???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    И вообще, тут забыли сказать, что FOV есть вертикальный, а есть FOV горизонтальный.
    и вовс е не забыли. пять раз сказали, что надо что б по вертикали он отсчитывался. тоггда широкий монитор будет, действительно, широким. а не "низким".
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    и вовс е не забыли. пять раз сказали, что надо что б по вертикали он отсчитывался. тоггда широкий монитор будет, действительно, широким. а не "низким".
    Пардон.
    Вот кстати еще один ресурс http://www.widescreengamingforum.com/wiki/FAQ
    Там пишут, что ШФ режимы в играх бывают такими:
    1. Hor+ -- высота картинки как у квадратных моников, а ширина расширяется
    2. Vert- -- ширина картинки как у квадратных моников, а высота срезается.
    Есть еще варианты 3, 4, 5 - они нам не интересны.

От суда можно сделать вывод, что в БзБ ШФ релизован по второму типу, а хотелось бы по первому.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Пилот

Есть еще варианты 3, 4, 5 - они нам не интересны.
    вот как раз Pixel-Based был бы оптимальным и справедливым

Экспериментатор Аватар для Crecker

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    При чем тут разрешение 2560 x 1440 ??!! Пользователь за таким монитором будет просто иметь более четкую картинку и немного больше по горизонтали и не более того! Это не значит что обзор станет до своих ушей!
    Прошу прочесть пост №262 после чего прочесть мой пост, а потом свой и вникнуть в абсурдность упрекания меня
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Инспектор

И вообще, тут забыли сказать, что FOV есть вертикальный, а есть FOV горизонтальный. и в случае с ШФ мониками эти два FOV'a должны между собой как раз давать пропорцию 16:х, а в случае с квадратными мониками отношение этих FOV'ов нужно делать 4:3 или 5:4 в зависимости от моника.
    А сейчас в игре по-моему FOV только один, и сдается мне, что меряется от по диагонали либо еще как-то.
    Не являюсь экспертом в этой области, просто высказываю предположение.
    Херню, извините за мой французский, Вы высказываете.
    В игре задаётся FOV по горизонтали, и от него по соотношению разрешения монитора рассчитывается FOV вертикальный.
    Какое соотношение сторон монитора, такое и соотношение FOV.
    Иначе вы бы имели овальный прицел в любом соотношении кроме одного стандартного.
    И это бы как раз называлось "неподдерживаемые форматы", зато углы обзора были бы у всех одинаковые (как мечтают отпетые шф)

Зашедший

Помоему в теме уже все и так разжевано и пережевано. И от того, что мы тут голосим ничего не изменится. Разработчики либо поменяют тип формирования ШФ картинки, либо не поменяют. Третьего не дано. Убеждать танкистов смысла больше не вижу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Херню, извините за мой французский, Вы высказываете.
    В игре задаётся FOV по горизонтали, и от него по соотношению разрешения монитора рассчитывается FOV вертикальный.
    Какое соотношение сторон монитора, такое и соотношение FOV.
    Иначе вы бы имели овальный прицел в любом соотношении кроме одного стандартного.
    И это бы как раз называлось "неподдерживаемые форматы", зато углы обзора были бы у всех одинаковые (как мечтают отпетые шф)
    Да, пожалуй соглашусь что это херня.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    извините, но судя по всему ваши пределы здравого смысла сильно ограничены содержимым вашего кошелька

представьте на секунду, что ваши финансовые возможности ничем не ограничены? что бы вы в таком случае ожидали от современного авиасима? и какое железо для этого потребовалось бы?
    Не соглашусь. Откуда по вашему (можно на ты? На форумах так привычней) должен начинаться отсчет размера картинки От какого разрешения должен начинаться и каким заканчиваться? Сколько пикселей должен иметь полный сферический обзор?
    Это бред привязывать поле зрения к количеству пикселей на экране. Может меня тут некоторые не поняли, точнее не поняли почему я написал
    Не реализуемо в играх от первого лица. Что в таком случае должны видеть игроки в шутеры на мониторах с разрешением 2560 x 1440? Свои уши? А те у кого 1024*768 мушку и только? То же и в симах, у одних стабилизатор на экране, а у других только коллиматор.
    в ответ на пост №262. Вы это себе как вообще представляете?
    Я понимаю что имея 100500 денег можно полусферу дома построить и естественно к ней нужно присобачить несколько проэкторов 1080p. И нельзя владельцу полусферы ограничивать обзор разрешением 1080p на всю сферу. Это понятно. Не понятно как будет реализован угол обзора у владельца монитора с низким разрешением. Относительно низким.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Инспектор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Для Вас персонально, он всегда останется "низким". Потому, что абсолютно не хотите понимать, что имеете ВЫБОР между "низким" и "широким" благодаря возможности изменять FOV в больших пределах.
    Просто, от жадности, хотите одновременно и "широкий", и "высокий", платя только за "широкий".

