???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Мда уж. Тоды ничего не понимаю. Откуда столько официальных версий? Я не помню, откуда у меня информация про Петлякова, но постараюсь найти источник. Вообще - очень интересно.
    там во время обследования трупов у одного из них в животе нашли автоматную пулю и было много судорожных телодвижений со стороны ГБ - "Ведущего Авиаконструктора Убили Диверсанты!!!".

к счастью кспертиза показала что во время пожара в барабане взорвался патрон, а не была выстрелена штатно.

Забанен

по-моему если на г2 на летней карте на 3000 идти на 70 тяги с открытым радиатором минут пять, а потом переключить радиатор в авто, то он прикроется где-то в положение 6, а может это и 4, не проверял...

Свободный пилот Аватар для Buka

Мить, частично, может и прав, думаю, что принцип управления радиатором в игре не зависит от типа самолета. Используется единый алгоритм управления створками. И даже если что то не поддается логике с нашей стороны, все равно имеет жесткую аргументацию в МГ. Даже, если допустить, что в принципе управления створками радиатора есть ошибка, то, во первых, она свойственна всем, во вторых, при переходе на ручной режим работает корректно, в третьих, двигатель все же остывает и на автомате при сбросе газа, а в четвертых, при сваливании я точно так же в ручную закрываю радиатор, будь то Г6 или 9м, или еще кто нить. Плюс у земли на Яке в таком режиме корректор 120. Тяги не добавит, но сколько то секунд без перегрева добавит
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

вот версия ишшо http://www.airwar.ru/enc/bww2/pe2.html

12 января 1942 г. в авиационной катастрофе погиб В.М.Петляков. Самолет Пе-2, на котором летел конструктор, по пути в Москву попал в мощный снегопад, потерял ориентировку и врезался в холм в районе Арзамаса. Место главного конструктора ненадолго занял А.М.Изаксон, а затем его сменил А.И.Путилов.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Почитал-почитал..И решит потестить сам. Взял Як-3П, супротив поставил 2-х Хартманов. (G6 если не ошибаюсь). Начал с виража. Левый не пробовал, а в правом - спокой но после 1-го садишься на хвост. Вираж держит замечательно. Далее пустил на 6. Опять же правый вираж, скорость перед маневром порядка 420 км/ч. Месс не держится, валится и отходит влево...на 6 уже Як.
    Вертикаль. На пикировании BF немного уходит, однако все время на дистанции открытия огня - до 400 м. Однако,конечный результат - "месс" не может на горке уйти. Скорость в верхней точке такова,что он почти зависает,в то время как у Яка запас приличный,чтобы после открытия огня проскочить выше.
    Высота боя была в диапазоне 1500-500 м.
    К сожелению,трек не записывал.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Почитал-почитал..И решит потестить сам. Взял Як-3П, супротив поставил 2-х Хартманов. (G6 если не ошибаюсь). ... .
    Ну, против Е4 Як-3 ваапще за четверть вика в хвост выйдет Народ, хорош прикалываться Для остроты ощущений возьми Як-9 и 4 Г2 Ас. Сколько времени продержишся? Но и это не совсем то, боты в вираж не идут, они от Яка наверх скачут. От любого, даже от Як-1 А вот в онлайне мессера наглые, попрали догму ВЕРХОВНОГО и лезуть именно в виражи, причем на скорости 500 вписываются в левый вираж яка идущего на скорости 300, сносят крыло и выходят вверьх на прежнюю высоту. Читары наверно Но если продержатся в вираже чуток более 3/4 круга, то от второго яка сваливают ужо вниз. И вот если убежать не успевают, то хана тому мессеру.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

причем на скорости 500 вписываются в левый вираж яка идущего на скорости 300, сносят крыло и выходят вверьх на прежнюю высоту.
    Бука, ты чего? Никто не вписывается в вираж, не сможет он этого сделать. Даже фока не сможет. Поворачивают сильно заранее, и ставят очередь по курсу Яка - и все. Перегрузка при этом очень небольшая, равно как и радиус кривизны траектории.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Бука, ты чего? Никто не вписывается в вираж, не сможет он этого сделать. Даже фока не сможет. Поворачивают сильно заранее, и ставят очередь по курсу Яка - и все. Перегрузка при этом очень небольшая, равно как и радиус кривизны траектории.
    Да ты чо? А я своим в школе треки рисую и натаскиваю, оказываться не правильна? Причем не то что Яку, а даже к Ла-7 вписаться на Г6-м можно. Не надолго, где то на полкуруга, но время на пострелять остается Не ужели не знал?
    Ну а на проходах все могут, тот же 9Т куда страшнее мессера будет
    А вот фока действительно не может, уж очень быстро скорость теряет, и главное, потом набирать ей ее тяжело будет.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

