???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 413

Тема: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Re: Марк Солонин "На мирно спящих аэродромах..."

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Управленцы - вчерашние студенты с блестящей теоретической подготовкой, но отсутствием опыта управления таксопарком.
    Павлов в 1941 году - вчерашний студент? Ну да, если Испанию считать первым курсом института - то наверное таки да, студент.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
    Павлов в 1941 году - вчерашний студент? Ну да, если Испанию считать первым курсом института - то наверное таки да, студент.
    ЫЫЫ Все, аргументов у тебе нет. Осталось придираться к мелочам. Слив засчитан.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

===============================================
    Испанию и ту же самую Польшу и Западная Компания 1940 года - некорректно по моему сравнивать, тут уж ближе Халхин-Гол, а не полу партизанщина из республиканцев, троцистов, анархистов и прочих левых

ЫЫЫ
    Вот такой ваш ответ и означает - "аргументов нет". Я было думал, вы попытаетесь что серьезное из темы таксопарка вывести, а оказалось - размах хороший, бросок плохой.
    Цитата Сообщение от NL
    Испанию и ту же самую Польшу и Западная Компания 1940 года - некорректно по моему сравнивать
    Хорошо. Расскажите мне, насколько опыт боев на Западе был применим к войне с СССР. Заодно - каким образом немецкая армия в полном объеме овладела этим опытом, а РККА не овладела упомянутым вами халхингольским опытом.

Забанен

ПанцерПапе
    Лениво. Литературы и нормальных исследований много - а панегерики товарища Суворова товарищу Сталину (правда в первых книжках у Суворова почему все в СССР красные варвары унтерменши) - то не истина в последней инстанции в конце концев то Ищущий да обрящет
    Или у Ваши герои находятся там - http://ipch.livejournal.com/51572.html?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Вот такой ваш ответ и означает - "аргументов нет". Я было думал, вы попытаетесь что серьезное из темы таксопарка вывести, а оказалось - размах хороший, бросок плохой.
    Хорошо. Расскажите мне, насколько опыт боев на Западе был применим к войне с СССР. Заодно - каким образом немецкая армия в полном объеме овладела этим опытом, а РККА не овладела упомянутым вами халхингольским опытом.
    Как?Посмотрите события 41 в Белоруссии...А так же какая часть РККА получила опыт на Халхе и какая у немцев во Французской компании
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Коротко суть вашего ответа - Сам дурак.

Вместо по существу вы начали уворачиваться в сторону и уходить от темы разговора в обсуждение личности оппонента.

Это говорит только об одном - вы не в состоянии аргументированно ответить. Потому и крутитесь ужом, пытаясь вывернуться.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Коротко суть вашего ответа - Сам дурак.
    Не приписывайте мне того, что я не говорил.
    Вместо по существу вы начали уворачиваться в сторону и уходить от темы разговора
    Это я начал разговоры о таксопарке? Ну надо же! Как же это я не заметил!
    в обсуждение личности оппонента.
    Где?
    крутитесь ужом
    Посмотрел на вашу подпись. Задумался

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Как?Посмотрите события 41 в Белоруссии...
    Посмотрел. Не вижу. "А вы раскройте ему глаза, чтобы у него прояснилось"(с)почтальон Печкин
    А так же какая часть РККА получила опыт на Халхе
    Старательно вспоминаю, кто же это там с Жуковым штабную игру проводил перед войной, играя за красную сторону.
    и какая у немцев во Французской компании
    Сколько немецких частей и какие, имеющие опыт боев во Франции, участвовали в боях в Белоруссии? И как быть с теми, которые такого опыта не имели?

Забанен

Панцер Папа служил в Армии? Или имеет о ней представление почерпнутое из газет и 1,5 тусы на сборах?
    А он знает как комплектовалась немецкая армия?

Курсант Аватар для Dimlee

обсуждение началось с "На мирно спящих аэродромах...", но, похоже, тема была расширена, с включением предыдущей книги Солонина и одного из тезисов, который, в грубой форме, озвучу как "побросали винтовки, танки, самолеты и драпанули". а иначе, мол, Куда-оно-все-делось.

