???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 605

Тема: No SSAO!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для ales-serg

Re: No SSAO!

Цитата Сообщение от hardmid Посмотреть сообщение
    а я ЗА моды. Во многом благодаря этим самым модам существует небезызвестный ADW и некоторое количество других боевых онлайн-серверов Ила. Благодаря модам активно развивается АРМА2 и другие онлайн-проекты. Так что не надо тут разводить истерики по поводу читеров и брызганья слюнями. Сейчас от разработчиков жрачки маловато, а мододелы прикормку народу создают. Вона кто-то даже сегодня запустил и полетал, а ведь тока вчера диск на полку положил, в очередной отчаявшись поднять систему на этот самый пяток-другой фпс для комфортного полета... Так что не нада тута. Мододелы сохранят некоторое количество аудитории для авторов БоБа. И они это прекрасно понимают.
    Я, в отличие от Вас, многоуважаемый Дед, думаю, что Мододелы смогут:
    1) найти те ошибки в коде, которые никак не получается поправить разработчикам и исправить их или подсказать различные пути их решения.
    2) смастерить и создать собственные программные решения для повышения играбельности и создания фанатского прироста в БоБ.
    3) облегчить нам жисть в ожидании полноценного БоБа.

Собстна, поставил, протестировал. Прирост существует, около 5-10 фпс над Лондоном. мод=номапы отключил, ибо лаунчер вылетал.
    Текстуры грузятся оперативнее, шустро, правда, все равно не айс. Буду и дальше ждать офпатчей...
    Дико интересно глянуть, как быстро поклонник модов свалит с сервера, на котором будут летать пепелацы подобные примеру из 276го поста. Видимо, господин хороший не сталкивался на серверах Ил-2 с Ишаками уходящими на вертикаль, как баллистическая ракета, и с Мессерами, хавающими БК Кобры до железки, и лениво уходящими без повреждений. Если дело дальше пойдет такими темпами, то вас ждет много открытий чудных, и гораздо раньше,чем в Ил-2 ЗС.
    Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.

Курсант

Цитата Сообщение от ales-serg Посмотреть сообщение
    Дико интересно глянуть, как быстро поклонник модов свалит с сервера, на котором будут летать пепелацы подобные примеру из 276го поста. Видимо, господин хороший не сталкивался на серверах Ил-2 с Ишаками уходящими на вертикаль, как баллистическая ракета, и с Мессерами, хавающими БК Кобры до железки, и лениво уходящими без повреждений. Если дело дальше пойдет такими темпами, то вас ждет много открытий чудных, и гораздо раньше,чем в Ил-2 ЗС.
    Никто не виноват, что хваленая защита онлайна в БОБ оказалась очережным трепом, а точнее напрочь отсутсвует. Модеры тут явно не причем.
    Что касается читеров, то на модовых серваках есть защиты куда посерьезней оригинальной.
    А догфайты без ЧРТ, ну там прсото нормальные люди не летают, это какраз место для НЛО.
    Напомнюю опять -же именно модеры сделали защиту через проверку целостности файлов сборок и именно модеры сделали антирадар.
    I7 2600K 3.8Gz, 12Gb DDR3, N570GTX-OC 1280Mb, Win7-64, 1920*1200

Цитата Сообщение от Nedovolniy Посмотреть сообщение
    Никто не виноват, что хваленая защита онлайна в БОБ оказалась очережным трепом, а точнее напрочь отсутсвует. Модеры тут явно не причем.
    Что касается читеров, то на модовых серваках есть защиты куда посерьезней оригинальной.
    А догфайты без ЧРТ, ну там прсото нормальные люди не летают, это какраз место для НЛО.
    Напомнюю опять -же именно модеры сделали защиту через проверку целостности файлов сборок и именно модеры сделали антирадар.
    Ишака наблюдал лично, ЧРТ2 на сервере был включен. Благими намерениями устелена дорога в Ад. Я верю, что вскрывалась игра, не для того, чтобы уфолеты плодить. Видел множество совершенно замечательных и талантливо сделанных модов, но видел и упырей, которые данной возможностью пользовались, чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности. Надеюсь финальная версия серверной части будет надежно защищена от подобных кадров.
    Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.