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Что в таком случае должны видеть игроки в шутеры на мониторах с разрешением 2560 x 1440? Свои уши? А те у кого 1024*768 мушку и только? То же и в симах, у одних стабилизатор на экране, а у других только коллиматор.
    Батл Филд Бад Компани 2, поищите скрины из игры разных аспектов. Всё нормально там + там даётся возможность менять FOV (у меня лицензия этой игры, так что знаю о чём говорю). Но тем не менее, форматы там гораздо лучше реализованы чем в БзБ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Мечта??? Это мечта продавца 30 дюймовых мониторов. Игра должна по мере сил нивелировать разницу железа играющих! А то так скоро и в боевом симуляторе будет круче тот у кого больше бабла в железо вложено.
    Это моя мечта. Я хочу видеть больше. Моя проблема, если кто то не может себе позволить 30 дюймовый монитор?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Помоему в теме уже все и так разжевано и пережевано. И от того, что мы тут голосим ничего не изменится. Разработчики либо поменяют тип формирования ШФ картинки, либо не поменяют. Третьего не дано. Убеждать танкистов смысла больше не вижу.[COLOR="Silver"]
    Они не могут поменять "тип формирования ШФ картинки". Никак не могут. Они могут либо добавить новые углы обзора, либо сделать что б углы обзора на ШФ монике автоматически увеличивалаись, при установке ШФ разрешения. Ну и могут ничего не сделать. Как мы видим, три варианта.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Зашедший

Я понял замысел разработчиков.
    Вобщем есть рИальные мониторы с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1920х1440, а все эти новомодные 16:х это обрезки от него. у 16:9 всего 1080 пикселей будет в высоту, а у 16:10 всего 1200 пикселей. Соответственно и кабина у нас будет обрезанная по высоте: у кого-то побольше, у кого-то поменьше. Всем кто слушал молодец, тут и сказочки конец.

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Батл Филд Бад Компани 2, поищите скрины из игры разных аспектов. Всё нормально там + там даётся возможность менять FOV (у меня лицензия этой игры, так что знаю о чём говорю). Но тем не менее, форматы там гораздо лучше реализованы чем в БзБ.

--- Добавлено ---

Это моя мечта. Я хочу видеть больше. Моя проблема, если кто то не может себе позволить 30 дюймовый монитор?
    Я не дома, не могу запустить батлу. Что будет видно если выставить разрешение 800*600? Будет видно только затвор? А что если 2560*1440? Будет маленький автоматик внизу экрана и рыбоглазый обзор? Сильно сомневаюсь что так.

Курсант

12 страниц Весна, обострение шизофрении и гормональные выбросы в мозг. Вроде несколько раз разжевали, подвели черту... и...
    Но читать посты в этой ветке круче, чем демотиваторы рассматривать, хотя страшновато за душевное состояние вирпильского общества. За офтоп не извеняюсь, тема раскрыта первым постом и все дальнейшее обсуждение имхо просто "ни о чем" в перемешку с нереализоваными амбициями по железу.

вот как раз Pixel-Based был бы оптимальным и справедливым
    Тока неясно что будет моник показывать, если на моем 1680 на 1050 стоит в игре 1024 на 768. Как угол обзора считать? По максимальному разрешению моника или же по тому разрешению которое установлено программно?

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

в бэд комапни FOV можно руками менять, но за счет его изменения получаем эффект зума(это так к сведению), да в батле все правильно сделано, и там на оборот пищали владельцы квадратов, мол почему мы видим меньше чем на ШФ

Механик

Ответы не соответствуют действительности в некоторых моментах.
    Вот, например, там сравнивают мониторы 16:10 и 16:9 при просмотре фильмов. Берут физические размеры их матриц (516 мм x 323 мм) и (531 мм x 298 мм) и при этом пытаются сравнить. Автор видимо забыл, что у этих двух матриц размер зерна разный, ибо если по горизонтали у обоих разрешение одинаковое - 1920, то для корректного сравнения и физический размер по горизонтали должны быть одинаковые для обоих матриц в миллиметрах. Естественно, что на мониторе с более мелким зерном все будет выглядеть более мелко. Очередная мурзилка для танкистов.
    Все правильно там написано, если не поняли, то не значит что остальные мурзилки ). Там сравнивается не четкость а соотношение сторон, и размер тут особой роли не играет, хотя желателен для большей наглядности тем кто трудно понимает тему).

