ИМХО, обзор должен быть более-менее реалистичный![]()
ИМХО, обзор должен быть более-менее реалистичный![]()
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.
Я, вот, сидя за компом и смотря вперёд в монитор, могу видеть свои коленки не опуская глаз =) В ил-2, я, смотря в прицел, дай бог увижу верхнюю часть приборной доски... =) А должен видеть хотя-бы до педалей. У всех людей различный угол зрения, по этому будет справедливо сделать возможность его расширить. А кто привык летать с таким как есть сейчас, могут просто оставить управление как оно есть. Но мне кажется это неизлечимая проблема, и она связана с введением 6ДОФ, угол обрезали чтобы обзор не зацеплял края кабины... Но если его реально расширить, то лично я буду только рад.
Ролики конечно впечатляют! Интересно, когда же такая красотищща выйдет?
подозреваю сделают подарок к рождеству.
Смерть врагам!
подтверждаю ... есть такое)
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
по моему Tche прав, там эта функция сейчас висит в разделе осей... на ось назначается
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Да. Конечно. Есть уже такая. С 4.11.
Но работает, как я описал.
То есть - плохо.)
У вас лично может быть и плохо работает, у меня же прекрасно. В разделе "Управление с помощью HOTAS" эта ось называется "приближение". Не позорьтесь право слово. На нее легко и непринужденно назначается любая ось. Приближение\удаление осуществляется вполне плавно, без всяких скачков.
А то, о чем вы рассказываете, это эмуляция оси зума путем генерации последовательных нажатий кнопок увеличить или уменьшить угол зрения. Ф11 и Ф12 вроде по дефолту. Вообще рекомендую чаще читать патч-ноуты. Вполне возможно, что вас ждут и иные приятные сюрпризы.
Крайний раз редактировалось Tche; 13.09.2012 в 23:58.
Тсне
Нет, работает плохо,и до прекрасно там как до .... У меня через НВ раньше было гораздо плавнее. А здесь рывки и дребезг. Использую ось на джое (если что).
Хотя может для кого то и это супер, и я зажрался.
Это смотря какую ось и на каком джое - время поллинга тоже имеет значение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1277577
На T16000M ось газа даст приличные ступени при быстром перемещении. Чтобы получить плавный обзорр на такой оси с шагом 1% - зумить надо 4 секунды.
На всяк случай проверьте свой джой на тестере - должно быть видно, ступенчатость идёт от железа или в игре.
Может и ошибаюсь.
При сегодняшнем (4.10+) назначении оси в Иле на зум, ось как бы делится на 12 секторов (количество углов обзора в Иле), и каждый сектор оси как бы равен назначенной кнопке.
И как бы плавно или наоборот- быстро ты не шурудил осью- ее движение все равно будет просто нажимать отдельные "кнопки", т.е переходы между углами все равно будут скачкообразные.
Вчера это же самое можно было сделать или встроенным в NV аналоговым зумом, или каким-то сторонним маппером. Тем же SST...
Если же генерировать нажатия этих 12 "кнопок-углов" генератором NV- получается вроде тоже самое, тот же перебор "кнопок-углов", но всё выглядит намного плавнее и приятнее, т.е глаза уже не видят этой дискретности и ступенек.
Почему-.....) не знаю.
...
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.09.2012 в 12:05.
Странные какие-то вещи вы рассказываете. На оси СН квадранта у меня работало идеально, перенес на эмулятор колеса мыши на руде х 52 про тоже нормально, пришлось только чувствительность колесика в conf.ini поднять. Может у вас именно в оси проблема? Уж чего-чего, а дребезга я не видел ни разу на зуме. Странно такое слышать.
Попробовал записать трек и тут заметил странное - зум в нтрк не пишется, движения головы в трек записываются, а зум - нет, более того, при включенном автопилоте ось зума не работает! Есть куда дорабатывать.
На треке сравнение зума с NV, и назначенной в иле на приближение оси тангажа (датчик Холла)
Плавность на стороне NV. Если же назначить на колесо мыши, то будет крайне неудобно делать несколько движений, для получения 100 процентного приближения, да и по одной кнопке все же удобней.
Пересмотрел трек и обнаружил, что зум на оси не отображается почему то на записи. Только NV остался![]()
Крайний раз редактировалось ole; 21.09.2012 в 15:49. Причина: Добавлено
"Невозможно - это не приговор. Это - вызов!!!"
AMD FX-6100 3.30 GHz, Asus M5A97 LE R2.0, 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 Ti 1024Mb, Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Просто нет слов!
Делают даже то, о чём не представлялось в самых смелых мечтах (Иловских имею ввиду)
DT, вы просто МОЛОДЦЫ ! ! !
Имхо, с этого (что уже известно о содержимом 4.12) и стоило начинать свою деятельность, и тогда, изначально, у вас было бы знааачительно больше сторонников!
Для меня это самый ожидаемый патч за непомню сколько!
Я верю в вас, от души СПАСИБО ! ! !
--- Добавлено ---
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ![]()
Крайний раз редактировалось FilMit; 23.09.2012 в 06:12.
Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...