???
Математика на уровне МГУ

Страница 122 из 172 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,026 по 3,050 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Re: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Ну вот, к примеру, мои 25 генераторов. И еще с десяток сделаю в ближайшем будущем. Олег прав - они совсем не лишние. Я бы даже сказал - они архинужные.
    Про закрылки не расскажете случайно...что они делают?

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Про закрылки не расскажете случайно...что они делают?
    При взлете создают доп.подъемную силу, укорачивая разбег.
    При посадке уменьшают скорость самолета, укорачивая пробег.
    В полете помогают противнику проскочить вперед, аккурат в прицел.
    Это в двух словах. Ну а детальные сведения ищи в сети
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    При взлете создают доп.подъемную силу, укорачивая разбег.
    При посадке уменьшают скорость самолета, укорачивая пробег.
    В полете помогают противнику проскочить вперед, аккурат в прицел.
    Это в двух словах. Ну а детальные сведения ищи в сети
    да нет)))))))))))))))))))))
    Не так спросила))))))))))))
    Что закрылки делают в НЬЮ вью.
    Как они работают )))))))))))))))))))

Я просто физического смысла не увидел в этих генераторах и обзорах.
    каждый самолет имеет различную кабину,следовательно координаты приборов,видов будут несовместимы между ними.может я не прав?

да и столкнулся с генерацией непонятно каких кнопок что в чате что в полете.сразу не разобрался в чем дело,снес профиль в сайтеке но уже поздно было.теперь мучаюсь с этими кнопками,заново разбираюсь.

лучшее,враг хорошего

А вообще,авторам NewView памятник поставить надо.где это видано чтобы на
    простом энтузиазизме,в течении стольких лет, была такая поддержка.

Для буржуинов это было бы дикостью.за голимый Hex редактор по 20 американских рубрей просят.А тут по желанию клиентов еще и совершенствуется...

ДАЕШЬ ПАМЯТНИК !!!(сорри за оффтоп)
    Крайний раз редактировалось BAT_bsv; 14.10.2006 в 06:57.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от BAT_bsv Посмотреть сообщение
    лучшее,враг хорошего
    Девиз тех, кто боится смело идти вперед. Летаю на многих самолетах различного назначения: генераторы рулят. Скажите просто, что не разобрались в работе генераторов и все.

Можно ли реализовать вот что:

- нажимаем на определенную кнопку на джойстике - через определенное время начинают генерироваться нажатия какой-то клавиши на клавиатуре;
    - нажимаем еще раз эту кнопку на джойстике - генератор повторений выключается.

???

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    Можно ли реализовать вот что:

- нажимаем на определенную кнопку на джойстике - через определенное время начинают генерироваться нажатия какой-то клавиши на клавиатуре;
    - нажимаем еще раз эту кнопку на джойстике - генератор повторений выключается.

???
    В последней версии реализована задержка повторений, но не на всех командах это работает. Для того, что бы генератор при следующем нажатии выключался, надо поставить галку в чек-боксе "Двойное нажатие". А можно поконкретнее описать генератор, цель его работы?

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    В последней версии реализована задержка повторений, но не на всех командах это работает. Для того, что бы генератор при следующем нажатии выключался, надо поставить галку в чек-боксе "Двойное нажатие".
    А можно поподробнее, как это все настроить? Задержку срабатывания, повторения итд..
    А можно поконкретнее описать генератор, цель его работы?
    Цель проста - АНО Сделал определенную амплитуду мигания и твои напарники знают в свалке где ты, а где вася пупкин с АНО для красоты =) Все, выдал все тайны рейха

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, как это все настроить? Задержку срабатывания, повторения итд..Цель проста - АНО Сделал определенную амплитуду мигания и твои напарники знают в свалке где ты, а где вася пупкин с АНО для красоты =) Все, выдал все тайны рейха
    Хорошо, я проработаю этот вопрос. Уже об АНО мои коллеги говорили. Раньше, в версиях без временных задержек был результат непредсказуемый и работал через раз.

Хорошо, я проработаю этот вопрос. Уже об АНО мои коллеги говорили. Раньше, в версиях без временных задержек был результат непредсказуемый и работал через раз.
    Как прогресс?

ЗЫ: только догнал, что у меня не самая последняя версия проги (v.36) Линки в первом посте не работают... Откуда свежую стянуть?
    Крайний раз редактировалось Katmai; 15.10.2006 в 12:51.

У меня например закрылки благодаря генератору становятся сразу в положение "Поднято". Без генератора это сделать невозможно.

