???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 14 из 59 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...Но мне вспоминается один фантастический расказ , где перед испытанием в экстремальных условиях парню посоветовали из оружия взять с собой только нож. Он и выжил.
    Потому, что с оружием -ты охотник и рано или поздно - нарвёшься, потеряв осторожность, а без оружия - ты сама осторожность.
    Мне нравится эта мысль...
    Роберт Хайнлайн, "Тоннель в небе":
    – Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего захватить с собой?
    – Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?
    – Конечно, для защиты. Хищники и дикари.
    ...
    – Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что то на мушку впереди... Когда ты беспомощен и беззащитен, у тебя появляются глаза на затылке, а нервные окончания ощупывают все вокруг...
    Пораженный, Род медленно сказал:
    – Дьякон Мэтсон говорил, что если бы это было в его власти, он отправил бы нас на испытание с голыми рукми.
    – Доктор Мэтсон умный человек!
    – Но что бы взяла в таком случае ты?
    – Напомни еще раз условия испытания.
    Род изложил их. Капитан Уокер пробормотала:
    – Мм… Не слишком густо. От двух до десяти дней, вероятно, будет около пяти. Климат не слишком неблагоприятный. Есть ли у тебя специальный скафандр?
    – Нет, но у меня есть походная меховая одежда. Я думаю взять ее с собой, а если испытания будут проходить в не слишком уж холодном месте, оставить ее у выхода. Мне бы не хотелось потерять ее: она весит только полкило, а стоит очень дорого.
    – Ни о чем не жалей. Нет смысла жалеть об одежде и в результате отправиться на тот свет. Ну, ладно, одежда и продовольствие потянут четыре килограмма, пять – вода, два килограмма – необходимые вещи, вроде лекарств, спичек и прочего содержимого карманов... и нож.
    Маленькое уточнение: суть испытания была в выживании, то есть своего рода разведке, поглощающей все времяпровождение.

Рыбалка такому роду отдыха редко относится.

P.S. USSR_Rik, писал свои ответы по мере прочтения.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

даже не знаю что сказать...
    С одной стороны - уже лет 8, как хочу обзавестись "травматикой" (огнестрел под резиновую пулю)...
    С другой, понимаю, что нужны навыки использования, навыки поведения в ситуации, когда она понадобится...
    Так все и собираюсь...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    даже не знаю что сказать...
    С одной стороны - уже лет 8, как хочу обзавестись "травматикой"
    За 8 лет можно было бы получить уже "чёрный пояс" и самому стать "травматиком" .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    За 8 лет можно было бы получить уже "чёрный пояс" и самому стать "травматиком" .
    Стал "устрашатиком".
    При 195 роста, вес измненился с 92 до 125.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Тов. Хайнлайн не так прямолинеен. Вот из него тоже:
    'Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливыми, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью.'
    Хайнлайн предостерегает от ковбойства. Именно, от невыдержаности. С оружием. От веры в неуязвимость.
    Вами приведенный пример-это сильно частный случай. Я думаю, когда ствол смотрит на тебя- уже не надо дергаться.
    Вот только не пойдет бандит на дело с зарегистрированным на него пистолетом. А пойдет с купленным на черном рынке. И что ему мешает сегодня купить этот пистолет? Мешает тюремный срок, если его тормзнет ппс для проверки документов. И тогда будет мешать.
    С другой стороны, вооруженный грабитель сегодня не встретит отпора вообще. У его жертвы даже перочинного ножика нет. С третьей стороны. Мне, попавшему в такой переплет, с направленным на меня пистолетом, не исключено, что поможет другой случайный прохожий с пистолетом. А сегодня он быстренько прошуршит мимо.
    С четвертой стороны. Кроме описанной может возникнуть любая другая ситуация, менее проигрышная для вооруженного, но безнадежная для невооруженного.
    Никто не говорит, что это РазрешительВсехВопросов.
    Стрелять ли, и куда стрелять, опять же, каждый решает сам. Не очень убойное современное оружие. Американская статистика(а стреляют там в основном копы) говорит, что выживают 80% раненых огнестрелом.
    Здесь же, выше, товарищ заявлял, что получит на руки жмурика, в процессе рукопашной. Вероятности, вероятности.
    Это как ремни безопасности в машине. Бывает такое, что пристегнутые гибнут, а непристегнутые в той же машине выживают. Давайте на основании этих частных случаев запретим ремни.
    Честно говоря,устал писать одно и то же разными словами. Я не зациклен на этом всем, это проблема для меня не на первом месте, а на двадцать пятом. На машине я могу убиться каждый день например. Я пристегиваюсь и не особо переживаю по поводу возможных несчастий и всяких страшных случаев.
    Просто, мое личное, как могу аргументированное мнение, такое: нормальным людям все на пользу. Оружие в том числе.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Кстати, приведу пример из диаметрально противоположной страны.
    Вы никогда не замечали, что японцы все вежливые?
    А знаете почему? Да потому что всех невежливых в свое время очень активно и эффективно (и эффектно - что хорошо воспитывало) резали. Самураи катанами.
    К чему это я? Да к вопросу воспитания населения. Тоже метод. Жестокий, да, но эффективный. Сейчас Япония одна из действительно ведущих держав мира. И в том числе и поэтому.
    И еще одно кстати - именно хорошие традиции воспитания вежливости и этики (элементарной) и есть залог спокойствия и стабильности государства.
    А разрешение на ношение оружия... Смотрим на США и наблюдаем.
    К чему они в итоге пришли? Правильно - к ПОЛНОМУ контролю и воспитанию населения. Правда через неправильное место - но это уже от убогости языка и мысли (справедливость и законность это РАЗНЫЕ слова, но только не в американском английском).
    Насчет описанной ситуации - если стрелявший был простым гражданином (без связей-знакомых в милиции или круглой суммы денег) - то посадят. К гадалке не ходи.

