???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

мелкий грызун Аватар для Chin

Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Тренироваться нужно столько - сколько тебе это необходимо. В тренировках важно не только наращивать
    мышци но и развивать то, что находится, как говорит Фауст, между ушами. Учиться тоже надо уметь.
    Постоянно проверяй правильность своих выводов. Если тебя Румянцев достают в вираже -
    значит твой вираж не достаточно хорош, хотя и не плох. К тому же не всех можно победить одним
    виражом, это больше походит на шаблонность про котороую ты говорил.
    наша цель - наносить пользу и причинять добро

Цитата Сообщение от rumyancev Посмотреть сообщение
    Вопрос таков! Фауст говорит,что много тренировался тренировался, тренировался и за пол года попал в СЛИ. Но проверив на себе да и на других, если ежедневно по многу дуэлиться, то притупляется внимание, и начинаешь вообще не понимать, как в стандартных наработках ситуациях проигрываешь. Я так понимаю, что ты, ФАУСТ, просто за эти пол года просто понял ВБ, а не налетал безумное количество часов. Был свидетелем, как люди летали много, много, но прогресса либо не было, либо был но мАХАНЬКий. Т.е. тупо летать НЕ осознав НЕ ПОНЯВ, это не правильно. Это все равно, что вызубрить математику НЕ понимая этих формул, тупо как СТИХ, и чуть отклонившись от формулы не знать, что с ней делать, так как этого не зубрил. НУЖЕН ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, т.е. творить, СОЗДАВАТЬ, а не нарабатывать часами шаблонность. Хуже всего быть шаблонным пилотом, я так понимаю!

ВОПРОС: тогда, сколько нужно в неделю уделять дуэли? И у кого сколько уходило времени на становление своей лучшей формы? Цель: кратчайшим путем набрать максимальную форму. Условно отбрасываем таланты, а берем просто упорство и труд.
    скажу честно давно жду подобных постов... тээкс начнем про шаблонность, к сожалению от нее не уйти ибо мы все летаем по одним и темже законам ОМа. однако мое кредо таково: каждый должен развить свой, присущий только ему талант, остальное можно делать просто хорошо и этого достаточно. но талант надо сначало обнаружить. для этого как ни крути придется попробовать и довести до ума все варианты, тогда ты сам поймешь в чем ты особенно силен, а еще проще к чему лежит душа, но!!!!, главное не ошибиться, ибо душа может лежать например к меткой стрельбе, а ее ну нету и все тут... однако все тренируется. в последствии то самое что у тебя будет получаться луче всего будет как туз в рукаве, будешь доставать его когда припрет.
    теперь о тренировке: ну творческий процесс переоценить невозможно, если его нет то я плачу... те рекомендации которые я даю это всего лишь маячки, а за штурвалом своего корабля стоишь ты и тебе решать по какому маршруту двигаться к цели. главное не забывать ее ставить перед собой и определять сроки!
    я летал страшно много... да, притуплялось все и наглухо... это нормальный процесс для человека не наделенного особыми талантами. этого не нужно бояться! тут надо знать и помнить некоторые вещи. смотри: процесс обучения человека происходит скачкообразно, и по еще одному гнусному принцыпу - один шаг вперед и два-три назад. так вот когда кажется что ты на высоте, это приятно, но надо срочно начинать наращивать новое иначе сразу начнешь деградировать... а вот когда много занимаешься и чуствуешь, что тупишь по черному, то все отлично, значит скоро будет хороший качественный скачек! так устроен наш мозг, ничего не поделаешь, пока он накапливает информацию, сортирует ее - он недоступен и выделяет на полеты мало извилин... а приступы беспросветной тупости наступают когда он перестает накапливать и занимается только обработкой, в такие моменты можно и не летать... я в таком состоянии точно знаю - несегодня, завтра всех замачу
    проигрыши в состоянии тренировки отдельных элементов просто обязательны, да и избежать их не возможно, отнесись к этому филосовски, главное ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ!!! тогда в мозгу все будет как бы фотографироваться, все те ситуации в которых тебе не удалось победить. эффект от этого будет хороший... наступит время когда ты подобные ситуации будешь предсказывать на много ходов вперед, и тогда не за горами будет время когда ты свою победу будешь просто ВИДЕТЬ.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Вопрос таков! Фауст говорит,что много тренировался тренировался, тренировался и за пол года попал в СЛИ. Но проверив на себе да и на других, если ежедневно по многу дуэлиться, то притупляется внимание, и начинаешь вообще не понимать, как в стандартных наработках ситуациях проигрываешь. Я так понимаю, что ты, ФАУСТ, просто за эти пол года просто понял ВБ, а не налетал безумное количество часов. Был свидетелем, как люди летали много, много, но прогресса либо не было, либо был но мАХАНЬКий. Т.е. тупо летать НЕ осознав НЕ ПОНЯВ, это не правильно. Это все равно, что вызубрить математику НЕ понимая этих формул, тупо как СТИХ, и чуть отклонившись от формулы не знать, что с ней делать, так как этого не зубрил. НУЖЕН ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, т.е. творить, СОЗДАВАТЬ, а не нарабатывать часами шаблонность. Хуже всего быть шаблонным пилотом, я так понимаю!

