???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 544

Тема: HeadJoy

Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: HeadJoy

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Kos. Вы волнуетесь за деньги тех кто покупает ТрекИр, или вы просто не терпите Трек ИР, или это реклама Хэджоя?
    Просто интересно.
    P.S. GO! Я не читал всю ветку но можно ли узнать, сколько примерно людей купило Хэдджой и были ли обращения по поводу брака,и просто поломки?
    Все Кос правильно делает. Он поюзал хедджой и спросил, а зачем тогда собственно этот ТрекИР нужен? Я тоже в свое время создал свою систему обзора и тоже задал вопрос, а на фига людям ТрекИР, что некуда больше деньги потратить. По количеству просмотров ветки одного из форумов, где обсуждается мой вариант системы обзора, можно сделать вывод, что тема пользуется успехом.
    Для умных -- клуб "Умелые руки и светлая голова", для остальных -- магазин. Для того и создаются форумы, где делятся впечатлениями, обсуждают те или иные достижения, сравнивают их с серийными аналогами, которые чаще бывают в несколько раз дороже.
    И вообще, большой-большой респект нашему дорогому Хрюксу, который таки торпедировал позиции Natural Points в России и в нашем Ближнем Зарубежье.
    Если же вы уже купили ТрекИР, то я вам сочувствую, лучше бы вы на разницу сделали родным приятное, ведь качество обзора хедджоя не хуже, а может даже и лучше.
    И последний совет, никогда не задавайте глупых вопросов. Вот увидите ГО! будет в лом отвечать, лучше почитайте правила форума. Проявляйте уважение к авторам тем.

Извините конечно если я кого-то обидел "глупым вопросом", но , как мне кажется, "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".
    На мой вопрос про брак уже , как вы наверное успели заметить, ответили. Я не считаю его оскорбительным для создателя Хэдджоя. Просто где еще узнать про возможные проблемы. С учетом того, что на Хэдджой нету так называемой заводской гарантии, то в случае чего (тьфу тьфу тьфу) все придется делать самому. Не ехать же в Самару. Вот я и уточняю
    GO! , извините , если я вас оскорбил своим вопросом. Не хотел. Честно...

Извините конечно если я кого-то обидел "глупым вопросом", но , как мне кажется, "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".
    На мой вопрос про брак уже , как вы наверное успели заметить, ответили. Я не считаю его оскорбительным для создателя Хэдджоя. Просто где еще узнать про возможные проблемы. С учетом того, что на Хэдджой нету так называемой заводской гарантии, то в случае чего (тьфу тьфу тьфу) все придется делать самому. Не ехать же в Самару. Вот я и уточняю
    GO! , извините , если я вас оскорбил своим вопросом. Не хотел. Честно...
    Да конечно, ответ всегда глупый, когда задают ДУРАЦКИЙ вопрос:
    Kos. Вы волнуетесь за деньги тех кто покупает ТрекИр, или вы просто не терпите Трек ИР, или это реклама Хэджоя?
    Просто интересно.
    Глупость ответа в том, что ответ был исчерпывающий, но вы посчитали его слишком глупым.
    И второй вопрос был не менее дурацкий:
    Я не читал всю ветку но можно ли узнать, сколько примерно людей купило Хэдджой и были ли обращения по поводу брака,и просто поломки?
    . Лейтмотив вашего вопроса, что я, мол, лысый вот это все читать?
    Не задавайте дурацких вопросов, не будете получать "глупых" ответов.

PS Сорри за офф-топ!

Давайте не будем ругаться, Oleg_Tr. Мне кажется вам просто хочется поговорить, так сказать высказаться. Своими вопросами вас я вообще не трогал.
    "Глупость ответа в том, что ответ был исчерпывающий, но вы посчитали его слишком глупым." Если я вас правильно понял, то из ответа Kos я должен полностью увериться в том что Хэдджой не ломается, и тд. Я же просто уточнил у создателя Хэда. Потому как такой информации нет больше ни у кого. Не совсем корректно судить о величине только по одному измерению.
    Дабы не разводить ненужные разговоры в нужной ветке форума предлагаю закончить эту беседу.
    Без обид.

