???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: Утомленные солнцем - 2

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    "Надя сначала старалась обворожительно улыбаться, потом стала волком смотреть на заграничных враждебных журналистов, задававших глупые вопросы о том, куда ушли 50 миллионов, или как фильм, побывав в прокате некоторых сопредельных государств, все же попал в каннский конкурс. "
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    Цитата:
    "На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке."
    ----------------------------
    Следует прочитывать: "Мне насрать, что там в архивах, в гробу я видал и эту страну и её историю, а население от мала до велика на одном месте вертел. Я ссал и буду ссать всем в уши. Мне пофиг, я великий творец, а вокруг меня быдло.
    А сначала пел пени про изучения многих часов кинохроники и т.д.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Цитата:
    "На вопрос о многочисленных исторических неточностях в фильме сказал, что он изучал документы войны не для того, чтобы им следовать, а чтобы нарушать со знанием дела. Новому поколению зрителей неважно, когда были созданы штрафбаты – в 1941-м или в 1942-м. И где находился ГУЛАГ – на границе или в глубинке."
    ----------------------------
    Следует прочитывать: "Мне насрать, что там в архивах, в гробу я видал и эту страну и её историю, а население от мала до велика на одном месте вертел. Я ссал и буду ссать всем в уши. Мне пофиг, я великий творец, а вокруг меня быдло.
    А сначала пел пени про изучения многих часов кинохроники и т.д.
    А с чего он решил что новому поколению не важно в каком году появились штрафбаты? Главное Управление Лагерей наверное находилось не в глубинке и не на границе а где то посерёдке - на то оно и Главное...
    Новому поколению...Хм ,так весь фильм просто пестрит в каждом кадре ляпами и неточностями. Герой Миронова в 1936 году командует танковой частью - в сорок первом командиры рот 36 года, в связи с известными событиями в РККА в 1937-38 годах, командовали полками а то и армия. Видимо туп до безобразия мироновский старлей -всё ещё старший лейтенант и командует же не танковой частью а фантастическим "штрафбатом"...

Тьфу блин да что я завёлся - здесь немало ссылок где шедевр достаточно подробно освещён.

мастер ломастер Аватар для Biotech

ну, если меценат, например, газпром, то разница между своими баранами и государственными весьма условна.

После Канн
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	После Канн.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	111647  
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    После Канн
    Я вот одного не пойму: неужели он думал что это понравится? Ясен пень что аршинный маразматический титр "Штаб спецотряда "Смерш" явно рассчитан на Канны, как и прочая лабуда так похожая на лубок, и которая весьма органично смотрелась бы в фильме западного режиссёра.
    Но даже там не прокатило.
    До этого худшим его фильмом считал "Сибирский Цирюльник" но это просто ни в какие ворота. Не понятно вообще что хотел делать? Снять фильм о войне? Антисталинский реверанс нашей интеллигенции? Историю о том как дочь ищет отца в бушующем урагане войны?
    И самое главное фильм просто очень плохое кино - нет игры актёров, спецэффекты убоги, ничего нет. За весь фильм несколько секунд понравилось как Котов смотрит на курсантов. И всё, вообще всё остальное на экране вызывало неприятие.
    P.S Писателю фронтовику Бондареву не надо было живописать человеческие кишки на гусеницах танков, что бы передать весь трагизм войны - достаточно было сказать, что генерал-лейтенант Бессонов слишком хорошо знал комариные судьбы командиров стрелковых взводов...

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Может это был какой то социальный эксперимент? Ну, по типу готов уже народ такое говно схавать или еще пару лет нужно позомбировать. Сейчас власти конечно уже открестились от михалковского шедевра, но я не верю что за 8 лет пока это снималось никто из кремлевских идеологов не был в курсе того что происходит на съемочной площадке. Даже если отбросить чисто визуальную составляющую, и рассматривать голый сценарий, под который собственно и давались деньги. Веде это же какой то бред безумца! Во время просмотра я то и дело просто не верил своим глазам. В общем рассматривать фильм, как маразматический высер престарелого творца я считаю не правильным.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Может это был какой то социальный эксперимент? Ну, по типу готов уже народ такое говно схавать или еще пару лет нужно позомбировать.
    Хм, с такой точки зрения я не думал.
    Спасибо.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Хм, с такой точки зрения я не думал.
    Спасибо.
    Видимо всё гораздо проще - особо в процесс создания "шедевра" никто не вникал, ну давал Михалков интервью, да репортажи со съёмочной площадки мелькали по ящику.
    Несколько лет назад когда я узнал про очередную киношную атаку с черенками , я уже понял что за кинуха получится.
    Но вспомните что фильм снимался несколько лет, в это время был вполне успешный показ "Штрафбата" по ящику который произвёл определённое впечатление (оставим что этот киношный "штрафбат" то же фантастика), пресловутые "Сволочи" получили какой-то там приз. Затем "Последний бронепоезд", "Апостол" и прочие - и всё вроде прокатывало. И тут Никита Сергеевич промахивается в коньюктуре - все уже пресытились штрафбатами, штрафротами, малолетними урками спенцназовцами, заградотрядами и т.д. и т.п. Но менять что либо уже поздно - деньги освоены, материал отснят, оставалось только смонтировать и показать - вот и показал... Теперь не знает что делать, явно расстроен. Все эти перлы, что фильм оценят со временем яйца выеденного не стоят, жалкие потуги оправдаться.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.05.2010 в 21:57.