ВОПРОС: тогда, сколько нужно в неделю уделять дуэли? И у кого сколько уходило времени на становление своей лучшей формы? Цель: кратчайшим путем набрать максимальную форму. Условно отбрасываем таланты, а берем просто упорство и труд.
    "В гениальности 1% таланта и 99% труда"(с) Эдисон.
    И этим всё сказано ещё до Фауста
    А здесь он только описывает свой собственный опыт и показывает на те ошибки на которые нарываются все новички(и не новички тоже).

Жаль что на дуельных серверах не ведётся статистика - легко можно было бы вычислить "время набора максимальной формы" ...у талантливых пилотов...Что ни говори, а только упорство и труд на выходе дают только крепкого середнячка...не более...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Честно и объективно- Ужасный,без мысленный и бестолковый трек))) ,мало того-малорезультативный вылет во всех отношениях .....было бы время,яб те подобрал бы треки ,с "дорогими и хорошо заработанными скальпами".......к примеру трек на г 6 с тем же Фаустом и Лириком,вот это были хорошие бойки...искать надо....на неделе попробую

ой,сорри Катмай,мы о разном,я че за треки там с моим именем добавлены???...это не я наверно,я эти дни не летал...может старые
    Трек без номера по линку Фауста (vs_pilot.ntrk вроде). Выходы на сталл такие обдуманные у тебя стали, как мне показалось, и пилотаж подрос Вобщем понравилось) Сегодня остальные смотреть буду. А счет мне лично глубоко пофик, главное процесс
    ЗЫ: с удовольствем посмотрел бы твои треки (в долгу не останусь, если надо, своих отсыплю ), если найдешь - выйди в аську)

По поводу шаблонов:
    ИМХО, абсолютно все и всегда летают по какому-то своему шаблону. Хороший пилот отличается от плохого количеством шаблонов и тем, как и с какой скоростью он переключается от одного шаблона к другому

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Значит разницу не понял ! Максимально допустимая перегрузка - это перегрузка при которой ты оставляешь энергию для сохранения или улучшения позиции относительно противника !
    Нууу начинааеетсяаа...
    А началось всё с того что

Мои пять копеек. При начальных равных условиях нужно стараться направить на противника не вектор тяги а вектор подъёмной силы и тянуть перегрузку до серой пелены.
    Так тянуть перегрузку до серой пелены или не тянуть? А как считать эту перегрузку чтобы понять что она у меня меньше чем у противника и вообще нафига еще считать-то? Значения скорости и так вполне хватает, зачем на g морочиться?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
    да ребят давайте перебираться в лобби!
    А чего в лобби? Говорю ведь могу сервак предложить. Одна карта со стартом с земли уже есть. При желании еще на один порт можно повесить старт в воздухе.

Добавлено через 1 минуту
    Просто много Ила вредно. Иногда пару дней не подёргать джой очень даже полезно.
    Крайний раз редактировалось Hetzer; 16.05.2008 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
    SLI=Hetzer_34=

НЕУПРАВЛЯЕМОЕ ПИЛОТИРОВАНИЕ

это одна из серьезных проблем начинающих, лечится не сложно. грубо говоря пилотирование бывает управляемым когда достаточно скорости чтобы самоль слушался рулей, и напротив. проблемка в том что многие доводят самолет до неуправляемого состояния зря, или после горки, йо-йо крафт валится не туда куда хотелось. в чем задачка: надо научиться подготавливать самолет к неуправляемому пилотированю, т.е. летать таким образом, чтобы при выходе из за критичных скоростей попадать туда куда хотелось.
    я тренирую это так: беру нужный крафт и пытаюсь на нем исполнить вертикальную петлю на минимальной скорости, а также горку с переворотом на обе стороны и т.д. об этой тренировке можно очень много говорить в тс, здесь не буду засорять избыточной инфой. скажу только, что эта трена дает очень много информации об ФМ. когда эта информация войдет в мышцы вы сможете успешно предсказывать поведение самолета, а также готовить эти несколько секунд неуправляемого полета с выходом в нужную точку.

