???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Камрад!Вы зря так боитесь.Делайте,как вам кажется сейчас правильным.Все варианты,что выше,кем-то используются и люди довольны.То есть никаких страшных ошибок не будет.
    Вот посмотрите:ВКБ делает педали с четким центром и их расхватывают,Баур тип М сделал вообще считай без центра(первую модель,пользуюсь) и та же картина.
    Опять же,ну не получится(по вашему мнению,не понравится)-можно и переделать.Это же интересно.
    А руки у вас очень даже!Успехов!

Курсант

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Камрад!Вы зря так боитесь.Делайте,как вам кажется сейчас правильным.Все варианты,что выше,кем-то используются и люди довольны.То есть никаких страшных ошибок не будет.
    Вот посмотрите:ВКБ делает педали с четким центром и их расхватывают,Баур тип М сделал вообще считай без центра(первую модель,пользуюсь) и та же картина.
    Опять же,ну не получится(по вашему мнению,не понравится)-можно и переделать.Это же интересно.
    А руки у вас очень даже!Успехов!
    Спасибо за похвалу, по поводу переделок я с вами согласен полностью, но я специально все выкладываю сюда, потому как у некоторых из здесь присутствующих есть реальный опыт конструирования этого механизма, и меня таким образом уберегают от ошибок на которых кто то спотыкался до меня, а это я считаю очень полезно.
    Вот смотрите, не завел бы я на форуме тему, стал бы делать сразу так как считал нужным, сколько бы раз переделывать пришлось?
    Банально из последнего я бы с лету сделал ЦЗД (центровка/загрузка/демфирование) газлифтами, а получил бы только демпфирование и центровку, и то не факт что китайские газлифты центровались бы точно по центру.
    А вот товаришь Баур мне на эту ошибку указал, тогда я решил сделать на примере педалей Джонни, но и тут товаришь Баур указал на вероятную проблему со слишком жестким центром, и уж только после этого посоветовавшись с Джонни я пришел к этой системе загрузке, и тоже не окончательной, ведь я не узнаю как она будет работать пока не соберу, поэтому и спрашиваю вашего мнения, вдруг есть какая то явная проблема в этой системе, которую я не вижу в виду малого опыта.
    Получаем только на газлифтах пришлось бы 3 раза переделать систему ЦЗД.
    А ведь было еще несколько полезных советов которые я применил, в солиде ведь переделать всегда проще, чем в реальности.

Механик

Лично я вижу две проблемы:
    -скачок усилия при страгивании с места
    -ресурс.У них вроде норма 2,5года при 15 циклах в день.Можно посчитать.И мне вчера(спасибо вам с Женей) очень не понравились разговорчики про вскипание жидкости(полез искать инфу-там вот).
    И еще разок:у меня сейчас вообще нет центра.Это типа 2-3отсчета из 4096.Не напрягает и не влияет.Демпфирования нет и горя от этого нет.Потому что надо еще умудриться сбросить ноги с педалей.

Бортмеханик Аватар для Baur

-скачок усилия при страгивании с места;
    Вот оно! Наконец то. Спасибо Михаил.
    Он не очень заметен при простом маневрировании. НО он просто бесит при прицеливании
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

