???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Tche

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Совершенно феноменально! Практически вся дискуссия сводится к следующему:
    Синие: Мессер лучше чем Як !!!
    Красные: Чем?
    Синие: Чем Як!!!
    Красные: Но в виражах-то чем?!
    Синие: ЧЕМ ЯК !!!!!!!!!!

Анекдот, одно слово....

Кстати, эти синие персонажи, отчаянно опровергающие все доводы здравого смысла случайно не легендарные мерзебуржцы???

в ИЛе не хватает воздуха,самого нормального воздуха.
    восходящие,снизходящие потоки,турбуленции,волны и т.д.
    делал паузу с ИЛом,гонял планерный сим "Кондор" и вот там почувсвовал,что такое воздух.
    стартанул ИЛа и понял,это писькомер и не более,а воздуха в нём нет.
    вот попробуйте на "народной" версии "Condor1.09",на страничке http://condor.ephemeride.com
    сделать первые три диплома(можно сделать за пару вечеров)
    и будете смотреть на ИЛ другими глазами.
    вот такой вот ОФФтоп.

Зашедший Аватар для Tche

Если не секрет, оценочка по геометрии и черчению в школе какая была?
    Судя по манере общения либо оценки вообще не было, либо автор сии предметы нИАсилил...

Вообще, честно говоря не вижу смысла метать бисер, поклонники мрачного тевтонского гения явно не настроены на конструктивную дискуссию. И вместо того чтобы попытаться разобраться в косяках моделирования самолетов в Иле, мы видим... Ну тут вобщем-то и так видно что мы видим...
    Жаль на самом деле, потому что косячность с тягой, про которую говорит Аспид явно имеет место быть... Кроме того тут явно используются т.н. механизмы "ручного шлифования" части крафтов... Впрочем и в таком виде Ил подарил нам не мало удовольствия, так что надеюсь может быть в БзБ будет получше...
    З.Ы. Но нынешние Яки это конечно дааааа....
    Крайний раз редактировалось Tche; 29.06.2007 в 00:47.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Удивительно, в любой теме где появляеться Аспид - Обсуждение переходит на личности и в флейм. И это с учетом того что он тут по его словам 3 года ума набирался.
    Тенденция однако.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
    Удивительно, в любой теме где появляеться Аспид - Обсуждение переходит на личности и в флейм.
    Тенденция однако.
    ага, и это при том что первым флеймит НЕ Аспид....
    Для меня авторитетов нет!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Всем участникам ветки. Заканчивайте переходы на личности. Если желаете оные обсудить - в приват. Дальше, обсуждение не ответа оппонента, а его умственных способностей, моральных качеств, приверженностей и т.п. будет наказываться штрафом.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Пилот

На хе162 намекает Это такой типо запорожец от авиастроения. А что? В условиях сильно ограниченных ресурсов вполне логичное решение.
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

чего в яках откровенно бесит - отвратительная рекция на рули + мотыляние прицела.
    стрелять в маневрирующую цель имея маленький БЗ + маленький секундный залп - малоперспективное занятие. При попытках наведения (подруливания) на цель, новое положение прицела малопрогнозируемо. Стрельб в основном на удачу.
    Победив в пилотаже, надо еще бороться с прицелом.
    Все это делает Як в игре хреновеньким истребителем на фоне других самалетов.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Победив в пилотаже, надо еще бороться с прицелом.
    Все это делает Як в игре хреновеньким истребителем на фоне других самалетов.
    Я помню времена до 4.хх. Тогда мною Як именно так и воспринимался - очень хороший в поведении самолет, за минусом которого только малый запас. В остальном он был, пожалуй, лучше лавки, сейчас на Яке воевать - действительно занятие не для каждого Как на кобре
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Свободный пилот Аватар для Buka

Ничего не понял? Т.е. считается, что в устоявшемся вираже Ф4 ведет себя лучше, чем Як-1Б и Ла-5, пусть даже не ФН? Дико извиняюсь, тут мемуары на какую игру равняют? Просто в той, которую знаю я и Як-1б/9*и любая Ла-5 перекручивают Ф4 в устоявшемся вираже.
    Атака же с переводом энергии в угол, когда месс падает сверху и зарывается в вираж яку-лавке никакого отношения к выполнению устоявшегося виража не имееет. Этак я на Г6 влезу в вираж за седьмой лавкой, или на каком нить Пе-3 за Ф4. Делов то?

