???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1234

Тема: Made in china

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Made in china

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Для сравнения - на жёниной Шкоде-фелиции (1.3 карбюратор) - по трассе осенью на летней резине при скорости 80-100 км/ч (средняя при этом меньше - остановки и участки с меньшей скоростью присутствовали)- менее 6-ти литров, около 5.6-5.7, при скорости 110-130 - 7.5. 10 литров только по городу зимой, и только если крутить почти до отсечки, а так 8 литров. Но, скорее всего, масса Фелиции меньше - снар. 935 кг, допустимая 1420 кг.
    Верю, что так. Хотя, заметил, автовладельцы частенько реальный расход своих машин преуменьшают. Оно ж и точных инструментов для замера нет, все на глазок, а средний расход у меня лично, от настроения меняется на пару литров легко. В старой трешке бмв с мотором 1.6, был впечатлен эволюциями стрелки эконометра. При штатном разгоне, стрелка порой зашкаливала за 30литров на сотню. В общем, как гашетку давить, так она и жрет. Машины, с моторами помощнее, больше расходуют исключительно за счет более интенсивных разгонов. Тяжелые машины, на разгон своей массы лишние литры употребляют. Но КПД у ДВС примерно одинаковый у всех. Потому в супернизкие расходы, суперкитайских моторов, я не верю. Если у исправной десятки расход десять литров, он будет такой же, плюс-минус несколько процентов, у любой машины этого класса. Никакие прямые впрыски не помогут в разы расход уменьшить.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Верю, что так. Хотя, заметил, автовладельцы частенько реальный расход своих машин преуменьшают. Оно ж и точных инструментов для замера нет, все на глазок, а средний расход у меня лично, от настроения меняется на пару литров легко.
    Хочешь научу не на глазок? Заправляешь полный бак до щелчка пистолета, сбрасываешь loop-одометр, ездишь, потом опять заправляешь до полного бака - количество литров в чеке, делённое на количество км будет средним расходом за этот период. При этом погрешность будет весьма невысокой. Даже гораздо меньше, чем у БК.

Хочешь научу не на глазок? Заправляешь полный бак до щелчка пистолета, сбрасываешь loop-одометр, ездишь, потом опять заправляешь до полного бака - количество литров в чеке, делённое на количество км будет средним расходом за этот период. При этом погрешность будет весьма невысокой. Даже гораздо меньше, чем у БК.
    Как же ты разбивку, с точностью до десятых, делаешь?

при скорости 80-100 км/ч ... - менее 6-ти литров, около 5.6-5.7, при скорости 110-130 - 7.5.

Как же ты разбивку, с точностью до десятых, делаешь?
    А что тут сложного? Вот пример - в прошлое воскресенье был заправлен полный бак 92-го на заправке лукойл. Одометр выставлен в "0".
    Вчера была заправлена там же до полного бака 92-ым - получилось 35,5 литров. Пробег на одометре 387,7 км. Получаем - 35,5/387,7 х 100 = 9,157 литра на 100 км - средний расход за этот период - в основном по МКАДу утром и вечером жена ездила на работу.

А что тут сложного? Вот пример - в прошлое воскресенье был заправлен полный бак 92-го на заправке лукойл. Одометр выставлен в "0".
    Вчера была заправлена там же до полного бака 92-ым - получилось 35,5 литров. Пробег на одометре 387,7 км. Получаем - 35,5/387,7 х 100 = 9,157 литра на 100 км - средний расход за этот период - в основном по МКАДу утром и вечером жена ездила на работу.
    И все таки не 8. Или жена до отсечки мотор крутит?
    Я про разбивку расхода от скорости спрашивал. Ладно, понятно все, маленькая легкая машина ест меньше, большая- больше, и только у китайского пикапа, сколько на гашетку не дави- бензина в баке только больше становится.
    А суперэкономичные гибридные лексусы, с аккумуляторами, системой старт-стоп, рекуперативным торможением и итоговым расходом в 13 литров в городе, сливают китайцам по полной.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Сказки. Бензиновый мотор такого объема, в машине такой массы, ест в среднем 10 литров. Расход определяет не объем мотора, а масса машины и среднее ускорение. Это в городе. На трассе может быть меньше, но только на скоростях ниже 100 км.ч 100-120 те же 10 л. 6 литров это сказки.
    Эх, Аспид тебе еще и не такое расскажет про экономичность супермегакитайцев
    *вспоминаю, как Аспид уверял, что китайский бензиновый пикап есть 8-10 литров В ГОРОДЕ!*
    А сейчас еще думаю... Китайцы ставят на внедорожники и пикапы один и тот же стыренный у японцев двигатель. Если бензинка - то 4G64. Только вот вопрос - а какой 4G64? Они ведь разные бывают...
    Если дизель - то 4JG2, тут вроде бы всё понятно. Только слабоват он - тяжелые внедорожники катать...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Эх, Аспид тебе еще и не такое расскажет про экономичность супермегакитайцев &#37
    *вспоминаю, как Аспид уверял, что китайский бензиновый пикап есть 8-10 литров В ГОРОДЕ!*
    А сейчас еще думаю... Китайцы ставят на внедорожники и пикапы один и тот же стыренный у японцев двигатель. Если бензинка - то 4G64. Только вот вопрос - а какой 4G64? Они ведь разные бывают...
    Если дизель - то 4JG2, тут вроде бы всё понятно. Только слабоват он - тяжелые внедорожники катать...
    Бла-бла-бла.... как всегда, ничего по сути, только трепотня.