-ресурс.У них вроде норма 2,5года при 15 циклах в день.Можно посчитать.И мне вчера(спасибо вам с Женей) очень не понравились разговорчики про вскипание жидкости(полез искать инфу-там вот).
    И еще разок:у меня сейчас вообще нет центра.Это типа 2-3отсчета из 4096.Не напрягает и не влияет.Демпфирования нет и горя от этого нет.Потому что надо еще умудриться сбросить ноги с педалей.
    Я почему демпфирование так хочу испытать, когда я только купил себе первый джойстик я долго время очень мучался с проблемой точного прицеливания рысканьем, до меня почему то просто не доходило что хвост нужно плавно возвращать в центр, ведь все остальные оси мы просто бросаем не так ли? Ведь после отклонения руса не возвращаете его аккуратненькое в центр, вы резко перекладываете его другую сторону и делаете следующий вираж (в бою к примеру) и мне не вдомек было что со всеми осями это работает а с рысканьем нет, поэтому когда заходил в хвост или на наземку собираясь стрелять курсовыми пулеметами и мне нужно было всего на 5 градусов повернуть в лево нос я аккуратненко поворачивал твист и так его и держал, потому что если я его отпускал по очевидным причинам самолет возврашался "практически" на тот же курс на котором был до использования твиста и все мое прицеливание шло к черту, естесвенно держать твист и одновременно маневрировать это практически не реально. да и возвращать его в центр из крайнего положения аккуратненько и при этом продолжать маневрировать остальными рулями то еще извращение, короче говоря я привык минимально использовать твист, даже если при заходе на посадку мне нужно было немного довернуть на курс полосы я делал это элеронами.
    Уже на новом джойстике я более менее привык плавно возвращать в центр, но все равно считаю твист лютым извращением не применимым в боевых стимуляторах абсолютно, ну не возможно одновременно использовать руль направления крена и высоты на одной рукоятке.
    На педалях я летать никогда не пробовал, наверное конечно на них будет проще с этим моментом, но первое время я все же не уверен что будет все получатся как надо, поэтому хочу чтобы демпфер меня тренировал так сказать.

- - - Добавлено - - -

Кстати про вскипание жидкости вы видимо ссылку хотели дать? но вероятно забыли, очень интересно!
    По поводу ресурса можно ведь менять? если не каждый месяц конечно. Я думаю что минимум 3-4 мясяца он прослужит?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Вот оно! Наконец то. Спасибо Михаил.
    Он не очень заметен при простом маневрировании. НО он просто бесит при прицеливании
    Так и не понял почему должен быть скачек, при использовании схемы которую я нарисовал? Поясните пожалуйста.

Зашедший Аватар для nos1

Зачем тратить деньги на газ-лифты? Ведь дорого!
    Примитивно, утилитарно, страшно, зато дешево и надежно как Т-34.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1389870968257.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	177.9 Кб 
ID:	173449   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1389871069666.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	199.1 Кб 
ID:	173450   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1389871218957.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	195.8 Кб 
ID:	173451  

Курсант

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    Вот тут есть о чём подумать.
    При резкой перекладке РН сжатый газлифт не догонит свой упор и педали полетят до центра, пока не упрутся во встречный газлифт и не начнут его сжимать. То есть, быстро нащупать центр ты не сможешь, пока не раздвинется сжатый газлифт.
    И про маленькие пружинки.
    Слишком лёгкие пружины не дадут нужного эффекта центровки. Они будут уравновешиваться в произвольном диапазоне, зависящем от суммы сопротивлений трения механизма. Нужны пружины жёсткие, чтобы на 1-2 мм хода они уже начали продавливать газлифт.
    Как правило, для точной центровки и небольшого, но острого демпфирования центра применяют конические резиновые отбойники.
    Удачи!
    Черт, спасибо, это нужно обдумать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от nos1 Посмотреть сообщение
    Зачем тратить деньги на газ-лифты? Ведь дорого!
    Примитивно, утилитарно, страшно, зато дешево и надежно как Т-34.
    Пружина не дает демпфирование, зачем оно мне, написал выше, может быть я ошибаюсь, но узнаю я об этом только когда испытаю демпфирование.

Напишу доходчиво: Нажимаю педаль с загрузкой реализованную пружиной. а потом убираю ноги и происходит звон на всю квартиру, а вся конструкция сотрясается и когда нибудь в очередной раз просто делает "хрясь".
    Понятное дело можно проложить все резиновыми демферами и звон будет тише, меньше и тд, но удар все равно будет, и весьма ощутимый, вы же не хлопаете наверное дверьми в своей машине так же как в газельке (маршрутке), вот и я не хочу чтобы конструкция "хлопала дверью".
    p.s. Газлифт стоит 50 р/шт.