И эта, водителям НЛО считающих як не истребителем дика сачувствую, особливо, кода вы нарветесь на какого нить недопилота в кабине такого недоистребителя. Как известно, "-"х"-"="+"
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Старший инструктор Аватар для Станислав

Гы, поведение типичного красного: ручку в пупок и айда!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    с виражем тоже не все так просто. не у всех получается

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    ага, а в игре попробуй? Со скорости 200 км в аас с выпушенными шасси уйди в вирже от аса на мессере Вон, попросу хотя бы Буку - что бы он изобразил аса на мессере.

Когда у тебя начнет получаться то же что у Луганского - признаю что в игре все нормально
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    Никто не спорит что выбор был правльный, вот только аргументировал он этот выбор не "Як лучше на вираже чем мессер", а "у меня меньше горючего, бой на виражах - дело привычное". Вам не кажеться что если Як имел такое преимущество на вираже - как минимум вторую часть аргументации нужно поменять ?

не кажется. Человек возвращался с задания. Был одной стойкой на полосе. Типичный расслабон в конце рабочей смены. Плюс "девочки из столовой". Он был изначально не готов к этому бою морально. И по сути не вел его, а искал способ из него выйти. Отсюда это красочное описание прикида немецкого пилота.

Изначально была поставлена задача: "Не проиграть!". О варианте: "Выиграть" там даже речи не было.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    не кажется. Человек возвращался с задания. Был одной стойкой на полосе. Типичный расслабон в конце рабочей смены. Плюс "девочки из столовой". Он был изначально не готов к этому бою морально. И по сути не вел его, а искал способ из него выйти. Отсюда это красочное описание прикида немецкого пилота.
    Наверно вы это мне ?
    Ну что ж, так и записываем:
    Кожемяко - "пилот уровнем намного ниже среднего."
    Луганский - "Типичный расслабон в окнце рабочей смены, девочки из столовой".

Вы знаете, теперь мне уже очень захотелось узнать ваше мнение об ещё одном случае:

С командного пункта дают цель. Удачно поразив объект, мы остаемся над Будапештом. И вот через несколько минут Алексей замечает шестерку "мессершмиттов", идущую на одной с нами высоте на пересекающемся курсе. В эфир летит его команда:

— Впереди "худые". Подгруппе прикрытия подняться за облака! Посмотрите, нет ли там фрицев...

Враг, по-видимому, также заметил нас. Развернувшись влево, он пролетает под четверкой Тернюка, затем энергично набирает высоту, чтобы, завершив маневр, оказаться у нее в хвосте. Звено Тернюка с аналогичной целью выполняет тот же разворот. А моя подгруппа в этот момент снижается. Четверка "худых" — впереди, и я пытаюсь сблизиться с нею, но попадаю под атаку идущей сзади пары "сто девятых".

Бесстрашный Сковородченко смело набрасывается на атакующих: длинная очередь огня — и ведомый преследующей нас пары отказывается от своего коварного замысла — ударить по Мудрецову. Ведущий же, несмотря на опасность, быстро сближается со мной. Положение явно критическое. Я резко закладываю крен и закручиваю крутой левый вираж. На вираже "мессер" не отстает от меня. Отчетливо уже видны желтый кок и лопасти его винта. Но радиус моего виража меньше — трассы огня со "сто девятого" проносятся мимо...

По "шмитту" периодически стреляет Мудрецов. Очереди моего напарника цели не достигают. А ведомый "сто девятого", который уже вышел из атаки, снова устремляется на Мудрецова. Сковородченко оказался расторопнее "мессера" — он преградил путь фашисту. Немец, насевший на хвост моего "лавочкина", по всей вероятности, оценил обстановку и, резко бросив машину в правый крен, проскакивает мимо меня.

Я повторяю маневр противника. В этот момент короткой и злой очередью Мудрецов достает "худого"...

Евстигнеев Кирилл Алексеевич
    Крылатая гвардия

http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/09.html

В данном примере Ла-5ФН, но это особой роли не играет - пор маневренности Ла-5ФН и Яки были примерно равны.

Откройте мне глаза - в чём же здесь дело было ?
    Евстигнеев, как и Луганский, явно на "ниже среднего" не тянет...

Наверно вы это мне ?
    Ну что ж, так и записываем:
    Кожемяко - "пилот уровнем намного ниже среднего."
    Луганский - "Типичный расслабон в окнце рабочей смены, девочки из столовой".
    Вообщето, они обычные люди. По сути мальчишки, которым пришлось сменить кино и девочек на штурвалы истребителей.

