???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    Ведущий же, несмотря на опасность, быстро сближается со мной. Положение явно критическое. Я резко закладываю крен и закручиваю крутой левый вираж. На вираже "мессер" не отстает от меня. Отчетливо уже видны желтый кок и лопасти его винта. Но радиус моего виража меньше — трассы огня со "сто девятого" проносятся мимо...

По "шмитту" периодически стреляет Мудрецов. Очереди моего напарника цели не достигают. А ведомый "сто девятого", который уже вышел из атаки, снова устремляется на Мудрецова. Сковородченко оказался расторопнее "мессера" — он преградил путь фашисту. Немец, насевший на хвост моего "лавочкина", по всей вероятности, оценил обстановку и, резко бросив машину в правый крен, проскакивает мимо меня.

Я повторяю маневр противника. В этот момент короткой и злой очередью Мудрецов достает "худого"...
    [/i]

Евстигнеев Кирилл Алексеевич
    Крылатая гвардия

http://militera.lib.ru/memo/russian/evstigneev/09.html

В данном примере Ла-5ФН, но это особой роли не играет - пор маневренности Ла-5ФН и Яки были примерно равны.

Откройте мне глаза - в чём же здесь дело было ?
    Евстигнеев, как и Луганский, явно на "ниже среднего" не тянет...
    Ну, то что это был Ла-5, а не як написал

А главное выделено - мессер быстро сближался, то есть имел намного более высокую скорость. За счет которой и удержался на хвосте в вираже. Но - не до конца, слишком большая была скорость и он проскочил

Кстати, в игре в такой ситуации хрен мессер проскочит. Он тут же сбросит газ, молниеносно потеряет километров 100 скорости и войдет внутрь виража лавочки. Вот что удивляет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну, то что это был Ла-5, а не як написал
    Разницы нет, по маневренности, в том числе виражу, Ла и Як примерно равны:

А.С. Как «лавочкин» летчики оценивали, по сравнению с «яками» и «аэрокоброй»?

Д.А. На аэродроме Бриг, я был свидетелем интересных тренировочных боёв. Тогда на этом аэродроме стояло несколько истребительных авиаполков с разной матчастью, на «ла», «яках» и «аэрокобрах». Нам командование показало истребитель Як-3 (один из полков им только переворужили). На этом показе, «як» вел тренировочный воздушный бой против Ла-7 и Р-39Q. Причем в кабинах сидели лучшие летчики (командование каждого полка постаралось, для этих боёв, дать лучшего бойца). Ла-7 с «яком» крутился долго и разошлись ни с чем. Полностью равные машины оказались. А вот в бою «аэрокобры» с «яком», «як» «кобре» быстро в хвост зашел.
    Надо сказать, что «як», «ла» и «кобра» считались самолетами равными по сумме ТТХ. Считалось, что Р-39 по сравнению с советскими машинами имеет самые лучшие взлетно-посадочные характеристики (за счёт шасси с передней стойкой), самый лучший обзор, самую лучшую радиостанцию и самое мощное вооружение, хотя по динамике и на вертикальном маневре «аэрокобра» считалась похуже и «ла», и «яка». Тяжеловата. По скорости все эти три истребителя считались равными.

Беседа с летчиком 41-го ГИАП, полковником запаса Д.А.Алексеевым
    http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm

Кстати, и про вираж у него:

А.С. Динамика разгона Ла-5ФН по сравнению с немецкими истребителями?

Д.А. Ла-5 был очень динамичным. По разгонным характеристикам он был одинаков с «мессером» и превосходил «фоккер».

А.С. Горизонтальная маневренность с машинами противника была сопоставимой?

Д.А. Практически одинаковой. Не боялись мы во время боя в вираж стать.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А главное выделено - мессер быстро сближался, то есть имел намного
    более высокую скорость. За счет которой и удержался на хвосте в вираже. Но - не до конца, слишком большая была скорость и он проскочил
    Немец стоял за ним в вираже и многократно стрелял.

По "шмитту" периодически стреляет Мудрецов.

То есть многократно, с заметными перерывами.

Зашедший Аватар для Rossi

Согласно Скоморохову и Чернецкому, Як (Як-9) был не такой уж крутой машиной. А в радиусе виража с Bf-109G-4(читай G-2) мог поспорить только Як-1(о Яке -3 речь не ведем). Согласно этой таблице Миг, заметно интересней Яков , а у FW-190a вираж и скороподьёмность лучше до 5000м, чем у всех советских самолетов, кроме Ла-5, Як-1, Як-3 Чайки, конечно, не берем в расчет
    http://militera.lib.ru/science/skomo...netsky/03.html
    Крайний раз редактировалось Rossi; 29.06.2007 в 16:31.

Ваши права