В моде lowtex порезаны только карты нормалей и диф-карты, но цветовые текстуры остались прежними, так что те, кто говорит, что графика стала хуже - наглым образом говорят неправду! Сегодня попробовал dump`нуть ресурсы игры: на лицах(!) парашютистов две текстурки по 1024*1024 *dds. Поковырялся пару часов и порезал некоторые монструозные, но не столь важные рисунки и этим добился повышения фпс в среднем на 20 при разрешении 1280*720. Что не удивительно, для моей видеокарты такие полотна были не подъёмны (512 VRam)

Цитата Сообщение от evilvoland Посмотреть сообщение
    В моде lowtex порезаны только карты нормалей и диф-карты, но цветовые текстуры остались прежними, так что те, кто говорит, что графика стала хуже - наглым образом говорят неправду! ...
    Не все так однозначно...
    Яркость несет больше информации, чем цвет. Яркость получается с использованием карт нормалей(ну и тени и AO).

При правильно созданных текстурах (из цветовой убраны все перепады яркости),
    цветовые могут быть меньшего разрешения, чем карта нормалей.

Пилот
    Images
    1

А мона скринчик по уст-ке ярлыка, а то че то не получаетсо -(

Правой кнопкой на steam - библиотека, правой на БоБе - свойства - установить параметры запуска: -mod=lowtex -mod=nossao Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	195.6 Кб 
ID:	131719 (на скрине "vlowtex" -папка с моим модом)

Инструктор Аватар для -LT-

Позволю высказать и свое мнение касаемо модов, если позволите.
    В онлайне стал летать после выхода Ил-2, через пол года, плюс, минус.
    За всё время и весь мой богатый опыт я редко встречал читаров, бывали моменты, но это один или два случая, в основном шло гладко, возможно сервера или проекты нужные выбирал с нормальной защитой CHR=2, а не какие-то там китайские к примеру)
    Шли годы, проекты менялись, выпускались патчи, в конце концов, настал тот день, когда графика, да и прочие моменты по просту уже приелись в родном симуляторе, а тут новость что, мол, код Ил-2 вскрыли, ну подумал всё конец.
    Как я изначально не думал плохо о модах, но любопытство взяло вверх, кому не хотелось попробовать новую приборную панель для своего боевого коня))) и звук до боли изъезженный, поменять на характерный и живой)
    Стояла оригинальная у меня версия Ил-2 и модовая, и сколько я после не летал, а летал я ещё с годик, если не больше, меня всё устраивало, сервер один из любимых Bf 109 vs SpitFire+mods упаси господи чтоб там услышал в чате или где слово cheat, ребята так следили за ним, а банили без каких либо колебаний, порядок был, взлётали все строго с ВПП, а не как кому вздумалось, вообще для меня моды в Иле дали симу второе дыхание, и от своих слов не откажусь.
    Возьмите популярные серии игр, такие как: Arma2, SilentHunter,battleFild где присутсвуют моды, они делают игру живой и лучше.
    И народ, который делает эти моды, не думают, о том, что вот я щас сделаю 10км баллистику, а делает, чтоб сим был ещё лучше, возможно я наивен, но это моё мнение, а ему я доверяю, спасибо.

--- Добавлено ---

Вы простите меня, всё это туфта, повторяющаяся и периодически всплывающая через год или два, я слышал и про И-16 даже ролик был, но никогда не на одном сервере я не видел такого, у Ил-2 были фанаты, вирпилы которым заниматься этой фигнёй не когда было.
    Возможно где - то когда-то и был случай, но он единичный, простите ничего личного.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Я эту туфту собственными глазами видел, и ещё человек 30. Не могло же нас всех глючить? До этого случая считал читеров, кем-то вроде персонажей сказок, все слышали, но никто не видел. Явление, из за специфической аудитории действительно крайне редкое (и это замечательно), но оно есть. Один такой кадр может испортить отдых очень многим. Яркий пример- тимкиллеры с кодированными никами и динамическими IP, которых можно было грохнуть только по подсети. Сколько народу может попасть в эту подсеть никто не задумывался? Просто так, из за одного шутника, который подобным образом веселился.

