Не касаюсь финансовой стороны, так как цифры меняются. Идёт обсуждение. На мой взгляд, дороговато по некоторым позициям... Да и подход должен быть другим. Но я не делаю WT. Это их дело.
Не касаюсь финансовой стороны, так как цифры меняются. Идёт обсуждение. На мой взгляд, дороговато по некоторым позициям... Да и подход должен быть другим. Но я не делаю WT. Это их дело.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
За Родезию!
Меритократия или перманент!
На самом деле на все самолёты в игре без единого боя хватит 500$. Непонятно только зачем кому-то все самолёты в игре.
Тээээксссс... а потом начнутся крики что "для нормальной игры надо полторы штуки зелени в игру вкинуть.. ААА!!! Памажитя, хлеб отбирають!...".. Да?.... Откуда дровишки про $1500? Кроме того, никто не заставляет платить - играть и летать, развиваться можно бесплатно. Но если есть умопомрачительное желание именно "нагибать" сразу и всех - за такую возможность, я считаю, надо платить и платить серьезно.
Но фишка в том, что на реальных театрах боевых действий обещается только соответствующая периоду и месту техника. Т.е. тут может помочь мастерство, а вот плюшки - сомнительно, т.к. ЛТХ они не касаются все равно... В аркаде, где все со всеми - там да, более навороченый самолет при правильном использовании может дать преимущество, но не даллее как недавно рассказывали, как там двумя особо злобными гладиаторами был запинан насмерть самоуверенный швальбе![]()
Посему делайте выводы
![]()
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
500$ на открытие самолётов (тут мои источники солидарны с постом выше), и ещё 1000$ для того, чтобы их сразу с экипажами купить.
Это само собой, что не заставляют платить.
А вот это мина замедленного действия. Сейчас хочешь всё и сразу за 1500$, тебе дают. Почему бы тебе потом не захотеть кнопку "нагнуть всех" за 5000$? И почему бы тебе не дать её? Ну, может, не кнопку. А какую-нибудь эксклюзивную вундервафлю, которая дальше эскиза на салфетке не прорабатывалась. Почему нет? И постепенно игра скатывается от "можно не платить и нагибать скилом" к "нужно платить, чтобы хотя бы скилом нагибать".
Обещается, а не гарантируется. И не может быть гарантировано, потому что хз куда кривая денег приведёт. Будут люди бешено донатить, присытятся манагеры уровнем доходов - исполнят обещания, ибо на хлеб хватает, да на развитие проекта остаётся. Не будут люди бешено донатить и манагерам придётся искать новые пути монетизации проекта. А тут можно и вундервафлей в "исторические бои" напихать. Ну или позволить Лавочке появится на пару-тройку месяцев раньше реального срока. Войсковые испытания, так сказать, за небольшую платуНе, не хочешь - не плати, играй бесплатно, тебя же никто не заставляет. Просто тебя будут гнуть. На исторически верном крафте, с детальной ФМ и ДМ, и со звуком мотора, записанным с реального образца. Реализмь со всех сторон - не подкопаться!
За Родезию!
Да что ж такое! Теперь я с Хемулем согласен! )) С такой моделью доната зааллодить проект не просто, а очень просто. Вот что у КВГ действительно грамотно продумано, так это донат.
Вы не сможете жить без ВТВОТ?![]()
Если они облажаются и станут голимой аркадой с платными нагибалками - флаг в руки. Это их проект и они имеют право делать деньги так, как они считают нужным. Просто они потеряют часть аудитории - нас с Вами. И часть репутации в узких кругах
Уйдем в ШВБЗМ
Это как журналистика - можно писать всякую желтую фигню которую будут читать запоем обыватели, а можно писать не коомерческие вещи для ценителей. Кто на что учился.
Я очень надеюсь что они сумеют совместить все возможности и сохранить лицо серьезного разработчика - не начнут торговать пинципиально некоммерциализируемыми вещами.
В то же время я считаю, что надо многое продавать в игре при полетах в исторических миссиях. К примеру ремонт, Бк, топливо. Раз нет стимула ценить виртуальную жизнь то надо дать стимул ценить хоть что-то, чтобы не гробили самолеты и не расстреливали бк бездумно как в Ил-2. А летали аккуратно, как в жизниТогда летать станет в разы интереснее.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
Вчера прислали бета-ключ. Два вечера убил на игру.)) Вообще очень неплохо, графика приятная, много интересных возможностей.
По поводу доната, то да, еще закрытая бета, а они уже во всю, но я пока не заметил, чтобы это на геймплей влияло.
Ещё раз: полное открытие самолётов одной нации стоит 3к рублей. На то, чтобы из ВСЕХ купить уйдёт ещё 1.5к рублей. Наций 4.
О той же о которой и вы.
Наций да, 5, сори, забыл англов. И таки "Лицензия Пилота" стоит 3к рублей. Плюс деньги на покупку.
Ну и за кампанию нужно платить.)
Ну это их проблемы, зачем отпугивать людей еще в закрытой бете.))
Похоже, что это Вы пытаетесь людей отпугивать....
