???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Нет никаких точных показателей (скорость высота) и шаблонов выполнения. Запомни это и не забивай себе голову. Ты можешь идти с изначальным климбом и выиграть, а можешь проиграть. Что бы ты не сделал, соперник всегда теоретически может нейтрализовать твое действие. Ведь вы летаете на одинаковых самолетах. Поэтому если тебе кто то скажет, что там на какой то скорости ты сможешь заклимбится выше соперника. Что это такой универсальный рецепт, то не верь.

Я это постиг на свое опыте, когда учился. Сперва я думал, что рулит тот, кто активно юзает закрылки. Начал юзать, Начал выигрывать. Думал, вот оно! Потом повстречался товарищ, который вообще никогда не выпускал закрылки. Он уделал меня где то 20:0 Был небольшой шок

Потом я думал, что то кто изначально климбится, имеет преимущество перед тем, кто не климбится. Тоже долго выигрывал, пока не нарвался на товарища, который легко меня стал уделывать, при этом сам он не климбился.

Потом я научился выполнять вертикаль на первом схождении, стал часто выигрывать и нарвался на товарища, который сливал энергию как мог, но стрелял просто неприлично хорошо. Находясь на 500 метров ниже он задирал нос и сразу же попадал. Пришлось с ним поступать по другому, и забыть мой любимый прием.

Посему нет никаких рецептов. У разных дуэлянтов могут работать совершенно противоположенные приемы.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Зашедший Аватар для Arik

писал писал и браузер все испоганил ";№;№;%%№ять!

кароче: ЯК - радиатор открыт только когда движок греется (ибо в силу конструкции тормозит сильно). Лавка - пофиг. Кобра - пофиг. Месс - надо крыть радиатор, но никто этого не делает ибо греется тут же движок . ИМХО.

ПЫСЫ: Писал гораздо больше, но снова писать в лом просто (((((
    Баракуда, если бы в бою вообще не думал никто, то все бы летали так как в твоем расказе )) Хотя рефлексы занимают большую часть этого самого боя. ИМХО конечно же
    Люди странные...очень.

Падший

Arik наверно дело в том, что под "думать" многие понимают разное, естественно я не имею ввиду перевести мозг в положение офф, естественно в бою думаешь, но думы эти рода скоростного импульса и совсем не такие думы как при разборе, оценки и наметки дальнейшего развития, я наверно не совсем ясно и понятно объясняю.
    Если вернуться к разворотам на горке, то вот как пример - возникает часто ситуация когда чуствуешь что не за противником надо идти, а просто переложить нос, я это называю циркуль, а опоонент спрашивает как ты на горке так разворачиваешся, а я про горку и не думал, просто циркуль сделал
    Снарядов остался последний мешок.

Чтобы быть выше на схождении, надо знать зачем ты лезешь на схождении выше, как ты ответишь после схождения на любые действия противника исходя из своей потенциальной Е и, самое главное, не бояться противника. Если же ты хоть немного боишься противника, начинается анализ его траектории до схождения, попытки парировать его маневры и занять удобную позицию, тоесть ты уже не строишь удобное для себя схождение, а идешь вторым. Пилот, который изначально еще на схождение идет вторым выше не будет никогда. Тчк.
    Говорю с точки зрения Е-файта.

Зашедший Аватар для Gosh

2MichaelRyazan
    где взять?
    Георгиевская ленточка на "прицеле" мерседеса смотрится как красная звезда на фюзеляже трофейного мессершмита.

Частый гость.

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    2MichaelRyazan
    где взять?
    Не ленитесь, примените мозг, сэр!
    http://www.google.ru/search?q=udppilot+скачать
    всего-то шестая ссылка
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Зашедший Аватар для Dikiy

мы вчера с Маратом ниразу в низходящую спираль ЕМНИП не вставали, сначала петли, потом сталловые петли, либо в обратном порядке а вообще спираль вниз нужно уметь делать, смотреть треки, потом пытаться повторить алгаритм правильный.... там както все интуитивно, хрен на форуме обьяснишь....

