???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 544

Тема: HeadJoy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: HeadJoy Ахтунг! Нужна помощь!

Вот приобрел HJ55
    И сразу столкнулся с проблеммой-в проге HJ, после того,как прицел доходит по оси Y от низа до центра креста-сразу идет скачек в верх!
    Все мой попытки нарисовать круг ничем хорошим не закончились (см.картинки)Та жа батва естессно твориться и в иле.
    PS
    Сигнал в приборчике отверткой крутил,джамперы по всякому переставлял,из-за того,что мать на нфорсе4-купил отдельный usb контроллер,млин,даже биос по дефолту сбросил-результата никакого!:mad:
    Мож подскажет кто ,что делать,а то уже башка пухнет..................:confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	100.6 Кб 
ID:	69484  
    Первым делом мы испортим самолеты,ну а девушек, а девушек...............))))))))))))))

Пилот

Re: HeadJoy

1. Попробуйте сначала отключить все остальные USB устройства.
    2. Проверьте калибровку по очи Y в DXtweak2.
    3. Попробуйте увеличить расстояние RX-TX.
    Успехов!

Пролетевший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    1. Попробуйте сначала отключить все остальные USB устройства.
    2. Проверьте калибровку по очи Y в DXtweak2.
    3. Попробуйте увеличить расстояние RX-TX.
    Отключать все usb устройства пробывал и раньше, расстояния RX-TX тоже пробывал от 50см до 1м-эффект 0-ой . На счет калибровки в DXtweak2:
    с ним тоже чето нездоровое творится,вечером уточню(просто щас на работе,потому и ник другой )

Пилот

У меня получилось создать аналогичную картинку при нестандартной калибровке HJ по оси Y в программе DXtweak2.
    Повторяю, проверьте калибровку по оси Y.
    Сутки прошли, как результаты?
    Успехов!

Пролетевший

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    У меня получилось создать аналогичную картинку при нестандартной калибровке HJ по оси Y в программе DXtweak2.
    Повторяю, проверьте калибровку по оси Y.
    Сутки прошли, как результаты?
    Ээээ! Я извиняюсь за долгое молчание-только что вышел из праздничного запоя
    Значит так:
    Откалибровал я сей девайс-щас все нормально)
    Но так и не смог настроить зум ((( он то работает,но как то уж очень резко . Того объснения, которое давал GO в это й ветке мне оказалось недостаточно
    И теперь самое главное-в nv на вкладке "шлем" настроил все параметры ,как показывал GO, но обзор движется в иле слишком резко и быстро Сдается мне ,что нада юзать закладку nv "дополнительные настройки/скорость"
    Большая просьба-привести пример настроек-чтоб башка двигалась
    в два раза медленнее ,чем она движется по умолчанию в nv(см. картинку) Я пробывал менять настройки на этой вкладке проги-но максимум чего добился-это ,когда взгляд движется плавно и небыстро,но появляется жуткая инертность
    Вообщем очень хочу увидеть скрин с настройками на этой вкладке:sad:

Название:	01.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	69781  

JAVAD. Я хотел узнать, а что это за тема у вас на в оформлении Виндоус. Кнопочки такие как в Ил2. Самолетики. Не поделитесь инфой, где взяли такую? Буду очень признателен. Спасибо

Пилот

Поддерживаю! Тоже хочу такую фанскую тему!
    Успехов!

Пролетевший

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    JAVAD. Я хотел узнать, а что это за тема у вас на в оформлении Виндоус. Кнопочки такие как в Ил2. Самолетики. Не поделитесь инфой, где взяли такую? Буду очень признателен. Спасибо
    Это взято с зеленого Винда в стиле ил 2 ( используется порга WindowBlinds 5)
    http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1505587
    Но помому не все ссылки там сейчас рабочие
    Если кому нада-могу намылить файлики

А сколько файлы темы весят? И это, много ресурсов эта штука пожирает?

Все до кучи 15.7 метра
    Первым делом мы испортим самолеты,ну а девушек, а девушек...............))))))))))))))

Пролетевший

И ресурсов вроде не жрет (атлон64 3000+ , 2 гига оперативки)

Зашедший

Вчера получил 5.5. Судя по тому что та коробочка что на мониторе светит красненьким, излучатель теперь на мониторе, а приёмник на голове?
    Настроил всё что смог, но очень быстро бегает взгляд, попробую со шторкой поэкспериментировать, поставить поближе и сделать другую поменьше, а с той что есть не смогу привыкнуть. И ещё если коробочку вешать на лоб, то по горизонтали бегает быстрее, а вешать на макушку (к наушникам), то по вертикали бегает быстрее. Соответственно от расположения коробочки надо будет корректировать шторку. Т.е менять высоту от диодов и ширину шторки по горизонтали и вертикали отдельно.