я совсем не историк, даже не любитель, по сему ввязываться в дискуссию с номерами дивизий и прочими трудными цифрами не стану.
    Но.
    позвольте косвенный комментарий на тему Человеческого Фактора. ведь первая книжка автора именно об этом. да и вторая(мне совсем не понравилась), больше об этом, невзирая на обширные главы о том "как самолеты летают".
    (далее длинно - прошу извинить)

Когда-то, n лет назад, работал я в море. Первую и бОльшую часть карьеры под красным флагом, далее под разными. В торговом флоте, как и в военном, есть офицеры и рядовой состав(ratings). Сейчас, в экипажах по 10-15 чел, доли тех и других сравнялись, да и различия поистерлись. Раньше, было как армии: офицеров меньше, рядовых намного больше.
    Кем были рядовые (матросы, мотористы...) в береговой("мирной") жизни.
    В основном людьми с начальным, средним неполным, средним полным, редко средним спец. образованием. Из самых простых слоев, многие из села. Соль земли - без иронии. Те, кто отработал в море по 10 и более лет(а значит выжили, стали профессионалами), в большинстве своем были надежны, работящи, выносливы. По-хорошему,без дури, бесстрашны - когда трезвы. Лояльны к власти, но без фанатизма. Прямодушны с друзьями, хитры с начальством.
    Честны - в границах, определенных у каждого родительским воспитанием и чем-то еще, трудноуловимым...совестью?
    Воровиты - по отношению к тому, что плохо лежит. Или лежит хорошо, но расхищается другими, особенно(!) если начальством.
    Они были моими подчиненными, - но и первыми учителями. Многих помню в лицо и по именам. И уважаю, невзирая на все дальнейшие метаморфозы. Потому что мужская работа. Как война, только без греха на душу.
    Много лет назад, читая военную прозу, особенно "лейтенантскую", слушая ветеранов, обнаружил много сходства между "моими" рядовыми и теми, в РККА 30х-40х.

В море (часто) бывает трудно и опасно. Большинство опытных рядовых держались нормально в любых ситуациях.
    Но были эпизоды, когда они терялись. Редко, но бывало так, что в увольнении на берег, группа (а ходили только группами, мин.3 чел) сбивалась со знакомого маршрута. Или совсем незнакомый порт. И языковый барьер. И в костном мозгу засевшие (спасибо школе, газетам и помполитам) страхи о "провокациях". И командиры все далеко. Здоровые дядьки, четверть века, а то и поболе, ходившие по морям, превращались в потерянных детей. Или...в солдат без управления? Если эпизод затягивался, растерянность смешивалась с боязнью наказания (отстал в иностранном порту - прощай "виза", т.е. допуск к загранплаванию и пр.) и злобой на отцов-командиров. "а х... они не объяснили, не показали. не...не....".
    Но время было советское, когда все всегда хорошо заканчивалось. Находили знакомый перекресток, или встречали другую группу и возвращались на борт успокоенные.

А потом случилась она - Перестройка. И Разгул Гласности. И... ну, кто постарше, тот помнит.
    Где раньше, где позже, убрали с флота помполитов. Поснимали портреты Дедушки с переборок. Больше пароходов пошло в чартеры, появились бонусы в долларах, дальше-больше - под другое управление, свободные флаги, новые зарплаты.
    Свобода типа. Но - на берегу жизнь не того. А офицеры... отцы-командиры (конечно, не все) тырили, что могли. Кто продукты из артелки, кто ЗИПы, кто груз продавал налево(очень выросли доходы посредников на рынке нефтепродуктов в СРВ). А в пароходствах....отцы-генералы - по-крупному. Кажется лет пяти хватило, чтобы растворить одну из крупнейших (400+ судов в лучшие дни) судоходных компаний мира - ЧМП.
    Что стали делать рядовые? Ага, то самое. Куда руки доходили, и на что смекалки хватало. И воровство - до последнего болта, и контрабанда в изумляющих размерах, и разгул и мятеж. И прочая уголовщина, вплоть до убийств и перевозки наркоты.

(Пауза)

Все они, и рядовые, и их командиры, и командиры командиров... были Советскими Людьми (старшие помнят, была такая "новая историческая общность"). В -цатом поколении. Взрощенные, вскормленные, прошедшие один и тот же путь: октябренок-пионер-комсомолец - (многие)коммунист. И все - члены профсоюза. И никаких родственников за границей, или "на окуппированной территории" (пункт анкеты). И никаких диссидентов в рядах. Ни раскулачиваний, ни голодоморов не помнящие, да и не слышавшие о них до конца 80-х гг. Приносившие клятвы, выступавшие на собраниях, давшие подписки о неразглашении и пр. Надежные, смелые и пр. соль земли - читай выше.
    Не может быть, чтоб они - казенное добро в многие миллионы... не саранча же.
    Не может быть, чтоб они - бросили все, забыв моральные устои и позволили тащить другим.
    Так КУДА ОНО ВСЕ ДЕЛОСЬ?

