оно хорошо (против лома нет приёма), но в реальности это совсем не лучшее использование вверенной вам мощности.

Ролик с помехами от "Сорбции" вы наверное этот уже видели:
    А с какого это дуба был сделан вывод о какой-то там Сорбции??????

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Да, вот это наше всё:
    http://www.cnirti.ru/catalog-10-18.htm

Это "дубьё" было выставлено на МАКС-2009. Неприятно удивил примитивный уровень изготовления - самоделка из подвала. Изделие явно из 60-х годов. Очевидно согласно возрасту "цнииртишников" - самый молодой возраст там - лет 80-90. Увы...

И во-вторых технология DRFM признана отсталой и тупиковой.
    Кстати гляньте, на ЧТО именно УЖЕ поменяли AN/ALQ-131 американцы...

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    У Кассегрена дуракоустойчивость получше будет. Особенно на кроссе.
    Так приводите данные, а пересчитать две минуты уйдёт

А с какого это дуба был сделан вывод о какой-то там Сорбции??????
    А какие ещё САП стоят на строевых липецких Су-27?

Это "дубьё" было выставлено на МАКС-2009. Неприятно удивил примитивный уровень изготовления - самоделка из подвала. Изделие явно из 60-х годов. Очевидно согласно возрасту "цнииртишников" - самый молодой возраст там - лет 80-90. Увы...
    Это специально так сделано, в ЦНИРТИ набрали стариков и заставили их делать разные самоделки из дерева. А самое новьё создается рядом в секретном КНИРТИ, где одна молодежь. Иностранцы не догадываются, наша мощь растёт.

Так приводите данные, а пересчитать две минуты уйдёт
    Зачем их приводить?
    Посмотрите в ТО или учебнике требования по помехоустойчивости Н001 например, а также параметры антенн ЩАР и Кассегрена.

Там это чёрным по белому написано.
    Или Вы воображаете, что отказ от ЩАР на Н001 в пользу зеркалки был обусловлен исключительно неготовностью данной антенны к производству???!

А какие ещё САП стоят на строевых липецких Су-27?
    Т.е. Вы здесь и сейчас утверждаете, что сами видели подвешенные контейнеры САП на указанных самолётах в данных роликах???

И вдобавок тут же утверждаете, что эти устройства были включены во время тренировочных полётов?
    Я правильно Вас понял???

Это специально так сделано, в ЦНИРТИ набрали стариков и заставили их делать разные самоделки из дерева. А самое новьё создается рядом в секретном КНИРТИ, где одна молодежь. Иностранцы не догадываются, наша мощь растёт. [/QUOTE]

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    ...по вашему фото CATM. Интересно. Очень напоминает пилон (F-15?/18?/22?; хотя если я не ошибся с вашим местопребыванием, то это не может быть 2-м и 3-м ).
    Вы ошибаетесь - это именно Ф18.

С другой стороны расстояние до земли невелико, и зачем сразу 2 учебные ракеты подвешивать да еще и на 1 пилон...
    Вы ошибаетесь ещё раз - это как раз весогабаритные макеты, причём лётные.

На боевой ракете тоже столько винтов? Было бы неплохо детальные фото выложить. Думал, как-то культурнее сборка ракеты организована. Винты и потаи. Интересно, как это с полетом на многих М увязывают...
    Фотографировать настоящую ракету - оно как-то "некошерно" знаете ли... Да и если бы я и сфотографировал бы такое, то уж в инет не выложил бы, и дело даже не в запретах и ограничениях - воспитание не позволяет.

Вы ошибаетесь ещё раз - это как раз весогабаритные макеты, причём лётные.
    Фотографировать настоящую ракету - оно как-то "некошерно" знаете ли... Да и если бы я и сфотографировал бы такое, то уж в инет не выложил бы, и дело даже не в запретах и ограничениях - воспитание не позволяет.
    Я не ошибся . Это вы запутались: "довелось своими руками впервые пощупать вживую, настоящие (не макеты и не учебные)". Ладно, к "настоящим" у вас доступа нет.
    Уж что-что, а наши Н001 и Н019 вырубают врага начисто. Проверено.
    Вот об этом сказанном безапелляционным тоном подробнее. Это сенсация прям какая-то.

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    Я не ошибся . Это вы запутались: "довелось своими руками впервые пощупать вживую, настоящие (не макеты и не учебные)". Ладно, к "настоящим" у вас доступа нет.
    Наверное стоило догадаться, что то, что можно было однажды пощупать и то что можно выложить - суть разные вещи...

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Ну не все, что в Инете ложь, и не все, что на бумаге- правда.
    Исключения - лишь подчёркивают правило

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

А я читал, что антенна кассегрена излучает и принимает вертикально поляризованные сигнали и её параболическо зеркало, состоящее из горизонтальных приводов, не пропускает сигналы с горизонтальной поляризацией.
    Там не в этом дело. Вам надо посмотреть конструкцию этой антенны и Вам станет понятно.