Зашедший Аватар для Arik

бальшие буквы...заморачиваетесь вы народ слишком много всякой ерунды в голову забиваете, талант не талант, летать надо много и трениться надо много много МНОГО до потери пульса противника Планка...скажу по себе: НЕТ никакой планки НЕ ТУ...все это бред, для перехода на следующий "уровень" просто надо время, которое зря терять не надо. Уот и усе
    Люди странные...очень.

Румянцеву.

По поводу планок, таланта и т.п.
    Да, есть это все. Но, нрубо говоря, если талант бесполезен без тренировок, то тренировки без таланта - наоборот, дают хорошие результаты. Талант в некотором смысле даже вреден Зачем тренирваться, если знаешь, что в принципе можешь всех порвать как тузик грелку? Т.е. сбил тебя противник, но ты то знаешь, что если б вот тут сделал так то, то сбил бы ты. Т.е. видишь бой, как набор ошибок противника. Но что бы пользоваться ими - нужно 100%ное владение пилотажем и стрельбой. А вот это как раз тупые тренировки. И если это у тебя есть, т.е. способность много тренироваться, доводить управление и стрельбу до автоматизма, то значит есть и возможность стать одним из лучших. А "талант"... ну просто позволяет добится того же быстрее и легче. В чем опять же есть минус. Достигнув высочайшего уровня, "таланту" его сложнее поддерживать, чем скажем так "зубриле". Чем легче нарабатываются навыки, тем легче они и теряются. - неделя полетов заметно только тебе самому, - две недели заметно уже и противнику, - месяц и тебя начинают сбивать все кому не лень =). У "зубрилы" эти сроки как минимум в два раза больше.

Вобщем и так хорошо, и эдак. Везде свои плюсы и минусы. =) Летай, тренируйся, и все будет.

Зы. Достигнув максимальной "планки", кстати, проблемы не исчезнут. Просто тут они уже перейдут в другую плоскость. Будешь чувствовать всякие микролюфты джоя, свою усталость, настроение, расположение джоя на столе =) и т.д. и т.п. =)))

Ззы. Типа провокация. =))) А может "талант" имеет отношение к IQ? Интересно, каков он у дуэлянтов? =)))

Ну, если у нас пошли психологические зарисовки......

Я, лично, против тренировок. Особенно если они сказываются негативно на новичке. В таком случае они только отбивают охоту летать. Новичок должен летать в догфайтах, постепенно привыкать к бою, учиться летать и работать головой ...... и т.д.

Я, например, до сих пор не умею многих вещей и мне доставляет удовольствие постепенно узнавать что-то новое....

А дуэли вызывают те же чуства, что и у Румянцева - хочется всё стереть и джой выкинуть....

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение

Сообщение от XBAH
    Мастерство дуэлянтов , обычно очень высоко. И достигнуть подобных высот ты НЕ СМОЖЕШЬ. Это надо понять и принять.

не ну ты перегнул, ненадо таких высказываний плиз!
    Я всё таки настаиваю на том, что способности играют важнейшую роль.

И планка есть у всех. Вопрос в том, что не надо делать несвойственные для пилота вещи.
    Если ты умеешь стрелять - стреляй, если умеешь считать позицию - считай. Чуствуешь энергию - используй это. И так далее.

Надо тренировать сильную сторону - тогда другие качества можно чуть подтянуть и они будут лишь оправой, для "брилианта".
    Крайний раз редактировалось XBAH; 06.06.2008 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение

Хван, проблемка в том что ты все это излагаешь не там где надо, сюда наверна всетаки идут узнать что-то о дуэли.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    И планка есть у всех. Вопрос в том, что не надо делать несвойственные для пилота вещи.
    Если ты умеешь стрелять - стреляй, если умеешь считать позицию - считай. Чуствуешь энергию - используй это. И так далее.