Ведущий же, несмотря на опасность, быстро сближается со мной. Положение явно критическое. Я резко закладываю крен и закручиваю крутой левый вираж. На вираже "мессер" не отстает от меня. Отчетливо уже видны желтый кок и лопасти его винта. Но радиус моего виража меньше — трассы огня со "сто девятого" проносятся мимо...
    Банальный пример из игры. Не будем затрагивать ни физическую подготовку пилотов ги их посадку в самолтеах. Просто из игры. Неболшьое упражнение, которое помогает развеять мифы и вернуть к реальности.

Известно, что устоявшися вираж (УВ) Г6 еарли выполняет намного медленнее, чем Ла-7. В тоже время, гарантирую поражение лавки из самолета Г6 еарли в такой позиции.

Условие задачи.
    Ла-7 стоит в устоявшемся вираже. Направление роли не играет. Г6 находится с превышением 1500 метров.
    Г6 начинает заход, вписывается в вираж к Ла, и поражает его за 2/4 круга.

В конкретном отрывке аналагичная ситуация. Пилоту месса не хватило опыта, не более.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Ведущий же, несмотря на опасность, быстро сближается со мной. Положение явно критическое. Я резко закладываю крен и закручиваю крутой левый вираж. На вираже "мессер" не отстает от меня. Отчетливо уже видны желтый кок и лопасти его винта. Но радиус моего виража меньше — трассы огня со "сто девятого" проносятся мимо...

По "шмитту" периодически стреляет Мудрецов. Очереди моего напарника цели не достигают. А ведомый "сто девятого", который уже вышел из атаки, снова устремляется на Мудрецова. Сковородченко оказался расторопнее "мессера" — он преградил путь фашисту. Немец, насевший на хвост моего "лавочкина", по всей вероятности, оценил обстановку и, резко бросив машину в правый крен, проскакивает мимо меня.

Я повторяю маневр противника. В этот момент короткой и злой очередью Мудрецов достает "худого"...
    [/i]

Евстигнеев Кирилл Алексеевич
    Крылатая гвардия

http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/09.html

В данном примере Ла-5ФН, но это особой роли не играет - пор маневренности Ла-5ФН и Яки были примерно равны.

Откройте мне глаза - в чём же здесь дело было ?
    Евстигнеев, как и Луганский, явно на "ниже среднего" не тянет...
    Ну, то что это был Ла-5, а не як написал

А главное выделено - мессер быстро сближался, то есть имел намного более высокую скорость. За счет которой и удержался на хвосте в вираже. Но - не до конца, слишком большая была скорость и он проскочил

Кстати, в игре в такой ситуации хрен мессер проскочит. Он тут же сбросит газ, молниеносно потеряет километров 100 скорости и войдет внутрь виража лавочки. Вот что удивляет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну, то что это был Ла-5, а не як написал
    Разницы нет, по маневренности, в том числе виражу, Ла и Як примерно равны:

А.С. Как «лавочкин» летчики оценивали, по сравнению с «яками» и «аэрокоброй»?

Д.А. На аэродроме Бриг, я был свидетелем интересных тренировочных боёв. Тогда на этом аэродроме стояло несколько истребительных авиаполков с разной матчастью, на «ла», «яках» и «аэрокобрах». Нам командование показало истребитель Як-3 (один из полков им только переворужили). На этом показе, «як» вел тренировочный воздушный бой против Ла-7 и Р-39Q. Причем в кабинах сидели лучшие летчики (командование каждого полка постаралось, для этих боёв, дать лучшего бойца). Ла-7 с «яком» крутился долго и разошлись ни с чем. Полностью равные машины оказались. А вот в бою «аэрокобры» с «яком», «як» «кобре» быстро в хвост зашел.
    Надо сказать, что «як», «ла» и «кобра» считались самолетами равными по сумме ТТХ. Считалось, что Р-39 по сравнению с советскими машинами имеет самые лучшие взлетно-посадочные характеристики (за счёт шасси с передней стойкой), самый лучший обзор, самую лучшую радиостанцию и самое мощное вооружение, хотя по динамике и на вертикальном маневре «аэрокобра» считалась похуже и «ла», и «яка». Тяжеловата. По скорости все эти три истребителя считались равными.

Беседа с летчиком 41-го ГИАП, полковником запаса Д.А.Алексеевым
    http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

Кстати, и про вираж у него:

А.С. Динамика разгона Ла-5ФН по сравнению с немецкими истребителями?