провокатор Аватар для Мотылёк

Хриза, ты пользуешь трекир и ньювью. Сталбыть, можешь ответить человеку на вопрос про настройки трекриа в ньювью. Или нет?
    Я ж тебя не на флуд толкаю, а на помощь дальнему своему!
    А рассказывать ты умеешь интересно...
    Довожу до ума Х52

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

" Коэффициенты К1, К2 и К3

Коэффициенты участвуют в алгоритмах сглаживания, применяемых в NewView для получения абсолютных координат со шлема. Весовые коэффициенты К1 и К3 используются при усреднении значений и определют влияние на конечный, усредненный результат алгоритма "Устаревания", этот алгоритм усредняет данные так - чем более новее данные, тем больше они влияют на сглаживание. Весовой коэффициент К2 также участвует в усреднении данных и определяет влияние алгоритма "Расстояния", алгоритм усредняет данные по принципу - чем дальше координаты от начала отсчета, тем меньше их влияние на сглаживание. Для эффективного сглаживания применяются оба алготима при значениях координат ниже порога, а при значениях выше порогового применяется только алгоритм "Расстояния". "

Это - часть от НЕГОЛОСУЮЩЕГО российского руководства, Изменяя числа в K1 K2, и K3 действительно улучшаются НЕГОЛОСУЮЩИЙ, но сроки как "Алгоритм Устаревания" или "Алгоритм Расстояния", и даже "Абсолютные координаты" не настолько простым понять. Pratically любой может объяснить в более простых словах, что точно это параметры делает? Спасибо
    .
    Из этого текста я поняла примерно одну пятую часть.
    От высоких показаелей сглаживания меня начинает тошнить. Я серьезно говорю, и голова кружится.
    .
    Сглаживание у меня стоит 6 из 100.
    Коээфициенты к1-10, к2 - 2, к 3 - 1.
    Что они делаеют понятия не имею, но сеголня постараюсь выснить методом научного тыка, наиболее часто используемым мной для получения знаний в компе.

Пилот

Еще о коэффициентах K1,K2,K3:
    Имхо даже великий Hruks нечетко понимает, как они работают. Эти коэффициенты впервые ввел еще легендарный Alezz. Попытаюсь обьяснить, как я понимаю их действие. Если я не прав, поправьте! Для начала пара цитат из newview.chm и из этой ветки авиафорума:

"Коэффициенты участвуют в алгоритмах сглаживания, применяемых в NewView для получения абсолютных координат со шлема. Весовые коэффициенты К1 и К3 используются при усреднении значений и определют влияние на конечный, усредненный результат алгоритма "Устаревания", этот алгоритм усредняет данные так - чем более новее данные, тем больше они влияют на сглаживание. Весовой коэффициент К2 также участвует в усреднении данных и определяет влияние алгоритма "Расстояния", алгоритм усредняет данные по принципу - чем дальше координаты от начала отсчета, тем меньше их влияние на сглаживание. Для эффективного сглаживания применяются оба алготима при значениях координат ниже порога, а при значениях выше порогового применяется только алгоритм "Расстояния". "
    "1. Идея алгоритма устаревания такова:
    Допустим имеем 10 измерений сигнала, последнему присваиваем коэфициент 10, самому первому соответственно 1. Результат вычисляем по формуле:
    Х=(Х10*10+Х9*9+..+Х1)/(10+9+..+1)
    2. С расстоянием аналогично, но в качестве весовых коэфициентов берется расстояние от последнего измерения."
    Расшифровываю, как я это понимаю:
    K1,K2,K3 будут влиять так:
    Если отношение K1/K2>1 то преимущественно будет у алгоритма сглаживания по устареванию.
    Если отношение K1/K2<1 то преимущественно будет у алгоритма сглаживания по расстоянию.
    При быстром перемещении головы, большее чем величина порога, сглаживание по устареванию уменьшится в K1/K3 раз, сглаживание по расстоянию будет равно 0.

Изменять K1,K2,K3 можно в пределах 0-100. Но важна не их величина, а соотношения K1/K2 и K1/K3.

Порог изменяется в пределах от 0 до 16000 т.е. до максимального значения координат для X и Y.

PS. Поправьте меня, если я не прав.
    Успехов!

я честно так и не понял .что означают термины "Устаревание" и "Расстояние"

