???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Re: Будем просить флайт- модель?

Ну не вписываются закрылки в аэродинамику никак, кроме посадки.
    Сильно растет лобовое сопротивление, падает СКОРОСТЬ, перегрузка, управляемость.

Пожалуйста. Покажите в РЛЭ упоминание о закрылках на маневрах.
    Все на чистом крыле. Хоть истребители, хоть спортсмены на Су, Ехтре.
    Максимум пропустиь вперед по скорости на стале.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 20.11.2011 в 20:29.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

В мануале даны графики разворота спитфаер, там есть кривая для маневра с закрылками.
    И чисто с точки зрения аэродинамики-закрылки повышают площадь крыла, как следствие увеличивают подьемную силу и понижают нижнюю границу скорости. Теперь в вираже на минимальных скоростях, использовав закрылки, я могу повысить управляемость машиной, также при наборе высоты я с помощью закрылков могу увеличить время контроля самолетом.
    Помоему все очень даже реалистично.

PS И еще: если знать скорости на которых срабатывают предкрылки на конкретном ЛА можно маневрировать наиболее эффективно.

Прошу поправить, если я в чемто заблуждаюсь.

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    В мануале даны графики разворота спитфаер, там есть кривая для маневра с закрылками.
    И чисто с точки зрения аэродинамики-закрылки повышают площадь крыла, как следствие увеличивают подьемную силу и понижают нижнюю границу скорости.

Прошу поправить, если я в чемто заблуждаюсь.
    Чем они там повышают площадь крыла у спита? 0_0
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

"Принцип работы закрылков заключается в том, что при их выпуске увеличивается кривизна профиля и (в случае выдвижных закрылков, которые также называют закрылками Фаулера) площадь поверхности крыла, следовательно, увеличивается и подъёмная сила."

Согласен, те что на спитах не повышают площадь.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    От себя могу добавить следующие минусы:
    - затягивание в крен при брошеной ручке,
    - на посадке хочется большей адекватности,
    - закрылки на маневрировании, ихмо не камильфо.
    - на крейсерском режиме очень даже хорошо можно оттриммировать, бросай себе ручку на здоровье и кури (мессерам не так повезло конечно, но тоже можно если педальками с неискрящими резюками поработать, ну и естественно если тягу до усёру не выдавливать),
    - про посадку уж совсем субъективно написано, адекватность ведь не математическая и уж тем более не физическая величина, как её больше сделать?
    - если мессероводами закрылки не используются по причине их геморного выпуска, то это не значит что хуриводы, используя их, становятся читерами. "Это нормально" ((с) - Губка Боб) пользоваться закрылками, термин "положение закрылок: боевое" разве только в старом Иле появился?
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pr004.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	149.2 Кб 
ID:	145170Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pr003.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	363.4 Кб 
ID:	145169

Про на вираже, это больше относится к предкрылкам.
    Сх при выпущеных закрылках растет раз в пять, при значительно меньшем росте Су.

Можно так же посмотреть аэродинамику - Сутугин, Пышнов, Острословский.
    Что там пишут про закрылки.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.11.2011 в 00:02.

Первая же задача, решаемая механизацией крыла, указанная в приведённом скане, доказывает справидливость возможности использовать закрылки для того, чтобы остаться внутри виража преследуемого самолёта!
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Первая же задача, решаемая механизацией крыла, указанная в приведённом скане, доказывает справидливость возможности использовать закрылки для того, чтобы остаться внутри виража преследуемого самолёта!
    Это как? У твоего самолета возросло лобовое сопротивление в пять раз. Что будет со скоростью?
    Я согласен,что в первое мгновение самолет дернется чуть сильнее, а дальше?
    Не забываем, что рост скорости в два раза дает увеличение подъемной силы в четыре раза при том же угле атаки крыла.

Механик

Не всегда меньший радиус даёт большую угловую скорость разворота. Из-за выпущенных закрылок квадрат скорости может потеряться значительнее сильнее уменьшения радиуса.

Это как? У твоего самолета возросло лобовое сопротивление в пять раз. Что будет со скоростью?
    Не забываем, что рост скорости в два раза дает увеличение подъемной силы в четыре раза при том же угле атаки крыла.
    Не, я про то, что так ты будешь внутри виража своего противника (радиус твоего виража будет меньше), выберешь упреждение, и вот оно огневое решение!

