???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    ..........
    Есть много вопросов у меня самого, которые можно прояснить только на практике. Например получится ли использовать те магниты, что стоят на родной мех-ке. Один магнит сейчас стоит 70 р.(их на заказ делают). Вот уже будет минус 140 р. сразу. Как поведут себя МАРС-ы на мех-ке в плане рабочего угла отклонения и т.д. Поэтому я не хочу вас раньше времени обнадёживать.
    ...............
    Baur, зачем на практике? Можно у меня спросить.

Отвечаю по магнитам.
    Магниты достать из пластиковых осей Кобры задача не простая. Они посажены по прессовой посадке и зафиксированы по внутренней стороне суперклеем. Достать без разрушения пластиковых деталей нереально. Магниты спекаются из специального порошка, достаточно хрупкие, не любят ударных нагрузок. Самый безопасный способ в домашних условиях - обдирать пластик вокруг магнита, пока до него не доберешься.

По МаРСам.
    Перед упаковкой на конвейере каждая Кобра КАЛИБРУЕТСЯ. Датчики настраиваются на начальное положение магнита и реальный рабочий ход механики. Так же при этом учитывается разность плеч (минимум-максимум от центра) для компенсации нелинейности каждого плеча. (Механика пластиковая. Из-за допусков при литье, деформации пластика во время работы, произвольной ориентации магнита во время запрессовки - требуется обязательная заводская калибровка каждого датчика на родной механике)
    Чтобы перенести МаРС на другую механику, необходимо очень точно выставить центральное положение магнита (с точностью 0.05 градуса) и зафиксировать. Так же новая механика должна иметь такие же углы поворота осей, как родная механика Кобры-донора. Так как магниты тоже имеют нелинейность намагничивания, рекомендуется на оси крена новой механики использовать магнит с оси крена Кобры-донора.
    При несоблюдении всех этих условий - можно получить нелинейность, неполный рабочих ход или мертвые зоны по краям. В общем, каждую новую механику надо ювелирно подгонять под конкретный экземпляр Кобры.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    В общем, каждую новую механику надо ювелирно подгонять под конкретный экземпляр Кобры.
    То есть, вы свою механику, что доступна для заказа, уже ко всем кобрам ювелирно подогнали ?

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    То есть, вы свою механику, что доступна для заказа, уже ко всем кобрам ювелирно подогнали ?
    Контроллеры ВКБ умеют датчики перекалибровывать. Вообще то МаРС - это штатный датчик ВКБ.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Странно все это.По опыту переноса Марса с руля,очень все легко и просто.
    В чем странность?
    В руле датчики работают по автокалибровке. Определяют стартовое положение магнита при включении питания и автокалибруются под рабочий угол руля. Жесткая конструкция возвратного механизма руля и педалей позволяет применять автокалибровку.

Записей в дневнике
    1

Контроллеры ВКБ умеют датчики перекалибровывать. Вообще то МаРС - это штатный датчик ВКБ.[COLOR="Silver"]
    Что то вы путаете. Контроллер кобры М5 умеет датчики переколибровывать ? Правда ? Я вот сейчас закажу у вас механику (только механику без контроллера) и что ? Джостик с ней будет непригоден к полетам ? Из Ваших слов так и получается, ведь каждый уникален и датчиуи каждого откалиброваны под конкретную пластиковую механику. А вы продаете свою, металлическую. Вот и получается, либо под мою кобру вы свою металлическую механику "ювелирно" подогнали, либо вы лукавите насчет "уникальности" каждого джоя. Так где же правда ?

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Что то вы путаете. Контроллер кобры М5 умеет датчики переколибровывать ? Правда ? Я вот сейчас закажу у вас механику (только механику без контроллера) и что ? Джостик с ней будет непригоден к полетам ? Из Ваших слов так и получается, ведь каждый уникален и датчиуи каждого откалиброваны под конкретную пластиковую механику. А вы продаете свою, металлическую. Вот и получается, либо под мою кобру вы свою металлическую механику "ювелирно" подогнали, либо вы лукавите насчет "уникальности" каждого джоя. Так где же правда ?
    Baur написал про конкретные вопросы. Я на них подробно ответил. Мои ответы сэкономили время Baur, которого у него и так не хватает.
    А ваши посты не понимаю. После подробного объяснения, как и что сделано, от вас слышу обвинения в лукавстве. Правду какую то ищите. Мне странно читать такое.
    Механика джоя ВКБ заточена не только под Кобру. Достаточно сделать другое крепление ручки и можно использовать с любым другим джоем. Точно так же с электроникой. Да, МаРСы туда становятся штатно, но ничто не мешает установить туда другие датчики.
    Когда вирпил заказывает механику, это означает, что он из самодельщиков. И у него есть и желание и возможности для переделок-доработок.
    Если я увижу от вас заявку только на механику, без контроллера, я с вами свяжусь и уточню, с какой электроникой будет механика использоваться. Если с родным контроллером из Кобры, то я предупрежу о трудностях подгонки механики к датчикам. Но на механике ВКБ подгонка делается проще, так как есть возможность механической регулировки центрального положения ручки и рабочего угла. А еще предложу передать контроллер и датчики любому представителю ВКБ в Минске, Москве и Челябинске для перекалибровки сенсоров на новую механику.
    Но на сегодняшний день "голая" механика не очень интересует вирпилов. За все время только две заявки.

