???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Shalnoi

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Да мужики. Без сценариста мы. 1/3 года мы его еще не увидим.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Shalnoi Посмотреть сообщение
    Да мужики. Без сценариста мы. 1/3 года мы его еще не увидим.
    А кстати! Действительно - "сценариста" ж нет! :sad: Ведь придумать "альтернативную историю" - этого абсолютно недостаточно для создания кампании! :old: Нужна еще, в рамках этой самой "альтернативной истории", просто история, которая и будет отражена в миссиях ... а - нету

З.Ы.
    Кстати, в помянутом тут "ВСДО" есть довольно-таки симпатичный набросок одной истории ...

... Мне бросилась в глаза новая фотография на стене: дед, молодой, двадцатилетний, в летном шлеме и очках-консервах на лбу стоит, положив руку на лопасть винта тупомордого самолетика. Белыми буквами в углу: «19.06.1941 г. Южный фронт».
    — Вот, повесил, — проследив мой взгляд, сказал дед. — Сохранилась же как-то… маленькая такая, не разобрать ни черта. Отвез в Ржев, в ателье, говорю: увеличить. Они говорят: ладно, завтра будет. А сделали вон как — лучше новой. Но и взяли, канальи… да.
    — Много взяли?
    — Хорошо взяли. Я аж вспотел, как услышал. Но — стоит того, как тебе кажется? А немчик там, в ателье-то, сидел, скалится на меня, в «ишака» пальцем тычет: о, мол, руссиш вундер! Я ему и говорю: а я на нем, между прочим, тринадцать «мессершмиттов» завалил. Его всего и перекосило, бедного…
    — Тринадцать? — я приподнял бровь. Раньше я слышал про четыре.
    — Ну, это всех — тринадцать. «Мессеров»-то четыре всего. Остальные — «юнкерсы», «хеншели», под завязку — «дорнье»…
    — Все помнишь, — сказал я.
    — Да вот, помнится, — сказал дед. — Чем дальше, тем…
    Сам дед имел офицерские чины трех армий. В Красной армии он был лейтенантом, командиром истребительного звена. После разгрома он и еще два десятка летчиков на дальнем бомбардировщике перелетели в Иран к англичанам. Там он поступил на службу в Королевские ВВС и за три года дослужился до капитана. Сбитый над Францией, дед через Испанию и Португалию добрался до Лиссабона, откуда хотел попасть в Англию или Америку, но сумел получить лишь венесуэльскую визу. В Венесуэле его сразу произвели в полковники и поручили комплектование истребительной авиадивизии. Дивизия уже была готова к погрузке на корабли и отправке в воюющую союзную Великобританию, когда грянул переворот. Часть самолетов дед сумел перегнать на Кюрасао, а оттуда через Колумбию — в Панаму. В Панаме были американцы. В это время в Каракасе высадились первые полки германской морской пехоты. Начиналась затяжная Карибская кампания.
    Поучаствовать в ней деду не удалось: в одном из рутинных перелетов с аэродрома на аэродром у его «тандерболта» загорелся мотор. По красноармейской привычке дед спасал машину до последнего и сел на брюхо на речную отмель. Машину все равно списали в лом, а ноги деда обгорели до костей. Ходить без костылей он начал только года через два, перенеся полтора десятка операций…

Вот такой вот "альтернативный" дед А если бы "тандер" не загорелся?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Курсант Аватар для Dimlee

Wink Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    А кстати! Действительно - "сценариста" ж нет! :sad: Ведь придумать "альтернативную историю" - этого абсолютно недостаточно для создания кампании! :old: Нужна еще, в рамках этой самой "альтернативной истории", просто история, которая и будет отражена в миссиях ... а - нету

З.Ы.
    Кстати, в помянутом тут "ВСДО" есть довольно-таки симпатичный набросок одной истории ...

[I]... Мне бросилась в глаза новая фотография на стене: дед, молодой, двадцатилетний, в летном шлеме и очках-консервах на лбу стоит, положив руку на лопасть винта тупомордого самолетика. Белыми буквами в углу: «19.06.1941 г. Южный фронт».........
    ...........
    Вот такой вот "альтернативный" дед А если бы "тандер" не загорелся?
    дык альтернативные деды разные бывают. :old:
    в разных альтернативных реальностях.
    и вообще на самом деле, все было по другому...