Старший инструктор Аватар для Kos

Еще вопрос. NVtoMouse это прога для перевода движения головы в шлеме в движение курсора мыши? Если да то с какими играми еще работет NVto Mouse? Можно ли ей например в любой игре где есть упраление мышью(любой шутер) управлять курсором головой с Хэдджоем?
    В шутерах конечно лучше управлять просто мышкой, это гораздо быстрее и точнее, чем головой
    Но уже есть игры, где реализован ОБЗОР пехотинца головой. Т.е. ТЕЛОМ (и направлением ствола) управляем МЫШЬЮ, а ГОЛОВУ крутим Хедджоем (например). Из новых это Armed Assault (в России будет выходить как Флешпойнт 2). И старых: самый яркий представитель - Battleground Europe: World War II Online. Я там в основном летаю, но частенько на прифронтовых аэродромах вся техника выбита, гнать из тыла лень или некогда, тогда иду в пехоту или танкистом. Так вот какая штука - пехотинец, который не пользуется обзором ГОЛОВОЙ, а крутится всем телом, гораздо чаще гибнет - торчащий из кустов и крутящийся туда-сюда ствол быстро выдает его :pray:
    ИМХО - в серьезных тактических симуляторах (не поворачивается язык назвать Armed Assault и Battleground Europe: World War II Online шутерами) будет все больше применяться отдельный обзор ГОЛОВОЙ, что увеличит рынок устройств управления обзором. Если сейчас они нужны в основном пилотам, меньше - гонщикам, то скоро каждый серьезный боец пехоты должен будет обзавестить устройством управления обзором.
    Полный список игр "не флайтсимов и не гонок", которые поддерживают устройства управления обзором - http://www.naturalpoint.com/trackir/...ames-more.html
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Можно для танкистов немного поподробнее?

Взаимоотношение размеров шторки, её расположение над диодами.
    Расстояние между диодами.

Как оно всё влияет?
    Для расчета геометрии TX я вывел несколько простых формул. Допустим что
    - Желаемое максимальное отклонение головы от прицела - это угол Fm (в радианах).
    - Диаметр ИК СД это D.
    - Центры ИК светодиодов расположены на серединах квадрата со стороной равной B.
    - Применена НШ с длиной стороны S. (S должен быть меньше B на 0-0.5D).

Тогда

Высота передней поверхности НШ над поверхностью СД равна:
    H=((B+D-S)/2)*ctg(Fm)

Угол повышенной плавности обзора около прицела (в радианах):
    Fc=arctg((B-S)/(2*H))

Угол МЗ в центре (Она появится, если S<(B-D) (в радианах):
    Fdz=arctg((B-S-D)/(2*H))

Эти формулы верны в дальней зоне, когда угол, под которым видна шторка со стороны RX приблизительно равен синусу этого угла. Практически для расстояний RX-TX более 0,5м. Кроме того, формулы не учитывают, что СД могут излучать не только через сточенный торец, и НШ может не только задерживать, но и отражать ИК лучи.
    В общем, в каждой конкретной конструкции излучателя придется поиграть с размерами и затем их как можно точнее выдерживать.

Главные выводы такие:

- Высота передней поверхности НШ над поверхностью СД влият больше на максимальное отклонение головы от центра. Изменение высоты довольно резко влияет.
    - Размер стороны НШ влият больше на плавность в центре, около прицела. Изменение размера влияет еще резче.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    Угол повышенной плавности обзора около прицела (в радианах):
    Fc=arctg((B-S)/(2*H))

Угол МЗ в центре (Она появится, если S<(B-D) (в радианах):
    Fdz=arctg((B-S-D)/(2*H))
    А почему именно в радианах?
    Применена НШ с длиной стороны S. (S должен быть меньше B на 0-0.5D).
    Это не описка: действительно должно быть 0-0,5В или 1-0,5 D? Я видел снимки, так там шторка прикрывала диоды примерно на половину их диаметров. В таком случае первой цифрой д.б. единица. Если будет ноль, то шторка будет закрывать диоды полностью.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 15.11.2006 в 23:17.