Курсант

Я эту туфту собственными глазами видел, и ещё человек 30. Не могло же нас всех глючить? До этого случая считал читеров, кем-то вроде персонажей сказок, все слышали, но никто не видел. Явление, из за специфической аудитории действительно крайне редкое (и это замечательно), но оно есть. Один такой кадр может испортить отдых очень многим. Яркий пример- тимкиллеры с кодированными никами и динамическими IP, которых можно было грохнуть только по подсети. Сколько народу может попасть в эту подсеть никто не задумывался? Просто так, из за одного шутника, который подобным образом веселился.
    Ну да, забанили этого жакоида на кокосе. Видел я этого уфолета. И приходилось выбрасывать с сервера. Включили-таки там ЧРТ-2, читеров стало меньше, а если админы есть, то читеров таких и нет. На других сервах с модами и реагирующей администрацией читеров мочат сразу. Так шо не нада тут про это самое как его. Согласен с -LT-.
    =AxA=_OOO

Возможно я вас не обрадую, но летая на сервере COCOS, изначально там не стояла вкл CHR=2, вкл её позже, так как появлялись некие кадры с никами не понятными, которых нельзя было не за банить не кикнуть, было принято вкл CHR=2, думаете что-то поменялось? Замечу сервер без модов, нашли как бороться но факт остаётся фактом, никто не застрахован, и не важно какой сервер с модами или нет, оптят таки мое мнение.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Я знаю, когда там включили ЧРТ Только вот уфолет там позже появлялся. ООО , 1,5 часа назад наблюдал "навечно" забаненого тимкиллера. Выж его "замочили" сразу, откуда он вылез? То есть вы считаете, что возможность любой школоте рулить ФМ ,как ей вздумается, это правильно? Тогда я и не знаю, что вам на это ответить, возможно вы правы, а мне пора в другой сим, где таковой возможности нет.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Я знаю, когда там включили ЧРТ Только вот уфолет там позже появлялся. ООО , 1,5 часа назад наблюдал "навечно" забаненого тимкиллера. Выж его "замочили" сразу, откуда он вылез? То есть вы считаете, что возможность любой школоте рулить ФМ ,как ей вздумается, это правильно? Тогда я и не знаю, что вам на это ответить, возможно вы правы, а мне пора в другой сим, где таковой возможности нет.
    Нет, не знаешь)
    Дело в том, что Админ выставлял CRT=2 в конфиге, при работающем серваке ) Ну не знал Алек, что нужно погасить сервак, потом прописать в конфиге/сохранить, и стартовать его заново) Очевидный для вирпила момент ему был неизвестен. Потом, после того "бешеного ишака" разобрались, когда он сказал что стоит CRT=1 , хотя ставит =2.
    А вот касаемо того тимкиллера с ником из юникода, так его отсутствие вызвано его доброй волей и обещанием не показываться на кокосе год.
    Ни средствами Ила, ни СерверКомандера он не ловится. Бан подсети решается прокси. Пострадают только его земляки.
    Кстати Курску привет!
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

НедоКурсант

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Про Иловский код, хорошо, я вам верю - тем не менее то, что возможно в Иле, никак не влияет на модель в БоБ. Тем более это дополнительный аргумент против тех, кто хочет сказать, что в БоБе модель слишком простая.
    мне лучше не верить, а вот в коде все четко прописано
    по моему аргумент диаметрально противоположный.где прорыв то?

Главного инженера в проекте нет. Есть триумвират. Они главные программисты Ил-2, они написали и БоБ. Поэтому в общем-то все разговоры о том, что слишком по Иловски, или слишком не по Иловски, достаточно абстрактны. Мозги то у всех трех одни и те же. Подход к работе и т д. Образование - МАИ, Бауманское. 10+ лет в геймдеве у каждого. Вам достаточно?
    да незнаю...если честно в начале мне было интересно кто за что отвечает и как ники на форуме(поетому и спрашивал про образование- а на каком уровне писать то вообще?), но сейчас уже елси честно как то пофиг...

Геймдев, геймдев...эх...
    а МАИ какой факультет то если не секрерт? а то у нас даже фаультет иностранных языков есть

С защитой - а как, неоткрываемого замка не бывает. С достаточным количеством удачи, или помощи изнутри, вскрывается все, что угодно. Самое главное - взломано то, что мы так и так не планировали ни от кого скрывать. Еще раз повторяю, движок всегда разрабатывался с планами на моды, открытые части исходников, и мощная зашита онлайн. Так что мы совершенно спокойно отнеслись к взлому.
    ну...Вам не кажеться, что защита которая ломается путем подключения длл через текстовый файл ето есть немного совсем слабая защита?
    и кстати как Вы прокоментируете то что вон народ уже онлайн вышел с читерской ФМ?
    -----
    ЗЫ:
    Илья, по Вам видно что Вы честно стараетесь приложить все усилия чтобы вытащить проект.
    и наверное Вы хороший специалист в своей области.
    но вот без обид, но многие ваши посты на инженерные темы как бы так сказать...ну вопросов короче много вносят
    а то рассказы красивые выходят, да наделе не так. так врядли проекту сильно удасться помочь
    в общем, приглашали бы лучше инженеров сюда, и все было бы проще.