смотрим трек с архангелом, но он не особо в форме! надеюсь он будет летать и мы еще наснимаем кино.
    Спасибо за очередной трек! Но такого кино нам, пожалуй, не надо В принципе один бой был интересным, говорить какой нет смысла полагаю )))) Mikh`у отдельный респект за комменты, поржал, особенно про флаги =)))

В этом бою промелькнули интересные петли. Хорошо было бы услышать вашу интерпретацию этого дела. Нисходящий участок - рука вообще отпускается, как я понимаю, внизу и вверху два доворота? Расчет на то, что противник пойдет на точку выхода из пикирования в надежде пострелять и все сведется к той же лобовой или как?

то Пилот: хз, когда ты еще в аську заявишься :Р, поэтому пишу тут. Заинтересовало использование тримм в обоих треках. Ты только для месса его так юзаешь или везде? Спрашиваю не себя ради, а просто интересно стало

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    то Пилот: хз, когда ты еще в аську заявишься :Р, поэтому пишу тут. Заинтересовало использование тримм в обоих треках. Ты только для месса его так юзаешь или везде? Спрашиваю не себя ради, а просто интересно стало
    Фигня,когда не летал долго,или не уверенно сел за комп,руку на джое как то неровно чувствую,тогда разделяю управление так....а так фигня....трим не суть вообще...мы с Винтом это проверяли...по всякому...если кому то удобно,то это одно,но не больше......ты наверно заметил,что если он подкручен,то то рус уже меньше идет в работу,то есть не ради фарса угла,а так,вместо одного другое...и все,тем более,я лично, с ним стреляю плохо...

я в асе часто,в оффе всегда....иной раз комп раб. а времени нет

Добавлено через 6 минут
    Спасибо за очередной трек! Но такого кино нам, пожалуй, не надо В принципе один бой был интересным, говорить какой нет смысла полагаю )))) Mikh`у отдельный респект за комменты, поржал, особенно про флаги =)))
    не смотрел,но-"ни кто не хотел умирать" или "круг смерти"

Добавлено через 5 минут
    стукни в асю я те дам реквизиты, выложишь треки для всех.
    У Катмая 2 трека сносных,один с Лириком,один с тобой,твой с твоего позволения,Лирика спрашивайте о втором....с тренировки треки не даю всем подряд,без желания противника,т к полет бывает пробный...поэтому подбирал со своим ником "парадным" и с равным счетом,ааа...и без кругов ....Катмай может и сам положить,если не против вышеуказанные ,в чем проблема..
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 17.05.2008 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

В этом бою промелькнули интересные петли. Хорошо было бы услышать вашу интерпретацию этого дела. Нисходящий участок - рука вообще отпускается, как я понимаю, внизу и вверху два доворота? Расчет на то, что противник пойдет на точку выхода из пикирования в надежде пострелять и все сведется к той же лобовой или как?
    архангел доворачивал сильно почти всегда, по этому расчет всегда был простой - войти в вираж у земли на большей скорости, причем это была всегда страндартная процедура и с ним и с ваалом, но оба умеют и здесь найти выход в лоб, может смотреть это и скучно, но летать нет.

Добавлено через 7 минут
    почему ненадо? можно долго говорить о том что архангел провоцирует лобовую, или если не попал то летаем в круг... но невозможно не признать что с помощью своей тактики он сбивает очень успешно! я признаю его тактику эффективной только потому что она навязана и открутиться от нее сложно. если мне не нравятся лобовые то это исключительно мои проблемы, а не архангела.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    У Катмая 2 трека сносных,один с Лириком,один с тобой,твой с твоего позволения,Лирика спрашивайте о втором....с тренировки треки не даю всем подряд,без желания противника,т к полет бывает пробный...поэтому подбирал со своим ником "парадным" и с равным счетом,ааа...и без кругов ....Катмай может и сам положить,если не против вышеуказанные ,в чем проблема..
    давайте мне эти треки я их положу. а по поводу парадных ников и равных счетов... ну если мы все будем выкладывать только такие треки, то увы фтп будет практически пуст. давайте все что не жалко, только актуальное, снятое в ближайшие дни, пусть люди решают какие треки интересные а какие нет, ведь мы это делаем для них а не для себя.
    Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 17.05.2008 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Nigma_Z Посмотреть сообщение
    И похоже он был глубоко убежден что это и есть чистая победа по Е
    дык я довернул пару раз, он увидел и реализовал, все правильно - чисто Е

Ну просто зачем выключать запись посреди боя? Пусть идет до конца, чего уж там лишние 5-6мг... А то такое ощущение что тебя выпнули посреди бала.

