???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314
Показано с 326 по 350 из 357

Тема: Президент - предатель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Президент - предатель?

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Собственно не индустриализация как таковая, а переход на экономику военного времени.
    http://ru.wikisource.org/wiki/Указ_П...бочую_неделю_…
    http://ru.wikisource.org/wiki/Закон_...абочий_день_…»
    http://ru.wikisource.org/wiki/Постан...06.1940_№_1099
    http://ru.wikisource.org/wiki/Постан...06.1940_№_1104

и отмена:
    http://ru.wikisource.org/wiki/Указ_П..._из_учреждений
    http://ru.wikisource.org/wiki/Указ_П...го_Совета_СССР

Кхм... Сиротам или детдомовцам? У меня и отец 1937 г.р. и мать 1939 г.р. оба воспитывались в детдомах (отец на Урале, а мать в Карело-Финской АССР) при живых родителях. Большинство их ровесников также воспитывались в детдомах. Время было такое. Война породила безотцовщину.
    Не помню точно, может про сирот было написано.
    Но тем не менее какой смысл сейчас экономить на иголках?
    Любитель

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Не помню точно, может про сирот было написано.
    Но тем не менее какой смысл сейчас экономить на иголках?
    На каких иголках? Стране просто некуда девать такое количество безграмотных менеджеров. Пусть будет меньше, но качеством лучше. А остальные пусть пашут. А то чуть ли не 60% с в.о.

Инструктор

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    На каких иголках? Стране просто некуда девать такое количество безграмотных менеджеров. Пусть будет меньше, но качеством лучше. А остальные пусть пашут. А то чуть ли не 60% с в.о.
    Ну так давайте закроем мусорные вузы и факультеты, зачем базовое и научное образование гробить?
    Любитель

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Ну так давайте закроем мусорные вузы и факультеты, зачем базовое и научное образование гробить?
    Напишите в министерство образования, я лично ещё пока что не знаю кого они хотят "гробить", но сам факт обучения за мой в том числе счет толп ничего не умеющих бездельников как то напрягает. Поэтому я сейчас за сокращение бюджетного ВО и за усиленное финансирование ПТУ и техникумов. А вот про это они гады как то молчат.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Парящий Аватар для ssv78

а ты думаешь в ПТУ качество образования выше?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    а ты думаешь в ПТУ качество образования выше?
    Думаю речь о том, что наиболее популярные факультеты - менеджеры, юристы и экономисты. Работать некому. Критикуя такой подход обычно забывают, что особо то и негде.

Да есть ещё такой момент, что на производственные специальности поступают те, кто не вывозит конкурс на вышеупомянутые популярные курсы. Соответственно уровень подготовки выпускников работодателей на немногочисленных оставшихся предприятиях не радует.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Думаю речь о том, что наиболее популярные факультеты - менеджеры, юристы и экономисты. Работать некому. Критикуя такой подход обычно забывают, что особо то и негде.
    У нас большой дефицит например строительных кадров. Местные просто не идут! Приходится ввозить джамшутов. Зарплата русским больше сороковки, не идут, а с таджиками... ну в общем не просто так их чурками кличут. Хотя изредка и среди них встречаются грамотные парни.

Да есть ещё такой момент, что на производственные специальности поступают те, кто не вывозит конкурс на вышеупомянутые популярные курсы. Соответственно уровень подготовки выпускников работодателей на немногочисленных оставшихся предприятиях не радует.
    А вот инженера нам совсем не нужны. Особенно выпускники. Нужны расчетчики советской закваски по возможности. Хотя наши ребята прорабы учатся. Естественно за свои бабки и стараются вникнуть в тематические предметы.

Механик

Сейчас, просто на должность связанную с производством можно попасть с любым высшим образование, а вот с техническим "извините". В результате рождаются такие перлы, как например "система беззатратного ППР". Если для карьерного роста было бы необходимо не только профильное образование но и опыт работы изменилось и престижность специальностей.

На конкурсе политических анекдотов победил сантехник Сидоров (ИТЛ 127238, АСО, 10 лет с пвп 3 г) с хитом "Да тут не вентиль, тут всю систему менять надо!" (c)-советский анекдот.

Трабла не в образовании как таковом (высшем или среднем), а в отсутствии внятной программной государственной политики. Вспомните СССР периода индустриализации (20 - начало 40-х гг, вплоть до перехода на военную экономику) и какими методами эта индустриализация продвигалась. В отсутствии же гос плана учебные заведения ориентируются на спрос не работодателей, а абитуриентов.