Пилот

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    А почему именно в радианах?
    В радианах формулы короче. В градусы перевести легко:
    1рад=180градусов/Pi. или 1градус=1рад*Pi/180.
    Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Это не описка: действительно должно быть 0-0,5В или 1-0,5 D? Я видел снимки, так там шторка прикрывала диоды примерно на половину их диаметров. В таком случае первой цифрой д.б. единица. Если будет ноль, то шторка будет закрывать диоды полностью.
    Я же писал: "Центры ИК светодиодов расположены на серединах квадрата со стороной равной B."
    То есть если разность=0 то шторка как раз доходит до центров СД. :old:
    Успехов!

Я же писал: "Центры ИК светодиодов расположены на серединах квадрата со стороной равной B."
    То есть если разность=0 то шторка как раз доходит до центров СД. :old:
    Все-все понял, извините за невнимательность. Спасибо за подсказку.

Добрый день господа у меня два вопроса
    1) В HeadJoy определяется как версия 5.4 (хотя преобреталась версия 5.5) это так и надо или ошибочка выслали не той версии
    2) Рисовать можно только квадраты (хотя делал фришную версию и на ней получались практически идеальные круги) в чем проблема, что делать?
    Заранее благодарен за ответ

Cо вторым вопросом вроде разобрался если поставить два джампера то получаем сглаживание и ступенчатость уходит,
    жду ответа на первый вопрос
    заранее благодарен всем за ответ

А я вот предложил в соседней ветке как избавится от проводов.
    Разрабы ! Инетерсна тема ? Я могу помоч. Есть онромное количество наработок в подключении , программировании и использовании RF чипов (там Bluetooch , Wi-Fi и тд.) .. тем паче что стоят они копейки.

Цитата Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
    А я вот предложил в соседней ветке как избавится от проводов.
    Разрабы ! Инетерсна тема ? Я могу помоч. Есть онромное количество наработок в подключении , программировании и использовании RF чипов (там Bluetooch , Wi-Fi и тд.) .. тем паче что стоят они копейки.
    ссылкой поделись...

Ссылкрй на что ?
    На сайт производителя чипов ?
    www.chipcon.com
    www.rfm.com
    но кроме непонятных загагулин и терминов никто ничего не поймет :-)

Вирплы помогите пожалуйста
    имею 3 джойстика сайтек Х52, MJOY16 и HeadJoy v55
    проблема такая в Lock On приближение получил и газ РУДа Сайтека (тоесть игра понимает ось Z HeadJoyя и газ РУДа за одну и туже ось) в связи с этим даю газ и одновременно получаю приблежение (что ни есть гуд), может кто сталкивался с такой бедой, рад буду услышать хоть какие нибудь варианты решений
    (в настройках управления игры все правильно, ошибок нет)
    Заранее благодарен за поддержку Hunter

ED Team Аватар для USSR_Rik

Насколько я понимаю, ЛО еще такого не умеет - биндить две оси на одно действие (хотя в самом деле интересно, надо попробовать для порядку). У тебя версия 1.12а?
    В настройках джоев в ЛО на оси газа видны и ось Z HeadJoy и газ Сайтека? Если да - то убирается ли одна из них?
    Ты NV используешь? Может быть, засада именно там?

edited. Соврал, умеет (по крайней мере 1.12а) назначать на одну игровую ось несколько физических осей разных девайсов. Работают только забавно - "дерутся" друг с другом за право управлять. Тем не менее - мои остальные вопросы в силе.

Добавлю ещё немного теории. В 1.12а (ЕМНИП) по просьбе вирпилов была изменена система именования профайлов джойстиков. Раньше, если в системе было 2 одинаковых девайса (не очень часто, но бывает), ЛО не мог раличить их. Начиная же с 1.12а в имена профайлов джойстиков добавлен кусок из их виндового ID - например, профайл моего HeadJoyFree обозначен как HJfr058212668800.ini, а раньше был бы просто HJfr.ini (желающие могут покопать у себя реестр и сравнить имена профайлов в ЛО ГС и ID девайсов в реестре). Поэтому назначения даже двух физически одинаковых девайсов не пересекутся (конечно, если их Винда различает). И поэтому мне эта проблема с осями не очень понятна - уж если два ОДИНАКОВЫХ джойстика отличаются для игры (а это ПРОВЕРЕНО), то разные - тем паче.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 25.11.2006 в 20:29.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

GO!
    На сайте Гаджет 63 написано, что в версии 5.5 сглаживание не изменяющееся и фиксированное и равное 8. То есть менять нельзя никак? Почему так сделано. Ведь может кому то захочется без сглаживания полетать.
    Спасибо
    Крайний раз редактировалось 2^pilot; 27.11.2006 в 22:07.

