???
Математика на уровне МГУ

Страница 140 из 146 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,476 по 3,500 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Hauptsturmfuehrer Аватар для Jorg

Ответ: Стальная ярость

У меня тоже самое:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	250.2 Кб 
ID:	91127   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	302.9 Кб 
ID:	91128  
    Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного.
    Не думаю что кто-то специально обстреливал танки противника ОФ снарядами.
    Обсуждалось уже.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...+%CE%D4&page=2
    Отчет по испытанию обстрелом из пушки Ф-34 немецких танков бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, сентябрь 1942 г.:
    "2. Т-III
    в) Дистанция - 900, броня - 30,левая сторона подбашенной коробки корпуса. Курсовой угол обстрела -70. Тип снаряда- осколочно-фугасный. Итог - выломан лист подбашенной коробки на длину 1 метра по всей высоте, разбит на куски. Внутри танка все повреждено осколками".

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Не надо путать ОФ и шрапнель. Нет у ОФ "полубронебойной" установки.
    Так... давайте без давайте.
    Отчет по испытанию обстрелом из пушки Ф-34 немецких танков бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, сентябрь 1942 г.:
    "2. Т-III
    в) Дистанция - 900, броня - 30,левая сторона подбашенной коробки корпуса. Курсовой угол обстрела -70. Тип снаряда- осколочно-фугасный. Итог - выломан лист подбашенной коробки на длину 1 метра по всей высоте, разбит на куски. Внутри танка все повреждено осколками".

Отож. Все в порядке. борт под надгусеничной полкой и крыша тонкие места. Просто всегда держитесь к противнику лбом
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Так... давайте без давайте.
    Давайте. Но факт есть факт. Нету не каких бронебойных настроек у ОФ.

Механик Аватар для 1ceman

А если без модов попробовать ОФ?
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Да, интересную тему подняли. Я вчера проходил до боли знакомую миссию "Совхоз "Красный гигант". Так я по тройкам все бронебойные снаряды расстрелял. Два штуга шрапнелью подбил. А второй подбил в лоб где-то с 900м ОФ снарядом. Правда по нему пришлось раз 10 выстрелить (с попаданием). Что на мой взгляд вполне может соответствовать действительности. Типа "если долго мучиться - что-нибудь получится" С Pz-IVF2 таких эксперементов не ставил, но попробую посмотреть...

PS Hemul, а в твоем мега-моде не менялись хар-ки снарядов/бронирования?

Менялись только ТТХ снарядов (бронебойного и подкалиберного) для Pz-IVF2 и Panzerjager I.

Что-то не заладился эксперемент с Pz-IVF2. С первого ОФ снаряда в борт ему ничего не делается. А потом... Может конечно, из меня никудышный такист, но он меня того... сам подбивает.

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Что-то не заладился эксперемент с Pz-IVF2. С первого ОФ снаряда в борт ему ничего не делается. А потом... Может конечно, из меня никудышный такист, но он меня того... сам подбивает.
    А Вы попробуйте это ... свои Pz4 подбивать
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Стреляй в нижнюю часть борта ближе к передней части танка.
    Странным мне показалось что часто с первого выстрела при попадании близком кнормали - танк не убивается, а вот под острыми курсовыми углами частенько получается.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте это ... свои Pz4 подбивать

А как? Во всех миссиях на Т-34, Pz-IV - вражеские.

PS С редактором так и не смог подружиться

А как? Во всех миссиях на Т-34, Pz-IV - вражеские.
    А в миссиях на PzIV "дружеские"
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так вроде речь шла о снарядах ОФ-350 против Pz-IVF2? Но я посмотрю PzIV vs PzIV
    А что разработчики думают о бронепробиваемости ОФ снарядов в игре?

Проблема таки есть. Причем не только с советскими ОФ снарядами.
    Вот результаты обстрела немецкими ОФ снарядами...

Название:	shot_2009_02_13_23_10_23_0000.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	411.5 Кб 
ID:	91149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_02_13_23_21_33_0000.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	448.4 Кб 
ID:	91150   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_02_13_23_43_54_0000.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	399.3 Кб 
ID:	91151  

Сейчас отстрелялся по Pz-IVF1 из него же. Скрины правда не сделал. В борт танк уничтожался в одном случае со второго выстрела, в двух других случаях не видно было, но возгорание произошло где-то с седьмого-восьмого выстрела

PS Да, КВ уничтожить ОФ снарядом - явно косяк. Получается, что немцам нафиг не нужны кумулятивные и подкалиберные боеприпасы
    Крайний раз редактировалось =Alex=; 15.02.2009 в 20:31.

Отстрелялся ОФ из Pz-IVF2 по Pz-IVF1. Стрелял 5 раз. Установка взрывателя - на осколочное действие. В трех случаях танк подбит со второго выстрела. В одном случае - с первого. В одном случае - с четвертого. Модов не установлено, патчи - все.

