Для статистики - железо одно и то же(C2D P8700/2.53GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory) на ХР Sp3 запускаеться на средних настройках(одному летать можно
), на W7U -(раньше вообще не запускалась), добился только запуска главного меню. Минимальные настройки видео, игра -не запускаеться по прежнему - даже в главном меню не вижу не пилота ни самолета - черный экран (все с нуля) с 7 заканчиваю эксперементы, завтра попробую Висту. Уже правда 2 активации по собственной глупости потерял - забыл деактивировать игру.
Почти такой же конфиг (C2D T6600/2.2GHz/ NV GT240m(1GB)/ 4GB memory, W7HB x32), но игру запустить удалось. Ты пробовал прописать в реестре параметр против черного экрана?http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1572621
Спасибо! Помогло. Запустилось на W7/64! Но судя по картинке на W7/64 с внешнего вида модель самолета вся угловатая - был скрин подобный где то здесь на сайте - получил такой-же. Пока что на ХР Sp3/32 лучший результат на этом железе у меня. на W7/64 савсем всё гораздо хуже получаеться...
Скажите пожалста, может кто разобрался или знает:
1. Как в полете настроить панельку чтобы курс показывала, сам не нашел (компасы в кокпитах плохо видно).
2. Как настроить управление под два разных профиля? Сохранить то я их могу под разными именами, а вот как их загружать если что?
Чет у меня никакого эффекта от включения 4 ядер в конфиге.
Хотя настроил и так нормально летать, но подфризывание достает - нету плавности все равно на любом кол-ве кадров в сек.
Ну и при приближении к группе вражин непонятно ведет себя комп, например к штукам все Ок, а к 88 сначала тормоза, а потом поглаже.
Windows 7 64 max
i5-750@3800
ATI HD 5870
8Gb DDR3
1920x1200
Кстати, включил людей в конфиге, на фрейм не заметил что бы повлияло, а то как-то не солидно техника сама по себе пустая по аэродрому гоняет: в разделе [core] параметр SpawnHumans=1 изменил с 0.
Скажите, а как антиэпилепсин проявляется при тормозах - я вижу при тормозах этакий "призрак" предыдущего кадра -например блики воды просвечивают сквозь самолет, или там виден призрак части самолета при кручении бочки.. Это оно? В принципе похоже на артефакты RTA, особенно тем что не скриншотится, но при них обычно цвета искажаются, и к тому-же их видно при большом отличии фона и объекта по яркости. Получается что строчка в conf.ini антиэпилепсию не отключает, или я что-то не так делаю.![]()
Крайний раз редактировалось Jameson; 29.03.2011 в 08:30.
Может уже боян в этой теме, но выкладываю скрины с ФПС, загрузкой и конфигурацией. Загруженность процессора 50%, память чуть побольше - 67, ФПС - 1.
Надо что-то делать.
У меня почему-то постоянно слетают настройки джойстика.
Сидел полчаса, настроил вроде как все оси, вышел из игры, через час запускаю - и опа- все настройки слетели.
Полез опять, настроил три оси, чтобы хоть полетать можно было, полетал, вышел.
На следующий день запускаю и опять настройки слетели!!
Что я делаю не так?
Система - win 7 32.
Добрый день.Про проблему "чёрного экрана" на видеокартах 9ххх серии nvidia. Помогла установка драйвера до 190й версии.(В разделе бета и архивные)
в conf.ini прописан параметр MSAA=1. прописал 0 и FPS вырос с 21 до 28 без кабиныКто там у вас партизанит по мелкому?
Гугл говорит что это http://ru.wikipedia.org/wiki/MSAA - мож оно в игре где-нибудь задействуется?
Это какой-то хитровывернутый тип антиалиасинга. Нам тут не до жиру, быть бы живу, его надо выключить![]()
Проводил различные эксперименты, докладываю результаты.
Во-первых, с помощью ProcessAffinityMask отключить ядра у меня не получается. Всегда задействованы все ядра. Такое ощущение, что БзБ на этот параметр плевать (может, конечно, я что-то не так делаю...).