А станции активных помех, чтобы обойти это ограничение, излучают сигналы с кроговой или наклонной под углом 45 градусов поляризацией, из-за чего их эффективность ументшается. но не очень сильно:

Рп.п. - помеха полная
    Рп.э. - помеха эффективная
    На практике это мало что даёт

Мастер

Исключения - лишь подчёркивают правило
    Но это же не повод не цитировать инет

С Новым Годом всех!
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Наверное стоило догадаться, что то, что можно было однажды пощупать и то что можно выложить - суть разные вещи...
    Суть не в этом Говорите о "настоящих" ракетах (не макетах) и в качестве подтверждения даете фото как сами говорите "макета". Не комильфо
    Уж что-что, а наши Н001 и Н019 вырубают врага начисто. Проверено.
    Вот про это подробней. Кто, где и как проверял. Или мне нужно опять "догадываться" (т. е. цитата - очередное бла-бла-шоу? )
    Крайний раз редактировалось voshod; 01.01.2010 в 16:04.

by kola Аватар для Kola

получается не т-10с и не Ф-15, а помехи правят небом
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Нарушения
    -1/0 (0)

Ну тогда вариант - нужно мутить не истребитель 5-го покаления, а снабжать Су-27, Су-35 и Миг-29 станциями такими чтобы Ф-22 их не видел и в упор ))) А уж в БВБ мы с ОЛС какнибудь выкрутимся )))
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 24.12.2009 в 18:19.

Да, вот это наше всё:
    http://www.cnirti.ru/catalog-10-18.htm

Механик

Дядя Миша,с очередным возвращением.Недавно на форумс.эйрфорс утверждали,что в И-И СПС-141 проявили себя лучше,чем французские Кайманы.Вы уж разберитесь с ними

Механик

Ув.Dio-69
    Лично я ни в ТО,ни в соответствующий учебник заглянуть не могу.Поэтому,если не сложно,объясните на доступном уровне,почему и насколько дуракоустойчивость кассегрейна лучше,чем у ЩАР

Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение
    Ув.Dio-69
    Лично я ни в ТО,ни в соответствующий учебник заглянуть не могу.Поэтому,если не сложно,объясните на доступном уровне,почему и насколько дуракоустойчивость кассегрейна лучше,чем у ЩАР
    Потому что ЩАР имеет достоинства и недостатки относительно кассегреновской зеркалки.
    У ЩАР ниже кпд, больше масса и требует соответственно более мощных (тяжёлых приводов), ниже усиление, существенно ниже ширина рабочей полосы, что делает невозможным использование нужного военным количества рабочих частот.
    Кроме того, конкретная техническая реализация антенны (кассегреновской зеркалки) имеет поворот плоскости поляризации, что даёт защиту от "кросса" на 40дБ, в то время как на ЩАР это лишь порядка 25дБ. Вырубить РЛС с ЩАР "кроссом" - нефих делать.
    Поэтому и выбор типа антенны на момент принятия Н001 и Н019 на вооружение был вполне оправданным.

На самом деле недостатков ЩАР много больше, пару лет назад в фазотроновской статье было подробное сравнение зеркалки, ЩАР, ФАР и АФАР на несколько страниц. Там не всё так фиолетово как пишут в мурзилках и не всё так просто.

Кроме того, конкретная техническая реализация антенны (кассегреновской зеркалки) имеет поворот плоскости поляризации, что даёт защиту от "кросса" на 40дБ, в то время как на ЩАР это лишь порядка 25дБ. Вырубить РЛС с ЩАР "кроссом" - нефих делать.
    А я читал, что антенна кассегрена излучает и принимает вертикально поляризованные сигнали и её параболическо зеркало, состоящее из горизонтальных приводов, не пропускает сигналы с горизонтальной поляризацией.

А станции активных помех, чтобы обойти это ограничение, излучают сигналы с кроговой или наклонной под углом 45 градусов поляризацией, из-за чего их эффективность ументшается. но не очень сильно:

Рп.п. - помеха полная
    Рп.э. - помеха эффективная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled.PNG 
Просмотров:	82 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	103817  

Пилот Аватар для LePage

А ссылку на статью или репринт? Можно в личку, если что.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.12.2009 в 07:49.

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Вот уж эта молодь! (ворчит)
    "Дай ссылку! Дай! Дай-дай-дай!"
    Нет что бы своим трудом... Меня при коммунизьме учили доверять исключительно первоисточникам.

И я на заборах в инетах ничего не читаю и даже если прочитаю, что 2х2=4 всё равно не поверю. Всё что написано в инете по определению есть брехня.
    Ссылок поэтому в принципе не может быть, ибо читаю только на бумаге.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.12.2009 в 07:50.

Мастер

И я на заборах в инетах ничего не читаю и даже если прочитаю, что 2х2=4 всё равно не поверю. Всё что написано в инете по определению есть брехня.
    Ссылок поэтому в принципе не может быть, ибо читаю только на бумаге.
    Ну не все, что в Инете ложь, и не все, что на бумаге- правда. Видел ЗРП в описании одного из изделий от изготовителя, а затем в варианте ПНК, дык не совпадают . А в инете периодически такие интересные вещи выкладывают .

Мастер

Цитата Сообщение от LePage Посмотреть сообщение
    Книга под редакцией Воскресенского "Антенны и другие устройства СВЧ. Проектирование ФАР", учебник 1994 года.
    Там и зеркальные антенны описаны (в т.ч. Кассегрена), и щелевые.

http://www.knigka.info/2009/12/24/us...-antenny..html

Механик

Спасибо.
    А вот на счет инета -это,извините,пижонство

Спасибо за книжку.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    На Миг-31 и ф-15 одинаковый радиолокатор?
    Тип решетки в случае стрельбы по одной цели значения не имеет.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права