Зашедший Аватар для nos1

Пойми, точность твоей стрельбы достигается только когда педали будут в нейтрали. Нажимая на педали ты поворачиваешь стволы в сторону. Значит и пули будут ложиться рядом с целью. Стрелять в скольжении сложнее. Поэтому я и использую педали только для маневра-доворота на цель. Но делаю я это ДО начала стрельбы! А газ лифты имеют инертность возврата. Мягкий, неощутимый центр не напоминает мне что педали надо вернуть в нейтраль. А в атаке некогда думать об этом. Все отключается. В азарте забываешь про все. Даже про мой центр жесткий вспоминаю после выхода из атаки, поняв что промазал.
    То есть если ты педалями довернул влево, то и целиться нужно левее от цели. А это очень сложно. Влияет дальность, твоя скорость и т.д. Сложно это. У меня получается только в упор, на пересекающихся и только по самолетам. С вероятностью малой и даю длиннющую очередь со всех стволов! Типа фоки, лавки. И все!
    По наземке вообще почти не попадаю при скольжении. Мала вероятность попадания. Хотя опыт в стрельбе большой и практический в том числе. Мы в молодости на масло из пистолета на спор с левой руки уже стреляли (с правой уже не интересно было).

Курсант

Пойми, точность твоей стрельбы достигается только когда педали будут в нейтрали. Нажимая на педали ты поворачиваешь стволы в сторону. Значит и пули будут ложиться рядом с целью. Стрелять в скольжении сложнее. Поэтому я и использую педали только для маневра-доворота на цель. Но делаю я это ДО начала стрельбы! А газ лифты имеют инертность возврата. Мягкий, неощутимый центр не напоминает мне что педали надо вернуть в нейтраль. А в атаке некогда думать об этом. Все отключается. В азарте забываешь про все. Даже про мой центр жесткий вспоминаю после выхода из атаки, поняв что промазал.
    А почему при моей конструкции вы считаете не будет чувствоваться четкий центр?
    По поводу стрельбы в скольжении я согласен, я вроде и не собирался стрелять когда педали не в нейтральном положении, и обратного не доказывал.
    Все что вы говорите относится к первоначальной конструкции которую я хотел сделать, то есть просто с двумя газлифтами в полусжатом положении, сейчас на картинке выше совсем другая конструкция, посмотрите внимательно.

Механик

Сорри,ссылку не дам-так,галопом по европам.Искал инфу о характере усилия газлифта.Не нашел.
    С твистом не надо сравнивать-там шевеление кистью(одно движение влияет на другое),а тут отдельные ноги.Причем у меня частенько после ряда виражей,педали так и остаются в этом положении.Потом замечаю.
    И еще одно.Нынче такие "самолеты" пошли,что не факт,что педали надо по центру держать.Обычно чуть повернуты.

Зашедший Аватар для nos1

Извиняюсь неправ был. Точку прицеливания при довороте педалями (развороте стволов влево) нужно вправо выносить!
    Поверь! Забудешь о "мягком" центре в первом же заходе в онлайне!
    Даже опытные волки на проекте после стал-файгта потеют!
    У меня всю зиму батарею в комнате заглушены. И все равно струйки из-под мышек текут! Хотя я середнячок на 2 с плюсом.