Надо тренировать сильную сторону - тогда другие качества можно чуть подтянуть и они будут лишь оправой, для "брилианта".
    ну этим я надеюсь и занимаются соискатели, и я тоже стараюсь, вот только что делать если брилиант еще не раскрыт, или его нету? думаю только время в тренировках покажет - есть оно, или нету, и тогда человек будет расставлять приоритеты.
    Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 06.06.2008 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
    Хван, проблемка в том что ты все это излагаешь не там где надо, сюда наверна всетаки идут узнать что-то о дуэли.
    Я написал здесь лишь для того, что-бы поддержать Румянцева!
    А то вы тама, на СВАО избиваете, наверное его.. он уже готов джой бросить.. в кого-нибудь.

Зашедший Аватар для Arik

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Я, лично, против тренировок. Особенно если они сказываются негативно на новичке. В таком случае они только отбивают охоту летать. Новичок должен летать в догфайтах, постепенно привыкать к бою, учиться летать и работать головой ...... и т.д.
    Если человек будет летать на догфайтах, то там он может остаться навсегда, психология такова, что мол "да нафиг мне эти дуэли, я вот тут ща подкрадусь под шумок и собью когонить пар штук"...любители легкой наживы.

Должна быть цель, четко поставленая. Если человека сбивают постоянно и у него пропадает желание, значит и желания то небыло вовсе. Проигрывая в вылетах у меня наоборот еще больше "кровь кипит" убить супостата!!! ))) и Только тренировки помогут осуществить задуманое, если оно действительно задумано, а не просто я летаю "потому что вот" куда все туда и я...У каждого человека писихологическое отношение к дуэлям и догфайтам свое, и каждому тоже свое, но общие принцыпы построения методов и добивания целей существуют, их надо учитывать перед тем как что то начинать.

Есть еще вариант, если совсем впал в ступор, брось это дело! Пройдет месяц или 2 и вот тут тот и проявится все то что есть на самом деле: либо ты снова начнешь летать и попрешь дальше (значит желание есть и было, просто надо было время на переосмысливание или убеждение что так и есть), либо забудешь про ИЛ навсегда (значит не было желания, а было просто "потому что вот".

Так что Румянцев, читай, внимай, думай, решай, летай, тренируйся, добивайся. Поставь перед собой цель если оно тебе надо.
    Люди странные...очень.

Зашедший

Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки. Я пробывал точно также, отворачивать в последний момент и уходить вверх,но меня догоняли, т.е. он успевал прострелить, и еще успеть второй раз выстрелить и достать, не долетев чуть до меня. Думаю, я лечу не по правильной траектории. Подскажите, в чем может быть проблема? как летят на прострел и потом успевают еще ворой раз достать не за счет срельбы, а с экономив относительно Е, и еще повесеть с противником на равных? Или в идиале, кто пошел на прострел обычно не сможет дотянуть до опытного Е файтера?

Цитата Сообщение от rumyancev Посмотреть сообщение
    Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки. Я пробывал точно также, отворачивать в последний момент и уходить вверх,но меня догоняли, т.е. он успевал прострелить, и еще успеть второй раз выстрелить и достать, не долетев чуть до меня. Думаю, я лечу не по правильной траектории. Подскажите, в чем может быть проблема? как летят на прострел и потом успевают еще ворой раз достать не за счет срельбы, а с экономив относительно Е, и еще повесеть с противником на равных? Или в идиале, кто пошел на прострел обычно не сможет дотянуть до опытного Е файтера?
    каждый бой это неповторимый расклад доворотов, прострелов, позиций и тд, это надо усвоить раз и навсегда, нету здесь пилюлей, все задачи надо решать по мере поступления пока опыт и интуиция не будут тебе рассказывать о сопернике все. доворотов, прострелов, скорости, позиции самих по себе не существует, они живут только по отношению к противнику!!!!! все можно натренировать до блеска, хочешь научиться уходить от прострелов, тренируй и начнешь уходить, хочешь стрелять первым, тренируй и придет время когда от тебя уходить будет обломно... не надо пытаться на бумаге разобрать такую матерю как воздушный бой - бумаги не хватит, слишком тонкая материя... лети, смотри, запоминай, набирайся опыта, тренируй интуицию, и не забивай на тренировку стрельбы!!!!