Мне бросилась в глаза новая фотография на стене: дед, молодой, двадцатилетний, в летном шлеме и очках-консервах на лбу стоит, положив руку на лопасть винта тупомордого самолетика. Белыми буквами в углу: «19.06.1940 г. Северный фронт».
    .......
    Вот, повесил, — проследив мой взгляд, сказал дед. — Сохранилась же как-то… маленькая такая, не разобрать ни черта. Отвез на Большую Морскую, в ателье, говорю: увеличить. Они говорят: ладно, завтра будет. А сделали вон как — лучше новой. Но и взяли, канальи… да.
    — Много взяли?
    — Хорошо взяли. Я аж вспотел, как услышал. Но — стоит того, как тебе кажется? А турок там, в ателье-то, сидел, скалится на меня, в «брюстера» пальцем тычет: гы, финский супер-истребитель! Я ему и говорю: а я на нем, между прочим, восемь красных ТБ-3 завалил. Он чуть свой бардак-чай не проглотил…
    Восемь? — я приподнял бровь. Раньше я слышал про двух.
    — Ну, это всех — восемь. ТБ-3-то двух всего, это когда они впервые днём Симферополь бомбили. Остальные — «ишаки», Р-5, под завязку одного СБ над Керченским проливом, ну и через год, в начале германской кампании, - успел одного «хеншеля».
    — Все помнишь, — сказал я.
    — Да вот, помнится, — сказал дед. — Чем дальше, тем…
    ...............
    ...............
    Сам дед имел офицерские чины двух армий и награды трех. В ВВСЮР он был поручиком, командиром истребительного звена, отличившимся во время короткой и кровопролитной Летней войны 1940, которая в заключительный период в конце августа, когда было достигнуто шаткое равновесие сил на перешейках, проходила уже только в воздухе.
    После заключения антигерманского пакта с СССР осенью 1941г его эскадрилья и еще две других были переведены в ВВС РККА вместе с матчастью - «харрикейнами», модифицированными на Евпаторийском заводе. Позже, в апреле 1942 г, под Ржевом, когда был разбит последний «хурри», а поставки запчастей прекратились, оставшиеся в живых два десятка южан подали рапорты и были приняты в большевистские ВВС. Летчики были нужны и в Крыму, - но свои авиазаводы были добиты германскими налетами, производство в штольнях Мангуп-Кале только планировалось, а до поставок союзнической техники через Иран еще было далеко. До 40% летного состава ВВСЮР были тогда "безлошадными".
    За год с небольшим он дослужился до капитана, получил красный орден, и довел свой счёт до 16 побед. Шестнадцатый был засчитан, как сбитый тараном, но сам дед говорил, что это было просто столкновение, - разогнав свою «кобру» с 5 км, он открыл огонь по «юнкерсу» с малой дистанции и не успел отвернуть. Чудом выбрался из кабины падающей машины, успел раскрыть парашют и...приземлился в метрах пятидесяти-ста от германских позиций на Мысхако, но был отбит морпехами Куникова.
    В госпитале его разыскали чиновники Комиссии, которая, по согласованию с красным командованием, помогала вернуться в Крым тем южанам, кто еще воевал в рядах Красной Армии. Но ему предложили не возвращение на родные аэродромы (а деду так хотелось опробовать новую технику, особенно скоростную машину конструктора Северского...), а командировку в США, - переучиваться на технику, невиданную до этого в Крыму, – на тяжелые бомбардировщики. Вначале это была всего лишь попытка создать с союзной помощью небольшое соединение дальней авиации, но уже месяца через три-четыре, опыт «чертовой дюжины» крымчан (их было тринадцать молодых офицеров) пригодился для организации баз обеспечения челночных рейдов британских и американских бомбардировщиков.
    Как теперь известно, именно благодаря тем базам, в короткий срок оборудованных в степном Крыму, всего за три месяца было покончено с нефтеперегонными заводами Румынии. Сам дед принял участие только в одном из заключительных рейдов на Плоешти, как второй пилот Б-17.
    Но уже по Германии он «отработал вполную», как сам говорил: 32 вылета, из них 20 первым пилотом, весной-летом 1944 г. Судьба хранила их экипаж вплоть до 33-го задания, оказавшегося несчастливым, - германский истребитель, то ли случайно, как дед годом раньше, то ли преднамеренно, врезался в правую плоскость, уже над Антверпеном, на обратном пути... Прыжок оказался не таким удачным, как тот, над Цемесской бухтой, - его ударило об оперение, и обе ноги были сломаны. Упав в воду, он, освободившись от строп, плыл, а потом полз по речной отмели, стараясь выбраться подальше, из зоны прилива, пока еще был в сознании. Ходить без костылей начал уже через два месяца в лагере, перенеся три операции...

