@ Small_Bee
Когда планируешь миссию на сервер загружать? Мне бы свои Cтепи на Р1 протестировать, если есть пара дней.
@ Small_Bee
Когда планируешь миссию на сервер загружать? Мне бы свои Cтепи на Р1 протестировать, если есть пара дней.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Я бомберы всегда прямо на полосе рождал. Естественно разные группы с разных аэродромов стартовали, там где спаунов нет. Благо выбор аэродромов большой.
...зелёные горят.
----------------------
Вчера ничего не сделал, рассматривал патчик. Земля конечно со звуками много живее стала. Корабли гудят и бьют банки.
Пробовал ставить зенитки на корабли - странно, раньше вроде работало, сейчас зенитка не на платформе, а в "трюме" обнаруживается.
Получилось водрузить бофорс на кузовной бедфорд... Правда стволом в кабину въезжает, зараза.
Фигня в общем блин, нифига статики не заменяются при подгрузке нового с такими же координатами...И артиллерия тоже.. Бета последняя.. раньше работало, по крайней мере относительно артиллерии.. Или я что то не понимаю.. Блин...
У меня артиллерия никогда на заменялась, получался многоствольный ежик. Но ее же можно скриптом удалить.
Остальные статики можно тоже на нестатики заменить, если они совсем сильно нужны.
...зелёные горят.
----------------------
Рестрикты количества самолетов вроде как согласился Kodiak помочь сделать http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=26808 с учетом баланса и т.п. (см. формула там).
НО! они не индивидуальные, т.е. в будущем в идеале было бы посчитать сбитых для пилота и выдавать Е4 за 2х сбитых, например, Спит2 за 2.5х сбитых, например (бомбер идет за 2х) и т.д. В принципе, я его потом могу попросить, но его там сильно другие припахивают
Хотя такой индивидуальный подсчет не стимулирует командную работу. Может ну его нафиг, а думать в сторону команд, объединять как-то в пары-тройки игроков через меню, давать им разведывать (назначать) цели для ИИ бомберов и т.п. как я naryv-у писал http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1706222 .
...зелёные горят.
----------------------
Не-не, ни в коем случае. В таком случае стоит раз сесть на убера и с него уже не слезут. Иначе нуль получится - мегаасы летают на мегауберах, новички на шлаке в качестве мишеней. Никаких сбитых - территория. Можно никого не сбить, а филд взять. В нашем случаем я думаю добавлять за каждый филд под контролем стороны (филдов всего 9, 8 можно захватить) по одному(?) уберу. Главный филд даст к примеру 2 самолета. Ничего ломать не надо будет, если есть свободные самолеты -есть спаун с уберами. Закончились - спаун прибрали. Просто и кучеряво. С одной стороны, уберы в таком кол-ве погоды не сделают, с другой нервы трепать противнику таки будут.
Боты, имхо запускать только туда, куда игроку либо влом (разведка скажем) либо нелетаб. Давать вингменов игроку одиночке - имхо путь порочный, командной работе способствует еще меньше.
Да я не про ботов, а про то, чтобы живых игроков в группы объединять. Т.е. группе давать больше возможностей, чем одиночкам. Например, паре дать возможность генерить разведчика или самим выбирать из меню "замечен противник", что при одновременном выборе создаст бомбер, который на эту цель прилетит., и т.п.
Крайний раз редактировалось -atas-; 07.10.2011 в 22:00.
...зелёные горят.
----------------------
SNAFU прислал WIP скрипт с сервера III./JG27 Server.
Работающее меню заказа миссий, штрафбат для выскочивших из самолета (дорабатывается), и т.д.
В основном скрипты написаны Kodiak, а это коллекция пока не приведенная в порядок, но работает на их сервере.
...зелёные горят.
----------------------
Scavenger, anderbravers
Отправил вам миссию для первой репки. Она практически готова, нет только обвеса. Надо ее прогнать на выделенном сервере и т.д. В письме все описал.
Скрипт "Антивулч" для Репок
Можно пока потестить на существующих картах.