Пилот

А по-моему фильм получился неплохой, несмотря на все ляпы. Мне фильм понравился, очень остро показано - какой был "********" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
    И массовый героизм во многих моментах проявлялся не из за великой любви к родине, а из-за страха и так далее.
    Отказался от отца врага-народа - получи путевку в Артек. Молодец пионер...
    Мне кажется, что вся негативная реакция на этот фильм в основном из-за тех стереотипов которые сложились у наших людей, благодаря всем тем фильмам про Великую Отечестенную которые показывали последние 65 лет...
    В будущем за использование подобных терминов, тем более в таком контексте, буду наказывать, более чем строго!
    Крайний раз редактировалось Hemul; 27.05.2010 в 22:06.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    А по-моему фильм получился неплохой, несмотря на все ляпы. Мне фильм понравился, очень остро показано - какой был "ссученый" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
    И массовый героизм во многих моментах проявлялся не из за великой любви к родине, а из-за страха и так далее.
    Мне кажется, что вся негативная реакция на этот фильм в основном из-за тех стереотипов которые сложились у наших людей, благодаря всем тем фильмам про Великую Отечестенную которые показывали последние 65 лет...
    Этот "ссученный народ" дал тебе возможность жить и дышать. В голову надуло? Да нет попахивает троллингом или обычный манкурт...Ну что ж, эта киноблевотина как раз для манкуртов.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.05.2010 в 21:58.

Мастер

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    А по-моему фильм получился неплохой, несмотря на все ляпы. Мне фильм понравился, очень остро показано - какой был "********" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
    Извините. Это у Михалкова Кремлевские курсанты с черенками в атаку идут, (да у царя-батюшки предполагали новобранцев с пиками в бой посылать в 1915 году). В СССР показывали фильмы про оборону Одессы, когда бросали шахтеров с двумя гранатами, чтобы прорыв закрыть.

ПС "Ссученый" - это стукач по фене.

ППС Попробуте посмотреть на "массовый героизм во многих моментах проявлялся не из за великой любви к родине, а из-за страха" со стороны лейтенанта в окопе- у тебя три десятка людей, которые могут умереть в любую минуту.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Как резюмировали каннские кинокритики "утомлённый котов" - это тарантино без юмора... даже не смешно.
    КиноЭксперимент и заказ (если он был) над массами по обосранию И. Сталина и его роли в ВОВ не удался. Занавес.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Как резюмировали каннские кинокритики "утомлённый котов" - это тарантино без юмора... даже не смешно.
    КиноЭксперимент и заказ (если он был) над массами по обосранию И. Сталина и его роли в ВОВ не удался. Занавес.
    Кстати наверное нужно обратить внимание что власть как-то сразу дистанцировалась от фильма. Если Путин после просмотра "9 роты" ласково журил Бондарчука, что мол это всё же художественный фильм, намекая на то что реальная история боя на высоте 3234 в провинции Пакития ДРА мягко говоря другая (если память не подводит говорил он это после совместного просмотра фильма с ветеранами-афганцами). То тут молчок. Наверное сказывается то, что Медведев инет читает

Меценат Аватар для Den-K

Вроде давно зарегился, а пишет как тролль.

Много раз говорил, но повторюсь.
    Лично я, когда читал разные мемуары ветеранов ВОВ да и вообще инфу по Великой Отечественной, увидел в них практически все сюжеты советских фильмов о войне. Из этого сделал вывод, что ничего в СССР из пальца не выдумывали, а брали реальную историю какую то и слегка добавляли пропаганды есесно, но именно слегка. Смотрятся они, для меня лично, после этого, совсем иначе.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 27.05.2010 в 20:40.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

А по-моему фильм получился неплохой, несмотря на все ляпы. Мне фильм понравился, очень остро показано - какой был "ссученый" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
    Верталь шоль заработал - в голову надуло?
    Где там неплохой фильм! Единственное что там можно смотреть, не вспоминая матушку - это титры!
    Налетом смелым, ударом точным
    Круши фашистов, товарищ летчик!
    Штурмуй беспощадно! На запад гони
    Фашистскую нечисть с родимой земли!