... страница пропущена

...и это оказалось последним ранением, после которого на боевых машинах дед уже не летал. Впрочем, как он как-то признался, сам бы не смог еще раз бомбить русский город. Пусть целью были не жилые кварталы или фабричные корпуса, как двумя годами раньше, в Германии, а стоянки «туполевых-четвертых», которые методично, ночь за ночью, делали то, чего не удавалось когда-то их предшественникам, - стирали с лица земли квартал за кварталом крымской столицы. Все равно, там, в пригороде Киева...
    неразборчиво
    ...и принимая обе награды из рук самого старика Врангеля...
    (рукопись обрывается)

Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    ... и вообще на самом деле, все было по другому...
    Остров Крым?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

=AFC=Лис Аватар для KBC

Вы туто тубаретками кидаетесь - а я потихоньку кампанию делаю - про Роммеля ессно (правдо счас проблем куча + сессия)
    можно мне в ваш спор влезть?
    Но пасаран!

Курсант Аватар для Boser

Arrow Re: Берлинский кризис

Наш 16-й ГИАП встретил ядерную войну в ГДР, на аэродроме Нейдамм. "Грибы" атомных взрывов в Берлине и Франкфурте отсюда были очень хорошо видны. Жаль, что мы не смогли вовремя подняться на перехват их бомбардировщиков - наши Як-9 и Як-3 не могут даже забраться на ту высоту, где летают В-29.

Всю весну мы сидели здесь и беспомощно наблюдали за разрушением мира. Всю весну шли ожесточённые бои с помощью стратегических атомных бомбардировок. Теперь разрушено большинство больших городов, таких как Вашингтон, Нью-йорк, Лос-Анжелес, Москва, Ленинград, Киев, Севастополь, Варшава, Берлин, Белград, Париж, Лондон, Пекин, Токио, и другие. Американцев выгнали из западной Германии сами немцы, в ответ на вероломную
    бомбардировку Берлина и Франкфурта. Они объединились с Францией, Италией, Венгрией, Австрией и Испанией против всех. Среди стран "Варшавского договора" остались только СССР, Польша, Чехословакия, Румыния, и Болгария. Желтая масса Китая, подвергшись влиянию американских империалистов, а также под страхом от американских бомбардировщиков, уничтоживших несколько китайских городов, предала нас, как союзника, напав на нашу дальневосточную группировку, тем самым создав критическую ситуацию на дальневосточной границе СССР. Англичане объединились с США в единый альянс, и теперь терроризируют весь мир.

Сейчас ужас атомной "чистки" мира американскими и советскими бомбардировщиками прекратился. Обе стороны поняли, что уничтожать мир бессмысленно. Уже слишком много уничтожено. Только-только поднявшаяся из руин Советская Родина была вновь разорена американцами не менее, чем это было сделано немцами пятнадцать лет назад. Правда, наши доблестные лётчики АДД ценой собственных жизней не раз достигали змеиного логова врага, и мстили им за нашу поруганную Родину, ввергая Манхеттен, Лас-вегас и другие беспечные сытые рабовладельческие буржуазные логова в адское пламя термоядерной реакции! Всё северное полушарие мира лежит в руинах. Но один ужас лишь сменится другим, ещё более страшным: сухопутной войной.

