Сегодня слышал по местному радио, что в городе отмечено 19 случаев заражения свинным гриппом, среди них 3/4 - студенты одного из университетов, а 1/4 - дети, также заявили, что, к счастью, летальных исходов нет, правда у детей ситация сложная![]()
Сегодня слышал по местному радио, что в городе отмечено 19 случаев заражения свинным гриппом, среди них 3/4 - студенты одного из университетов, а 1/4 - дети, также заявили, что, к счастью, летальных исходов нет, правда у детей ситация сложная![]()
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Болеют сейчас ОЧЕНЬ многие, но с осложнением - далеко не все и ЕДИНИЦЫ (в отдельно взятом регионе) попадают в реанимацию.
Т.е.Для меня сейчас вопрос не в том, как не заболеть (вряд-ли удастся проскочить) а как не запустить болезнь до реанимации.
Я так думаю.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------
Да.
Я уже понял.
Я каким-то переболел с месяц назад - дней 5 недомогание было, 4 дня на работу не ходил... Насчёт эпидемии - не владею информацией, поэтому не заморачиваюсь.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
отсюда: http://news.mail.ru/society/3023600/Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Это арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма — для лечения легких форм заболевания. У более «тяжелых» пациентов рекомендовано подключать кагоцел, а также ингавирин. Наконец, не забыт и препарат, который вот уже несколько месяцев на слуху у всего мира — действующее вещество осельтамивир, разработка швейцарской фармкомпании на рынок поступает под торговой маркой «тамифлю».
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
мое московское правительство объявило мне дополнительные каникулы..только мы все равно уже все болеемОбъявить принудительную поголовную вакцинацию или госпитализацию? Военное положение с комендантским часом?
и не получится на ривьеру....эххх.....
даже муж и потенциальный зять заболели, а это большая редкость..
Вопрос к администрации/модераторам: можно ли сделать блок обхявления сверху закрывающимся. Т.е. те, кто причитал и проникся могут закрыть это блок. А для новых пользователей он конечно остается открытым
CoValent
Имелась ввиду Москва и область? А то 20 миллионов иначе не получается..На утро 6 ноября, по разным оценкам, в Москве уже заболели гриппом от 1 до 2 миллионов населения (т.е. от 5% до 10% населения)
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »
Chep, доктор, прошу совета.
Можно ли (при данной эпидемии) давать занемогшему сумамед, если прослушиваются хрипы в лёгких?
p.s. Это не любопытство. Иногда в командировках выполняю функции лекаря-добровольца.
to Chep:
А по описанному мной случаю будут какие рекомендации?
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
Вы ошиблись-у меня другое образование.Впрочем поставить горчичник,впороть укол или зашить рану я смогу-обучали.
Ну да,хотелось бы совет.Как быть в приведенном случае?Поднять преднизалон до стабильного состояния и температуры-и ждать конца эпидемии,следя по обычным симптомам; или же оставить как есть..Но в последнем случае как определить грипп на ранней стадии?![]()
Я не знаю почему Вы меня об этом спрашиваете. Ведь пациент состоит на учете в онкологическом диспансере? Состоит! Вот пусть его лечащий врач и купирует патологию. Да и с гриппом, я думаю, разберется. Да и есть ли он, грипп?!?Как быть в приведенном случае?Поднять преднизалон до стабильного состояния и температуры-и ждать конца эпидемии,следя по обычным симптомам; или же оставить как есть..Но в последнем случае как определить грипп на ранней стадии?![]()
Извините, не могу помочь в данном вопросе.
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
раз они не знают, то мне то куда уж? промолчу я...что говорить ерунду?
раз 8 лет есть, надо жить дальше...хоть как тоСорок с гаком.
Лет восемь по основному заболеванию.
ведь медицина в большинстве своем не лечит. она лишь помогает приспособиться и продлить жизнь
да я ету ситуацию не только понимаю, я ее вижу от 1го лица так сказать.
только если рассудить логически, то
а ЧТО можно сделать для защиты медиков?
если вакцины не было, нет по факту сейчас, и не будет( т.к. ту что закупят- ее будет оч мало ибо она будет предназначаться для др целей?)
медики опытные сами уже знают, что год от года в той или иной степени в етот сезон наступит апож и готовяться кто как может.
ну а тут что еще сделать то(изолировать- непрокатит), если по первому пункту ничего? переболеют- и уже будет имунитет. на месяцок хватит. вот и вся защита...
еще раз говорю, имхо-ето чатсь работы врача. на то клятву Гиппократа и дают.
гриппоподобных заболеваний целое множество. если мне не изменяет память, на них приходиться процентов толи 30 толи 40 от всех инфекционных заболеваний. в народе грипп. для медика- парагрипп. а ето разное![]()
угу. Роспотребнадзор берет и принимает поставновление чтобы именитет был повышен. и все врачи начинают дружно кушать лук тоннами, заодно раздавая по улицам... и т.п.
----
смысл то один. то что каждый год что то такое будет. сехонность заболеваний. когда то тяжелее, когда то легче. не первый день живемкто как мог-тот так и подготовился. или кто как хотел...
Так что Валентин, ядумаю вы со мной согласитесь- это адо принять как данность врачам. как издержки профессии.
Вы не поверите...нет, я не знаю таких супер пупер методов,которые позволяют защититься на 100%. ну разве что полнейшая изоляция позволяет очень сильно приблизиться к етой цифре...
вопрос мы сейчас обсуждаем с Вами риторический( и про согласие, и про это)...есть такое слово надо. такое бывает почти во всех аспектах жизни. все равно делать ето кому то придется
----
лучше уж обсуждать когда начинать бояться...
снег выпал на улице. красиво ведь
так вот, я начну бояться если к декабрю( при такой же холодной погоде) заболеваемость будет расти...
Конечно, 100% не существует. И Вы это знаете, и я это знаю, и все это знают - и никто, кроме Вас, о 100% не говорил.
Я понимаю, почему Вы пишете с такой... отчаянностью... но это именно та причина поведения, о которой я здесь и пишу о медиках...
Ну, а не о 100%, а о "просто повышении" иммунитета - я напишу чуть ниже, и чуть позже.
Цифры по лаборатории анализа крови, ситуация в Москве: 65% всех анализов на грипп показывают заболевание свиным гриппом. Сколько это в цифрах? Это более 650 положительных анализов из тысячи анализов за четверг и пятницу.
Динамику, как и статику, по Москве в целом не скажу - хотя падение с 80% до 65% должно бы радовать...
А про смертность и вообще ущерб здоровью цифры есть? я так понимаю, что на сегодня свинячий грипп просто сложней лечится, но по смертности не выделяется среди собратьев. Или таки умирает больше чем раньше? хотя о статистике наверно ещё рано говорить.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.