Насчет, что было бы, если вдруг...
    Если бы такое разрешение можно было бы получить, я бы (может быть) обзавелся чем-нибудь простеньким.
    НО. С собой ежедневно не стал бы носить. Держал бы дома на случай взлома.
    Дальняя поездка (на природу там или просто) - да, взял бы с собой.
    Просто есть такие места (и в Подмосковье кстати тоже) где милиция, например, только в соседнем городе (который километрах в 10) и местный нас. пункт (тысяч на 20 населения) не то что бы не патрулируется, а просто отдан на откуп всем кому не лень.
    Стрелять - умею. Достаточно метко. Спасибо родному Мин. Обороны - научило.
    Психологию применения - тут да, стоит подучить-потренировать.

На данный момент такой надобности нет. В городе Байконур - моя милиция меня бережет.
    Численность УВД РФ - более 5000 сотрудников.
    Еще примерно половина от этого числа - МВД РК.
    Так что регулярные патрули, относительный порядок.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот

Вопрос модераторам. А можно показать результаты голосования только с участием граждан России и тех кто в России проживает?Т.е. без иностранцев.

Images
    34

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Вопрос модераторам. А можно показать результаты голосования только с участием граждан России и тех кто в России проживает?Т.е. без иностранцев.
    Увы, автор опроса поставил условие "без демонстрации кто отвечал", а движок не преполагает возможности деления по гражданству (тем более, что и не у всех оно заполнено).

Механик Аватар для Kaschey-75

Знаю много форумов, где поднималась эта проблема... и примерно на всех из них вариация ответов была За/Против 50-55/50-45 процентов примерно. Так что наши ответы вполне ложатся туда же

Пилот

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Знаю много форумов, где поднималась эта проблема... и примерно на всех из них вариация ответов была За/Против 50-55/50-45 процентов примерно. Так что наши ответы вполне ложатся туда же
    Здесь уже кто-то отмечал,что противники в основном иностранцы.И на других форумах-не везде выданая Вами статистика.обычно большинство ЗА.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Мне также известен случай когда человек никого не пристрелил и все равно сел.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