Пилот

я честно так и не понял .что означают термины "Устаревание" и "Расстояние"
    До полного прозрения я эти термины тоже не понимаю. Но предполагаю, что алгоритм по "Устареванию" предполагает более важными для текущего положения обзора самые свежие (последние) координаты, а алгоритм по "Расстоянию" - координаты быстро изменившиеся в самое последнее время полагает более важными, чем координаты вычисленые раньше.
    :expl: Все равно чушь получается!
    Может быть авторы (или Violator) объяснят лучше и правильнее?
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    До полного прозрения я эти термины тоже не понимаю. Но предполагаю, что алгоритм по "Устареванию" предполагает более важными для текущего положения обзора самые свежие (последние) координаты, а алгоритм по "Расстоянию" - координаты быстро изменившиеся в самое последнее время полагает более важными, чем координаты вычисленые раньше.
    :expl: Все равно чушь получается!
    Может быть авторы (или Violator) объяснят лучше и правильнее?
    Не заморачивайтесь на эти коэффициенты. Очень трудно понять их смысл. Потрачено было несколько вечеров на подбор этих коэффициентов, но результат получен был нулевой. Эти коэффициенты по умолчанию надо оставить, ИМХО, в покое. Зато стоит тщательнее (почти по Жванецкому!) настраивать кривую отклика, чувствительность подстраивать коэффицентами скорости по X, Y, очень аккуратно подбирать уровень сглаживания и порог, в соответствии с которыми подбираются мертвые зоны. Уйдет на это уйма времени, но это стоит того. Например, для работы с Freelook мне удалось добиться практически идеальных настроек работы в режиме шлема. Здесь найдете скрин с настройками: http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=760

"устаревание" .... это
    Слово, используемое, чтобы описать старые и бесполезные вещи:
    Но в игре, что это означает?

Пробовал я FreeLook,но там у меня постоянно сбивается ноль,и я так и не понял -есть ли в нем выход кроме мыши и как его включить?
    FreeLook дает гораздо больше фпс и меньше грузит процессор.

Пробовал я FreeLook,но там у меня постоянно сбивается ноль,и я так и не понял -есть ли в нем выход кроме мыши и как его включить?
    FreeLook дает гораздо больше фпс и меньше грузит процессор.
    Плохо разобрался. Ноль сбивается, но редко, хотя после задержки в пару секунд возвращается в исходное положение. Такой эффект вызывает NewView, потому что когда использовал фрилук без NewView ноль не сбивался никогда, это проверено на самом первом штурмовике, где NewView не работает.

.
    Крайний раз редактировалось andreaogeno; 25.10.2006 в 10:48.

Oleg_tr ....
    ..., почему ваши K1 K2 K3 параметры настройки находятся в 10 - 2 - 1??
    Я обнаружил, что K1 K2 K3 в 20-10 - 0 с 20%-ой Гладкостью дает представлению невероятную стабильность.

Снова: что означает "устаревание"?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от andreaogeno Посмотреть сообщение
    Я обнаружил, что K1 K2 K3 в 20-10 - 0 с 20%-ой Гладкостью дает представлению невероятную стабильность.
    я думаю что с 20% сглаживанием ,появляется большая инерционность,т.е.
    запаздывание поворота обзора по сравнению с поворотом головы.
    нужен компромис.

Цитата Сообщение от andreaogeno Посмотреть сообщение
    Oleg_tr ....
    ..., почему ваши K1 K2 K3 параметры настройки находятся в 10 - 2 - 1??

Снова: что означает "устаревание"?
    Коэффициенты, про которые ты меня спрашивал, установлены по умолчанию. Особой разницы в обзоре замечено не было при их изменении. Уровень сглаживания 20, про который ты упоминал, действительно справедлив при использовании Cam2Pan. Однако при этом действительно присутствует задержка, вызванная инерционностью самого NewView. Если снижать уровень сглаживания, то появится некая ступенчатость обзора, от которой ты пытаешься уйти, повышая сглаживание. Выложенный трек я просмотрел несколько раз. Но по нему судить о достигнутом качестве трудно. В таких случаях я проводил бои с 4-8 противниками. Голова должна вертеться на 360 градусов, и если возникают погрешности в обзоре, то надо искать их причину. Лично я от Cam2Pan отказался и давно, хотя и сравнивал недавно еще раз. Да, обзор с Cam2Pan улучшился, но до Freelook еще очень далеко.

Translated by LSA
    The parameters you asked for, are set by default. I haven't noticed big difference when changing them. Smoothing level of 20% actually is good for C2P, but there's also some delay due to NV's "inertia". If you decrease smoothing level you get "step" view which, in turn, you try to get rid of by increasing smoothing again. I looked your track several times but it's difficult to judge the quality you achieved. I fought 4-8 enemies simultaneously and head have to turn 360 degrees. If there are some errors in view, you have to search the reasons of that. I personaly don't use C2P anymore, though evaluated it recently once again. Yes, C2P's view improved, but it's still far beyound Freelook.

unfortunately Freelook move the mouse not only the view as C2P do...
    ...Otherwise is a great piece of software!!

I often use the mouse to scroll the map in IL2 Pacific Fighters and for controls options screen in the game...with Freelook I must remember every time to stop Tracking by pressing a key

with my setting my head turn 90° (45°x2 left-right) with a speed 42X & 44Y in C2P

Anyway, try my .ini and set C2P to SpeedX 42 and SpeedY 44 (0 Smoothness) and Flashlight mode and tell me if you see some kind of delay.
    Вложения Вложения

Страница 122 из 172 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права