???
Математика на уровне МГУ

Страница 120 из 128 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,976 по 3,000 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

мне вот нужна городская машина
    купить калину или приору за 400 тыр. в полном фарше для города?
    нет уж, я лучше на матизе проезжу (уже 2 года прокатался) с тем же гуром и кондеем в полтора раза дешевле
    а потом скину и куплю еще одну такую же, в такую цену за этот карт не жалко

да, картошку на нем возить проблемно, но я в 95% времени езжу в пробках по городу и его габариты в сумме с местом для парковки это жирные плюсы

я за маленькие машинки в городе, пусть это будут витцы, микры, гетцы, да что угодно
    Штурмоглюк: Баги над Британией

ГРОХОТ сравни его по безопасности с приорой или калиной?

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Опять-же краштест где-нить можно глянуть, но в таком малом объёме как Матиз, а уж в нём я сидел, руль при ударе полетит в грудак стопудово.
    вот так всегда, мнение имеем а глянуть чего инженеры намеряли как то не судьба
    http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/

я повторяю, приора с калиной лучше себя вести будут в такой ситуации?

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    вот так всегда, мнение имеем а глянуть чего инженеры намеряли как то не судьба
    http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/

я повторяю, приора с калиной лучше себя вести будут в такой ситуации?
    гляньте что происходит при краш тесте кью семь и фиатика 500
    в реальной жизни дтп происходят не на 60 км в час половиной морды в сминаемый барьер.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    гляньте что происходит при краш тесте кью семь и фиатика 500
    в реальной жизни дтп происходят не на 60 км в час половиной морды в сминаемый барьер.
    ежу понятно что у двухтонного джипа будет мегапреимущество

мне тут про небезопасность матиза по отношению к приоре, стОящей в полтора раза дороже рассказывают, а приведенные факты объявляют проплаченными...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хм... Зависит от условий эксплуатации. ВАЗ-21061 проехал 370 тык. Ессно своевременно обслуживаясь. Движку, на 180 тык, сменили кольца-вкладыши. Попутно, раз уж залезли в движку, притёрли клапана, с заменой маслоотражательных колпачков. Ну и ессно все прокладки махнули. Масло как появилась синтетика стали лить синтетику, то есть примерно полжизни этой машины. Машина 1980 года. В качестве антикора популярное средство 60-х. Во всех скрытых полостях авто плотно набиты капроновые тряпки пропитаные трансмиссионным маслом. Днище, пороги и арки дополнительно обработаны толстым слоем пушсала. Машина конечно не выставочный вариант, но вполне себе ездовой. Владелец на ней от Новосибирска до Прибалтики рассекал, по делам работы и в туристических целях. Даже сейчас движок не ест масло. От замены до замены без долива. Всё упирается в добросовестность обслуживания и стиль езды.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Хм... Зависит от условий эксплуатации. ВАЗ-21061 проехал 370 тык. Ессно своевременно обслуживаясь. Движку, на 180 тык, сменили кольца-вкладыши. Попутно, раз уж залезли в движку, притёрли клапана, с заменой маслоотражательных колпачков. Ну и ессно все прокладки махнули. Масло как появилась синтетика стали лить синтетику, то есть примерно полжизни этой машины. Машина 1980 года. В качестве антикора популярное средство 60-х. Во всех скрытых полостях авто плотно набиты капроновые тряпки пропитаные трансмиссионным маслом. Днище, пороги и арки дополнительно обработаны толстым слоем пушсала. Машина конечно не выставочный вариант, но вполне себе ездовой. Владелец на ней от Новосибирска до Прибалтики рассекал, по делам работы и в туристических целях. Даже сейчас движок не ест масло. От замены до замены без долива. Всё упирается в добросовестность обслуживания и стиль езды.
    У меня была 21013 выпуска 1982 г. Все основные детали были оригинальные, эксплуатировалась около 18 лет. Краска была везде родная, ржавчины не было вообще. К сожалению, культура производства и качество комплектующих с того времени заметно ухудшились, отсюда и разница в эксплуатации.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Images
    16

Я не стану спорить. Ездил и на Калине и на Приоре. Калина имеет право жить, будучи дешевле. На немного, на полсотни тыров. Приора, несмотря на всю косметику так и осталась "беременной антилопой". Хотя и получила обвес и начинку. Но сама по себе лучше не стала. Сам я езжу на восьмерке, так сложилось исторически, да и проблем с ней меньше, нах не надо никому, и запчастей море.
    Калину я и тестдрайвил, и довелось посидеть за рулём, проехать около двух тысяч км. Лично мне - понравилось. Не устраивает отсутствие трехдверного кузова. А так, в целом, согласен, имеет право жить и радовать владельца.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