Войска всех трёх сторон: Евросоюза, СССР и Англо-Американского альянса с примкнувшим к нему Китаем, сейчас разбросаны по местам довоенной дислокации, дезорганизованы и разрозненны. Все силы сейчас брошены на рекогнисцировку и передислокацию оставшихся боеготовных войск. Кроме того, оставшаяся функционируемая промышленность, как правило, совсем не задетая атомной войной, работает в полную силу, выжимая из себя всё возможное и невозможное для поддержания боеготовности армий и более-менее приемлимой работоспособности стран для дальнейшего переселения народов в южное полушарие. В СССР единственная оставшаяся работоспособная промышленность осталась на Урале. В США вся промышленность практически уничтожена, но тем не менее, их снабжают слаборазвитые страны Южной Америки. Больше всего пострадал Евросоюз, но и они быстро организовали производство на замаскированных заводах и даже мелкие фабрики в небольших городах переоборудовали под крупные промышленные предприятия, в которых, как правило, сейчас производится техника для армий Европейских государств, используя базу промышленности нацисткой Германии.

Сейчас операция "Сбор" в СССР и странах "Варшавского договора" идёт полным ходом. Даже в создавшемся хаосе поражает чёткость и слаженность союзных командований и дисциплинированность советской армии. Правда, враги нашей Родины не упускают возможности всадить нам нож в спину. Самолёты евросоюза периодически терроризируют наши войска варварскими налётами. И хотя наша авиация отвечает им тем-же, наши
    наземные войска оставлять без прикрытия нельзя никак. Поэтому основная задача нашей истребительной авиации - уничтожать любого гада, осмелившегося влететь в наше воздушное пространство!
    --------------------------
    Чёй след сами догадаетесь?
    Крайний раз редактировалось Boser; 04.01.2007 в 21:19.

Re: Берлинский кризис

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    ....
    --------------------------
    Чёй след сами догадаетесь?
    гы.
    оруэл вперемешку с пост-советскими пропагандистами.
    Вы в своей альтернативщине, того... Севастополь из списка уберите :expl: - там до начала 50-х гг и разрушать-то нечего.

Мастер Аватар для Rocket man

Re: Берлинский кризис

Наш 16-й ГИАП встретил ядерную войну в ГДР... наши Як-9 и Як-3 не могут даже забраться на ту высоту, где летают В-29.
    Хоть бы каплю достоверности добавил - откуда у этого полка могли быть Як-9 и Як-3?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Остров Крым?

он самый.
    дык, Аксенов там белое пятно оставил - период Второй Мировой.
    восполняем.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

он самый.
    дык, Аксенов там белое пятно оставил - период Второй Мировой.
    восполняем.
    Давай ещё, аж слюнки текут, блин... Прям таки щас себе представляю: я на таде за 36 Ту4, высота 8000... Красотишша!
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    Давай ещё, аж слюнки текут, блин... Прям таки щас себе представляю: я на таде за 36 Ту4, высота 8000... Красотишша!
    я б дал, да зело ленив.
    вот и не знаю до сих пор, что там дальше было в 1946, и как Крыму удалось выстоять. Не иначе, янки помогли.

Механик Аватар для Shalnoi

А где боевые действия происходят?