Коробочка которая на монитор светит? А ты не перепутал ничего? А то что то прям интересно. Вроде там там коробочка которая на монитрок, которая приемник , из нее торчит хреновинка такая типа лампочки, а излучатели были на голове , 4 штуки, и шторка их перекрывала. Не уж то поменялось все?
    МОжешь фотку выложить изделия. И если можно , там где светит. Может это светодиод какой то просто?

Зашедший

Thumbs up Re: HeadJoy

Коробочка которая на монитор светит? А ты не перепутал ничего? А то что то прям интересно. Вроде там там коробочка которая на монитрок, которая приемник , из нее торчит хреновинка такая типа лампочки, а излучатели были на голове , 4 штуки, и шторка их перекрывала. Не уж то поменялось все?
    МОжешь фотку выложить изделия. И если можно , там где светит. Может это светодиод какой то просто?
    Фотку теперь только если в понедельник. Наверно изменилось.
    Из коробочки на мониторе торчит линза похожая по форме на резинотехническое изделие против детей. Т.е она с выпуклостью в центре. Вот этот центр не светится, а светится линза вокруг выпуклости по кольцу. Причём светится и при отключённом компе.

Уменьшил размер шторки с 17,5 (из поставки) до 16,8 (примерно),
    опустил пониже и снял с нижней стороны фаску до получения острой
    кромки.
    Кривые по 100, мёртвая зона 20. ПМЗ не нужна, у меня 5.5, там
    аппаратная. Зум отключил, от него много проблем. при перемещении
    головы вперёд-назад трудно удержать угол. Коробочку на оголовье
    наушников (из-за подвеса черепной коробки человека плавнее будет
    движение по горизонту, а по вертикали будет порезче), а не на лоб.
    Получилось офигенно. Привыкать вообще не надо. Сразу можно в бой.
    Эх, не будет дома хорошего инета ещё с полгода. Буду пока ботам
    показывать пилотное мастерство

Как это светиться при отключенном компе.
    По виду такие коробочки?
    И если не трудно, когда сможешь сделай фотку крепления излучателя на наушниках.

Название:	HJ_RX_MON.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	70086   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HJ_TX_HEAD.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	70087  

Зашедший

Как это светиться при отключенном компе.
    По виду такие коробочки?
    И если не трудно, когда сможешь сделай фотку крепления излучателя на наушниках.
    Да, такие, но на той что на мониторе немного другая линза, как я выше писал. Звиняй дядьку, забыл сфоткать, завтра выложу.
    А так как дома недавно жена напрягла кладовку разобрать, то нет ни одной железячки. Поэтому временно к наушникам закрепил на прищепку сняв крышечку с коробочки. А вообще коробочка уж больно большая, в ней ничего нет, кроме четырёх (теперь уж и не знаю чего). Надо будет найти маленькую, 24х24 мм должно хватить.
    Денёк полетал, мёртвую зону уменьшил до 5, думаю ещё немного и уберу совсем.
    Уменьшение шторки и приближение её к диодам (?) дало потрясающие результаты.
    В общем с Илом всё супер.

:confused: Теперь вот надо с ЛокОном проблемку решить, ГС 1.1 HeadJoy видит (в списке как джойстик 4 оси, 0 кнопок), но его оси в выпадающих списках осей при настройке осей не появляются. Подключил через NewView. Заработало, но появилась такая проблема - HeadJoy 5.5 меняет положение РУДа, там есть ось Z (обычно настраивается на Zoom), так похоже она параллельно РУДу на джойстике встала. Насколько я читал (например тут http://gadget63.narod.ru/hj54.htm) в Локоне HeadJoy и без NewView должен работать, но как я уже писал джостик в списке джойстиков есть, а его оси в списке осей не появляются.
    Крайний раз редактировалось gvsp; 05.03.2007 в 10:46. Причина: Не писать же новое сообщение на ту же тему

