Да, согласен, потому что реакцию организма на перегрузки можно реализовать только программными методами. В отличии от усталости... и если выбирать из двух вариантов:
1. полное отсутствие эффекта перегрузок (а в реале он был)
2. аркадно-одинаковое присутствие эффекта перегрузок (в реале он был у всех по разному)
То я выберу меньшее зло, т.е вариант 2.
С усталостью у нас варианты такие:
1. замена физ усталости, на эмоциональную (+психологич, нервную) и имеющая определенное сходство с реальностью. (люди устают по разному)
2. замена физ усталости на полностью аркадную усталость и не имеющую никакого сходства с реальностью. (все люди имеют одинаковое здоровье)
Я выбираю вариант 1. Потому что с помощью него можно хоть как-то отойти от аркады, пусть недалеко... А когда придумают программные алгоритмы просчета реальной, а не аркадно-одинаковой усталости в полете. То я буду обеими руками за такой вариант... И он будет стоять под цифрой 3 в списке...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Она просто незаменима... Поэтому пусть будет хоть такая... И никаких двойных стандартов. Стандарт один: как можно больше реалистичности. Полное отсутствие эффекта перегрузок или аркадное ее присутсвие = выбираем ее присутствие на аркадном уровне. Из двух зол меньше... Аркадное присутствие одинаковой усталости для всех вирпилов или хоть малость похожая на реал усталость от полетов на основе эмоциональной выносливости = выбираем хоть малость похожую, а 100% аркаду отбрасываем...
Это мое лично мнение и я его высказываю, по причине того что у нас демократическое государство и каждый имеет право на него. А вот выбирают за всех и внедряют бредовые идеи, те у кого есть на это деньги, вместо мозгов. Хотя может они руководствуются другими принципами, не реалистичностью симулятора, а его аркадностью и как следствие успешной продаваемостью... Масса людей ведь реализмом не загоняется....
С Вами всё ясно. Самали в моём примере разные (например чайка и ташка) и при радиусе виража 1 км ташка пройдет его быстрее чайки, но и с большей перегрузкой, даже если и не будет 90 градусов... Вася, одним словом... А насчёт невозможности виража с креном 90 градусов, это не принципиально, просто сравнение с центрифугой...
Учи теорию, юноша. И не надо тут ересь втирать... Посмотри по своей же ссылке немножко ниже, от чего зависит перегрузка... До конца читать надо, а не верхушки просматривать... Почти как проффесор... (Янукович).
На счёт быстро и марш... Вам сколько лет, юноша?
Я очень внимателен к словам... и речь идет именно про усталость а не про эффект перегрузки: устаю, базаров нет, но это усталость другого
рода здесь как я понимаю она тебя не устраивает, тебе надо аркаду-одинаковую для всех. полетал с перегрузкой 6 Ж 5 минути всё уже просто технически нельзя сделать вираж с такой перегрузкой - понятно а здесь твое предложение по реализации аркадно-одинаковой усталости для всех вирпилов. после 5 мин полета под перегрузкой 6g, уже просто технически нельзя сделать такую же перегрузку. Технически как я понял, это занизить ТТХ самолета? Очень реалистично...![]()
1. полное отсутствие эффекта перегрузок (а в реале он был)
2. аркадно-одинаковое присутствие эффекта перегрузок (в реале он был у всех по разному)
То я выберу меньшее зло, т.е вариант 2.
А почему не - замена перегрузки, на эмоциональную (+психологич, нервную) и имеющая определенное сходство с реальностью. (люди выдерживают перегрузку по разному)
2. замена физ перегрузки на полностью аркадную перегрузку и не имеющую никакого сходства с реальностью. (все люди имеют одинаковое здоровье)
Не понял Спар, куда пропал, нука появился быстро
заодно разъяни на счет "Пока ты упираешься, как ... ну в общем ты понял," что ты имел ввиду, надеюсь ты уже понял кому ты это сказал?
Крайний раз редактировалось lirr; 10.10.2007 в 11:13.
Мои пять копеек - я не знаю ни одного самолёта периода ВМВ позволяющего в течении 5 минут держать перегрузку 6g )) В установившемся вираже не больше 3 g . Все остальные перегрузки очень кратковременны .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
В школу!!! Уже не быстро, а просто БЕГОМ МАРШ!!! И не надо тут ересь втирать, сравнивая центрифуги с самолетом! Даже 5-ти летний ребенок знает, что к самолету для его разворота веревочку не привязывают!
PS: Некоторым года, мозгов не прибавляют... Удачно погрызть гранит наук, странички прикрепил...![]()
Нет слов, вроде и не глупый Вы , Парниша, но отвечать просто не буду...
Оставайтесь при своём мнении. Я так в 1980 году спорил с медалисткой, формулы все знала, но не понимала... В конце-концов ума у неё не прибавилось, хоть и носила гордую фамилию Горбачёва... Просто начитанная была и образованная, а понимания темы не было и в помине... В результате я её победил при решении задачи... Она в формулах запуталась...
Так что адъю... Летайте при разных скоростях с равной перегрузкой... %![]()