Курсант

Прелесть загруза боРада в том, что жёсткость центра можно регулировать затяжкой пружин в нейтрали.
    Недостаток - звону действительно многовато.
    В твоей конструкции - если газлифт отстанет, ты сначала громко ударишь по встречному газлифту с отбойником и обязательно пролетишь центр, начнёшь ослаблять ногу в поисках центра, и - снова пролетишь центр. В это время добежит отставший газлифт и ударит по педали вместо тебя...
    Но, это всё относится к резкому маневрированию РН.
    На скоростях, даже в бою, работать РН надо плавно и очень дозированно.
    Поэтому я и не отговариваю тебя от этой затеи. Надо пробовать. Просто будь готов к описанным мной эффектам.
    По большому счёту, вся конструкторская работа состоит из множества компромиссов. Жертвуешь одними качествами в угоду другим.
    А потом проверяешь, "А был ли мальчик..."
    P.S.
    За всю историю авиации не изобрели ничего лучше пружинного авиационного загружателя рулей.
    Дальше - только бустерные сервомоторы...
    Наводит на серьёзные размышления.

Курсант

Прелесть загруза боРада в том, что жёсткость центра можно регулировать затяжкой пружин в нейтрали.
    Недостаток - звону действительно многовато.
    В твоей конструкции - если газлифт отстанет, ты сначала громко ударишь по встречному газлифту с отбойником и обязательно пролетишь центр, начнёшь ослаблять ногу в поисках центра, и - снова пролетишь центр. В это время добежит отставший газлифт и ударит по педали вместо тебя...
    Но, это всё относится к резкому маневрированию РН.
    На скоростях, даже в бою, работать РН надо плавно и очень дозированно.
    Поэтому я и не отговариваю тебя от этой затеи. Надо пробовать. Просто будь готов к описанным мной эффектам.
    По большому счёту, вся конструкторская работа состоит из множества компромиссов. Жертвуешь одними качествами в угоду другим.
    А потом проверяешь, "А был ли мальчик..."
    P.S.
    За всю историю авиации не изобрели ничего лучше пружинного авиационного загружателя рулей.
    Я тоже планировал предусмотреть регулировку, но пока не думал как.
    Не понимаю почему пролечу центр, и зачем мне нужен центр?
    Если мне нужен центр я просто ослаблю ноги и вернется само, причем газлифт довольно шутро возвращает, не так шустро как пружина но и не более секунды.
    А если мне нужен резкий маневр, центр я искать вряд ли стану, скорее переложу руль в другую сторону.
    В какой ситуации может понадобится резко бросить руль в центр? Я например от этого отвыкал черт знает сколько времени на твисте.

А по поводу загрузки в авиации, я почему то думал, что центровка происходит набегающими потоками воздуха )
    Естественно имеется ввиду золотая эпоха авиации, а не современные летающие утюги.

Скажите в чем я не прав.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

На весьма большом числе летающих самолетов, нету вообще никакого загружателя.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для nos1

И еще. В пользу схемы загрузки от ВКБ. На нашем серваке есть реальные пилоты ВВС и Украины. Педальки со схемой от ВКБ им нравятся.
    Еще позволю себе напомнить. В нашем скваде есть не только вирпилы! :-)

Курсант

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Написал об этом выше )

джоедел

И, наоборот, самолет в реале при воздействии на педали не должен двигаться строго по горизонту. Переворачивающий эффект все-таки есть. И этот эффект в старом Ил2 не реализован.
    Это кто Вам рассказал? Есть и всегда был, и вполне адекватно настроен. И какой еще "переворачивающий эффект", есть моменты крена, рысканья, кабрирования и пикирования.
    Возникает потому, что консоль выдвинутая на встречу потока имеет больший угол атаки... - простая вещь и имеется во всех симах.

- - - Добавлено - - -

Ну и что?

По поводу жесткого центра, в этом нет ничего страшного, реальные пилоты не жалуются и это совершенно не мешает стрельбе, к тому же переходы очень редки.

Курсант

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Это кто Вам рассказал? Есть и всегда был, и вполне адекватно настроен. И какой еще "переворачивающий эффект", есть моменты крена, рысканья, кабрирования и пикирования.
    Возникает потому, что консоль выдвинутая на встречу потока имеет больший угол атаки... - простая вещь и имеется во всех симах.
    Не начинаем холивар не по теме )))
    Спасибо, лучше выскажитесь по загрузке, будет ли работать как я написал или скольк раз мне придется переделать если я сделаю так как нарисовал.
    Кстати забыл сказать, на картинке с рапололжением газлифтов слишком острый угол, я его таким делать не собираюсь, угол будет ближе к перпендикуляру, просто было лень в солиде крутить все и менять размеры, хотелось быстрее кинуть на суд.