« …Нас подняли на дежурное патрулирование с ракетами. Все шло как обычно: наши Та-183 заправили, проверили, подвесили ракеты, нашему звену поставили задачу. Гауптманн Лейне, командир звена, уточнил некоторые детали полета: « … Высота полета 5500, скорость держать 500, находиться в районе до 17.00. Осторожно, противник гоняет вблизи линии фронта несколько истребителей, не поддавайтесь. Ваши цели – бомбардировщики на высоте…». Мы взлетели, набрали высоту над нашей территорией и устремились к Киеву. Над Киевом все было спокойно. Станция раннего обнаружения молчала. Как же это было приятно – барражировать в плотном строю на большой высоте. Слева от меня были самолеты гауптмана и его ведомого лейтенанта Фрица, справа от меня шел мой ведомый оберфельдфебель Дитрих. Мы часто подшучивали над ним…
    Внезапно в эфире прорезался голос офицера с радарной станции:
    - Патруль, внимание, в вашем районе замечены скоростные цели… Хшшшшшш….
    Вслед за этим безумно интересным сообщением я услышал треск в наушниках и одновременно треск алюминия, дополненного звуками ударов и взрывов. Скорчившись за бронеспинкой, я дрожал вместе с моим самолетом под ударами – теперь уже точно – снарядов русских авиапушек. Внезапно треск прекратился, и мимо моего самолета проскочил небольшой самолет с ярким факелом за хвостовым оперением, через пару секунд рядом с ним возникли еще несколько факелов.
    - Черт, только не эти огненные демоны! – заорал я, но радио молчало. Русские тем временем уходили за линию фронта со снижением. Ракетные факелы за их хвостами погасли. «Наверняка экономят горючее на возвращение» - некстати подумал я, и перевел взгляд налево. Картина там была безрадостной: второго номера не было, командир пытался справиться с горящим двигателем. Справа было ещё хуже: моего ведомого тоже не было. Пошевелив рулями и РУДом, я выяснил, что самолет ещё управляем, и стал разворачиваться домой. Про ракеты под крыльями я вспомнил, только когда подлетал к аэродрому. Правда, не обнаружив там ни одной, особо не волновался – судя по всему, сбросить их в момент атаки я смог. Уронив почти не управляемый истребитель на полосу, я с трудом завел его на стоянку. Повернув голову, я успел заметить последние секунды перед посадкой командира. Его самолет уже не дымил, а просто горел, но гауптман упорно пытался выравнять его. Внезапно меня ослепила яркая вспышка, когда я открыл глаза, на месте самолета было только несколько небольших обломков. Стянув с головы шлем, я почтил парой секунд молчания память гауптмана Вилли Лейне, а потом стал выбиратсья из кабины. Рядом с самолетом стояли механик и техник:
    - Господин лейтенант, вам очень повезло.
    Оглядев самолет, я ему поверил: снаряды не попали только в бронезаголовник кабины. На всей остальной поверхности была содрана краска, много листов просто вырвало, на сопле двигателя была заметна прожженая дыра.
    Эти русские «самовары» унесли уже много жизней наших истребителей. Их огромная скорость и скороподьемность позволяли им догонять любой наш самолет, даже несмотря на их ненадежность и очень малый радиус действия… »

Это на пассаж в одной из одиночных миссий, что 50 Та-183 были уничтожены за месяц…

Товарищи сценаристы, вы тут появлялись? А то я похоже не нужен..
    Техномаг

Зашедший Аватар для sqad

Заметьте что почти все предлагают мир с Германией и войну с США, Англией.

А тут про это говорили уже. Это были две силы после войны - СССР и США, да и просто Мустангов побить, Б-29 из 57-мм расстрелять - это интересно..
    Техномаг

Инструктор Аватар для Paramon

Голосовал за NewLanderа. Не потому, что его вариант лучше (вообще никаких вариантов не смотрел); а потому, что остальных не знаю.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Это "Седьмой Авианосец" какого-то американца. ПМСМ бред сивой кобылы в безлунную ночь.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Курсант Аватар для Boser

Разница между их и нашим бредом только в степени бредовости. На зеркало не пеняем

Лучше бы нашёлся автор, который экранизировал бы хоть какой-нибудь бред: а то бреда очень хотца. Я бы сам, но времени нет

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Лучше бы нашёлся автор, который экранизировал бы хоть какой-нибудь бред: а то бреда очень хотца.
    Давно экранизирован: Фантастическая антинаучная кампания Призовое Право (это если мы в рамках темы, а не "за жисть" про кино говорим)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Давно экранизирован: Фантастическая антинаучная кампания Призовое Право (это если мы в рамках темы, а не "за жисть" про кино говорим)
    Это немного не тот бред:old:

Это описание жизни на форумах Желтый и Сухой применительно к Ил-2...

А хочется... Ну к примеру: Алексей Махров "Резервный Фронт".

Война за обьединение Руси. Две стороны - Новгородская республика и Северная... Короче, вот.