Записей в дневнике
    1

А ваши посты не понимаю. После подробного объяснения, как и что сделано, от вас слышу обвинения в лукавстве. Правду какую то ищите.
    Искать правду это нормальное состояние думающего человека. Обвинений никаких не было, был вопрос, логически построенный на Ваших объяснениях. Вы сказали что каждый джойстик уникален. Но в то же время вы предлагаете новую механику. Так что мой вопрос был логичен. Теперь вы объяснили что к чему и стало понятно, что надо подгонять положение датчика, вот и отлично. Спасибо за разъяснения. Впрочем не так важно что услышал я, гораздо важнее что услышал и понял Baur.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Baur, а загрузку на пружинах сжатия не хочешь делать?

-----
    Live Long and Prosper

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Baur, а загрузку на пружинах сжатия не хочешь делать?
    ДА действительно странно! Почему не хочу? Имея полностью рабочую модель на этих пружинах (учитывая предшествующие тестовые образцы), почему бы не бросить всё и не сделать на сжатие? Т.е. сделать новый тестовый образец и отдать на год на тестирование? Наверно ещё из-за того, что есть такое понятие - унификация! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%...EA%E0%F6%E8%FF первые несколько предложений ответят на ВСЕ вопросы. Такие пружины стоят на BRD-X, такие же работают в тормозных блоках на трёх осевых педалях "Фридрих". Одна из моих обязанностей (как руководителя проекта) - следить за тем, чтобы компоненты были как можно более унифицированные. И это касается не только пружин. Пока это мне удаётся.
    Baur, зачем на практике? Можно у меня спросить.
    Огромное спасибо за ответ - я сам постеснялся спросить.
    Да и на практике тоже не сложно. Мех-ка то унифицированная по плану получается. С магрез-ами будет работать 100%. Но за ранее спросить конечно лучше.
    Магниты достать из пластиковых осей Кобры задача не простая... Самый безопасный способ в домашних условиях - обдирать пластик вокруг магнита, пока до него не доберешься.
    Да верно, примерно так и сделал. Магниты очень хрупкие.
    Так же новая механика должна иметь такие же углы поворота осей, как родная механика Кобры-донора.
    Вот как раз и вопрос напрашивается, а на какой угол работает родная мех-ка Кобры?
    Контроллеры ВКБ умеют датчики перекалибровывать. Вообще то МаРС - это штатный датчик ВКБ.
    Так я же написал, что МаРС-ы планируется с контроллером ВКБ использовать. Там ведь протокол зашифрованный.
    Я же писал выше. В Кобре по другому. Датчик калибруется под конкретный джой. В Кобрах автокалибровку нельзя было использовать.
    Мда, ну уже попробую для верности. Мне уже аж самому интересно стало. Я считал, что для массового про-ва установку и настройку датчиков упростили максимально. По итогам отпишусь.

Не ужели китайцы там так с ними возятся?

Кстати ещё раз респект на счёт Кобры. Зря отдельные ругают. Я бы порекомендовал попробовать сделать что то подобное, в рамках такой жёсткой конкуренции и ограничении итоговой стоимости.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Кстати ещё раз респект на счёт Кобры. Зря отдельные ругают. Я бы порекомендовал попробовать сделать что то подобное, в рамках такой жёсткой конкуренции и ограничении итоговой стоимости.
    +100500

Кстати некоторые косвенные (мои личные - которые могут и не иметь с действительностью ничего общего) выводы говорят о том что Cobra R4 (дада!) более выгодный для производителя проект, посему перспективы у M5 весьма и весьма туманны...
    Причина проста - как первый джой он дорогой ( ну вот же рядом на полке стоят тоже "джойстики" -неважно что ими пользоваться нельзя - с виду они же как настоящие, поди разбери в магазине, тем более когда покупаешь первый раз), ну а для второго джоя - уже что называется "маловато будет"...
    Очень бы хотелось ошибиться в таком пессимистичном прогнозе...