Звено стодесятых на проверке эпично шмякнулось об землю при попытке атаковать взлетающие самолеты.Код:using System.Collections.Generic; using maddox.game; using maddox.game.world; using maddox.GP; public class Mission : AMission { List<AvZone> av_points = new List<AvZone>(); public override void OnBattleStarted() { base.OnBattleStarted(); av_points.Add(new AvZone(52615, 52732, 9, 900, 500)); // добавляем зону антивулча (координаты по трем осям, радиус, ограничение по высоте) } public override void OnAircraftDamaged(int missionNumber, string shortName, AiAircraft aircraft, AiDamageInitiator initiator, part.NamedDamageTypes damageType) { base.OnAircraftDamaged(missionNumber, shortName, aircraft, initiator, damageType); if (initiator.Actor is AiAircraft && initiator.Tool.Type == AiDamageToolType.Cannon) // если атакующий - самолет и стрелял пушками/пулеметами { AiAircraft attacker = (AiAircraft)initiator.Actor; if (InAvZone(aircraft)) // проверяем, находится ли жертва в пределах антивулча { attacker.cutLimb(part.LimbNames.WingL0); // цинично ломаем редиске левое крыло... attacker.cutLimb(part.LimbNames.WingR0); // и не менее цинично, правое. } } } public bool InAvZone(AiAircraft attacker) { foreach (AvZone zone in av_points) { Point3d point = attacker.Pos(); if (zone.Has(point)) { return true; } } return false; } } public struct AvZone { Point3d point; double radius; double zMax; public AvZone(double x, double y, double z, double radius, double zMax) { point = new Point3d(x, y, z); this.radius = radius; this.zMax = zMax; } public bool Has(Point3d pos) { if (pos.z - point.z > zMax) return false; if (pos.distance(ref point) > radius) { return false; } else { return true; } } }![]()
Красиво. Надпись бы еще добавить на экран "Strafing this airfield is not allowed by server rules. Please find a more challenging target next time."
Кодиак многозычные надписи и надписи отдельным игрокам интегрировал в свою систему сообщений. Можно забирать
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...1&postcount=22
Есть надписи типа "только русскозычным", или "всем кроме русскоязычных" и т.д. Можно заглушку для немецкого поставить пока на английском, он переведет потом.
Несколько филдов списком добавлять через ";"?
PS. Исходники динамической кампании http://code.google.com/p/il2dce/sour...ate%253Dclosed
Распространяются under AGPL license to ensure that the source code itself and any derived work remains open source.
...зелёные горят.
----------------------
Моя работа над миссией закончена.
Что еще осталось сделать сделать: Нужны человеческие брифинги, русский\английский и т.д.
Перевести языковой файл для сообщений на английском языке (папка msg). Для добавления нового языка достаточно кинуть в эту же папку txt файл с переведенными строками. Само имя файла неважно. Первая строка - названия языка так, как выглядит в игре.
-atas-
Плиз, кинь свою почту, вышлю миссию, или заберешь у дизайнеров?
Scavenger, anderbravers
Выслал вам окончательный вариант миссии.
Можно запускать, как только дизайнеры проверят мои спауны и что еще посчитают нужным, и дадут добро.
Описание миссии.
Стартовая позиция.
Английские аэродромы: Хокиндж, Манстон, Рамсгейт, Кентербери. Последний филд основной. Наборы самолетов на всех филдах разные.
Немецкие аэродромы: Ой пляж, Сен-Иглевер, Кале-марк, Пиан, Пёплинг, Кафье. Последний филд основной. Наборы самолетов на всех филдах разные.
Спит 2 и E4(B) в ограниченных. Спаун с ними есть на основных аэродромах, рядом с обычным спауном (возможно, придется уменьшить размер иконок на карте) На старте 3 Bf и 2 Спита. За взятие каждого вражеского аэродрома синие получают 2 мессера, красные - один спит. Учитывая кол-во аэродромов, макс кол-во уберов для красных будет 7 штук, для синих - 9. После покидания самолета и его уборки, в копилку самолет вернется через 5 минут.
На основных аэродромах стоит антивулч. Это означает, что атаковать самолеты (любые) в пределах аэродрома до высоты 500 метров от земли будет чревато летящими во все стороны, вашими же, перьями. Актуально для пушек и пулеметов, бомбами - сколько угодно.
Скрипт уборки самолетов - с ATAG.