Выводов не делаю. Параллелей не провожу. Торговый флот был особой отраслью в народном хозяйстве и не самой большой по численности (по памяти в ММФ 105 тыс. плавсостава и 70 тыс. на берегу). Кто работал в других министерствах, возможно запомнил другое.

Совет для молодежи - кто про СССР все из книжек, да из Интернета... Не спешите с выводами. Не отвергайте источники и мнения, даже чуждые вам. Анализируйте. Учитесь отличить пропаганду - и не верить ей.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Не может быть, чтоб они - казенное добро в многие миллионы... не саранча же.
    Не может быть, чтоб они - бросили все, забыв моральные устои и позволили тащить другим.
    Так КУДА ОНО ВСЕ ДЕЛОСЬ?
    Как вы смеете клеветать на великий советский торговый флот и его людей! Просто было потеряно управление кораблями вследствие вспышки на солнце, о чём вот и Исаев пишет в новой книге "1995 год, когда уже нечего было красть". У меня дед ходил не за деньги а за страну! Сказал "Я не за Горбачёва, за страну свою работаю!".
    А вы всех наших дедов и отцов оскорбляете, обзываете ворами.

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от ROA_McFris Посмотреть сообщение
    Как вы смеете клеветать на великий советский торговый флот и его людей! Просто было потеряно управление кораблями вследствие вспышки на солнце, о чём вот и Исаев пишет в новой книге "1995 год, когда уже нечего было красть". У меня дед ходил не за деньги а за страну! Сказал "Я не за Горбачёва, за страну свою работаю!".
    А вы всех наших дедов и отцов оскорбляете, обзываете ворами.

indeed.
    а ведь кто-то тоже самое повторит всеръёз, без иронии и пивных кружек. клятая Гражданка, никак не окончится.
    я виноват, скатываюсь в публицистику. сматываюсь, пока меня не понесло. :drive:
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Обсуждение книги М. Солонина перешло в новую высшую фазу, и ведется теперь Эзоповым языком......
    Вопрос стоял по первой главе, количество авиации и количество вылетов. С авиацией разобраться было не трудно - а вот с количеством вылетов - пока не понятно.

Плюс вторая глава, будет обсуждаться или пропуститься?

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Панцер Папа служил в Армии? Или имеет о ней представление почерпнутое из газет и 1,5 тусы на сборах?
    Не бейте, дяденька, я всего лишь три года в казарме провел!
    Dimlee, браво! БРАВО!!! Увы, в ГА произошло то же самое. Цветмет, не хухры-мухры ((((
    клятая Гражданка, никак не окончится.
    На одном форуме обсуждалась тема - в какой степени ВОВ была продолжением ГВ. Матюки и швыряние пометом пошло где-то с третьего-пятого сообщения. ГВ.
    Цитата Сообщение от Anndrey
    вторая глава
    Это про запах сосны или я уже со счета сбился?

А-спид , я все еще надеюсь, что вы скажете - откуда информация, что беглый командир САД вовсе не бегал. Очень интересно.

Не приписывайте мне того, что я не говорил.
    Я не приписываю. Суть вашего ответа, и предыдущего, и нынешнего - Сам дурак.

Ни единого аргумента нет. Есть треп и демагогия. Вот как сейчас.

Это я начал разговоры о таксопарке? Ну надо же! Как же это я не заметил!
    Передергивание. Подмена понятий.

Я сказал что вы начали уворачиваться и уходить в сторону. Но я не говорил что вы заговорили про таксопарк. Про него заговорил я. А демагогическими увертакми занимаетесь вы.

собственно, кроме них в ваших постах вообще ничего нет

Где?
    Вот здесь:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=304
    А конкретно вот тут:
    Я было думал, вы попытаетесь что серьезное из темы таксопарка вывести, а оказалось - размах хороший, бросок плохой.
    (выделено мной)
    вы в связи с отсутствием у вас аргументов по существу начали переводить разговор на личность оппонента
    Посмотрел на вашу подпись. Задумался
    http://www.pagan.ru/a/aspid1.php
    А-спид , я все еще надеюсь, что вы скажете - откуда информация, что беглый командир САД вовсе не бегал. Очень интересно.
    Из моих предыдущих постов видно что для того чтобы найти источник и уточнить информацию мне надо копаться в интернете. При этом она не является принципиально важной для обсуждаемого вопроса, значит мне это не нужно. Искать источник для вас мне лень. Информацию я вам предоставил, если вам она интересна - ищите источник.

подводим итог.

