Вопрос у меня возник, господа-товарищи. Можно ли на Ла-5 обойтись без тарана, атакуя бомбардировщик ТБ-3? Или на Лавочке в принцине нельзя завалить этот бомбёр начала 30-х годов?
Можно, если совсем не косорукий...![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Даже на мессере можно. При удаче получаетя весьма эффектно. Разок на Алексе сбил друг за дружкой два Тб-3, причем оба одинаково - атакуя сбоку-сверху поджег сразу все двигатели. А у лавки две пушки..
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Благодарю за ответы, ребята.
ZMIY, отдельное спасибо за трек. Твой второй заход подписал смертный приговор бомбёру. Получается, что достаточно одной атаки Лавки.
Bomberz, а можно узнать, что за сервер такой, где Лавки против ТБ воюют ?
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Не слушайте Чарджера! Мсье извращенец!
А ТБ-3 элементарно валится. В основном 3 варианта:
сзад-сверху в оперение.
Сзади-сверху в крыло.
И в кабину.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Andrey_K, а велик ли риск лавковода при атаке ТБ-3? Я имею в виду бортовых стрелков бомбёра. Возможно ли осуществлять заходы на тихоход, сведя к минимуму поражение крафта и пилота-истребителя?
Сам я летаю исключительно на бомбёрах, вот и интересуюсь точкой зрения ястребов-профессионалов.
http://sovteam.ru/war/ - сервер
http://sovteam.ru/forum/ - форум
Будем знакомы![]()
С такой разницей скоростей как у Лавки с ТБ - риск минимальный, без особых проблем можно проводить атаки, постоянно находясь если не в мёртвых зонах, то под такими углами, что поражение стрелками крайне маловероятно.
Да что тут обсуждать - выше человек выложил трек.
Ну, я себя профессионалом не рискну назвать.интересуюсь точкой зрения ястребов-профессионалов.Просто летая как на истребителях, так и на бомберах, в том числе и том же ТБ - можно взглянуть на ситуацию с обеих сторон.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Большое спасибо за информацию, =HH=Viktor!
Много лет обходил ТБ-3 стороной, а сейчас решил восполнить пробел в образовании. Тестю крафт на предмет повреждений, т.е. возможность добраться до родного аэродрома на пропатченом истребителями бомбовозе.
Нет ничего лучше, имхо, чем аккуратно посадить искалеченный крафт на свою полосу, привезя на разорванных плоскостях трудную победу.
P.S. Должен заметить, что с преднамеренными таранами не сталкивался несколько месяцев, на самых разных серваках.
Особенно огорчает тот факт, что таранит вирпил, который не первый год летает на Ла-5...
Гм.. щас вот попробовал на лавке сам по ТБэхе... не кнешно 2 ШВАКа и все такое, но тем не менее на Ф4 всеже легче. Даже сам не знаю, почему.
У меня тоже была пара прикольных таранов ТБэхи на АДВ.
1 раз на Ф4 атаковал ТБ-3 на 3000м. Крыши у нее было дофига, а с первого захода срубить не получилось. Т.е. фактически кроме тарана иных вариантов не оставалось.
Тараню... взрыв... я живой, а в стату 1 еАйр добавлен.
Оказалось я влетел четко в "кнопку" позади кабины пилотов, сам остался без крыльев, но зато ТБ-3 сдох.
Второй случай - таран не спецом. Аткаую... чутка не рассчитал и долбанулся в хвостовое оперение. Сам без крыла, а ТБэха осталась без половинки РВ и спокойно долетела на базу.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Мое мнение: таран оружие криворуких и косолапых пилотов...
Частенько встречаюсь с этим на зерках, идешь себе уже потопив кораблик тут сваливаеться тебе на голову какой-нибудь кошкавод сначала на шести повисит, а когда сбить не смог то еще и врежеться, и извеняется потом... Или того лучше одного уделаешь, так второй обязательно влетит...
Ну ради чего? По цели я уже отработал, так почему бы не смириться, что сбить не смог? Смысл таких таранов, или отпустить, если бомбер отбился гордость псевдо-Аса не позволяет? Получается, что сами лезут под лупометы, естественно их пропатчиваю, а потом таранят, я понял бы если бы я еще не отбомбился, а так я не понимаю...
Учиться сбивать нада, ибо таран оружие пусть и героев, но уж больно криворуких...
ИМХО![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Кроме преднамеренных таранов беспредельщиков, как в данном случае, бывают и непреднамеренные.
При атаке на бомбер могут выбить рули.
Неточный расчет дистанции до цели и скорости цели. Не успевает уклонится.
При атаке на истребитель уклонение обоих в одну сторону.
Глюки сети. У одного таран, у другого нет.
Из преднамеренных: когда совсем зажмут или принципиальные - никто не хотел отворачивать.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 29.03.2009 в 11:00.
а лучше всего вот так, условия - АДВ фулреал