Спасибо USSR Rik За помощ, а ларчик просто открывался, дело всетаки было в NW, в разделе аналоговый зум был указан основной джойстик отсюда и ЛО понимал ось Z (по умолчанию) как ось на зуме
    Установил правильно джой дополнительный и все стало на свои места
    Еще раз спасибо

Пилот

GO!
    На сайте Гаджет 63 написано, что в версии 5.5 сглаживание не изменяющееся и фиксированное и равное 8. То есть менять нельзя никак? Почему так сделано. Ведь может кому то захочется без сглаживания полетать.
    Спасибо
    Да, в вер 5.5 сглаживание фиксировано и равно 8. Это сделано по результатам небольшого опроса пользователей HJ54 и HeadMouse. Никто! из ответивших не пользовался джамперами для уменьшения сглаживания! (а те кто попробовал из интереса, вернулись к варианту без джамперов, т.е. со сглаживанием =8). Имхо гораздо важнее регулирование размера ПМЗ. Джамперов всего 2, это дает 2^2=4 варианта настроек. Настройки выбраны по размеру ПМЗ: 0, 3, 6, 12% ПМЗ.
    Если кому и охота полетать без сглаживания, то вариантов два:
    -заказать HJ54
    -заказать HJ55 и прошить туда версию HJ50 (то есть free ), но перед этим стоит хорошо подумать, ведь назад дороги не будет.
    По моему, в HJ гораздо важнее ПМЗ, чем сглаживание.
    Успехов!

Понятно. Спасибо

Еще вопросик. Можно на 4 ось Хэдджоя подцепить датчик Холла? Если кто уже так делал поделитесь впечатлениями

Пилот

Еще вопросик. Можно на 4 ось Хэдджоя подцепить датчик Холла? Если кто уже так делал поделитесь впечатлениями
    Легко! На крайних выводах 3х контактного разъема сигналы GND и +5V, на среднем - вход АЦП (ось "RUDDER"). Следует учесть, что входной сигнал измеряется от 0 до 2.56в. Поэтому сигнал с Холла следует подавать через резисторный делитель напряжения.
    Успехов!

Частый гость.

Здесь ведь вроде как техподдержка?

Проблема на скрине - постоянные срывы координат.
    WinXP SP2.
    Мама на nForce-4

Т.е. вышеприведенным советом посадить устройство на отдельный контроллер воспользоваться не могу - в какие бы из 10 USB дырок я устройства не пихал - внезависимости от комбинации картинка будет как на втором скрине. Т.е. USB1.1 садятся на один драйвер/контроллер (точно на nForce4 не знаю), а устройства USB2.0 - на другой (воткнул чисто для примера).

Второе USB1.1 устройство - Saitek Х52. Срывы происходят когда я шевелю джоем и/или жму на нем кнопки. Если отключить джой - все стабильно.

Версия питания: FSP400-PAF, дополнительное питание с видюхи убирал, отключал второй винт. Не помогло.

Отдельный контроллер: у меня этот прекрасно работает со всем подряд, к тому же нет ни места в системнике, ни прерываний свободных. Да и привезут тока после праздников.

ЧЕ ДЕЛАТЬ?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	66246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-dev.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	66247  
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Частый гость.

Люди! Ау!
    Реальная проблема у меня, правда.

Первый скрин контрольный - джой подключен, но не используется.
    На втором - обвожу экран и одновременно на джое жму кнопки и кручу оси. Смотрите, что происходит.

Ну а третьем - по очереди задерживал взгляд во всех углах и жамкал на кнопки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-2.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	66334   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-1.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	66335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hj-trouble-3.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	66342  
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 05.01.2007 в 02:59.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

механикус

На другом компе есть возможность попробывать?
    >После праздников...> это после 7-8го?

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права