С уважением

Цитата Сообщение от Volkolak Посмотреть сообщение
    Самая лучшая оптимизация - вложение денег пользователем в хорошую видеокарту, ну и прочее железо конечно. Всё остальное от лукавого, не понимаю зачем заставлять разработчиков натягивать игру на кол из старых или просто слабых конфигураций? По моему они сами здорово дали маху, когда указали минимальные, да и рекомендуемые системные требования.
    неправда ваша.
    в криво написанной программе ее выполнение может влечь бесконечно большое число лишних операций. так что если оптимизация ноль-никакое железо не спасет.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Ну да не мне собственно, объяснять это людям, которые окончили МАИ...
    факультеты в МАИ бывают разные...

а за выкладку-респект

Цитата Сообщение от JackD Посмотреть сообщение
    Пойди сначала бабульки заработай, а потом буишь языком чесать-студент.
    я считаю таким как Вы не место в авиации.
    большая часть реальных военых летчиков, техников, да и что та мговорить инженеров, которые рбаотают на благо страны имеют ЗП порядка 15-20к руб. и им нет возможности купить супер тру железо.
    слабо сказать эту фразу про зарабатывание бабулек в лицо любому военному летчику, когда он после полетов заходит в комнату своего общежития?

Цитата Сообщение от LiLiput Посмотреть сообщение
    Кто там говорил про невозможность летать в онлайне с измененной ФМ? Вот что может мессер массой чуть более тонны... Радуйтесь господа.
    PS С другой стороны, те кто ждут исправления ФМ, могут не ждать, а летать уже сейчас
    хех...ну вот она и ета защита. и тем не менее-все таки респект за смелость и экспреимент. будем знать.

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Возможно я вас не обрадую, но летая на сервере COCOS, изначально там не стояла вкл CHR=2, вкл её позже, так как появлялись некие кадры с никами не понятными, которых нельзя было не за банить не кикнуть, было принято вкл CHR=2, думаете что-то поменялось? Замечу сервер без модов, нашли как бороться но факт остаётся фактом, никто не застрахован, и не важно какой сервер с модами или нет, оптят таки мое мнение.
    мое имхо по модовой защите и вшитой.
    вшитая в ил2 защита сильна. и мое имхо-может даже сильнее модовой.
    только вот модовая-она на каждом сервере разная и постоянно развивается. на каждом сервере-своя уникальная комбинация.
    пока вроде прокатывает...там видно будет...

Зашедший Аватар для Volkolak

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    неправда ваша.
    в криво написанной программе ее выполнение может влечь бесконечно большое число лишних операций. так что если оптимизация ноль-никакое железо не спасет.
    Ок, доведут (дай бог), игру до ума, а там посмотрим какое железо захочется под неё.
    "Там где ты ничего не можешь, тебе нечего хотеть."

Зашедший Аватар для JackDaniels

большая часть реальных военых летчиков, техников, да и что та мговорить инженеров, которые рбаотают на благо страны имеют ЗП порядка 15-20к руб. и им нет возможности купить супер тру железо.
    слабо сказать эту фразу про зарабатывание бабулек в лицо любому военному летчику, когда он после полетов заходит в комнату своего общежития?
    Тыцкать кнопы много ума не надо,так же как и ныть.Каждый делает свою судьбу сам.А что такое военный летчик и казарма в лесу я знаю не понаслышке .Так что, Ваше мнение будет интересно студентам,а не мне.
    Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB,Gigabyte GA-P67A-UD4 ,Crucial Ballistix Tracer DDR3-1600 4096MB,Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX580 1.5GB GDDR5 (384bit),БП Чифтек 850Вт,корпус Antec Twelve Hundred