Почитаешь форум ЛКК, начинаешь понимать. То, чему учили в СССР, важно! Купил новое - разбери и сделай как надо. Проверь, не течёт ли вода, крепления плафона освещения, поставь проставки под верхние опоры передней подвески, проверь, не течёт ли вода, поправь в двери водоотводящую пластиковую шторку, посмотри, не течёт ли вода... Разбери торпедо и устрани сверчки, протяни крепления седушек, поправь жгуты проводов, перенеси блок управления двигателем из-под печки, и т. д. Но сделавши это один раз, дальше знать проблем не будешь. В принципе, отдавая деньги в пределах 150-250 тысяч я готов пойти на некоторые доп. расходы и сделать так, как мне надо. Вот только разбирать машину до голого кузова при таком раскладе как-то не хочется...

вот остальные заводы бы они так держали. А то в Иркутске по-моему уже ни одного не осталось, вон под окнами приборостроительный бывший стоит..

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А что в допотопной механике перетряхивать-то?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

\holywar{on}
    Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но... Вот 147 страниц уже рассуждаете про АвтоВАЗ, перемываете кости всем автожурналам, "вазоводам". Однако, возникнет необходимость и 90% всех участников этой дискуссии, подсчитав содержимое кошельков, пойдет в автосалон смотреть эти самые ВАЗы, хорошо если калины и приоры, а то что-нибудь из переделанных "пятнашек"...
    К сожалению, это наша действительность, и для многих и многих людей АвтоВАЗ это единственная возможность обзавестись четырехколесным другом. Можно конечно ходить по автосалонам, сравнивать, рассуждать о преимуществах, недостатках... Но когда наконец-то появятся средства на какую-нибудь приличную иномарку (российской сборки хотя-бы), то выяснится, что машина уже не так и нужна, да и вообще и здоровье уже не то, и жить как-то скучно стало...
    \holywar{off}

Images
    16

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    \holywar{on}
    Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но... Вот 147 страниц уже рассуждаете про АвтоВАЗ, перемываете кости всем автожурналам, "вазоводам". Однако, возникнет необходимость и 90% всех участников этой дискуссии, подсчитав содержимое кошельков, пойдет в автосалон смотреть эти самые ВАЗы, хорошо если калины и приоры, а то что-нибудь из переделанных "пятнашек"...
    К сожалению, это наша действительность, и для многих и многих людей АвтоВАЗ это единственная возможность обзавестись четырехколесным другом. Можно конечно ходить по автосалонам, сравнивать, рассуждать о преимуществах, недостатках... Но когда наконец-то появятся средства на какую-нибудь приличную иномарку (российской сборки хотя-бы), то выяснится, что машина уже не так и нужна, да и вообще и здоровье уже не то, и жить как-то скучно стало...
    \holywar{off}
    Ага. В моём случае подвернётся очередное интересное и редкое ружьё, и выбор между новой или продолжением эксплуатаии наличной машины будет решен быстро и однозначно. Так что, холивар вечен. Лично мне, всё равно как называется моя машина. Есть? Ездит? Не ломается? Ну и хорошо.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на тест АР http://www.autoreview.ru/archive/200...ina_and_logan/

Посмотрите количество заездов в сервис калины и логана, имхо дальнейший спор просто лишен смысла.

Итого на 15 тыс логан обошелся бы хозяину 3153,5 уев, калина 3272,9 уев. Причем, у калины был ремонт кпп, а вы говорите не было поломок, ставящих на прикол
    Давай сравним, скока заезжала в сервис моя старуха за три года и 65 тык, пробега подо мной, и Логан, за это же время? Моя в сервисе была три раза. Один раз перетряхнули передок, второй раз заменили стойки, третий раз с коробкой. И всё. Всё остальное время я ездил на ней решая свои проблемы. Все мелкие недоразумения решались самостоятельно... Потому как раз и решались, что машина простая как калаш. И ещё, это очень много если за машину отдано 130 тыр (включая покупку) за три года и 65тык пробега? За два года я на стрелковку истратил примерно на 40 тыр больше...