Вот на этот пост:
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=300
    Вы так ин еответили. Вы сейчас уводите разговор в сторону и пытаетесь демагогическим забалтыванием отвлечь внимание от того, что разговор по сути вы поддержать не в состоянии.

Заниматься с вами бессмысленным демагогическим трепом я не хочу. Получу ответ по существу - отвечу. Не получу - ясно что вы совершенно не в состоянии аргументировать свою позицию, она представляет собой пустышку, состоящую из бессодержательной демагогической болтовни. Как и книги Солонина.

Вторая глава. Почему летают самолеты.

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Обсуждение книги М. Солонина перешло в новую высшую фазу, и ведется теперь Эзоповым языком......
    Вопрос стоял по первой главе, количество авиации и количество вылетов. С авиацией разобраться было не трудно - а вот с количеством вылетов - пока не понятно.

Плюс вторая глава, будет обсуждаться или пропуститься?
    Так ведь Солонин высказал свое мнение насчет количества вылетов!!!
    Неужели читали невнимательно : воевали те кто воевал, а не занимался "перебазированиями" в тыл...
    Собсно эта мысль в книге постоянно проводится.:old:
    Блин, я еще понимаю тех кто "не читал, но осуждает". Но те кто читал, они как читали - прищурившись и с 10 метров?
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Вот его Солонина мнение мы как раз и обсуждаем ""прищурившись с 10 метров", а вы что подумали?

Вот его Солонина мнение мы как раз и обсуждаем ""прищурившись с 10 метров", а вы что подумали?
    А с его мнением как раз все ясно: воевала только часть ВВС РККА. Остальные "перебазировались", эвакуировались и т.п.
    Разве ж там есть что обсуждать?:confused:
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Вы знаете, очень даже есть!
    У меня сложилось впечатление что Марк Солонин не чуть, а очень даже сильно исказил данные о нашей авиации на 22 июня.
    Вот например Прибалтийский ОВО
    Самолетов в наличии 1200 (неисправных145), подготовленных экипажей 787.
    И что самое главное самолетов новых типов 156, а подготовленных экипажей на них 12 !
    Это говорит о том что Марк Солонин указывая на цифру в 9.5 самолетов покривил душой на 300 самолетов, ибо должен был знать официальную цифру (ну хотябы указать что она есть 9,2 тысячи) , и при этом не назвал количества подготовленных экипажей, что в значительной мере снизит и так неправильную цифру в 9.5 тысяч боевых самолетов....... Далее в книге он приводит количество самолетов новых типов, слегка умалчивая что на них небыло (почти небыло) подготовленных экипажей. А это здорово меняет картину. Сначала уменьшить 9,5 тысяч на триста, потом отнять неисправные самолеты, потом отнять новые типы самолетов-на которых нет подготовленных летчиков.... уже получиться далеко не 9,5 тысяч..... После этого направить на наши аэродромы немецкие бомбардировщики.... И первая глава с её вопросами и выводами может быть прибита к позорному столбу.....

Не все так просто в Датском королевстве.....А вы как думаете?
    Крайний раз редактировалось Anndrey; 31.01.2007 в 23:29.

Забанен

Не бейте, дяденька, я всего лишь три года в казарме провел
    ===================================================
    Где и в какие года и в какой должности - мона уточнить?

И что самое главное самолетов новых типов 156, а подготовленных экипажей на них 12 !
    Учитывая, что то, что принято относить к "новым типам" - это примерно десятая часть всего - то это отнюдь не "самое главное".
    После этого направить на наши аэродромы немецкие бомбардировщики....
    Ну вот опять "огонь с неба". Может вам стоит все же поинтересоваться реальными результатами атак немецкой авиации на аэродромы и последствиями этих атак для самолетов ВВС РККА?
    Не все так просто в Датском королевстве.....А вы как думаете?
    Вот именно. Не все так просто.
    Вторая глава. Почему летают самолеты
    Знающему - не нужно, незнающих "мурзилки" только испортят окончательно. "Пре-цен-ден-ты были!"(с)"Понедельник начинается в субботу"
    Цитата Сообщение от NL
    Где и в какие года и в какой должности - мона уточнить?
    Курсант авиатехучилища. Вот такие мы, сирые, обламывали нас, обламывали - не обломали, сам потом курсантов на железо натаскивать пришел.

Забанен

Курсант авиатехучилища. Вот такие мы, сирые, обламывали нас, обламывали - не обломали, сам потом курсантов на железо натаскивать пришел.
    ================================================
    Какие года то? В войсках то был или все в кадетке проторчал то?

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права