Другим (вполне себе капиталистическим) вариантом было бы финансирование учебных заведений работодателями (а местами так и есть), но вот Ваша, ir spider, контора готова взять на себя финансирование пусть не института, а хотя бы нескольких профильных кафедр? Или хотя бы индивидуальное кредитование стоимости обучения абитуриентов с последующей контрактной отработкой кредита на Ваших предприятиях?

P.S.
    Да я сам строитель... Трудовая книжка с 14 лет...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Другим (вполне себе капиталистическим) вариантом было бы финансирование учебных заведений работодателями (а местами так и есть), но вот Ваша, ir spider, контора готова взять на себя финансирование пусть не института, а хотя бы нескольких профильных кафедр? Или хотя бы индивидуальное кредитование стоимости обучения абитуриентов с последующей контрактной отработкой кредита на Ваших предприятиях?
    В принципе частично оно и сейчас так происходит, я же писал выше. Учатся за свой счет кому сильно надо, потом эти деньги отобьются. Думаю что конторка покрупнее с большим количеством персонала запросто могла бы и кредитование и практику со стажировкой взять на себя. Нам просто не нужно СТОЛЬКО специалистов. Нам бетонщики нужны))))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот мнение ветерана ГРУ Паринова:http://www.newsland.ru/news/detail/id/966432/

Кхм... "П-К" надо полагать Петропавловск-Камчатский... На Камчатке народ не идёт плотником-бетонщиком за 40 т.р.? Что-то не верится. Я сейчас сам в Приморье, здесь 15 т.р считается вменяемой зарплатой.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    "Если бы я был Сталиным"
    http://kungurov.livejournal.com/45746.html
    Кулак - это, по-нынешнему говоря, эффективный собственник, инициативный, предприимчивый, трудолюбивый.
    Краткая характеристика кулаков:
    Кулачество как класс
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Хм, не плохо.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Старший инструктор

Кунгуров выдал очередной бред.

а это видимо про себя любимого
    Так вот, у большинства современных людей умственные способности катастрофически деградируют по многим причинам, из которых главная, пожалуй, - комфортная среда обитания.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Кунгуров выдал очередной бред.
    Не знаю как насчет остального, но про полный цикл производства - правда на все 110%.

Парящий Аватар для ssv78

Да я думаю и про макроэкономику он достаточно четко понимает ситуацию. Сейчас по стране строится несколько технопарков(по роду деятельности знаю два в Калуге, по одному в Воронеже и Н. Новгороде, еще про пару слышал косвенно) 99% предприятий на иностранном капитале. Про полный - неполный цикл врать не буду не знаю достоверно, ну кроме автопрома ))) К чему пишу: в начале года был у нас в области на новом заводе. Чистое поле в паре км от ближайшей деревни. От ближайшего городка 15-20 км. Производство гипсокартона и строит. смесей. Сырье местное. Заводик в принципе небольшой: один цех длинный, видимо по производственной линии. Убило что строят французы. Уж вроде привык что везде иностранцы, но тут на всем местном, для местного рынка, ходовая продукция и опять иностранцы! Наши то богатеи где?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Убило что строят французы. Уж вроде привык что везде иностранцы, но тут на всем местном, для местного рынка, ходовая продукция и опять иностранцы! Наши то богатеи где?
    На перепродаже сидят. Быстрые деньги, минимум рисков.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Шувалов допустил продажу акций "Роснефти" иностранцам
    Появление в капитале "Роснефти" крупного иностранного инвестора возможно, однако будет зависеть от предлагаемых условий. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. Он добавил, что "американские компании - одни из потенциальных участников".
    http://lenta.ru/news/2012/06/07/shuvalov/

П.С. не работают ли они там на Госдеп?
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    П.С. не работают ли они там на Госдеп?
    Неправильно вопрос ставите. Правильно спрашивать на кого еще, кроме Госдепа (это само собой), они работают?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Неправильно вопрос ставите. Правильно спрашивать на кого еще, кроме Госдепа (это само собой), они работают?
    Да, так, наверно, правильнее будет.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

http://lenta.ru/news/2012/06/08/minfin/
    Министерство финансов России ожидает снижения доходов бюджета в 2013 году на 310 миллиардов рублей в результате снижения импортных пошлин после вступления в ВТО

В жертву экспортёрам углеводородов приносят всю остальную экономику.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 41011121314

Ваши права