Говорить о том, что там зверский донат - это очень преувеличенно и преждевременно. Тем игрокам, которым не жалко потратится на поддержку проекта будут предоставлены дополнительные возможности, которые преимущества в игровом процессе как-то особо не дают.
На мой взгляд, те функции, что будут в игре предоставлены даром, вполне сопоставимы по объёму с таким авиасимулятором, как Ил-2. И эта, уже сделанная работа тянет, как минимум на одну-две тысячи рублей. Кто не хочет платить может не платить.
Прокачиваться можно и без премиального аккаунта, не испытывая затруднений. Решающими факторами в игре являются умения управлять самолётом и тактика ведения боя. Слётанная пара, которая не пользуется премиумом, будет эффективней "богатенького буратины", который хочет "всех нагнуть", вбухав денежку. В тоже время опытные вирпилы, как правило знают за что платят и для чего. То что уже сейчас тестируется проходимость платежей и любой желающий может начать проплачивать "на будущее" - дело сугобо добровольное и в то же время необходимое - на то он и ЗБТ, чтобы проверить все аспекты игры.
Кроме платных исторических компаний, есть ещё и исторические миссии, которых на порядок больше, и динамические компании, в которых игрок вообще сам может сделать любое задание, на любом уровне сложности, т.е. по сути не ограниченное количество всевозможных миссий и компаний.
Так что не надо так предвзято и однобоко изображать новый проект. Вы ещё просто не исследовали все возможности, предоставляемые игрой...
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Да я согласен, это пока лучший ммо авиасимулятор, особенно если сделают нормальную мировую войну. И голосовой чат, где можно будет договориться, кто прикрывает нашу наземку, кто бомберов, а кто летит бомбить. Немного не хватает атмосферности старого ила.
Просто иногда раздражает, что куда не нажми денег просят, динамические компании и редактор тоже платный. Но как я написал выше, пока я не заметил, чтобы это на гейплей сильно влияло.
А что страшного в покупке всех самолетов за реал? Или в другой известной ммо-игре не про самолеты нельзя купить все образцы техники за денежку?
Таки в другой ММО "не про самолеты", нельзя купить все "не самолеты" за денежку.
А страшного нечего нет, кроме того что проект с таким подходом никогда не станет популярным в широких кругах и тихо-мирно себе будет сосать "бешеную денежку" с небольшой группки почитателей которым не жалко потратиться на "поддержку проекта". Если Гайдзинов устраивает такая судьба их ММО, то ради бога.
Разве?Таки в другой ММО "не про самолеты", нельзя купить все "не самолеты" за денежку.
Вот катаюсь я на "не самолетах", получаю опыт, но все нафармленное серебро перевожу, допустим, в фонд помощи пострадавшим от нового баланса в патчах. А покупаю новую технику только за то серебро, что перевел из честно закинутых в игру денежек. Почти то же самое получается.
Или - о ужас - у гайдзинов покупаются не самолеты (которые можно купить и за игровую валюту), а _доступ к ним_ ? То есть качаться до более высокого уровня не надо, садись и летай? Игры сейчас под рукой нет, а до этого как-то не задумывался над этим вопросом. Тогда действительно как-то не очень все это выглядит, да и глупо это: если в играх типа ROF подобный подход вполне оправдан, то здесь убивается одна из самых главных особенностей ММО - постепенная прокачка. Получил сразу все самолетики и что дальше делать? Или другие режимы игры (типа динамической кампании и глобальной войны) и обычные бои будут настолько интересны, что постепенное зарабатывание новых самолетиков окажется по сравнению с ним унылым болотом? Что-то мне так не кажется.
За Родезию!
Хм, странное решение.
Хотя пофиг, я рассматриваю WOP в первую очередь как сим, а уже во вторую - как ММО. Меня больше интересуют более-менее приближенные к реальности режимы, где в небе будут встречаться только те самолеты, которые могли встретиться в данной местности в данном временном отрезке. Тогда уже не будет играть роли, кто как получил вот этот вот самолетик - купил за бабки или долго-долго летал на низших по уровню крафтах. А вот если дело действительно дойдет до "предсерийного Ла-5 в марте 42го всего за 500 рублей", то тогда есть смысл очень сильно огорчаться. Надеюсь, такого все же не произойдет.
Ага, почти...
Вам может и не интересно, а Гайдзинам очень интересно ковать железо пока горячо.Или - о ужас - у гайдзинов покупаются не самолеты (которые можно купить и за игровую валюту), а _доступ к ним_ ? То есть качаться до более высокого уровня не надо, садись и летай? Игры сейчас под рукой нет, а до этого как-то не задумывался над этим вопросом. Тогда действительно как-то не очень все это выглядит, да и глупо это: если в играх типа ROF подобный подход вполне оправдан, то здесь убивается одна из самых главных особенностей ММО - постепенная прокачка. Получил сразу все самолетики и что дальше делать? Или другие режимы игры (типа динамической кампании и глобальной войны) и обычные бои будут настолько интересны, что постепенное зарабатывание новых самолетиков окажется по сравнению с ним унылым болотом? Что-то мне так не кажется.
--- Добавлено ---
Я смотрю это очень популярная точка зрения, дескать, вирпилов не тронут, а что там будут делать с любителями аркады, нас не касается...