Грэй
    Гость

очень остро показано - какой был "ссученый" (другого слова не нашел) народ был в те времена.
    Тебе показали мнение режиссёра о тех временах.Не хорошо так думать о своих родственниках которые жили тогда.Ты и их считаешь такими?Уродов хватало во все времена.Вот только в фильме дают понят что кроме дебилов и уродов(моральных)в стране ни кого не было.А это не так.

Местами занятный фильм. Местами - нет. Вырезать бы там множество лишних моментов, и с акцентироваться на одном, чем то. А то он кинулся сразу за многими темами и в итоге получается винегрет.

Сложно понять, то ли фильм о немецких летчиках, то ли о штрафбате и прочих курсантах, то ли о политике, то ли о катастрофе морских перевозок в 1941-1942, то ли о корнях карательных мероприятий в оккупированных провициях и так далее.

С другой стороны большой ему респект за то что старался придерживаться в фильме нейтральной точки зрения, хорошо показанной бойне в окопах.

Но, в тоже время сунулся он основательно в авиацию, а там корректно что то у него не вышло. Штуки летают поштучно (?), прицела в кабине у них нет, взрывы от их бомб такие, будто просают 2 килограммовые суббоеприпасы поштучно, эмблема на одной была 52 тяжелой истребительной эскадры, ну а уж про застрявшую бомбу на подвеске конечно комедия.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение

С другой стороны большой ему респект за то что старался придерживаться в фильме нейтральной точки зрения, хорошо показанной бойне в окопах.
    "Бойня в окопах" показана плохо и не умело. В советских фильмах и то лучше показывали, не говоря уже про "лейтенантскую прозу"

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Извините. Это у Михалкова Кремлевские курсанты с черенками в атаку идут, (да у царя-батюшки предполагали новобранцев с пиками в бой посылать в 1915 году).
    Пардон муа: у Михалкова - курсанты экипированы и вполне вооружены, это у бойцов клоунского "штрафбата" три винтовки на всех. Правда михалковские курсанты "элита красной армии" какие-то туповатые получились - едут на фронт в полуторках, холод собачий а у них шинели в скатках за ранцами...
    Тут уже давали ссылку как в реальности показали себя на фронте кремлёвцы. Если кому интересно литературное описание почитайте Константина Воробъёва - это кстати оттуда слямзили фразу про рост курсантов 183 см
    Кстати ещё поразила в фильме отвратительная работа костюмеров и бутафоров. Всё очень аляповато - куда потрачены 50 с лишком лямов не понятно...

Оффтопик:
    На майские смотрел "Батальоны просят огня", 4 серии, на одном дыхании!
    С утра. "Очнулся" только в обед.
    Мильёны, спецфефекты, идея, правда - да пошли они в жопу, кто-то умеет снимать, а кто-то нет.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    снимать все(почти все) умели, потому что те кто не умел садился, либо уже сидел.
    Я вижу, вы прекрасно осведомлены о событиях, которые происходили еще до вашего рождения. Что было, что небыло... Можно спрошу, сколько в те страшные времена стоил батон хлеба? (Это просто для проверки компетентности.)
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Цена батона хлеба варьируется в зависимости от того, про какие именно времена идёт речь. Как и соотношения рубль/доллар...когда то было не в пользу зелёненькой бумажки...
    Ответ не то чтобы в корне неверный, цены, конечно менялись, бывало, но случалось это настолько редко, что было предметом обсуждений и анекдотов на пару поколений. Так что можно считать, что в обозримом периоде времени цена=const. Ну возьмем, например, 70-е годы. А насчет курса доллара... как Партия сказала, таким он и будет.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Угум-с.. Копеек 60 за вечнозеленый. (Хотя,ЕМНИП,было несколько "курсов".
    А вот на хлеб(как на продукт первой необходимости) цена фактически не менялась. Менялась на водку

вирпрог Аватар для Dmut

курс бакса был 66коп. но, само собой, по этому курсу его только принимали.

батонов белого хлеба в нашей местности было 2 вида - похуже за 18коп и получше за 25коп

Офицер Форума Аватар для Hemul

Оффтоп прекращаем.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права