2 Strannic
    Беллорусских законов не розумею, так что даже не буду пытатся разобратся как у вас. Как у нас - сказать могу.
    По поводу пистолета и медведа +1. Больший ээфект будет если наяривать ложкой по котелку, при этом зычно и басовито выражатся нецензурной бранью в адрес потапыча. Но это опять же пока он еще не сориентировался и не захотел развлечся. ИМХО.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Мне также известен случай когда человек никого не пристрелил и все равно сел.
    Таки и мне известен случай когда человек застрелил другого и не сел. И это при том, что никакой самообороной не пахло - случайно выстрелило самодельное стреляющее устройство. Вы будете смеятся, но в суде дело прекратили за отсутствием состава преступления.
    В общем - встречаются еще чудеса на нашей чудесатой земле.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Верно, там про спортивное. В беларусии выходит еще строже чем у нас...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Я все-таки считаю, что Перец привел достаточно удачную аналогию. Дело, собственно, не в самОм оружии, а в том, что оно вольно-невольно диктует иную психологию поведения человека. Грубо говоря, безоружный человек предпочтет обойти небольшую стаю бандюков стороной. Пушка в кармане может (может! но не обязана) спровоцировать огневой конфликт там, где раньше дело закончилось бы мордобоем и отобранным мобильником. И только очень сильный (понятно, не в смысле бицепсов) человек способен, имея оружие под рукой, "погасить" конфликт мирно.

Сейчас вот прикидываю - насколько я был "за" в дикие девяностые - настолько же сейчас против. Просто потому, что не знаю, в чьих руках оружие окажется (конечно, нарики и сексуально озабоченные товарищи не в счет). Нормальный человек что с оружием, что без против бандюка однозначно проиграет - за небольшими исключениями. А с преступностью бороться таким методом - гиблое дело.

Относительно того, что случайный прохожий сможет встрять в конфликт и помочь - сильно сомневаюсь. Пример: полтора года назад, январь-февраль, около -30 градусов, вечером иду с работы, темно. Под стеной дома - темная куча, присмотрелся - лежит женщина. Люди идут мимо. Подошел, кое-как растолкал - уснула пьяная. Кинул дипломат, тормошил ее 5 минут, вызвал скорую и милицию, кое-как дотащил до скамейки и не давал заснуть, пока не приехали (милиция, кстати, раньше "Скорой"). Люди идут мимо... спасибо хоть, дипломат мой не упёрли. А ведь тут опасности - никакой. А если стрельба - хрен кто остановится.

Теоретически (если будет разрешение на ношение) после некоторого переходного периода люди научатся уважать друг друга только потому, что будут знать, что потенциальная жертва может дать достойный отпор. Но что будет твориться в этот переходный период?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Images
    34

Да, переходный период - как всегда - "будет отмечен"...

А на тему того, что никто не поможет - ты же помог. И таких, кто помогает другим, кто "отваживается" произнести вопрос "Вам плохо? Вам помочь?" или хотя бы встает за рулем перед переходом и в вагоне метро при виде девушки с (будущим) ребенком все больше.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Да. Но если я услышу в подворотне выстрел - я эту подворотню за километр обойду, даже имея автомат под курткой. Максимум - милицию вызову. И никакие моральные соображения о защите справедливости и борьбе с преступностью меня, скорее всего, напрягать не будут, ибо за моей спиной дома - жена и двое детей, чье благополучие во многом зависит от моей зарплаты.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Images
    34

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Да. Но если я услышу в подворотне выстрел - я эту подворотню за километр обойду, даже имея автомат под курткой. Максимум - милицию вызову. И никакие моральные соображения о защите справедливости и борьбе с преступностью меня, скорее всего, напрягать не будут, ибо за моей спиной дома - жена и двое детей, чье благополучие во многом зависит от моей зарплаты.
    С ножом я туда тоже не сунусь, даже если там будут кричать "помогите!!!" - хотя "112" с сотового наберу сразу.

А с гипотетическим автоматом сунусь только при условии, что мне туда надо позарез - но ходить вокруг буду долго, присматриваясь...

Ибо оружие не панацея, а просто еще один фактор. Решающий, нерешающий - не важно. Главное - учитываемый.

И если оружие свое - этот фактор должен быть используемым при такой же оглядке "себе за спину - на жену и детей" (это я говорю про себя).

