Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Пардон.
Вот кстати еще один ресурс http://www.widescreengamingforum.com/wiki/FAQ
Там пишут, что ШФ режимы в играх бывают такими:
1. Hor+ -- высота картинки как у квадратных моников, а ширина расширяется
2. Vert- -- ширина картинки как у квадратных моников, а высота срезается.
Есть еще варианты 3, 4, 5 - они нам не интересны.
От суда можно сделать вывод, что в БзБ ШФ релизован по второму типу, а хотелось бы по первому.
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Херню, извините за мой французский, Вы высказываете.
В игре задаётся FOV по горизонтали, и от него по соотношению разрешения монитора рассчитывается FOV вертикальный.
Какое соотношение сторон монитора, такое и соотношение FOV.
Иначе вы бы имели овальный прицел в любом соотношении кроме одного стандартного.
И это бы как раз называлось "неподдерживаемые форматы", зато углы обзора были бы у всех одинаковые (как мечтают отпетые шф)
Помоему в теме уже все и так разжевано и пережевано. И от того, что мы тут голосим ничего не изменится. Разработчики либо поменяют тип формирования ШФ картинки, либо не поменяют. Третьего не дано. Убеждать танкистов смысла больше не вижу.
--- Добавлено ---
Да, пожалуй соглашусь что это херня.![]()
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Не соглашусь. Откуда по вашему (можно на ты? На форумах так привычней) должен начинаться отсчет размера картинки От какого разрешения должен начинаться и каким заканчиваться? Сколько пикселей должен иметь полный сферический обзор?
Это бред привязывать поле зрения к количеству пикселей на экране. Может меня тут некоторые не поняли, точнее не поняли почему я написалв ответ на пост №262. Вы это себе как вообще представляете?Не реализуемо в играх от первого лица. Что в таком случае должны видеть игроки в шутеры на мониторах с разрешением 2560 x 1440? Свои уши? А те у кого 1024*768 мушку и только? То же и в симах, у одних стабилизатор на экране, а у других только коллиматор.
Я понимаю что имея 100500 денег можно полусферу дома построить и естественно к ней нужно присобачить несколько проэкторов 1080p. И нельзя владельцу полусферы ограничивать обзор разрешением 1080p на всю сферу. Это понятно. Не понятно как будет реализован угол обзора у владельца монитора с низким разрешением. Относительно низким.
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Для Вас персонально, он всегда останется "низким". Потому, что абсолютно не хотите понимать, что имеете ВЫБОР между "низким" и "широким" благодаря возможности изменять FOV в больших пределах.
Просто, от жадности, хотите одновременно и "широкий", и "высокий", платя только за "широкий".
![]()
Батл Филд Бад Компани 2, поищите скрины из игры разных аспектов. Всё нормально там + там даётся возможность менять FOV (у меня лицензия этой игры, так что знаю о чём говорю). Но тем не менее, форматы там гораздо лучше реализованы чем в БзБ.
--- Добавлено ---
Это моя мечта. Я хочу видеть больше. Моя проблема, если кто то не может себе позволить 30 дюймовый монитор?![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Я понял замысел разработчиков.
Вобщем есть рИальные мониторы с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1920х1440, а все эти новомодные 16:х это обрезки от него. у 16:9 всего 1080 пикселей будет в высоту, а у 16:10 всего 1200 пикселей. Соответственно и кабина у нас будет обрезанная по высоте: у кого-то побольше, у кого-то поменьше. Всем кто слушал молодец, тут и сказочки конец.
12 страницВесна, обострение шизофрении и гормональные выбросы в мозг. Вроде несколько раз разжевали, подвели черту... и...
Но читать посты в этой ветке круче, чем демотиваторы рассматривать, хотя страшновато за душевное состояние вирпильского общества. За офтоп не извеняюсь, тема раскрыта первым постом и все дальнейшее обсуждение имхо просто "ни о чем" в перемешку с нереализоваными амбициями по железу.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
в бэд комапни FOV можно руками менять, но за счет его изменения получаем эффект зума(это так к сведению), да в батле все правильно сделано, и там на оборот пищали владельцы квадратов, мол почему мы видим меньше чем на ШФ
Та во многих играх можно FOV поменять. А раз его можно поменять то нет привязки к пикселям, следовательно это не имеет отношения к бреду в видев идеале хотелось бы, чтоб поле зрения привязывалось не к определённому формату, не к размеру диагонали, а сугубо к количеству пикселей на мониторе.
Тогда и вопросов, почему владелец ШФ - монитора видит меньше чем на старенькой 17" ЭЛТэшке, не было бы...
см. картинку - тогда реально было бы полезно гоняться за 30"-ми мониторами
имхо что позволяет видеокарта выводить, те режимы и могут(должны) поддерживаться см. настройки ИЛ-2 и 3DMark Vantage для примера.
бред это когда владелец 30"-го монитора видит то же, что на 17" элт занюханного года, да ещё обрезанное сверху...
в идеале - соответствующий остроте зрения человеческого глаза...считать сейчас лень, но имхо на порядки превышающее количество пикселей на современных мониторах![]()
Преобразовать картинку из 4:3 в 16:9 без обрезок или геометрических искажений невозможно! Посмотрите канал 4:3 на широкоформатном ТВ и попробуйте его настроить в широкоформатном режиме без потерь или обрезок. Потом говорите.
Из 16:9 в 4:3 проще, достаточно добавить сверху и снизу полосы.
Крайний раз редактировалось =UD=Super; 06.05.2011 в 16:51.
Я имел ввиду пиксельные размеры объектов полученные при минимальном разрешении.
У меня 32" вертикаль 1080 у 17" монитора вертикаль 1024. Я вижу больше него. А то что инжинеры решили что у новых мониторов разрешение не на много больше чем у старых... так вы им напишите что они бред придумали.
Это демагогия, вы согласны? Говорим о гипотетических вещах выдавая их за чистую монету, при этом понимая что невозможно вид от первого лица в играх привязать к количеству пикселей на экране по ряду причин.
Я уже сам бред начал писать.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Количеством пикселей можно создавать размер картинки в стратегиях.
--- Добавлено ---
Уважаемый. Ты читал с чего сыр-бор начался? Второй сыр-бор. Про FOV привязанный к разрешению экрана. Так вот в таком случае первая картинка была бы обрезана примерно по оптику. Круто да? И это мечта у некоторых.
Ну вот вы хотите автоматом устанавливающиеся 120 градусов для ШФ. А почему собственно столько? Почему вы не хотите например 150 градусов? Ведь еще больше видно будет. Или хотите?
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!