Название:	shot_2009_02_15_13_18_12_0000.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	241.4 Кб 
ID:	91181  

Отстрелялся ОФ из Pz-IVF2 по Pz-IVF1. Стрелял 5 раз. Установка взрывателя - на осколочное действие. В трех случаях танк подбит со второго выстрела. В одном случае - с первого. В одном случае - с четвертого. Модов не установлено, патчи - все.
    Спасибо за тест. Да, с ОФС есть некоторые сложности.

Спасибо за тест. Да, с ОФС есть некоторые сложности.
    Может для Т-4 всё таки УНВП.....?
    Если по данным обстрела Т-3 выходило что ОФ может его привести в небоеспособное состояние с дистанции 900м при попадании в борт..то и для Т-4 это так же верно.
    Я читал что во время какого-то конфликта на Кавказе..БМП-2 подбила Т-72 огнём с короткой дистанции в борт машины...а там толщина брони составляет 80мм...а калибр 2А42 всего 30мм.
    Где-то писали что в среднем толщина пробиваемой брони равна калибру снаряда ( если не подкалиберный ).....в нашем случае норматив перекрывается в 2 раза.....в сумме ударное+фугасное+осколочное воздействия могут наверное наснести серьёзный урон бронеобъекту с толщиной брони в 30мм.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 16.02.2009 в 23:58.

Может для Т-4 всё таки УНВП.....?
    Если по данным обстрела Т-3 выходило что ОФ может его привести в небоеспособное состояние с дистанции 900м при попадании в борт..то и для Т-4 это так же верно.
    Я читал что во время какого-то конфликта на Кавказе..БМП-2 подбила Т-72 огнём с короткой дистанции в борт машины...а там толщина брони составляет 80мм...а калибр 2А42 всего 30мм.
    Где-то писали что в среднем толщина пробиваемой брони равна калибру снаряда ( если не подкалиберный ).....в нашем случае норматив перекрывается в 2 раза.....в сумме ударное+фугасное+осколочное воздействия могут наверное наснести серьёзный урон бронеобъекту с толщиной брони в 30мм.
    В данном случае не совсем верно, т.е. урон скорее всего будет, но в С.Я. он несколько завышен.
    Тут дело такое - ОФ снаряд не пробивает броню что видно из статистики, а повреждения наносятся осколками отколовшимися от тыльной стороны брони, так вот количество этих осколков и их параметры несколько преувеличены

В данном случае не совсем верно, т.е. урон скорее всего будет, но в С.Я. он несколько завышен.
    Тут дело такое - ОФ снаряд не пробивает броню что видно из статистики, а повреждения наносятся осколками отколовшимися от тыльной стороны брони, так вот количество этих осколков и их параметры несколько преувеличены
    Я читал что эффективность фугасных авиабомб по бронетехнике оценивалась в том числе и вероятностью пробития осколками при подрыве на определённом рассотянии от бронеобъекта....в нашем случае имеем непосредственный контакт снаряда с целью и минимально возможное расстояние воздействия осколков на броню...в купе получается и отколы брони с обратной стороны и вероятное пробитие несколькими крупными осколками. Кстати по моей статистике
    с 1-2 снарядов танк уничтожается при стрельбе под курсовым углом 20-45 градусов. При стрельбе под курсовым углом близким к нормали чаще требуется 4-5 снарядов. У меня складывается впечатление что вами правильно смоделирована геометрия воздействия осколков по броне. Насколько осколки в реальности вносили вклад в поражение брони надо будет поискать.
    Но н

Кстати по моей статистике
    с 1-2 снарядов танк уничтожается при стрельбе под курсовым углом 20-45 градусов. При стрельбе под курсовым углом близким к нормали чаще требуется 4-5 снарядов. У меня складывается впечатление что вами правильно смоделирована геометрия воздействия осколков по броне.
    Некоторые ветви диаграммы разлета осколков моделируются более менее
    правильно.

Насколько осколки в реальности вносили вклад в поражение брони надо будет поискать.
    Если найдете, расскажите и нам. Но имхо в открытых источниках такого рода исследования не попадались.

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

А сколько там толщина бронелиста? Миллиметров 15?
    По поводу КВ...у меня была проблема уничтожения этого танка в первой версии мода, его дабавляющего. Сейчас ( все наличные моды стоят) он как раз таки крепкий орешек
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    А сколько там толщина бронелиста? Миллиметров 15?

Там 30мм толщина листа

Механик

Может не совсем то, но все же http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/035_art.htm

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Может не совсем то, но все же http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w4/035_art.htm
    Спасибо..очень интересно.....
    как говорится "Артиллерия - бог войны...."

Страница 140 из 146 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144 ... КрайняяКрайняя

Ваши права