ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
«Самое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
«Чтобы стать лётчиком, нужно проплыть семь вёрст дерьма» (В. Чкалов)
Обзор назад у Ку10 - это единственный минус по сравнению с Д2. Вообще на мой взгляд реализация кобр в Ил-2 мягко говоря вызывает недоумение. В этой ветке кто-то выкладывал техдокументацию завода-изготовителя по Ку-10. Оказывается бронезаголовник ставился на модели начиная с Ку-25, не говоря уж про 3-х лопастной винт. Помню Иринел долго сетовала на отсутствие электропривода в управлении закрылками и т.п. Список недочетов может быть бесконечным.
Но вот то, что Ку-10 по маневру, скорости и вооружению превосходит Д2 имхо очевидно. По-крайней мере мне. Просто из-за паршивого обзора назад я предпочту (по возможности) Д2 или Н1
Каждому свойственно заблуждаться. Но упорствует в заблуждениях только неразумный... (с) Цицерон
Если помнить, что 75 процентов заправки Д2 примерно равны 100 процентам заправки Q10 - то ТТХ практически одинаковы, Д2 чуть тяжелее и аэродинамика чуть хуже, зато двигатель заметно мощнее. Пожалуй, вираж у Q10 получше будет, а остальное все примерно одинаково. А в чем превосходство Q10 в вооружении? Разве что в бомбовой нагрузке. Зато на Д2 есть возможность летать с нормальной хиспаной вместо дрына, к которому привыкать надо. ИМХО, ты недооцениваешь степень уберности Д2 относительно прочих P39. Вот если бы взять ее кокпит и движок и поставить это дело на Q10 - пожалуй, кобра получше Як-3 получится
.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Сдается мне что в описанной ситуации проблема не в кобре, а в мессе. Его и ндо править.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
По-моему, у кобры 2 серых дымка. Один - просто дымок, с таким можно вечно летать, к движку отношения не имеет, это как просто дырки в фюзеляже на других самолетах, но демаскирует. Второй - серый дымок с клубком у движка(если ничего не путаю) означает, что движку осталось от силы минут 5. Ну а черный означает, что после снижения скорости у тебя даже на прыжок с парашютом времени не останется. БУМ!![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
именно так.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
/offtop on
Читаю Алексея Исаева "десять мифов о второй мировой" http://lib.aldebaran.ru/author/isaev...roi_mirovoi/2/ Он в частности пишет про авиацию и встречаю упоминание о "Кобре". Вот с этой фразы в абзаце я хохотал как ненормальный:/offtop offКстати говоря, не следует думать, что отставание серийных машин от данных опытного образца было характерно исключительно для советских самолетов. Когда разочарованные первыми боями с участием свежезакупленных «Аэрокобр» англичане спросили у фирмы «Белл», почему самолет не разгоняется до заявленной скорости, ответ был убийственным. Американцы, потупив глазки, сообщили, что в рекламных проспектах была указана скорость самолета с тщательно отполированной поверхностью и почти на тонну легче серийных образцов.
Когда ты достиг превосходства в воздухе - не забудь уведомить об этом противника. (с)
Best regards
Gunner aka 228Shad --Gun- (WB), =PUH=Gun (IL-2)
Известный факт, реальная скорость кобр первых серий была порядка 580 км в час.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Крайний раз редактировалось Irinel; 02.05.2008 в 12:36.
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Первые "кобры" поступили в СССР в конце декабря 41. Это были английские машины. К апрелю эти самолеты начали поступать в части. Первые "Кобры" серии "Д" пошли в Союз Южным маршрутом, через Иран, с осени 42 года. Точне не помню - но по моему ранее весны 43 г. на фронте их не было.
ЕМНИП кобры д2 в 42-43 годах имели еще старый движек ( как на д1) так что особой разницы то не было.
или я ошибаюсь?