Имхо, с ростом скорости растет и сопротивление воздуха, плюс не стоит забывать, что самолетом все же управляют люди (перегрузки - проще войти в вираж на меньшей скорости), да и "дергаться чуть сильнее" будет чуть дольше, чем мгновение, что вполне хватит для доворота и получения огневого решения. А дальше понятно, чем дольше выпущены закрылки, тем больше сливаешься. Это я так, взглядом дилетанта.

Название:	pr005.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	187.7 Кб 
ID:	145171

Во из Медникова.
    Минимальный радиус разворота не является самым быстрым.
    Не развернуться быстрее самолета идущего на оптимальной скорости.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А что тем временем будет с другими силами действующими на самолёт? И куда девается некоторое физическое обоснование всего этого процесса? Я не прикалываюсь, мне просто инетересно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Во из Медникова.
    Не догнать самолет идущий на оптимальной скорости.
    Да я это из Компаря вижу! Время разворота увеличивается с выпущенными закрылками, это понятно и ежу! Мне не надо догонять противника, мне надо сунуть нос внутрь его виража и вальнуть огурцами из всех дудок, чтобы он ими наелся, когда на своей высокой скорости прилетит туда, куда мой нос уже смотрел пару мгновений тому назад!

Во из Медникова.
    Не развернуться быстрее самолета идущего на оптимальной скорости.
    Так это вроде и не требуется. Главное что бы хватило времени на реализацию огневого решения, а дальше уже никто никуда не летит. )

--- Добавлено ---

Да я это из Компаря вижу! Время разворота увеличивается с выпущенными закрылками, это понятно и ежу! Мне не надо догонять противника, мне надо сунуть нос внутрь его виража и вальнуть огурцами из всех дудок, чтобы он ими наелся, когда на своей высокой скорости прилетит туда, куда мой нос уже смотрел пару мгновений тому назад!
    О, раньше ответили.

То есть и прицел вынести и не свалиться при все больше растущем угле?
    Как это сделать, если самолет с меньшей скоростью медленнее разворачивается?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 21.11.2011 в 00:49.

То есть и прицел вынести и не свалиться при все больше растущем угле?
    Как это сделать, если самолет с меньшей скоростью медленнее разворачивается?
    На меньшем радиусе он проходит меньший путь, поэтому его стволы смотрят и плюют туда, куда его противник ещё не прилетел, но обязательно прилетит, (если ничего не предпримет, для изменения своей траектории) и встретится там со свинцовым душем, предназначеным для него... Короче, давайте просто сойдёмся на том, что использование закрылков в виртуальном бою не выявляет косячности Флайт Модели. Имхо флайт модель надо править в первую очередь там, где она взаимодействует с дэмидж моделью, вот тут походу косяков достаточно!

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А что тем временем будет с другими силами действующими на самолёт? И куда девается некоторое физическое обоснование всего этого процесса? Я не прикалываюсь, мне просто инетересно.
    Действие элеронами без учета реакции ВМГ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pr006.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	188.9 Кб 
ID:	145175  

Инструктор Аватар для SMERSH

В руководствах летчикам есть рекомендации по такому способу ведения огня? "Висим" на закрылках, "доворачиваем" нос на критическом режиме полета и ведем огонь из "всех дудок" по вражине, да, так рекомендовали стрелять строевым летчикам?

Речь о реализме, или о иловских привычках?

Получается, если новый симулятор позволяет так стрелять то он самый правильный
    Только пуля не ищет компромисса.

У Микояна С.А.
    Он летел на Яке. Ему на хвост сел другой Як.
    Он встал в вираж четко зная что другой Як ему ничего сделать не сможет.
    Сделав несколько кругов и думая, что его опознали как своего стал выходить из виража.
    Вот тут и огреб почти по полной.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 24.01.2012 в 16:01.

[/COLOR]

Нет не нужно... Парируют момент от косой обдувки винта, которая зависит от выноса центра давления ВО от оси самолёта и направления вращения винта. Например у Ме-110, возможно, этот момент может почти неощущаться.

Если речь об реактивном моменте винтомоторной группы, то его парируют элеронами, и то, только в момент увеличения/уменьшения оборотов двигателя.[COLOR="Silver"]

.[/QUOTE]
    Хотелось бы уточнить.... Вы утверждаете, что то что самолет при взлете тянет вправо(влево) возникает не из-за реактивного момента винта а из-за косой обдувки, я правильно понял?
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 21.11.2011 в 02:09.