...После фактического разгрома в Крымской войне(там свои заморочки), Англия и Франция, затаившие злость, уже не принимали прямого участия в боевых действиях против России. Эти державы принялись помогать извечному противнику русских – туркам. Английские и французские пароходы с завидным постоянством привозили в Стамбул современное вооружение и инструкторов. Но до самого конца девятнадцатого века турки так и не смогли нанести Российской Империи большого урона. А в самом начале века двадцатого русские сумели оттяпать у Турции значительную часть Балканского полуострова. Эта военная кампания практически повторяла случившуюся в нашей реальности войну за освобождение Болгарии. Присутствовали даже такие эпизоды как оборона Шипки и осада Плевны. Правда у них перевал обороняли и в осаде сидели турки.
    Но в военно-техническом плане Россия продолжала сильно отставать от ведущих мировых держав. Огромное государство оставалось аграрным. Что не замедлило сказаться в следующем конфликте. В 1920 году Япония, вооруженная и подготовленная Англией и Францией покусилась на русские владения на Дальнем востоке. Но в отличие от нашей реальности в прошлом Андрюхиного мира не было Транссибирской магистрали. А в бассейне Тихого океана не было военного флота. Только несколько купленных в США крейсеров, охраняющих побережье. Это обстоятельство предопределило полнейший разгром Русских войск и отделение от Империи Восточной Сибири.
    Осознав наконец своё бедственное положение тогдашний император – Георгий Первый, попытался восстановить утраченный паритет. Все силы государства были брошены на создание промышленной базы. Несколько лет продолжалось грандиозное строительство, напоминающее первые пятилетки нашего мира. Но вскоре в казне кончились деньги. Иностранные банки, под нажимом своих правительств отказали в кредитах. Помещики и крестьяне взвинтили цены на продовольствие до заоблачных высот. Миллионы рабочих на гигантских стройках стали голодать. Начались восстания. Георгий силой стал наводить порядок. Но когда император начал конфискацию хлеба, солдаты, почти все из бывших крестьян, отказались выполнять приказы командиров. Да и многие офицеры владели поместьями и тоже страдали от конфискаций. Вскоре всеобщее возмущение достигло апогея. Георгий отрекся от престола и со всей своей семьей, включая Великих Князей, выехал в Германию.
    К власти в России пришло правительство из самых состоятельных людей. В основном земельных магнатов. Но первоначально осознанное сопротивление властям уже переросло в хорошо описанный Пушкиным русский бунт – бессмысленный и свирепый. В стране на несколько лет воцарилась анархия. Этим не преминули воспользоваться внешние и внутренние враги. От России отделились Польша, Белоруссия, Украина, Кавказ. Объявили о своем суверенитете территории казачьих войск на Дону и Кубани. Турки высадили десант в Крыму и заняли полуостров без боя. В следующие десять лет боевые действия постепенно прекратились. Итог гражданской войны был убийственным – Российская Империя перестала существовать. Страна развалилась на десятки больших и малых государств.
    До девяностых годов двадцатого века на огромном пространстве бывшей великой державы стояло относительное спокойствие. Потихоньку восстанавливалась промышленность, но основным оставалось сельское хозяйство. О прошлом напоминали только многочисленные кладбища, да циклопические развалины гигантских строек. Но в 1991 году из-за мелкого конфликта Московии и купеческой республики Нижнего Новгорода вспыхнула новая война. Вскоре в неё втянулись ещё несколько государств. Так как технический уровень противников был уже довольно высок то сражения достигли немалого размаха. Некоторые армии даже использовали танки и авиацию. Особенно много боевой техники было у Республики Средней Волги (купеческой республики Нижнего Новгорода), самой промышленно развитой страны. Вскоре новгородцы присоединили к себе большие территории, отбитые у соседей. Особенно сильно досталось Московии. В 1993 году из-за военных поражений в Москве вспыхнуло восстание. По словам Шевчука уличные бои проходили очень ожесточенно. Людские потери были огромными. Мирное население в панике бежало. Довольно крупный город почти полностью опустел. Сама Московия раскололась на несколько новых карликовых государств...