Цитата Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение

:confused: Теперь вот надо с ЛокОном проблемку решить, ГС 1.1 HeadJoy видит (в списке как джойстик 4 оси, 0 кнопок), но его оси в выпадающих списках осей при настройке осей не появляются. Подключил через NewView. Заработало, но появилась такая проблема - HeadJoy 5.5 меняет положение РУДа, там есть ось Z (обычно настраивается на Zoom), так похоже она параллельно РУДу на джойстике встала. Насколько я читал (например тут http://gadget63.narod.ru/hj54.htm) в Локоне HeadJoy и без NewView должен работать, но как я уже писал джостик в списке джойстиков есть, а его оси в списке осей не появляются.
    Я с этим боролся просто:После запуска ЛО вытаскиваю USB разъем HJ и тогда оси в настройках выпадающего меню не исчезают и можно выбирать, затем обратно вставляю разъем и все.
    Вот только не могу NV настроить без использования осей джойстика в ЛО, как только отключаю его оси, так обзор попадает, хотя NV настроена.

Зашедший

Цитата Сообщение от CTAPTEX Посмотреть сообщение
    ... не могу NV настроить без использования осей джойстика в ЛО, как только отключаю его оси, так обзор попадает, хотя NV настроена.
    Может тебе HeadJoy основным джойстиком в Невью поставить.

Где то тут уже писали кажется про такую проблему в Локон. Советую посмотреть
    Сам помочь к сожалению не могу
    Блин, не уж то поменяли местами приемник и излучатель. Не охота что бы это в глаза светило

ED Team Аватар для USSR_Rik

Судя по фоткам - ничего не поменяли, излучатель с четырьмями ИК-светодиодами на голове, приемник на мониторе. А светится в нем индикаторный светодиод, просто на USB-разъеме при выключенном компе напряжение висит. Можно, кажется, в БИОСе это подрихтовать.

gvsp - сейчас рецепт не вспомню, попробую дома посмотреть да покрутить, только у меня Free-вариант. Там нет оси зума и немного усеченная версия прошивки.

Кстати, вот мой открытый вариант излучателя, коробку делать не хочу, мне так нравится.

Название:	HJFree1.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	42.0 Кб 
ID:	70247  
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший

ЛокОн вроде настроил, через Невью кроме зума. А можно избавиться в ЛокОне от Невью? А то это похоже она не даёт выбирать оси (их видно. но они мерцают и не выбираются, кроме руддера) , кроме неиспользуемой ей rudder.

А вот фотки 5.5, который на мониторе. Вот и гадайте приёмник это или теперь излучатель. Временное крепление с помощью прищепок
    В праздники сделаю крепёж.

Название:	HeadJoy5.5.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	70312   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HeadJoy5.5Inside.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	70313   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HeadJoy5.5Наушники.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	70314  

gsvp
    Не могу воспроизвести твой глюк. Специально откатил ЛО на версию 1.1 - видны все оси (напомню - у меня Free). На версии 1.12а тоже все в порядке. Оси можно выбрать из выпадающего списка, можно просто повертеть головой - они определяются.

Кстати - если через NewView, то оси в игре назначать не надо - там работает интерфейс ТрекИРа. И в NV устройство обзора должно идти вторым (т.е. после основного джойстика). Но для начала я бы попробовал отключить NV (переименовав его каталог) и добиться работы "напрямую".

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    gsvp
    Кстати - если через NewView, то оси в игре назначать не надо - там работает интерфейс ТрекИРа. И в NV устройство обзора должно идти вторым (т.е. после основного джойстика). Но для начала я бы попробовал отключить NV (переименовав его каталог) и добиться работы "напрямую".
    У меня вот такая проблема. ЛО ГС 1.1 видит HJ, но только хедджой работает напрямую: отключаю библиотеку NV - всё хорошо, оси работают, но вот через ньювью - ноль. Делал так: библиотека загружена, включен профиль ила, хедджой стоит в НВ после основного джоя, хатка выключена, оси в ЛО для хедджоя не назначены - не работает (ньювью версии 35). Ставлю пустой профиль, назначаю джои, шлемы - не работает. Что я делаю не так?
    Заранее благодарен.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Exclamation Re: HeadJoy

А 37 версию НьюВиева никто не хочет поставить?

Помоему с 36 версии НьюВиева поддерживается ЛО 1.1, а с 35 весией были проблемы.
    Крайний раз редактировалось -=REA=-; 07.03.2007 в 08:33.
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Приемник это, приемник на мониторе. В излучателе - 4 ИК светодиода, в приемнике - один фото (ИК, приемный) и один светодиод (видимый, контроль).

От NV избавиться - только временным переименованием рабочего каталога или npclient.dll (или убить ветку реестра)

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права