Да, китйский пикап ест 10 литров в городе. Ссылки на слова владельцев уже приводил. Опровергнть можешь? Или смешками отмажешься?

Хотя ладно, чеготут спорить - все равно тебе не переубедишь, пока ты сам носом не тыкнешься. И дже тогда поначалу будешь не верить и сопротивляться очевидным вещам. Люди - они так устроены
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла.... как всегда, ничего по сути, только трепотня.

Да, китйский пикап ест 10 литров в городе. Ссылки на слова владельцев уже приводил. Опровергнть можешь? Или смешками отмажешься?

Хотя ладно, чеготут спорить - все равно тебе не переубедишь, пока ты сам носом не тыкнешься. И дже тогда поначалу будешь не верить и сопротивляться очевидным вещам. Люди - они так устроены
    Аспид, ну не бывает так. Если только допустить, что двигатель 4G64 на китайской машине стоит в самой последней модификации с GDI. В чем я сильно сомневаюсь - не осилить пока китайцам такое. Да и судя по мощности, нет там GDI.
    Пикап весит 2 тонны, двигатель - 2.4 литра, для него еще и перетяг по массе - слабоват движок для такой тяжелой машины.
    15 по городу, 10 по трассе - более реально. 4G64, повторюсь, жрет больше даже на тех японцах, где он изначально стоит - MMC RVR, например. Там расход в 12-13 литров - это при том, что RVR весит намного меньше пикапа.

2GvShAD_Kalv

автовладельцы частенько реальный расход своих машин преуменьшают. Оно ж и точных инструментов для замера нет, все на глазок
    Я себе поставил.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=638
    Контроль меня устраивает.
    Хонда сивик 1.4iS автомат
    За ноябрь месяц снимал показания.
    Пройденный путь 693.7 км
    Общий расход бензина 71.32 литра
    Общий средний расход 10.27 литра на 100 км
    Средняя скорость 23.1 км.час
    высшая скорость 91 км.час
    Расход бензина стоя 8.27 литра
    Средний расход бензина в пути 8.65 литра на 100 км
    Поездки токо в городе.
    Р.S.Показания пройденного пути откалибровал по GPS.Производительность форсунок тоже откалибровал по реальной производительности.
    2GvShAD_Kalv

Хм. Стало быть есть инструменты. Убедительно.
    ЗЫ Европейская точность и русское "на глазок", до четверти литра сошлись

Дракоша, так оно и есть. Ну вот так оно. Возможно из-за того что движок тяговитый, но не слишком мощный, на нем сам бог велел кататься за счетм омента а не оборотов. Вот и получается практически постоянно экономичный режим. Ну вот так вот оно есть - смотри отзывы владельцев. Доказвать что так не может быть, когда на практике так оно и есть значит сорить с очевидным
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Дракоша, так оно и есть. Ну вот так оно. Возможно из-за того что движок тяговитый, но не слишком мощный, на нем сам бог велел кататься за счетм омента а не оборотов. Вот и получается практически постоянно экономичный режим. Ну вот так вот оно есть - смотри отзывы владельцев. Доказвать что так не может быть, когда на практике так оно и есть значит сорить с очевидным
    Прочитал отзывы про GW Deer на Автомаркете. Самое меньшее, что я там увидел - 11.5 литров в городе, причем автор отмечает, что ездит очень тихонько, так как тормозов на Олене практически нет.

Ты еще про китайскую копию БелАЗа прочитай Там тоже будет больше, чем 10 литров

Инструктор

Я не знаю что там написали мирдверьмячи-чинафилы, но я точно знаю что ПУСТОЙ челнок стенда разгоняется чуть меньше чем до 75 км/ч. Что платформу весом 1.5 тонны челнок может разогнать км до 58-60.
    Что при съемках ведется хронометрирование высокоскоростной камерой и время на камере и датчиках синхронизируются.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Я не знаю что там написали мирдверьмячи-чинафилы, но я точно знаю что ПУСТОЙ челнок стенда разгоняется чуть меньше чем до 75 км/ч. Что платформу весом 1.5 тонны челнок может разогнать км до 58-60.
    Что при съемках ведется хронометрирование высокоскоростной камерой и время на камере и датчиках синхронизируются.
    Они написали, что Отаку разогнали до 93 км/ч, а в багажник положили 200 кило цемента.

prohojii !
    Да нет никакой проблемы точно замерять расход.
    несколько лет назад задался такой целью - стал писать в блокнот километраж и сколько залил. За год подвел статистику на Ауди с точностью до сотой. Даже +\- 20 литров за год не имееют роли - эта погрешность уходит в 3-й знак после запятой.
    Правда то, что я делаю - это среднегодовой расход, зато более точный.
    А Oves - чуть менее точный, но у него видно динамику изменений.