Да ты чо? А я своим в школе треки рисую и натаскиваю, оказываться не правильна?
    Для ваших, может, и правильно :p , а мой аватар таких перегрузок не выдерживает - за пару секунд слить 200 км/ч да еще и в крутом вираже... Никакого сознания не хватит.
    JGr124 "Katze"

Для ваших, может, и правильно :p , а мой аватар таких перегрузок не выдерживает - за пару секунд слить 200 км/ч да еще и в крутом вираже... Никакого сознания не хватит.
    Ну, на аватар не сваливай, а когда нужно быстро добить последнюю лаффку и сваливать, действует очтень эффективно. Или когда прижмут, вывести преследователя под второй месс в левый вираж, неужто не пробовали? Или если нет высоты, то для ваших и бой не светит? И кроме пикирования под зены ничего другого не меряете? Ы?

Давай без наших и ваших. просто про возможности того или иного самолета в игре, ничего более

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Механик

При таких параметрах, перегрузка будет равной (а не сильно небольшой, по сравнению с Яком) при радиусах 1 к 2.75 (скорость 300 к 500(1 к 1.66))

Как это измерить(соотношение перегрузок) на основании треков, знает кто-нибудь?

Ошибаюсь, наверное, но кажется, что там не всё так "пушисто"...
    P.S. перекрещусь обязательно
    P.P.S. исследую V^2/R... пока что, "стыковку" с "чёрным экраном" не наблюдаю :confused:

Член стаи

Цитата Сообщение от trabla Посмотреть сообщение
    При таких параметрах, перегрузка будет равной (а не сильно небольшой, по сравнению с Яком)
    "Вписаться в вираж" - значит, R мессера < R яка, ну положим радиусы равными для простоты.

V(мес)^2/V(як)^2=500^2/300^2=2.77

Уворачиваясь от атаки, Як выполняет слегка форсированный вираж, положим, с перегрузкой 3 (2.5 - это установившийся). Итого мессер имеет только радиальную перегрузку 2.77*3=8.31. Говорят, что современные пилоты даже в соответствующих шмотках такое не выдерживают и отключаются... Мой аватар в игре точно не выдержит.

Посему автор указанных цифр немного лукавит. Я понимаю там слить 50 км/ч и довернуть... А тут аж 200...
    JGr124 "Katze"

Lightbulb Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

8.31. Говорят, что современные пилоты даже в соответствующих шмотках такое не выдерживают и отключаются... Мой аватар в игре точно не выдержит.
    .
    Ну почему же? Сам Су33 - не расчитан на такие перегрузки. 9G -предел прочности конструкции. Пилоты до 9g выдерживают - самолеты нет. Ракеты почти все(почти) - предел 9g.
    А катаясь на хороших американских горочках, вы можете получать кратковременный кайф от перегрузок в 9,10, или даже 12g. Но только доли секунды конечно, иначе - конец. Убивает не сама перегрузка, а ее сила и прдолжительность воздействия.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Зашедший

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Сам Су33 - не расчитан на такие перегрузки. 9G -предел прочности конструкции. Пилоты до 9g выдерживают - самолеты нет. Ракеты почти все(почти) - предел 9g.
    Где же такая забористая трава берется:confused:

Старший инструктор

Вообще - автору читать все похожие темы и пользоваться поиском.

По теме: ...и...что? Ну "неправильная" фм, ну и что, изменят чтоли?

Вот спит 14...эх

Механик

"Вписаться в вираж" - значит, R мессера < R яка, ну положим радиусы равными для простоты.

V(мес)^2/V(як)^2=500^2/300^2=2.77

Уворачиваясь от атаки, Як выполняет слегка форсированный вираж, положим, с перегрузкой 3 (2.5 - это установившийся). Итого мессер имеет только радиальную перегрузку 2.77*3=8.31. Говорят, что современные пилоты даже в соответствующих шмотках такое не выдерживают и отключаются... Мой аватар в игре точно не выдержит.

Посему автор указанных цифр немного лукавит. Я понимаю там слить 50 км/ч и довернуть... А тут аж 200...
    Я о "безопасности перегрузки при "малом" (насколько?) радиусе "доворота" " говорил...
    "Вписываться" - это "патология". Просто, Buka, "перегнул" немного, алегория, так сказать (Алексей, прошу прощения за то, что в третьем лице )

Я, ведь, разобраться хочу, а не опровергнуть

P.S. Как измерить сие "противоречие"? :confused:
    P.P.S. гипербола, а не аллегория, подходит более
    Крайний раз редактировалось trabla; 30.11.2006 в 17:09.

