Напишите в министерство образования, я лично ещё пока что не знаю кого они хотят "гробить", но сам факт обучения за мой в том числе счет толп ничего не умеющих бездельников как то напрягает. Поэтому я сейчас за сокращение бюджетного ВО и за усиленное финансирование ПТУ и техникумов. А вот про это они гады как то молчат.
а ты думаешь в ПТУ качество образования выше?
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Думаю речь о том, что наиболее популярные факультеты - менеджеры, юристы и экономисты. Работать некому. Критикуя такой подход обычно забывают, что особо то и негде.
Да есть ещё такой момент, что на производственные специальности поступают те, кто не вывозит конкурс на вышеупомянутые популярные курсы. Соответственно уровень подготовки выпускников работодателей на немногочисленных оставшихся предприятиях не радует.
У нас большой дефицит например строительных кадров. Местные просто не идут! Приходится ввозить джамшутов. Зарплата русским больше сороковки, не идут, а с таджиками... ну в общем не просто так их чурками кличут. Хотя изредка и среди них встречаются грамотные парни.
А вот инженера нам совсем не нужны. Особенно выпускники. Нужны расчетчики советской закваски по возможности. Хотя наши ребята прорабы учатся. Естественно за свои бабки и стараются вникнуть в тематические предметы.
Сейчас, просто на должность связанную с производством можно попасть с любым высшим образование, а вот с техническим "извините". В результате рождаются такие перлы, как например "система беззатратного ППР". Если для карьерного роста было бы необходимо не только профильное образование но и опыт работы изменилось и престижность специальностей.
На конкурсе политических анекдотов победил сантехник Сидоров (ИТЛ 127238, АСО, 10 лет с пвп 3 г) с хитом "Да тут не вентиль, тут всю систему менять надо!" (c)-советский анекдот.
Трабла не в образовании как таковом (высшем или среднем), а в отсутствии внятной программной государственной политики. Вспомните СССР периода индустриализации (20 - начало 40-х гг, вплоть до перехода на военную экономику) и какими методами эта индустриализация продвигалась. В отсутствии же гос плана учебные заведения ориентируются на спрос не работодателей, а абитуриентов.
Другим (вполне себе капиталистическим) вариантом было бы финансирование учебных заведений работодателями (а местами так и есть), но вот Ваша, ir spider, контора готова взять на себя финансирование пусть не института, а хотя бы нескольких профильных кафедр? Или хотя бы индивидуальное кредитование стоимости обучения абитуриентов с последующей контрактной отработкой кредита на Ваших предприятиях?
P.S.
Да я сам строитель... Трудовая книжка с 14 лет...
В принципе частично оно и сейчас так происходит, я же писал выше. Учатся за свой счет кому сильно надо, потом эти деньги отобьются. Думаю что конторка покрупнее с большим количеством персонала запросто могла бы и кредитование и практику со стажировкой взять на себя. Нам просто не нужно СТОЛЬКО специалистов. Нам бетонщики нужны))))
Вот мнение ветерана ГРУ Паринова:http://www.newsland.ru/news/detail/id/966432/
Кхм... "П-К" надо полагать Петропавловск-Камчатский... На Камчатке народ не идёт плотником-бетонщиком за 40 т.р.? Что-то не верится. Я сейчас сам в Приморье, здесь 15 т.р считается вменяемой зарплатой.
Краткая характеристика кулаков:Кулак - это, по-нынешнему говоря, эффективный собственник, инициативный, предприимчивый, трудолюбивый.
Кулачество как класс
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Хм, не плохо.
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Кунгуров выдал очередной бред.
а это видимо про себя любимого
Так вот, у большинства современных людей умственные способности катастрофически деградируют по многим причинам, из которых главная, пожалуй, - комфортная среда обитания.
Да я думаю и про макроэкономику он достаточно четко понимает ситуацию. Сейчас по стране строится несколько технопарков(по роду деятельности знаю два в Калуге, по одному в Воронеже и Н. Новгороде, еще про пару слышал косвенно) 99% предприятий на иностранном капитале. Про полный - неполный цикл врать не буду не знаю достоверно, ну кроме автопрома))) К чему пишу: в начале года был у нас в области на новом заводе. Чистое поле в паре км от ближайшей деревни. От ближайшего городка 15-20 км. Производство гипсокартона и строит. смесей. Сырье местное. Заводик в принципе небольшой: один цех длинный, видимо по производственной линии. Убило что строят французы. Уж вроде привык что везде иностранцы, но тут на всем местном, для местного рынка, ходовая продукция и опять иностранцы! Наши то богатеи где?
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Шувалов допустил продажу акций "Роснефти" иностранцам
Появление в капитале "Роснефти" крупного иностранного инвестора возможно, однако будет зависеть от предлагаемых условий. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. Он добавил, что "американские компании - одни из потенциальных участников".
http://lenta.ru/news/2012/06/07/shuvalov/
П.С. не работают ли они там на Госдеп?
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
http://lenta.ru/news/2012/06/08/minfin/
Министерство финансов России ожидает снижения доходов бюджета в 2013 году на 310 миллиардов рублей в результате снижения импортных пошлин после вступления в ВТО
В жертву экспортёрам углеводородов приносят всю остальную экономику.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.