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    а на каких серверах собираются такие асы как бараны, сли, что на треках видно? или это "частные" вечеринки?
    если ты про мои треки то они почти все сделаны на свао.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я не дуэлянт, но если на Ла-7 схожусь с Г10 то единственное чего всерьез опасаюсь - это второго Г10.
    ... еслиб ты написал что на г10 небоишься лафку яб просил тебя стать моим учителем
    Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 10.06.2008 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение

Г-н Фауст, дайте пож. ссылку на сервер СВАО.
    Кроме того, рассматривая ваши треки с касаткой нашел некоторые, с моей точки зрения ошибки с вашей стороны не позволившие вам выиграть значительно быстрее, не сочтите сие за оскорбление, но готовы ли вы выслушать мои вопросы и дать на нах ответы?

Цитата Сообщение от rumyancev Посмотреть сообщение
    Заметил такую тонкостЬ. Когда летишь ориентируясь на первый прострел после схождения, то обычно такие как я ламеры, теряют всю Е, и стандарт, противник идет вверх плавно, затем свеча, переворот и сверху в булки....
    ПМСМ
    если на первом простреле не попал и противник "Ефайтер" уходит вверх - Енергия проиграна-, то газ пол, ручку от себя и убегай со снижением в обратную сторону- рви дистанцию.
    Пока противник увидит\оценит\пойдет за тобой пройдет куча времени. За это время можно спокойно набрать скорости\высоты, развернуться - начать бой с чистого листа (без ограничения на стрельбу в схождении )

На СВАО этот прием часто приводит к тому, что противник тебя теряет и просит включить АНО, в догфайте помогает если не сбить, то выжить до подхода союзников.

Инструктор Аватар для -LT-

to rumyancev!!!

обычно так делают те кто метко и уверенны в своей стрельбе)
    Они энергично доворачивают на первом схождении, ну и там как повезёт, если метко стреляешь противник твой, если промазал уже не достать.
    Крайний раз редактировалось -LT-; 09.06.2008 в 22:37.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Боб прав на сто процентов, рвать дистанцию и держать скорость для выхода в лоб, не выпрыгивать на свечки.. В общем тактика яков против Мессеров=)
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Господа, быстренько записываем тактику "мессеров" против таких вот "яков" в дуэли)))

Пусть рвет себе дистанцию и идет вниз разгоняясь! Тупо разворачиваемся и идем над ним с минимальным снижением (тут надо смотреть по скоростям и высотам Вашей и противника). Будет внизу копошиться - просто зумим, задирает нос и пытается палить - уходим в подвес по неудобной для него траектории и отстреливаем Ж
    Правда тут есть еще один вариант. Если на "яке" стрелог, типа некоторых, то есть большие шансы быстренько нажать новая попытка... Тут ничего не поделаешь, жисть (в смысле патчи ) такая.

Добавлено через 5 минут
    Да, кстати! Когда зумим, внимательно следим за Е своей и противника а также за траекториями ибо всякие редиски могут в перевороте одной пулькой и в лоб а некоторые и в глаз )))))))
    Крайний раз редактировалось Katmai; 11.06.2008 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение

Вопросы Фаусту по треку дуэли с Касаткой.
    1. Вы оба сразу после отрыва встаете в левый вираж и начинаете долго кружится в нем. Это оговорено заранее? А что будет, если все же взлететь по прямой и пока соперник на малой скорости разворачивается в вираже постараться набрать максимальную высоту?
    Противник несомненно будет сзади, но все же отстанет и будет значительно ниже, останется лишь перевести бой в вертикаль?
    2. Когда вы оба закружились в вираже то вы, поднимаете свой самолет, наращивая энергию, затем делаете что то типа нижнего йо-йо, но наполовину, наращивая скорость примерно до 270 км/час, казалось бы такими раскачиваниями, можно перевести бой в вертикальную плоскость и получить преимущество по высоте относительно касатки, который идет строго у самой земли, но вы набрав скорость снова встаете у самой земли в вираж, и начинаете его за счет скорости немного догонять, но затем теряете набранную энергию и опять крутитесь долго и безрезультатно. Почему после набора высоты и энергии, вы стремитесь добится победы исключительно виражем?