Та во многих играх можно FOV поменять. А раз его можно поменять то нет привязки к пикселям, следовательно это не имеет отношения к бреду в виде
    в идеале хотелось бы, чтоб поле зрения привязывалось не к определённому формату, не к размеру диагонали, а сугубо к количеству пикселей на мониторе.
    Тогда и вопросов, почему владелец ШФ - монитора видит меньше чем на старенькой 17" ЭЛТэшке, не было бы...
    см. картинку - тогда реально было бы полезно гоняться за 30"-ми мониторами

Пилот

Откуда должен начинаться отсчет размера картинки От какого разрешения должен начинаться и каким заканчиваться?
    имхо что позволяет видеокарта выводить, те режимы и могут(должны) поддерживаться см. настройки ИЛ-2 и 3DMark Vantage для примера.

Это бред привязывать поле зрения к количеству пикселей на экране.
    бред это когда владелец 30"-го монитора видит то же, что на 17" элт занюханного года, да ещё обрезанное сверху...

Сколько пикселей должен иметь полный сферический обзор?
    в идеале - соответствующий остроте зрения человеческого глаза...считать сейчас лень, но имхо на порядки превышающее количество пикселей на современных мониторах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ilSetup.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	133805   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vantage.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	161.4 Кб 
ID:	133806  

Курсант

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    в бэд комапни FOV можно руками менять, но за счет его изменения получаем эффект зума(это так к сведению), да в батле все правильно сделано, и там на оборот пищали владельцы квадратов, мол почему мы видим меньше чем на ШФ
    Обьясни мне пожалуйста: батла самостоятельно при обнаружении монитора 3на4 зарезала FOV (ну мол чтоб специально ШФ-тникам подфартить) или сверху и снизу экрана кашет (черные шторки такие) рисовала (убирая доп. видимость по вертикали)?

Механик

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Scavenger, из уважения лично к вам:
    Но сделать 16:9 из 4:3 без искажения изображения и обрезки можно - это факт.
    Преобразовать картинку из 4:3 в 16:9 без обрезок или геометрических искажений невозможно! Посмотрите канал 4:3 на широкоформатном ТВ и попробуйте его настроить в широкоформатном режиме без потерь или обрезок. Потом говорите.
    Из 16:9 в 4:3 проще, достаточно добавить сверху и снизу полосы.
    Крайний раз редактировалось =UD=Super; 06.05.2011 в 16:51.

имхо что позволяет видеокарта выводить, те режимы и могут(должны) поддерживаться см. настройки ИЛ-2 и 3DMark Vantage для примера.
    Я имел ввиду пиксельные размеры объектов полученные при минимальном разрешении.

бред это когда владелец 30"-го монитора видит то же, что на 17" элт занюханного года, да ещё обрезанное сверху...
    У меня 32" вертикаль 1080 у 17" монитора вертикаль 1024. Я вижу больше него. А то что инжинеры решили что у новых мониторов разрешение не на много больше чем у старых... так вы им напишите что они бред придумали.
    в идеале - соответствующий остроте зрения человеческого глаза...считать сейчас лень, но имхо на порядки превышающее количество пикселей на современных мониторах
    Это демагогия, вы согласны? Говорим о гипотетических вещах выдавая их за чистую монету, при этом понимая что невозможно вид от первого лица в играх привязать к количеству пикселей на экране по ряду причин.
    Я уже сам бред начал писать.

Я не дома, не могу запустить батлу. Что будет видно если выставить разрешение 800*600? Будет видно только затвор? А что если 2560*1440? Будет маленький автоматик внизу экрана и рыбоглазый обзор? Сильно сомневаюсь что так.
    800х600 там правда нет, но есть:

1024х768

и

1920х1080

Вы видите там обрезание по высоте? Я нет.
    Это лучше чем в БзБ.
    (С) Н. Меклин

Количеством пикселей можно создавать размер картинки в стратегиях.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    800х600 там правда нет, но есть:

1024х768

и

1920х1080

Вы видите там обрезание высоте? Я нет.
    Это лучше чем в БзБ.
    Уважаемый. Ты читал с чего сыр-бор начался? Второй сыр-бор. Про FOV привязанный к разрешению экрана. Так вот в таком случае первая картинка была бы обрезана примерно по оптику. Круто да? И это мечта у некоторых.

Оффтопик:
    Количеством пикселей можно создавать размер картинки в стратегиях.
    У меня и Ред Алерт 3 есть...
    (С) Н. Меклин

Ну вот вы хотите автоматом устанавливающиеся 120 градусов для ШФ. А почему собственно столько? Почему вы не хотите например 150 градусов? Ведь еще больше видно будет. Или хотите?

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права