просто вирпил Аватар для Kros

...Для остроты ощущений возьми Як-9 и 4 Г2 Ас. Сколько времени продержишся? Но и это не совсем то, боты в вираж не идут, они от Яка наверх скачут. От любого, даже от Як-1 ...
    Странно мне на девятке все время пытаюсть сразу на хвост сесть :pray: вот если як1Б то согласен сразу бумзуммом исжить пытаются черти
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Инспектор Аватар для А-спид

Ну, против Е4 Як-3 ваапще за четверть вика в хвост выйдет Народ, хорош прикалываться Для остроты ощущений возьми Як-9 и 4 Г2 Ас. Сколько времени продержишся? Но и это не совсем то, боты в вираж не идут, они от Яка наверх скачут. От любого, даже от Як-1 А вот в онлайне мессера наглые, попрали догму ВЕРХОВНОГО и лезуть именно в виражи, причем на скорости 500 вписываются в левый вираж яка идущего на скорости 300, сносят крыло и выходят вверьх на прежнюю высоту.
    Вот.ю Вот вещь которая просто поражает - такого быть не может , в принципе. на скорости 500 мессер не то что вписываться в радиус виража яка не должен - он вообще летать должен строго по прямой, с трудом поворачивая. Откровенный косяк.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот.ю Вот вещь которая просто поражает - такого быть не может , в принципе. на скорости 500 мессер не то что вписываться в радиус виража яка не должен - он вообще летать должен строго по прямой, с трудом поворачивая. Откровенный косяк.
    Ни мессер ни Вилли Мессер тебе ничего не должны.

Это полная и беспросветная чушь. На больших скоостях як проигрывает мессеру в маневре и при этом раньше уходит в блекаут.
    знаешь как завут тех самых горных гужевых животных, которых и бьешь и пинаешь, и палкой по заднице лупишь, и материшься а они всё-равно в гору идти не хотят?? читая твои письма почему-то на ум именно они и приходят. А, так вот, Аспид, как я уже говорил раньше - исходя из компаря у яка вираж лучше чем у мессера, на тех самых больших скоростях. А почему при равных скоростях и меньшем радиусе перегрузка больше - это тебе, милок, в школу надо было ходить, каогда заставляли.

...а может компарь врёт???!?

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Ни мессер ни Вилли Мессер тебе ничего не должны.

знаешь как завут тех самых горных гужевых животных, которых и бьешь и пинаешь, и палкой по заднице лупишь, и материшься а они всё-равно в гору идти не хотят?? читая твои письма почему-то на ум именно они и приходят. А, так вот, Аспид, как я уже говорил раньше - исходя из компаря у яка вираж лучше чем у мессера, на тех самых больших скоростях. А почему при равных скоростях и меньшем радиусе перегрузка больше - это тебе, милок, в школу надо было ходить, каогда заставляли.

...а может компарь врёт???!?
    Механик, человеку который не видит разницы между установившимся виражом и маневрированием в вертикальной плоскоитси на скоростях за 450 км в час я даже говорить ничего не хочу. Почитай учебники и разберись сначала в вопросе который обсуждаешь Для начала - выясни что такое установившийся вираж.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Механик, человеку который не видит разницы между установившимся виражом и маневрированием в вертикальной плоскоитси на скоростях за 450 км в час я даже говорить ничего не хочу. Почитай учебники и разберись сначала в вопросе который обсуждаешь Для начала - выясни что такое установившийся вираж.
    Аспид, будь ласка атветь мне на один единственный вопрос: Ты считаешь, что компарь врёт? Скажи только да или нет.

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Аспид, будь ласка атветь мне на один единственный вопрос: Ты считаешь, что компарь врёт? Скажи только да или нет.
    семьсот пятьдеят шесть

На дурной вопрос - дурной ответ

Митька, непонимаю, либо умышленно тупишь, либо просто ищешь способ поспорить. Не вижу смысла продолжать, да и оффтоп это.
    ЗЫ Я не теоретик, я практик.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Под фразой "вписаться в вираж" имелось ввиду не полное повторение 6 кругов за яком, а примерно 1/4 часть виража на дистанции уверенного прицельного огня, метров 150-250, чего впоне достаточно для того, что бы на форуме появился плач, месс перекручивает як. Потому чо пилоту яка это видится именно так, месс выходит в вираж с тстованием, догоняет, стреляет, и уходит на верх. А на самом деле виновата прокладка.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Под фразой "вписаться в вираж" имелось ввиду не полное повторение 6 кругов за яком, а примерно 1/4 часть виража на дистанции уверенного прицельного огня, метров 150-250, чего впоне достаточно для того, что бы на форуме появился плач, месс перекручивает як. Потому чо пилоту яка это видится именно так, месс выходит в вираж с тстованием, догоняет, стреляет, и уходит на верх. А на самом деле виновата прокладка.
    Бука, а почему Як не может вписаться????
    Из за слёз , которые мешают видеть????

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права