Во-вторых, я добился того, что процессор перестал успевать просчитывать игру. Для этого я в диспетчере задач выдал одно ядро процессу ИЛа. Теперь мне понятно, что значит процессор не успевает просчитывать. ИМХО, ничего общего с фризами это не имеет. В такой ситуации, он даже звук не выдает, а фризы около бомберов так и остались.
А начал я эти эксперименты по снижению производительности не спроста.А вот из за чего...
Это предыдущие эксперименты:
Меняю настройки и запускаю отдельное задание "Перехват на бреющем".
Задействованы все ядра процессора. У меня их 4 физических и 4 виртуальных (hyper threading).
1. Настройки в игре средние, рендеринг DX10, красивости убраны в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~40, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~10.
2. Настройки в игре средние, рендеринг DX11, красивости убраны в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~30, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~1.
3. Настройки в игре средние, рендеринг DX11, красивости добавил в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~25, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~1.
4. Настройки в игре практически все на максимуме, рендеринг DX11, красивости добавил в NV для всех приложений.
Начало миссии ФПС ~20, поделаем к бомберам на расстояние 200 метров, ФПС с сокращением расстояния начинает соразмерно падать до ~0.
Во всех этих 4 экспериментах звук не прекращается.
Процессор не загружен (на самом загруженном ядре ~70 %, на остальных много меньше).
Загрузка GPU при подлете к бомберам резко падает со 100 % до ~30 %.
Видеопамять, как я уже писал, используется не более 40 %, при подлете к бомберам резко падает использование.
Диск, когда как, но на 100 % тоже не загружен.
Чем в этот момент занимается БзБ, не понятно.
Продолжаю эксперименты...
Буду рад любым предположениям.![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
некотоыре думают что там непорядки с ожиданием ,все всех ждут. проц ждет видяху, видяха проц, вобщем, недоразуменияНу, кажется сегодня обещали предварительнаы патч вечером. Вопрос в том где будет этот вечер -в США или у нас, у нас где -в Москве?
![]()
Коллеги, снес и Стим, и игру. Скачал и установил все заново, однако проблему этим не устранил: вновь при запуске любой миссии вылетает окошечко с элегантной надписью "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто". Кто из столкнувшихся с этой засадой сумел справиться и как? Подскажите,пожалуйста!!!
W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8200 2,66 ГГц
2 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 8800 GTS
И еще один простенький вопрос - а где мне взять log.txt этой ошибки, чтобы прикрепить его к моему воплю о помощи
наше дело правое-не мешать левому
у меня карта такая же, я обнавил дрова на сайте NVidia, загруз пошел. Но игра очень тормозит!
--- Добавлено ---
Заранее извиняюсь,
но как игра идет на этом
Apple iMac 27"
Артикул: MC511RS/A
Intel Core i5 2,8 ГГц (4 ядра)
4 ГБ RAM
1 ТБ HDD
ATI Radeon HD 5750
Bluetooth-клавиатура
Сенсорная мышь Magic Mouse
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Очень похожая кофигурация:
W XP SP3
Intel Core 2 DUO E8400 3.00 ГГц
4 ГБ DDR2 RAM
NVidia GF 9800 GTX
Дрова вчера обновил на самые последние для моей карты, что выдаёт nvidia.ru
Что-то там 266.....
Тоже при первом запуске был тихий ужас с фпс и было несколько похожих вылетов a la "Launcher.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто".
Сейчас похожее сообщение выползает иногда, если внёс какие-то изменения в игре в закладке Видео и игра попросила перегрузится.
Но пускается уже без проблем.
...
Вчера уже смог в дуэли над проливом добиться почти приемлимых средних 70фпс, то есть вполне достаточных для пока спокойного ознакомления с игрой, её настройками и поведениями )))) крафтов.
А травы, леса, кучевые облака, строи бомберов, лондонские пабы и тд и тп - на попозже, когда....))))
Что делал? А тоже, что и большинство сейчас делает- читка форумов, чуть более-менее интересная информация попалась на глаза- сразу прыг в conf и пробовать.......
Могу вечером тебе свой сonf послать, хотя, врядли он сильно отличается от уже выложенных здесь, тут и там....))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 29.03.2011 в 16:06.