Цитата Сообщение от Nigma_Z Посмотреть сообщение
    Ну просто зачем выключать запись посреди боя? Пусть идет до конца, чего уж там лишние 5-6мг... А то такое ощущение что тебя выпнули посреди бала.
    я забываю делать треки короче, а когда отключаю и снова включаю то там пара-три боя бывает и не вижу смысла это выкладывать. вообще с треками надо работать но у меня просто нету на это время, парни вроде не ограничивают сильно с пространством диска.

Цитата Сообщение от Hetzer
    А как считать эту перегрузку чтобы понять что она у меня меньше чем у противника и вообще нафига еще считать-то?
    (IMHO) Серая пелена говорит о том что мы идем по оптимальной траектории с максимальной скоростью. По другому в Иле перегрузку не оценить, я так думаю (с) х\ф Мимино
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Зашедший

По поводу шаблонов:
    ИМХО, абсолютно все и всегда летают по какому-то своему шаблону. Хороший пилот отличается от плохого количеством шаблонов и тем, как и с какой скоростью он переключается от одного шаблона к другому
    Катмай, я вынужден c тобой согласить. Хочется творчества. Но ...
    Я заметил, что у каждого, пилота прослеживается чередование шаблонов. Сравниме с БОКСом, кто им занимался тот может помнить кучу комбинаций, которые он отрабатывал, а 2-3 из них коронные, а весь бой он подводит под те 2 или даже ОДНУ комбинацию и выстреливает. ТАЙСОН яркий пример, Панчер, он всегда чувствовал, как подвести ситуациию под правую или левую руку, и ему было удобнее в своем стиле, УДАРИТЬ БЫСТРО. Сравнить его можно по аналогии со СТРЕЛКАМИ (прострел Е-файтера на схождении) они стараются вести бои быстро, теже лобовые. ЭТо как раз разчет, если не успею замачить СЕЙЧАС, потом меня замесят. Все знают, что железяка будет бить правой, и именно крюком. Но он бъет и никто не видит этот момент, он побеждает раз за разом, все видят, а сделать не могут. Так как ТАЙМИНГ (момент, чувство удара), ни кто предугадать не может. Или теже Шахматы, кому мордобой не катит сравним шахматы, все знают комбинации, все их учат. Кто занимался в Школе по шахматам, и достиг хотя бы 1го разряда, по ним, понимает, что это очень приличный уровень, и там человек уже знает 100 а может и больше комбинаций, заученных. Но не все так просто, как тогда выучить эти комбинации? И как ими оперирывать в нужный момент. Вот тут уже сознание, я думаю отрубиться, и включить под сознание, или рефлексы, что порой работает в совокупности. Т.е. быстрее осознанного мышления. Задача, понять, тогда шаблоны, разбирать их, и когда уже осознанно понять. Именно не рефлекторно случайно повторить один раз из 50 попыток. А раз осознанно понять, и потом можно начуиться выполнять элемент 48 раз из возможных 50, так как это будет не удача, а именно сознательное действие ведущее к успешному результату т.е. к победе или получения приэмущетсва!

Я заметил, что у каждого, пилота прослеживается чередование шаблонов. Сравниме с БОКСом, кто им занимался тот может помнить кучу комбинаций, которые он отрабатывал, а 2-3 из них коронные, а весь бой он подводит под те 2 или даже ОДНУ комбинацию и выстреливает. ТАЙСОН яркий пример, Панчер, он всегда чувствовал, как подвести ситуациию под правую или левую руку, и ему было удобнее в своем стиле, УДАРИТЬ БЫСТРО. Сравнить его можно по аналогии со СТРЕЛКАМИ (прострел Е-файтера на схождении) они стараются вести бои быстро, теже лобовые. ЭТо как раз разчет, если не успею замачить СЕЙЧАС, потом меня замесят. Все знают, что железяка будет бить правой, и именно крюком. Но он бъет и никто не видит этот момент, он побеждает раз за разом, все видят, а сделать не могут. Так как ТАЙМИНГ (момент, чувство удара), ни кто предугадать не может. Или теже Шахматы, кому мордобой не катит сравним шахматы, все знают комбинации, все их учат. Кто занимался в Школе по шахматам, и достиг хотя бы 1го разряда, по ним, понимает, что это очень приличный уровень, и там человек уже знает 100 а может и больше комбинаций, заученных. Но не все так просто, как тогда выучить эти комбинации? И как ими оперирывать в нужный момент. Вот тут уже сознание, я думаю отрубиться, и включить под сознание, или рефлексы, что порой работает в совокупности. Т.е. быстрее осознанного мышления. Задача, понять, тогда шаблоны, разбирать их, и когда уже осознанно понять. Именно не рефлекторно случайно повторить один раз из 50 попыток. А раз осознанно понять, и потом можно начуиться выполнять элемент 48 раз из возможных 50, так как это будет не удача, а именно сознательное действие ведущее к успешному результату т.е. к победе или получения приэмущетсва!
    один моментик, прежде чем перейти к комбинациям и т.д. необходимо довести управление до автаматизма, чтобы самоль стал продолжением руки... иначе неприятных подарков от ФМ неизбежать. естественно все взаимосвязано, но всеж настаиваю, что чем уверенее держишся в седле тем больше комбинаций открывается....