Ну что? 2004 год, максимум техники - МиГ-9, он же Молния. И Та-183 - "Гроза". Шо, интересно?
    Техномаг

Курсант Аватар для Boser

почти боян

Цитата Сообщение от NewLander
    Фантастическая антинаучная кампания Призовое Право
    Да играл я в неё, уже. Да и это не 4.08 :p

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    Это немного не тот бред:old:

Это описание жизни на форумах Желтый и Сухой применительно к Ил-2...

А хочется... Ну к примеру: Алексей Махров "Резервный Фронт".

Война за обьединение Руси. Две стороны - Новгородская республика и Северная... Короче, вот.

...После фактического разгрома в Крымской войне(там свои заморочки), Англия и Франция, затаившие злость, уже не принимали прямого участия в боевых действиях против России. Эти державы принялись помогать извечному противнику русских – туркам. Английские и французские пароходы с завидным постоянством привозили в Стамбул современное вооружение и инструкторов. Но до самого конца девятнадцатого века турки так и не смогли нанести Российской Империи большого урона. А в самом начале века двадцатого русские сумели оттяпать у Турции значительную часть Балканского полуострова. Эта военная кампания практически повторяла случившуюся в нашей реальности войну за освобождение Болгарии. Присутствовали даже такие эпизоды как оборона Шипки и осада Плевны. Правда у них перевал обороняли и в осаде сидели турки.
    Но в военно-техническом плане Россия продолжала сильно отставать от ведущих мировых держав. Огромное государство оставалось аграрным. Что не замедлило сказаться в следующем конфликте. В 1920 году Япония, вооруженная и подготовленная Англией и Францией покусилась на русские владения на Дальнем востоке. Но в отличие от нашей реальности в прошлом Андрюхиного мира не было Транссибирской магистрали. А в бассейне Тихого океана не было военного флота. Только несколько купленных в США крейсеров, охраняющих побережье. Это обстоятельство предопределило полнейший разгром Русских войск и отделение от Империи Восточной Сибири.
    Осознав наконец своё бедственное положение тогдашний император – Георгий Первый, попытался восстановить утраченный паритет. Все силы государства были брошены на создание промышленной базы. Несколько лет продолжалось грандиозное строительство, напоминающее первые пятилетки нашего мира. Но вскоре в казне кончились деньги. Иностранные банки, под нажимом своих правительств отказали в кредитах. Помещики и крестьяне взвинтили цены на продовольствие до заоблачных высот. Миллионы рабочих на гигантских стройках стали голодать. Начались восстания. Георгий силой стал наводить порядок. Но когда император начал конфискацию хлеба, солдаты, почти все из бывших крестьян, отказались выполнять приказы командиров. Да и многие офицеры владели поместьями и тоже страдали от конфискаций. Вскоре всеобщее возмущение достигло апогея. Георгий отрекся от престола и со всей своей семьей, включая Великих Князей, выехал в Германию.
    К власти в России пришло правительство из самых состоятельных людей. В основном земельных магнатов. Но первоначально осознанное сопротивление властям уже переросло в хорошо описанный Пушкиным русский бунт – бессмысленный и свирепый. В стране на несколько лет воцарилась анархия. Этим не преминули воспользоваться внешние и внутренние враги. От России отделились Польша, Белоруссия, Украина, Кавказ. Объявили о своем суверенитете территории казачьих войск на Дону и Кубани. Турки высадили десант в Крыму и заняли полуостров без боя. В следующие десять лет боевые действия постепенно прекратились. Итог гражданской войны был убийственным – Российская Империя перестала существовать. Страна развалилась на десятки больших и малых государств.
    До девяностых годов двадцатого века на огромном пространстве бывшей великой державы стояло относительное спокойствие. Потихоньку восстанавливалась промышленность, но основным оставалось сельское хозяйство. О прошлом напоминали только многочисленные кладбища, да циклопические развалины гигантских строек. Но в 1991 году из-за мелкого конфликта Московии и купеческой республики Нижнего Новгорода вспыхнула новая война. Вскоре в неё втянулись ещё несколько государств. Так как технический уровень противников был уже довольно высок то сражения достигли немалого размаха. Некоторые армии даже использовали танки и авиацию. Особенно много боевой техники было у Республики Средней Волги (купеческой республики Нижнего Новгорода), самой промышленно развитой страны. Вскоре новгородцы присоединили к себе большие территории, отбитые у соседей. Особенно сильно досталось Московии. В 1993 году из-за военных поражений в Москве вспыхнуло восстание. По словам Шевчука уличные бои проходили очень ожесточенно. Людские потери были огромными. Мирное население в панике бежало. Довольно крупный город почти полностью опустел. Сама Московия раскололась на несколько новых карликовых государств...

