я честно так и не понял .что означают термины "Устаревание" и "Расстояние"
я честно так и не понял .что означают термины "Устаревание" и "Расстояние"
До полного прозрения я эти термины тоже не понимаю. Но предполагаю, что алгоритм по "Устареванию" предполагает более важными для текущего положения обзора самые свежие (последние) координаты, а алгоритм по "Расстоянию" - координаты быстро изменившиеся в самое последнее время полагает более важными, чем координаты вычисленые раньше.
:expl: Все равно чушь получается!![]()
Может быть авторы (или Violator) объяснят лучше и правильнее?![]()
Успехов!
Не заморачивайтесь на эти коэффициенты. Очень трудно понять их смысл. Потрачено было несколько вечеров на подбор этих коэффициентов, но результат получен был нулевой. Эти коэффициенты по умолчанию надо оставить, ИМХО, в покое. Зато стоит тщательнее (почти по Жванецкому!) настраивать кривую отклика, чувствительность подстраивать коэффицентами скорости по X, Y, очень аккуратно подбирать уровень сглаживания и порог, в соответствии с которыми подбираются мертвые зоны. Уйдет на это уйма времени, но это стоит того. Например, для работы с Freelook мне удалось добиться практически идеальных настроек работы в режиме шлема. Здесь найдете скрин с настройками: http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=760