Каждая сторона проводит две атаки. До пяти танкеров на каждой атаке направляются к вражескому берегу. Немного не доходя останавливаются и ссаживают баржи, которые уже идут к берегу. Баржи непосредственно ссаживают десант. В первую очередь высаживает колонна, которая будет оборонять непосредственно точку высадки, далее высаживаются колонны, которые будут пытаться атаковать и захватывать аэродромы врага. Захват произойдет, если в пределах аэродрома (чуть больше), будут свои войска и не будет ни одной вражеской единицы. Аэродромы перейдут обратно если атакующие потеряют все свои войска, независимо от того, если ли на аэродроме войска обороняющихся.
Обороняющиеся, в случае захвата филда или побережья, периодически контратакуют небольшими силами. Каждый филд обороняется некоторым кол-вом ЗА и противотанковой артиллерии. Примерно каждый час (есть небольшой случайный разлет) оборона перерождается. Аэродром обороняющихся можно "закрыть", выбив на его территории все военные юниты (артиллерия, могут быть танки). Аэродром останется закрытым до след. перерождения обороны.
Направления атак красных
Сейнт-Мери-Бей => Виссант, аэродромы Сен-Иглевер, Пиан, Пёплинг.
Дувр => Кале, аэродромы Ой-Пляж, Кале-Марк.
Направления атак синих
Дюнкерк => Рамсгейт, аэродромы Манстон, Рамсгейт.
Кале => Фолксон, аэродром Хокиндж.
Примерный сценарий поддержки атаки
Прикрывать свои танкеры и дес. баржи на направлении атаки.
Закрыть для взлета аэродромы на направлении атаки. Иначе противнику лететь с бомбами будет сильно близко. Этим вы так же сильно облегчите своей наземке взятие аэродрома (без поддержки она не справляется).
Примерный сценарий обороны.
Самое главное - не пускать танкеры и баржи. Если баржи уже пошли, их уничтожение лишь отсрочит высадку (они будут идти, пока стоят танкеры) Убить танкеры проще всего, иначе придется выбить сначала танкеры (и не пускать следующие), баржи, и лупить тех кто успеет высадится. Если баржи стояли долго, враг может появлятся не раз и после уничтожения всех кораблей. Немцы в качестве обороны высаживают зенитного ежика, англичане - танки. Т.е. немецкую оборону сломает скорее контратака, а английскую лучше бить с воздуха.
Для возврата аэродрома достаточно выбить все военные юниты с его пределов.
Новые танкеры на одном направлении не будут появляться, если враг захватил хотя бы одну точку на соотв. направлении (побережье или аэродром). Что бы пустить свои танкеры снова - на том же направлении надо со своей земли выбить всю вражину.
Крайний раз редактировалось Small_Bee; 10.10.2011 в 01:57.
-atas-
Отправил миссию.
PS. В описании немного сбрехал - если баржи все вырезать, войска появляться перестанут.
Ой, а у англов только 4 дрома всего? и я неастолько глуп, что не могу запустить миссию так, что бы выбрать спаун. просветите, а? как сделать-то это :-)
--- Добавлено ---
я под честное слово о дальнейшем нераспространении получил рлэ бленяша мк4 от того же чела, что пользователю Blackdog_kt на желтом его давал. переводил помаленьку.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Авторы, какое официальное название миссии будет?
ps. Есть вот такое. Можно карту в этом стиле сделать тоже (там есть очень большое разрешение). Андерс, я думаю у тебя получится лучше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Sea_Lion
![]()
...зелёные горят.
----------------------
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Repka War - это на №2 тоже будет, когда naryv скрипт допишет (не знаю на Степях или скорее на Проливе), т.е. слишком общё имхо.
В рекламных целях предлагаю Operation_Sea_Lion, чтобы имя историческое занять, что поднимет авторитет и привлечет иностранцев.
На 1С есть запрос на так называемые "пятничные бомберские дни", когда куча бомберов собираются и строем с прикрышкой атакуют. Историческая подложка под это не помешает. Можно сценарий подправить немного: начинать с преимуществом немцев, чтобы они точно высадились - это и есть "Морской лев", но потом терпят поражение и высаживаются уже британцы (имеют некое преимущество).
Р3 BigRepa просил оставить на официальной версии. Поэтому тесно пока.
...зелёные горят.
----------------------