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    prohojii !
    Да нет никакой проблемы точно замерять расход.
    несколько лет назад задался такой целью - стал писать в блокнот километраж и сколько залил. За год подвел статистику на Ауди с точностью до сотой. Даже +\- 20 литров за год не имееют роли - эта погрешность уходит в 3-й знак после запятой.
    Правда то, что я делаю - это среднегодовой расход, зато более точный.
    А Oves - чуть менее точный, но у него видно динамику изменений.
    Записывать километраж и заправленные литры в течение года- это для меня совершенно невозможно
    Вообще, и я могу померить расход своей машины достаточно точно, не до десятых знаков, мне такая точность совершенно ни к чему. И не вижу я в этом никакой проблемы, просто, при обсуждении цифр среднего расхода для конкретной машины, я коснулся методик оценки расхода, не более того. Потому переформулирую. Некоторые люди затрудняются адекватно оценить расход своей машины и, порой называют фантастические цифры. Как тот хозяин китайского пикапа, весом в 2 тонны, с расходом 10 литров на сотню в городе.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

У меня сосед по гаражу купил себе в субботу китайский пикап.Deer какой-то там. Хехе.Спросил,скока жрет-в общем у него если неспешно ехать по городу - 18 литров-20 литров получается) у меня тоже столько же.Только у меня Chevy TrailBlazer 4.2LTZ 273 лс,а у него Deer 125 лс ))))Я просто рыдаю.И цена одинаковая)) Я за свою 25 штук отдал и он))) Он теперь ходит и репу чешет)))) А еще у него в салоне воняет пластик,нет airbag,МКПП и сиденья из дерьмантина.))))
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    У меня сосед по гаражу купил себе в субботу китайский пикап.Deer какой-то там. Хехе.Спросил,скока жрет-в общем у него если неспешно ехать по городу - 18 литров-20 литров получается) у меня тоже столько же.Только у меня Chevy TrailBlazer 4.2LTZ 273 лс,а у него Deer 125 лс ))))Я просто рыдаю.И цена одинаковая)) Я за свою 25 штук отдал и он))) Он теперь ходит и репу чешет)))) А еще у него в салоне воняет пластик,нет airbag,МКПП и сиденья из дерьмантина.))))
    Саша, грешно издеваться над убогими!
    Поздравляю!
    Но Коммандер был-бы лучше
    Mortui vivos docent

25 штук за китайский пикап... 25 - это чего-то дорого, ты точно не перепутал? Это надо быть фанатом. Или идиотом - примерно за эти же деньги, может, чуть больше можно взять НОРМАЛЬНЫЙ пикап Mazda BT-50...

Обслуга адских китайских грузовиков:
    http://trucks.autoreview.ru/archive/...china_service/
    Весело живем...

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Смотри выше - я уверен, что если бы он купил китайский вариант БелАЗа - то он кушал бы еще больше.

Вообще, вижу, что тут говорить не о чем. Последние 3 страницы все аргументы оппонетов сводятся к передергиванию - подсовывают одну машину вместо другой - либо к истеричным неаргументированным выкрикам - смотрите посты нашего друга из Фрязино

Последнее, за что могли зацепиться китаефобы - типа низкая безопасноть китацйев - уже ничего не стоит после краш-теста Лифана. Который проводило не СП ВАЗ-Авторевю ну и результат, естественно, совсем другой.

Все, вопрос ясен, дальше говорить не о чем. Переубедить тех кто не хочет видеть очевидного нереально, да и не нужно. Через какое-то время сами помут что были неправы.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Последнее, за что могли зацепиться китаефобы - типа низкая безопасноть китацйев - уже ничего не стоит после краш-теста Лифана. Который проводило не СП ВАЗ-Авторевю ну и результат, естественно, совсем другjй.

Пари! Джентльмены, на какой странице треда до А-спид-а наконец дойдет, что звезды и баллы, ЕК № 94 и EuroNCAP, 56 и 63 км/ч, Маркс и Энгельс - это совсем разные вещи?
    Ваши ставки, господа?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Пари! Джентльмены, на какой странице треда до А-спид-а наконец дойдет, что звезды и баллы, ЕК № 94 и EuroNCAP, 56 и 63 км/ч, Маркс и Энгельс - это совсем разные вещи?
    Ваши ставки, господа?
    Никогда. Читаем подпись А-спида.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Ваши ставки, господа?
    Полар, еще не стоит забывать про возможность "спецсборки", дабы навешать лапши на уши доверчивым варварам, не знающим иероглифов.

Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права