20 Аватар для =HD=Yuron

Давай сравним, скока заезжала в сервис моя старуха за три года и 65 тык, пробега подо мной, и Логан, за это же время? Моя в сервисе была три раза. Один раз перетряхнули передок, второй раз заменили стойки, третий раз с коробкой. И всё. Всё остальное время я ездил на ней решая свои проблемы. Все мелкие недоразумения решались самостоятельно... Потому как раз и решались, что машина простая как калаш. И ещё, это очень много если за машину отдано 130 тыр (включая покупку) за три года и 65тык пробега? За два года я на стрелковку истратил примерно на 40 тыр больше...
    А что за машина-то? В любом случае, если машина ездит и не ломается - повезло. И еще нормальное обслуживание. Просто, как показывает практика - все, кто пересаживаются с отечественных авто на импортные, довольны как слоны. За себя скажу - я ценю комфорт. Ну ничего не могу с собой поделать. И вот мне в наших машинах некомфортно. Не нравятся и все тут. Полный привод, высокая посадка нравятся, а наши машины - нет. Многим нравятся наши машины, но для того, чтобы она стала нормально ездить, надо над ней немного поколдовать. Там подтянуть, тут ослабить, тут долить. Сделать звукоизоляцию, поставить другую панель, другой руль, другие сиденья, другие колеса, диски, перепрограммировать инжектор, поставить прямоток (ну это я загнул немного), распредвал другой. В общем и целом, машину перебрать % на 70 А мне так не нравится. И банально времени не хватает.

P.S. оффтоп. А где бы по тарелкам пострелять? Просто в тире скучно уже стало, и хочу малые навески потестить, для спортинга. А то народ говорит, что вепрь их не очень кушает.
    — Вы лётчик?

Images
    16

Smile Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

А что за машина-то? В любом случае, если машина ездит и не ломается - повезло. И еще нормальное обслуживание. Просто, как показывает практика - все, кто пересаживаются с отечественных авто на импортные, довольны как слоны. За себя скажу - я ценю комфорт. Ну ничего не могу с собой поделать. И вот мне в наших машинах некомфортно. Не нравятся и все тут. Полный привод, высокая посадка нравятся, а наши машины - нет. Многим нравятся наши машины, но для того, чтобы она стала нормально ездить, надо над ней немного поколдовать. Там подтянуть, тут ослабить, тут долить. Сделать звукоизоляцию, поставить другую панель, другой руль, другие сиденья, другие колеса, диски, перепрограммировать инжектор, поставить прямоток (ну это я загнул немного), распредвал другой. В общем и целом, машину перебрать % на 70 А мне так не нравится. И банально времени не хватает.

P.S. оффтоп. А где бы по тарелкам пострелять? Просто в тире скучно уже стало, и хочу малые навески потестить, для спортинга. А то народ говорит, что вепрь их не очень кушает.
    Гыыы Мне всего этого и даром не надь У меня стоковая восьмера 1996 года. Ну, не совсем стоковая, много импортных запчастей, но в целом стоковая от начала и до конца. Никаких дополнительных работ по шумке не было. Всех накруток только удобства, и те небольшие. Зеркала Политех, с обогревом, вместо родных нескладушек, реечные электростеклоподъемники, да фароомыватели с фароочистителями. В остальном глухой напрочь сток. Ну, ещё противотуманки воткнул, просто, для полного комплекта. А так, как был сток, так и остался.
    Просто при выборе деталей руководствовался советами своего мастера. Остальное руки и немного времени, реально совсем немного времени... С большим, наверное, удовольствием владел бы Гольфом, вторым, но только трехдверным. Нравятся ворота И то, что средняя стойка далеко за спиной, обзорность такая больше нравится. Как на велике

А пострелять так в Кузьминках. 55.676133, 37.823181 Гуглмапс. Я там обычно бываю по воскресеньям, два раза в месяц. Рано по утру

Зашедший

Ну, не совсем стоковая, много импортных запчастей, но в целом стоковая от начала и до конца.
    вы только что родили веселый оксюморон
    Ищу вариатор реальностей.