................
    Вот как раз и вопрос напрашивается, а на какой угол работает родная мех-ка Кобры?
    Так я же написал, что МаРС-ы планируется с контроллером ВКБ использовать. Там ведь протокол зашифрованный.
    Мда, ну уже попробую для верности. Мне уже аж самому интересно стало. Я считал, что для массового про-ва установку и настройку датчиков упростили максимально. По итогам отпишусь.

Не ужели китайцы там так с ними возятся?

Не могу точно сказать про угол. Финальная 3Дмодель - собственность фабрики. У меня есть только финальные детали, которые касаются МаРСов. По ним угол не измеришь, не хватает деталей. У меня есть предсерийная 3Дмодель. У нее угол поворота ручки +-25 градусов. Но еще раз повторюсь, это не финальная модель, после передачи этой модели мне, прессформы еще полгода дорабатывались.

Но датчик откалиброван не на угол 25 градусов. Я же писал выше, датчик калибруется после установки на механику и привязывается к КОНКРЕТНОЙ механике с ее рабочими углами, погрешностями и т.д.
    Потому как, если не применять индивидуальную калибровку, а использовать универсальную автокалибровку, пришлось бы ставить огромные мертвые зоны, чтобы нивелировать разброс параметров. Пилотная партия была выпущена с автокалибровкой датчиков. Тесты показали - нельзя использовать авто.

З.Ы. С рулями было проще. На рабочем угле руля в 270 градусов мертвую зону в 1 градус заметить сложно. Это не 50 градусный джой. Да и механизм загрузки руля имеет намного большие габаритные размеры, намного жестче, деформации пластика там минимальны.

Механик

Странно все это.По опыту переноса Марса с руля,очень все легко и просто.

Механик

То есть в РУСе как-то по другому?Само не выставится?

То есть в РУСе как-то по другому?Само не выставится?
    Я же писал выше. В Кобре по другому. Датчик калибруется под конкретный джой. В Кобрах автокалибровку нельзя было использовать.

Дело конечно хозяйское, но в этом разделе форума предпочитаю обсуждать чисто технические вопросы. Менять ничего в механике не нужно, просто решение такое простое и очевидное, что не спросить было нельзя.

-----
    Live Long and Prosper

Дело конечно хозяйское, но в этом разделе форума предпочитаю обсуждать чисто технические вопросы.
    Ещё раз перечитал свой ответ. Слишком грубо ответил. Извиняюсь если обидел. Тем более у тебя есть чему поучиться...
    Менять ничего в механике не нужно, просто решение такое простое и очевидное, что не спросить было нельзя.
    Было бы интересно взглянуть на него(вариант Эйронмена знаю - вникал). Но одновременно нужно сразу дать "наводку", где брать такие пружины в кол-вах от 200 шт.
    Не могу точно сказать про угол. Финальная 3Дмодель - собственность фабрики. У меня есть только финальные детали, которые касаются МаРСов. По ним угол не измеришь, не хватает деталей.
    Эх жаль нельзя закупать просто корпуса и ручки
    UIV, не хотите на своём ресурсе http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php продавать "голый" вариант М5 ? Мы бы у вас закупали потихоньку...
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

UIV, не хотите на своём ресурсе http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php продавать "голый" вариант М5 ? Мы бы у вас закупали потихоньку...
    А в чем смысл?

Ещё раз перечитал свой ответ. Слишком грубо ответил. Извиняюсь если обидел. Тем более у тебя есть чему поучиться...
    Было бы интересно взглянуть на него(вариант Эйронмена знаю - вникал). Но одновременно нужно сразу дать "наводку", где брать такие пружины в кол-вах от 200 шт.
    Эх жаль нельзя закупать просто корпуса и ручки
    C пружинами 3 варианта вижу: найти те которые всегда есть в продаже, например какието автомобильные и под них расчитывать крепление; сделать несложную приспособу, купить пружинной проволоки и самому навить; найти фирму которая занимается изготовлением пружин на заказ, обычно там как раз такие объемы принимают на заказ, также есть конторы торгующие компонентами для станков и там бывают пружины по метражу.
    Переделать загрузку в твоем варианте несложно, ушки крепления ставятся только в другую сторону.