Ну что? 2004 год, максимум техники - МиГ-9, он же Молния. И Та-183 - "Гроза". Шо, интересно?
    Интересно всё, кроме вот этого:
    Турки высадили десант в Крыму и заняли полуостров без боя.
    Остров не трожь!!! :expl: :expl:
    ишь ты повадились, то англы-франки, то германцы, то туристы мАсковские, то турки с десантами :mad:
    пора, пора перешейки перекапывать... и бонами море перегораживать...

Курсант Аватар для Boser

Интересно всё, кроме вот этого:
    Турки высадили десант в Крыму и заняли полуостров без боя.
    Остров не трожь!!! :expl: :expl:
    ишь ты повадились, то англы-франки, то германцы, то туристы мАсковские, то турки с десантами :mad:
    пора, пора перешейки перекапывать... и бонами море перегораживать...
    Предлагаю сделать альтернативу: американские террористы, под видом московских туристов, закладывают в марте 1946 атомную бомбу где-то в Крыму и начинают шантажировать СССР на счёт вывода войск из Европы (СССР не знает, где именно спрятали хитроумные амеры свою бомбучу). Результат - ядерный взрыв Джанкоя и Керчи (сволочи заложили два заряда) и начало военных действий СССР против оккупационных войск США и Англии в Европе. Во класс, а?

Предлагаю сделать альтернативу: американские террористы, под видом московских туристов, закладывают в марте 1946 атомную бомбу где-то в Крыму и начинают шантажировать СССР на счёт вывода войск из Европы (СССР не знает, где именно спрятали хитроумные амеры свою бомбучу). Результат - ядерный взрыв Джанкоя и Керчи (сволочи заложили два заряда) и начало военных действий СССР против оккупационных войск США и Англии в Европе. Во класс, а?
    ааа.ууу. я ш сказывал, вот они маскали, какие, - тянут руки к Острову, а не дотянувшись, атомной бомбой его. чужими руками. нехристи. :mad:
    все, баста, беру отпуск, еду Перекоп перекапывать.:drive:
    нет, остаюсь, у меня ж лопаты нету.
    ладно, отсылаю курьером в Симферополь законопроект "о контроле за перемещением московских туристов по территории АР Крым".

Зашедший Аватар для Integer

Я значит, сюда не заходил, а тут такое творится...
    Вставлю и свои ХХ копеек...

До 1945 -- полет нормальный....

Погодные условия позволяют сбросить А-бомбу на Токио(Хиросима была запасной целью). Император капут...
    Японцы от такого беспредела резко переходят от страха перед США к ненависти. Обращаются к СССР...
    Сталин, имея в виду остатки японского флота и повод прижать "буржуинов", соглашается на союз с Японией. Советско-японский десант выбивает амеров с Мидвэя. Японские группы спец.-наз. через Берингов пролив(?) попадают на Аляску и в Вашингтон, где начинают партизанить.
    Советский флот переходит через Северный океан в Тихий, где соединяется с остатками японского. Амеры немедленно выдвигают свой тихоокеанский флот против советско-японского.

В это время идет планомерное разграбление Германии. Германцы имеют желание присоединиться к Советскому Союзу. Остатки армии вместе с ополчением поднимают бунт в Западном Берлине. Американские войска его подавляют. Выжившие бунтовщики помогают немецким ученым перебраться в Советский Союз вместе с частью документации, в том числе по ТРД и экспериментальным крафтам...

Что мы имеем после всего этого в 1946:
    1. Советские (бывш. японские) авианосцы.
    2. Свистки (в том числе немецкие) в ВВС РККА.
    3. Casus belli для США.
    Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права