Механик

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    В руководствах летчикам есть рекомендации по такому способу ведения огня? "Висим" на закрылках, "доворачиваем" нос на критическом режиме полета и ведем огонь из "всех дудок" по вражине
    Висеть не выйдет.. его тупо перекрутят. Он на самом деле не вираж имел в виду, а выставление носа в точку, где окажется самолёт противника. Даже неустоявшимся виражом я бы это не назвал. Причём тут закрылки, я, правда, до сих пор не пойму. Они тут вряд ли сильно помогут. Если после первой попытки такой манёвр не удался, а противник не дурак и всё видел, то второго огневого решения не получить. Да и скоростёнка на таком манёвре кушается изрядно.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Висеть не выйдет.. его тупо перекрутят. Он на самом деле не вираж имел в виду, а выставление носа в точку, где окажется самолёт противника.
    Скрытый текст:
    Даже неустоявшимся виражом я бы это не назвал. Причём тут закрылки, я, правда, до сих пор не пойму. Они тут вряд ли сильно помогут. Если после первой попытки такой манёвр не удался, а противник не дурак и всё видел, то второго огневого решения не получить. Да и скоростёнка на таком манёвре кушается изрядно.
    Это понятно. Не "висит", а скорее "вывесился". Основной вопрос при этом тот, что при таком маневре летчик = создал значительный угол атки/скольжения, кратковременно "выбросил" нос в точку прицеливания. Так в реальности не стреляли. Знать, куда, при таком "раскладе" полетит твоя очередь можно только очень приближенно. Тем более вести прицельный огонь по маневрирующей цели. Разброс между бронебойными и бронебойно зажигательными боеприпасами будет достаточно большим (чтобы промахнуться) уже с 200 метров. И трассеры в такой ситуации не помогут. Говорить о том, что "со всех дудок" (читай еще возможно и разных калибров) крыльевое + фюзеляжное - это просто рефлекс, выработанный далеко не реальностью
    ФМ не только у самолета есть, ну... должна быть.

Симулятор воспроизводит реальность? Если виртуальная реальность говорит о том, что в таких условиях, такую систему вооружения (пулемет+самолет) можно применять эффективно, то где этому подтверждения из исторических документов? Почему так не учили делать, а наоборот говорили так не делать? Если так воевали/стреляли, то где об этом воспоминания ветеранов? Ведь это показатель мастерства - противник от тебя уходит, а ты на закрылках рррраз, довернул и свалил его! Прилетел домой, рассказал друзьям и они тоже так стали делать, отцы командиры наградили наградой и т.п. и т. д.

Может все таки с ФМ чего то не то?
    Только пуля не ищет компромисса.

Заявка на ПМЖ

Не раз читал и видел как рассказывали сами лётчики про использование закрылок в бою.
    А вот, что писал английский историк Майк Спик в общих замечаниях о характеристиках самолетов.
    «Способность к развороту зависит от двух факторов - удельной нагрузки на крыло и скорости самолета. Если два истребителя летят с одинаковой скоростью, то истребитель с меньшей нагрузкой на крыло обходит на вираже своего противника. Однако, если он летит существенно быстрее, то зачастую происходит противоположное». Именно второй частью этого вывода и пользовались немецкие летчики в боях с англичанами. Чтобы уменьшить скорость на вираже немцы выпускали закрылки на 30°, ставя их во взлетное положение, а при дальнейшем снижении скорости автоматически выпускались и предкрылки.
    Итоговый вывод англичан о маневренности Bf 109E можно взять из отчета по испытаниям трофейной машины в Летно-исследовательском центре в Фарнборо:
    «По маневренности пилоты отмечали малую разницу между «Эмилем» и «Спитфайром» Mk.I и Mk.II на высотах 3500-5000 м - один чуть лучше на одном режиме, другой - в «своем» маневре. Выше 6100 метров Bf 109Е был чуть лучше. «Харрикейн» имел более высокое лобовое сопротивление, что ставило его ниже «Спитфайра» и Bf 109 в ускорении».

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Речь о реализме, или о иловских привычках?
    Речь о том, что использование вирпилами закрылков ещё не изобличает ФМ в косячности.
    Причём тут закрылки, я, правда, до сих пор не пойму. Они тут вряд ли сильно помогут.
    Если ты "на спине" в верхней точке вертикального маневра и тебе надо поскорее "перевалиться через хребет", то вполне даже помогут.
    Вы все про горизонтальный вираж чтоль говорите? Я о вертикали думал, моя ошибка, что использовал слово "вираж", оно плотно у всех с "горизонтом" ассоциируется... Но в то же время не скажешь же "остаться внутри маневра", как-то корявенько звучит...

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права