Цитата Сообщение от JackD Посмотреть сообщение
    Тыцкать кнопы много ума не надо,так же как и ныть.Каждый делает свою судьбу сам.А что такое военный летчик и казарма в лесу я знаю не понаслышке .Так что, Ваше мнение будет интересно студентам,а не мне.
    За 7долгих лет можно было хоть что-то сделать без косяков, где обещаная новая ФМ и ДМ, где звуки хвалёне Омом, я сам сдерживался после выхода и не писал ничего дурного в адресс разрабов, но после ответов унвп и прочих низмов, мне веры к ним нет, Илье респект релаьно видно что переживает, остальным не понятно, не про звук рудольф не отписался не разу, не про Фм ответы так и не увидел, мне хотелось видеть новый симулятор с новой Фм и Дм, а имеем не понятно что, даже этого нет.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Оффтопик:
    большая часть реальных военых летчиков, техников, да и что та мговорить инженеров, которые рбаотают на благо страны имеют ЗП порядка 15-20к руб.
    +1 когда сам реально пообщался с реальными действующими боевыми штурмами, был шокирован и перехотел в боевую авиацию идти.

У меня вопрос к KYA (ex MG). Очень хочется спросить у человека разбирающийся в тонкостях движка игры, по поводу цветов земли. Многие на форуме писали о "кислотности цветов". На сколько я понимаю цвета задаются текстурной картой, таким образом если несколько изменить цвет самих карт(например убрать излишнюю насыщенность и откорректировать оттенки), то цвета в игре изменятся в точности как было скорректированно? Или у нас есть какая то сложная привязка к движку освещения который сам вносит серьезные изменения в цвете и изменения общей гаммы земной поверхнисти не может обойтись только корректировкой текстур?

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к KYA (ex MG). Очень хочется спросить у человека разбирающийся в тонкостях движка игры, по поводу цветов земли. Многие на форуме писали о "кислотности цветов". На сколько я понимаю цвета задаются текстурной картой, таким образом если несколько изменить цвет самих карт(например убрать излишнюю насыщенность и откорректировать оттенки), то цвета в игре изменятся в точности как было скорректированно? Или у нас есть какая то сложная привязка к движку освещения который сам вносит серьезные изменения в цвете и изменения общей гаммы земной поверхнисти не может обойтись только корректировкой текстур?
    Именно сложная привязка из-за модели освещения HDR+Physical Sky, на эти вопросы более квалифицированно может ответить Миша (M???Hook)

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от KYA (ex MG) Посмотреть сообщение
    Именно сложная привязка из-за модели освещения HDR+Physical Sky, на эти вопросы более квалифицированно может ответить Миша (M???Hook)
    А фильтром сверху? Я как бы давно не в теме технических нюансов отрасли, но ведь ещё лет несколько много назад заявлялась возможность наложения пост фильтров средствами видеокарты фактически без потерь производительности...

Да есть такая возможность. HDR tone mapping в BOB и есть такой постфильтр (правда не без потерь),
    к нему можно прикручивать другие постфильтры.

Конструктор

Цитата Сообщение от KYA (ex MG) Посмотреть сообщение
    Юра, сам ты м???хук

По теме: действительно в игре существует ряд постфильтров, Tonemap, White Balance и другие. Но текстуры земли лично мне не нравятся, так же как текстуры детализации (стиральная доска), похожи на картинки из мультфильмов, человек, который их рисует немного неадекватен, но это моё личное мнение, которое не совпадает с официальным.
    Много времени потрачено на настройку постфильтров, в вечернее время мне кажется удалось кое как вывести картинку по тону и цвету, но в дневное время всё равно мультяшность.
    Что делать? Бороться и не сдаваться, надеюсь на новые текстуры

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от MuxaHuk Посмотреть сообщение
    ...но это моё личное мнение...
    Да для рытвин эти "барханы" очень даже ничего. Соль только в том что при разгильдяйском расставлении мест где эти рытвины должны быть и где их быть не должно допущено множество неточностей. Та же ситуация и пашней на дорогах, и травкой на бетонках и тп. Действительно "текстура детализации" для дорог очень даже адекватна - эдакая мелкокрошечная шероховатость, но в куче случаев "стиральная доска" выходит на большую дорогу , уж простите за каламбур. Причем это встречается вблизи ключевых аэродромов, уж по идее там должно быть все просто ручками "вылизано".

Конструктор

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    и травкой на бетонках
    пофиксили на этой неделе, в патче уже не будет этого бага.

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права