Images
    16

Talking Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    вы только что родили веселый оксюморон
    Как грится и поржать тоже можно. Слишком серьёзно перетирать ВАЗ тоже вредно для здоровья. Потому как я верю - если аппарат присмотрен, а основная прокладка этого аппарата дружит с головой, аппарат будет ездить очень и очень долго. При отсутствии форсмажорных обстоятельств. При своевременном уходе любой аппарат будет ходить долго и радовать владельца. У друга сосед по гаражу владеет ушастым запором. Впечатление, что куплен вчера. Седушки правда менял. Вернее подушки седушек. И проводку ему сделали новую в мастерской реставрации ретро авто. Всё. Не перекрашивал, не переваривал ничего, даже дверки родные... Третьего дня сдали в реставрацию мотороллер "Электрон"

Цитата Сообщение от =HD=Yuron
    Спасибо за информацию, а то я тыкаюсь - либо все расписано, либо закрыто. Как Мытищи...
    Только учесть надобно, ближе к полудню народу становится много.

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    \holywar{on}
    90% участников этой дискусии давно разрешили свой транспортный вопрос, имхо.
    Хочу лишь отметить, что на форуме калиноводов обсуждение продукции Автофрамуса перевалило за 740 страниц. К чему бы это?...

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

http://sportingmaster.ru/index.php?o...d=79&Itemid=89

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    90% участников этой дискусии давно разрешили свой транспортный вопрос, имхо.
    Хочу лишь отметить, что на форуме калиноводов обсуждение продукции Автофрамуса перевалило за 740 страниц. К чему бы это?...
    Это говорит о твердости и несгибаемости боевых хомяков Автофрамуса. Их можно на разных форумах найти. Носятся со своим Логаном-чемоданом как крестоносцы с Библией. Ту у них логан 300.000 км бегает без поломок, то 70 сильный двиг разгоняет до 10 секунд, то макс.скорость 200 км/ч. Троллят самозабвенно.

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Это говорит о твердости и несгибаемости боевых хомяков Автофрамуса. Их можно на разных форумах найти. Носятся со своим Логаном-чемоданом как крестоносцы с Библией. Ту у них логан 300.000 км бегает без поломок, то 70 сильный двиг разгоняет до 10 секунд, то макс.скорость 200 км/ч. Троллят самозабвенно.
    Это говорит прежде всего о том, что калиноводы обеспокоены надёжностью и популярностью близкого по цене автомобиля.
    С ростом цен на продукцию ВАЗа, можно ожидать подобного треда и в отношении Поло седана, имхо.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Я нуб

Сорри за оффтоп.
    Оффтопик:
    Я стрелял только по гнилушкам, которые зыпускал сочувствующий народ. Так гораздо дешевле клуба и веселее.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Это говорит прежде всего о том, что калиноводы обеспокоены надёжностью и популярностью близкого по цене автомобиля.
    С ростом цен на продукцию ВАЗа, можно ожидать подобного треда и в отношении Поло седана, имхо.
    Производитель пусть беспокоится. Продажи калины уверенно растут и значительно превосходят продажи Логана.
    А с полоседаном самое логановодам "беседовать". Там как раз разница в цене в техже пропорциях: Калина + 30% = Логан + 30% = Полоседан.
    Логану в таком бутерброде не весело будет, снизу дешевый ВАЗ, сверху надежный и близкий по цене фолькс. К тому же бренд.

Images
    16

Smile Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Производитель пусть беспокоится. Продажи калины уверенно растут и значительно превосходят продажи Логана.
    А с полоседаном самое логановодам "беседовать". Там как раз разница в цене в техже пропорциях: Калина + 30% = Логан + 30% = Полоседан.
    Логану в таком бутерброде не весело будет, снизу дешевый ВАЗ, сверху надежный и близкий по цене фолькс. К тому же бренд.
    Угу. Задерут цену на Калину, будет Логан = Калина + 15, пойдёт как пирожки, очередь стоять будет...

Ещё немного посмеяться. Целый сервис работает в поте лица и неслабо работает, очередь на четыре дня вперед, заваривая выпускные коллекторы... В таком режиме работают уже лет десять. А причина проста как мычание, поездка по мокрой дороге, с заездом в лужу приводит к растрескиванию выхлопного коллектора... Машина не отечественная На вопрос, а чего защиту не сделают, типа как на жЫгах, ответ, а кто к нам тогда поедет?

20 Аватар для =HD=Yuron

Я нуб

Сорри за оффтоп.
    — Вы лётчик?

Images
    16

Кстати, что считать обычными пепелацами? Калина Спорт делает ВСЮ стоковую ВАЗовскую линейку, примерно как велосипедист стоящего пешехода, или километровый столбик.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ну качество сборки и лкп однозначно было гораздо выше.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Страница 120 из 128 ПерваяПервая ... 2070110116117118119120121122123124 ... КрайняяКрайняя

Ваши права