-----
    Live Long and Prosper

Переделать загрузку в твоем варианте несложно, ушки крепления ставятся только в другую сторону.
    Вот мне и не понятно - ЗАЧЕМ??? Ведь компоновка тоже изменится. Мех-ку придётся переделывать ПОЛНОСТЬЮ. Какой смысл???
    А в чем смысл?
    В деньгах конечно.

В деньгах конечно.
    ВКБ перепродажей не занимается. Деньги зарабатываем другими способами.

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Зря вы так...Можно же наверное не перепродавать, а продавать? http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
    Так продавайте...

Механик

Я тут все с рулем этим...Именно такие впечатления-стоят все одинаковые на полке.Но я -то ломился за тем,что внутри.А так-хрен выберешь.Только цена,да кнопки.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Я тут все с рулем этим...Именно такие впечатления-стоят все одинаковые на полке.Но я -то ломился за тем,что внутри.А так-хрен выберешь.Только цена,да кнопки.
    Походу с рулями таже история - купят за 30-40 баксов, через неделю-месяц разобьют об стену да выкинут, да и уйдут обратно в "контру" резаться...
    Сорри за оффтоп...

Потихоньку начинаю вас знакомить с новым модернизированным вариантом педалей "Ми-8". Я учёл все пожелания и замечания, которые были за время сборки и эксплуатации серийных вариантов 2011-го года. Больше всего нареканий вызывала слишком простая загрузка. Поэтому после успешных испытаний упорно-рычажковой самоцентрующейся схемы, которая трудится на напольнике, я её применил к модернизированному варианту "Ми-8".

В тестовом экземпляре будут профили со следующими хар-ми:
    - свободный центр(СЦ);
    - средний центр(СрЦ);
    - чёткий центр(ЧЦ).
    Я пошёл на риск и максимально уплотнил компоновку деталей.

Ещё из основных усовершенствований можно отметить "облегчение" плеч педалей и соответственно упрощение их сборки, что так же вызывало определённую трудность у вирпилов.

Остальные доработки в большом кол-ве, но менее значимые и менее заметны. Всё, что я перечислил можно отнести к плюсам.
    Минусом можно проставить то, что теперь не будет регулировки натяжения пружины загрузки(возможно сделаю в след. выпуске). Не будет регулировки хода педалей(ею практически никто не пользовался). Ход составляет фиксированные 14 см.
    Однако я не считаю это реальными минусами. Это сознательное усложнение одних составляющих модели и упрощение других. Новые площадки для ног пока сделать не получилось(технически сложно). Над ними я ещё подумаю перед заказом серии.

Что хочу отметить по результатам первого тестирования:
    1. Несомненно Модель Ми-8 приобрела ещё б'ольшую грацию и схожесть с прототипом.
    2. Упороно-рычажковая самоцентрующаяся схема себя в очередной раз оправдывает полностью. Центровка очень хорошая. Хотя нагрузка более слабая(ещё не замерял). Основание (без загибов для крепления) всего 10 на 20 см. Согласитесь на таком пятачке разместить загрузку и всю кинематику педали ох как не просто.
    3. Вес педалей благодаря модернизации 6400 гр., что на 1200 гр. меньше предыдущего варианта. Благодаря этому не смотря на общее повышение цен на комплектующие, цену педалей я удержу на том же уровне.

Теперь нужно испытать работу электроники и ещё два комплекта загружателей. Пока я результатом очень доволен - всё сошлось идеально. Если так пойдёт и дальше, то скоро модель можно будет запускать в производство.

Потихоньку начинаю вас знакомить с новым модернизированным вариантом педалей "Ми-8". Я учёл все пожелания и замечания, которые были за время сборки и эксплуатации серийных вариантов 2011-го года. Больше всего нареканий вызывала слишком простая загрузка. Поэтому после успешных испытаний упорно-рычажковой самоцентрующейся схемы, которая трудится на напольнике, я её применил к модернизированному варианту "Ми-8".

Теперь нужно испытать работу электроники и ещё два комплекта загружателей. Пока я результатом очень доволен - всё сошлось идеально. Если так пойдёт и дальше, то скоро модель можно будет запускать в производство.
    Рома, жму лапу! Отличное изделие!

Жаль я забросил полёты лётать..

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Рома, жму лапу! Отличное изделие!
    Спасибо!
    Испытания прошли успешно. Запускаю в производство. В комплекте кроме трёх типов загружателей, ещё будет две разных пружины. Для различного усилия нагрузки.

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права