Механик

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    Не начинаем холивар не по теме )))
    Спасибо, лучше выскажитесь по загрузке, будет ли работать как я написал или скольк раз мне придется переделать если я сделаю так как нарисовал.
    Кстати забыл сказать, на картинке с рапололжением газлифтов слишком острый угол, я его таким делать не собираюсь, угол будет ближе к перпендикуляру, просто было лень в солиде крутить все и менять размеры, хотелось быстрее кинуть на суд.
    Чтобы не было звуков разных страшных,надо сделать постоянное поджатие.Тут сейчас Эйрган загружатель кинет -вот по образу и подобию.
    А как у вас нарисовано-имхо сложновато делать.Станки есть?

джоедел

Работать должна, почему нет. Просто что ты хочешь получить?
    Извиняюсь если не в теме, захожу редко и читаю конец.

- - - Добавлено - - -

Тут сейчас Эйрган загружатель кинет -вот по образу и подобию.
    ?

Курсант

Чтобы не было звуков разных страшных,надо сделать постоянное поджатие.Тут сейчас Эйрган загружатель кинет -вот по образу и подобию.
    Ну вы даете, чегож там сложного то? Пластиковой трубки отпилить пружинку и газлифт в нее закинуть?
    Вы наверное чего то там не то насмотрели.
    Я наоборот стараюсь все делать максимально просто, ни каких станков и специальных инструментов ведь нет, а ходить к дяде Васе за бутылку не очень хочетца.

- - - Добавлено - - -

Ну ты же его всегда показываешь и у меня есть в закромах.Просто у тебя более свежие и правильные.
    Сейчас постараюсь демпфер родить простенький.Пять минут.
    Ок жду ) интересно.
    Для загрузки еще ничего не куплено и не начато, поэтому в любой момент все можно переделать, сегодня наконец покрасил площадки под ноги, черная эмаль, как думаете белые кожаные ремешки пойдут к ней?
    Черных не могу найти в наличии, а покупать и резать жалко.

- - - Добавлено - - -

Не понял кстати где должны быть звуки? То что на данный момент есть, работает тихо, и газлифты вроде тоже не должны добавить ничего кроме "сопения"?

Зашедший Аватар для nos1

Не забывай, что у нас всего лишь симуляторы. И в каждом настоящий полет только изображен с определенной достоверностью. Допустим, в начальном варианте Битвы за Британию был очень ярко выражен переворачивающий момент при воздействии на рули направления. В результате, можно было всего лишь нажав на педали, легко сделать энергично размазанную бочку. Т.е. легко уйти из под огня с шести. Что есть неправда. Реальные пилоты убедили разработчиков в этом. Они поправили потом это. И, наоборот, самолет в реале при воздействии на педали не должен двигаться строго по горизонту. Переворачивающий эффект все-таки есть. И этот эффект в старом Ил2 не реализован.
    Не заморачивайся на конструкции.
    Она тебе нужна только для результата и не более.
    А центр тебе нужен для точной стрельбы. :-) для мгновенной, точной очереди.
    Ну и, естесственно, при маневрировании нужно "шарик" всегда стараться держать в центре. Тогда скорость не потеряешь дольше. Значит поживешь больше! :-)
    Крайний раз редактировалось nos1; 16.01.2014 в 20:48.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Реальным пилотам водка нравится не меньше.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант

Реальным пилотам водка нравится не меньше.
    Тонко )

Механик

Ну ты же его всегда показываешь и у меня есть в закромах.Просто у тебя более свежие и правильные.
    Сейчас постараюсь демпфер родить простенький.Пять минут.

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права