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    С ножом я туда тоже не сунусь, даже если там будут кричать "помогите!!!" - хотя "112" с сотового наберу сразу.

А с гипотетическим автоматом сунусь только при условии, что мне туда надо позарез - но ходить вокруг буду долго, присматриваясь...

Ибо оружие не панацея, а просто еще один фактор. Решающий, нерешающий - не важно. Главное - учитываемый.

И если оружие свое - этот фактор должен быть используемым при такой же оглядке "себе за спину - на жену и детей" (это я говорю про себя).
    Простите,но мне кажется,что здесь пошли подмены понятия-зачем нужен пистолет.Ведь гораздо выше остановились на том,что пистолет нужен для самообороны.В обсуждаемом случае-это уже нападение,или попытка нападения.

Images
    34

Простите,но мне кажется,что здесь пошли подмены понятия-зачем нужен пистолет.Ведь гораздо выше остановились на том,что пистолет нужен для самообороны.В обсуждаемом случае-это уже нападение,или попытка нападения.
    Эээ... а где начинается попытка нападения в обсуждаемом случае, можно узнать?

Напоминаю условия обсуждения: в подворотне дома, в котором я предположительно проживаю, происходит нечто неизвестное (вопли "помогите", выстрелы) - а я пройти там не могу, потому что это будет нападением?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.10.2007 в 17:09.

Пилот

Эээ... а где начинается попытка нападения в обсуждаемом случае, можно узнать?

Напоминаю условия обсуждения: в подворотне дома, в котором я предположительно проживаю, происходит нечто неизвестное (вопли "помогите", выстрелы) - а я пройти там не могу, потому что это будет нападением?
    Как-то разговаривал с юристом на подобную тему,так он сказал-что для подобных случаев необходимо вызывать ментов.Потому как при применении оружия (любого,включая ножичек и топор)спокойно могут привлечь.Потому что при принятии новых законов-старые не редко остаются.И часто бывает статьи перекрывают друг друга.

Images
    34

Как-то разговаривал с юристом на подобную тему,так он сказал-что для подобных случаев необходимо вызывать ментов.Потому как при применении оружия (любого,включая ножичек и топор)спокойно могут привлечь.Потому что при принятии новых законов-старые не редко остаются.И часто бывает статьи перекрывают друг друга.
    Вы, наверное, читали не меня.

Ибо у меня про применение в описанном гипотетическом случае ничего не говорится.

P.S. А буде случится применение... надо будет очень постараться потом доказать, что это сделал я... А я не брезгливый в таких случаях...

<offtopic>
    Просто активность различных изотопов урана различается на порядки.
    Думаешь, американские танкисты согласились бы в "горячий" танк лезть? Да ни в жисть, им их медные гениталии дороже обороноспособности страны за океаном...
    </offtopic>

Images
    34

<offtopic>
    Просто активность различных изотопов урана различается на порядки.
    Думаешь, американские танкисты согласились бы в "горячий" танк лезть? Да ни в жисть, им их медные гениталии дороже обороноспособности страны за океаном...
    </offtopic>
    А мы не о разных вещах говорим? Если ты твердо уверен, что я почему-то имею в виду проникающую радиацию (уж очень царапнул меня термин "горячий") - то может быть ты почитаешь отчеты американских военных о заражениях от "тяжелых" боеприпасов?...

А мы не о разных вещах говорим? Если ты твердо уверен, что я почему-то имею в виду проникающую радиацию (уж очень царапнул меня термин "горячий") - то может быть ты почитаешь отчеты американских военных о заражениях от "тяжелых" боеприпасов?...
    О заражениях чем?
    И что может просочиться наружу сквозь неслабый слой стали?
    Или я не понимаю как америкосы вообще сделали этот боеприпас. Уран таки ядовит, смертелен при вдыхании, наверняка поражает ткани при контакте, но как он выберется наружу из снаряда-то?

Images
    34

О заражениях чем?...
    Я имел в виду "заражение чего" (организма) - но меня тоже интересует ответ на вопрос "заражение чем".

Страница 14 из 59 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права