Д.А. Ла-5 был очень динамичным. По разгонным характеристикам он был одинаков с «мессером» и превосходил «фоккер».

А.С. Горизонтальная маневренность с машинами противника была сопоставимой?

Д.А. Практически одинаковой. Не боялись мы во время боя в вираж стать.

А главное выделено - мессер быстро сближался, то есть имел намного
    более высокую скорость. За счет которой и удержался на хвосте в вираже. Но - не до конца, слишком большая была скорость и он проскочил
    Немец стоял за ним в вираже и многократно стрелял.

По "шмитту" периодически стреляет Мудрецов.

То есть многократно, с заметными перерывами.

Зашедший Аватар для Rossi

Согласно Скоморохову и Чернецкому, Як (Як-9) был не такой уж крутой машиной. А в радиусе виража с Bf-109G-4(читай G-2) мог поспорить только Як-1(о Яке -3 речь не ведем). Согласно этой таблице Миг, заметно интересней Яков , а у FW-190a вираж и скороподьёмность лучше до 5000м, чем у всех советских самолетов, кроме Ла-5, Як-1, Як-3 Чайки, конечно, не берем в расчет
    http://militera.lib.ru/science/skomo...netsky/03.html
    Крайний раз редактировалось Rossi; 29.06.2007 в 16:31.

Зашедший Аватар для Dikiy

ОМ при создании ФМ ИЛа опирался на действующие самолеты? есть же действующие и мессы и яки, былобы интересно взять и провести практическое исследование, проверить не только вираж а и другие характеристики. Ценность БОБа возросла бы для меня в таком случае многократно... А без этого спорить опираясь на воспоминания бессмысленно, это понятно помойму уже стало...

ИМХО, у обоих неправильное. Месс слишком слаб на вертикалях, в первую очередь на горке (про глюкобаг Г2 я не говорю) и слишком устойчив в горизонте. Як - в общем и целом примерно соответствует табличным ТТХ, но при этом имеет какое-то странное, нервное поведение, никакой устойчивостью и не пахнет, очень сложный в управлении самолет. Не для новичка.

ИМХО, у обоих неправильное. Месс слишком слаб на вертикалях, в первую очередь на горке (про глюкобаг Г2 я не говорю) и слишком устойчив в горизонте. Як - в общем и целом примерно соответствует табличным ТТХ, но при этом имеет какое-то странное, нервное поведение, никакой устойчивостью и не пахнет, очень сложный в управлении самолет. Не для новичка.
    и соответсвтенно, что разработчикам надо делать?

Не знаю Я уже давно высказал свои предположения по этому вопросу - скорее всего для исправления ситуации надо принципиально менять ФМ в игре. На текущий момент есть один мегабаг - задранная мощность двигателей (возможно еще и занижен вес)

Я даже предполагаю в какой момент это появилось - дума тогда, когда понадобилось обеспечить взлет тяжелых ударных смолетов с авианосцев. Вот тогда и потребовалось резко нарастить мощность моторов.

Думаю, в Ил-2 этот мегабаг исправлен не будет - поздно.
    Надеюсь что в БзБ он исправлен будет - потому что если он есть, то ФМ по сути та же самая, несмотря на остальные нововведения. А если ФМ та же самая - то нахрена он нужен, этот БоБ? Картинки красивые рассматривать и МСФС можно

В Иле же, если очень повезет, максимум можно попытаться исравить отдельные баги по ФМ хотя бы основных самолетов - мессера, яка, спита и фоки. Их всего 4 штуки. Плюс - добавить те самолеты которые можно сделать не создавая новую 3Д модель.

Все, большего мы не дождемся. Собственно, мы и этого-то в Иле скорее всего не дождемся - но хоть какая-то надежда на это еще есть. Маленькая такая.

В Иле же, если очень повезет, максимум можно попытаться исравить отдельные баги по ФМ хотя бы основных самолетов - мессера, яка, спита и фоки. Их всего 4 штуки.
    ну эт понятно, джедайская лафка на ум пошла...

а с фокой что не так?

Да, кстати, лавку-то я позабыл... время виража-то ей надо того, подкрутить. А то 15 секунд это как-то...
    Ну и почему Ла5 обычный сильнее чем Ла-5Ф тоже непонятно

Фока, по описаниям всех сторон, от 3000 до 5000-6000 имела весьма неплохую маневренность, сравнимую с лавочкой. В игре этого как-то незаметно. Хотя помнится был патчик, когда переход границы 3000 на фоке чувствовался просто по звуку мотора - фока просто зверела

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права