Зашедший Аватар для Dikiy

да с шахматами и боксом удачное сравнение. Только я бы обратил внимание не на комбинации (их кстати особо некто и не учит. не так их и много видов) а на дебют. А у дебюта прямая аналогия с схождением. Не умеешь начало разыгрывать, тебя задавят, и никакая комбинация не поможет.

один моментик, прежде чем перейти к комбинациям и т.д. необходимо довести управление до автаматизма, чтобы самоль стал продолжением руки... иначе неприятных подарков от ФМ неизбежать. естественно все взаимосвязано, но всеж настаиваю, что чем уверенее держишся в седле тем больше комбинаций открывается....
    Без этого вообще никак =) Это даже не обсуждается

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    да с шахматами и боксом удачное сравнение. Только я бы обратил внимание не на комбинации (их кстати особо некто и не учит. не так их и много видов) а на дебют. А у дебюта прямая аналогия с схождением. Не умеешь начало разыгрывать, тебя задавят, и никакая комбинация не поможет.
    У кого что болит, я так понимаю? :Р Правильное схождение - это хорошо, но это еще не залог победы, к сожалению =)
    Крайний раз редактировалось Katmai; 18.05.2008 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение

Без этого вообще никак =) Это даже не обсуждается
    да еслибы катмай, я уже устал по пол часа доставать горе енергетиков... на верх тянут и раскарячиваются там в результате бой получается длинным, а конец известен.

Добавлено через 2 минуты
    ыыы... последний трек веселый, пиндосик с лобби настойчиво требовал только асов... после стоял, но уже асов не требовал... правда один раз всетаки он меня срезал на втором.
    Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 18.05.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

(IMHO) Серая пелена говорит о том что мы идем по оптимальной траектории с максимальной скоростью. По другому в Иле перегрузку не оценить, я так думаю (с) х\ф Мимино
    И чем дольше держим серую пелену тем больше сливаем скорость и не факт что траектория оптимальна. Оптимальную траекторию видеть надо, имхо.Показатель скорости рулит, остальное фигня.
    SLI=Hetzer_34=

да еслибы катмай, я уже устал по пол часа доставать горе енергетиков... на верх тянут и раскарячиваются там в результате бой получается длинным, а конец известен.
    за эти слова тебя бы расстрелять пару раз, а потом поспрошать еще раз))) это не они горе-энергетики, это жизнь (читай патчи) такая
    а пилотаж надо ставить, что "горе"-энергетикам, что доворотчикам... усем короче, это из твоих треков отчетливо видно и доказательств не требует) будем учиться =)

за эти слова тебя бы расстрелять пару раз, а потом поспрошать еще раз))) это не они горе-энергетики, это жизнь (читай патчи) такая
    а пилотаж надо ставить, что "горе"-энергетикам, что доворотчикам... усем короче, это из твоих треков отчетливо видно и доказательств не требует) будем учиться =)
    именно ставить, а потом делай чего хочешь, хочешь на верх, хочешь круги наматывай, хочешь в лоб, а может еще чего...

Фауст ,при схождении ты увеличеваеш изображение(см. через прицел)
    ,чтобы что посмотреть?

Цитата Сообщение от kochegar Посмотреть сообщение
    Фауст ,при схождении ты увеличеваеш изображение(см. через прицел)
    ,чтобы что посмотреть?
    В глаза смотрит, гипнотизирует зараза!!!

Курсант Аватар для RR_Rumata
    Записей в дневнике
    4

2 кочегар
    При схождении важно не проворонить момент начала разворота противником, дабы ... ну а дальше куча вариантов

Если прицел в нормальном состоянии, не приближенном, я позже вижу начало разворота у противника. Хотя, тут все относительно, и приближать нужно когда это нужно.

Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права