1. Вы оба сразу после отрыва встаете в левый вираж и начинаете долго кружится в нем. Это оговорено заранее? А что будет, если все же взлететь по прямой и пока соперник на малой скорости разворачивается в вираже постараться набрать максимальную высоту?
    Противник несомненно будет сзади, но все же отстанет и будет значительно ниже, останется лишь перевести бой в вертикаль?
    возможно да, но я в такой ситуации обычно сзади, так что не могу сказать что надо делать. треки эти с какоса, а прелесть дуэли на какосе была в том чтобы калеса оторвать и вперед...

Добавлено через 4 минуты
    2. Когда вы оба закружились в вираже то вы, поднимаете свой самолет, наращивая энергию, затем делаете что то типа нижнего йо-йо, но наполовину, наращивая скорость примерно до 270 км/час, казалось бы такими раскачиваниями, можно перевести бой в вертикальную плоскость и получить преимущество по высоте относительно касатки, который идет строго у самой земли, но вы набрав скорость снова встаете у самой земли в вираж, и начинаете его за счет скорости немного догонять, но затем теряете набранную энергию и опять крутитесь долго и безрезультатно. Почему после набора высоты и энергии, вы стремитесь добится победы исключительно виражем?
    а чего дались эти старые треки? нажми на "Last modified" и выбери чего-нить поновее, может вопросы отпадут.... найду время удалю этот хлам.
    Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 11.06.2008 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение

Я тебе на второй пункт рискну ответить.
    Что такое верхнее Йо-Йо, и нижнее Йо-йо.. это элипс, если смотреть сверху. Что такое горизонтальный устоявшийся вираж - как его еще называют - это круг. Вполне логично, чтоб получить зону прострела стоящегов круге противника, тебе надо создать иную фигуру - т.е. элипс. Тогда в двух точках вписания круга в элипс у тебя будет огневое решение по противнику. Но это теория.
    Во-первых - идущий в устоявшемся вираже противник имеет относительно постоянную скорость. Развивая и удерживая широкую амплитуду виража он от тебя постепенно дистанцируется. Горизонтальная скорость больше угловой, а он делает практический горизонтальный полет, потому что ему не угрожает шесть.

Преследователь же, пытаясь атаковать, режет угол, выходя на высоту. Идя в верхни Йо-йо ты делаешь к его виражу (практически горизонтальному) острый угол в 45/50 градусов, приближая его к себе но уже с шести. Если противник не дурак, и хорошо стреляет, в момент "острого угла" он тебя снимет, либо выйдет к тебе в лобовую.

Поэтому если уж и выходить наверх, то лететь паралельно противнику выше, но это абсурд, ибо тогда на кой ляд давать ему вольничать.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    эта тактика ессно оборонительная : предназначена не для быстрой победы, а для долгой жизни в ситуации Ж и основана на принципе - если у противника лучше позиция - рви дистанцию. если противник выше - не тянись за ним, а уходи в горизонте.
    Как рвать дистанцию ,можно по подробней пожалуйста?

Зашедший

Цитата Сообщение от kochegar Посмотреть сообщение
    Как рвать дистанцию ,можно по подробней пожалуйста?
    Два варианта, иди в горизон, или в низ, газ впол, и набираешь скорость, отслеживая противника обзора в бок назад. И смотришь, если он в верхней точке начал переваливаться черех крыло и за тобой, то подождав чуть, банально разворот на 180 и на скорости 300 где-то (пока ты разгонялся или падал в низ думаю до 400-450 ты точно должен разогнаться), разворот на 180 и в лоб ему летишь (с низу вверх на встречу), и строчишь. а там как повезет, но это будет агрессивная оборона. Как бы огрызаешься, часто кто идет с низу в лоб зацепит, но все равно, если человек опытный, то он будет отворачивать от лобовой и уходить вверз, снова и снова на свечу, пока не дожмет тебя и спопокойно добъет, короче он зумит, ты защищаешься. ))) Но думаю, если Ас вверху а ты в низу, он победит, правда не так быстро как бы ему хотелось, но все же ))) ИМХО только меня чайника, и моело личного опыта. А так я мертвый и меня все пинают. Извиняюсь, что дал совет )))

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права