???
Математика на уровне МГУ

Страница 147 из 156 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,651 по 3,675 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    \holywar{on}
    Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но... Вот 147 страниц уже рассуждаете про АвтоВАЗ, перемываете кости всем автожурналам, "вазоводам". Однако, возникнет необходимость и 90% всех участников этой дискуссии, подсчитав содержимое кошельков, пойдет в автосалон смотреть эти самые ВАЗы, хорошо если калины и приоры, а то что-нибудь из переделанных "пятнашек"...
    К сожалению, это наша действительность, и для многих и многих людей АвтоВАЗ это единственная возможность обзавестись четырехколесным другом. Можно конечно ходить по автосалонам, сравнивать, рассуждать о преимуществах, недостатках... Но когда наконец-то появятся средства на какую-нибудь приличную иномарку (российской сборки хотя-бы), то выяснится, что машина уже не так и нужна, да и вообще и здоровье уже не то, и жить как-то скучно стало...
    \holywar{off}
    Ага. В моём случае подвернётся очередное интересное и редкое ружьё, и выбор между новой или продолжением эксплуатаии наличной машины будет решен быстро и однозначно. Так что, холивар вечен. Лично мне, всё равно как называется моя машина. Есть? Ездит? Не ломается? Ну и хорошо.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на тест АР http://www.autoreview.ru/archive/200...ina_and_logan/

Посмотрите количество заездов в сервис калины и логана, имхо дальнейший спор просто лишен смысла.

Итого на 15 тыс логан обошелся бы хозяину 3153,5 уев, калина 3272,9 уев. Причем, у калины был ремонт кпп, а вы говорите не было поломок, ставящих на прикол
    Давай сравним, скока заезжала в сервис моя старуха за три года и 65 тык, пробега подо мной, и Логан, за это же время? Моя в сервисе была три раза. Один раз перетряхнули передок, второй раз заменили стойки, третий раз с коробкой. И всё. Всё остальное время я ездил на ней решая свои проблемы. Все мелкие недоразумения решались самостоятельно... Потому как раз и решались, что машина простая как калаш. И ещё, это очень много если за машину отдано 130 тыр (включая покупку) за три года и 65тык пробега? За два года я на стрелковку истратил примерно на 40 тыр больше...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Давай сравним, скока заезжала в сервис моя старуха за три года и 65 тык, пробега подо мной, и Логан, за это же время? Моя в сервисе была три раза. Один раз перетряхнули передок, второй раз заменили стойки, третий раз с коробкой. И всё. Всё остальное время я ездил на ней решая свои проблемы. Все мелкие недоразумения решались самостоятельно... Потому как раз и решались, что машина простая как калаш. И ещё, это очень много если за машину отдано 130 тыр (включая покупку) за три года и 65тык пробега? За два года я на стрелковку истратил примерно на 40 тыр больше...
    А что за машина-то? В любом случае, если машина ездит и не ломается - повезло. И еще нормальное обслуживание. Просто, как показывает практика - все, кто пересаживаются с отечественных авто на импортные, довольны как слоны. За себя скажу - я ценю комфорт. Ну ничего не могу с собой поделать. И вот мне в наших машинах некомфортно. Не нравятся и все тут. Полный привод, высокая посадка нравятся, а наши машины - нет. Многим нравятся наши машины, но для того, чтобы она стала нормально ездить, надо над ней немного поколдовать. Там подтянуть, тут ослабить, тут долить. Сделать звукоизоляцию, поставить другую панель, другой руль, другие сиденья, другие колеса, диски, перепрограммировать инжектор, поставить прямоток (ну это я загнул немного), распредвал другой. В общем и целом, машину перебрать % на 70 А мне так не нравится. И банально времени не хватает.

P.S. оффтоп. А где бы по тарелкам пострелять? Просто в тире скучно уже стало, и хочу малые навески потестить, для спортинга. А то народ говорит, что вепрь их не очень кушает.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    \holywar{on}
    Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но... Вот 147 страниц уже рассуждаете про АвтоВАЗ, перемываете кости всем автожурналам, "вазоводам". Однако, возникнет необходимость и 90% всех участников этой дискуссии, подсчитав содержимое кошельков, пойдет в автосалон смотреть эти самые ВАЗы, хорошо если калины и приоры, а то что-нибудь из переделанных "пятнашек"...
    90% участников этой дискусии давно разрешили свой транспортный вопрос, имхо.
    Хочу лишь отметить, что на форуме калиноводов обсуждение продукции Автофрамуса перевалило за 740 страниц. К чему бы это?...

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

P.S. оффтоп. А где бы по тарелкам пострелять? Просто в тире скучно уже стало, и хочу малые навески потестить, для спортинга. А то народ говорит, что вепрь их не очень кушает.
    http://sportingmaster.ru/index.php?o...d=79&Itemid=89

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    90% участников этой дискусии давно разрешили свой транспортный вопрос, имхо.
    Хочу лишь отметить, что на форуме калиноводов обсуждение продукции Автофрамуса перевалило за 740 страниц. К чему бы это?...
    Это говорит о твердости и несгибаемости боевых хомяков Автофрамуса. Их можно на разных форумах найти. Носятся со своим Логаном-чемоданом как крестоносцы с Библией. Ту у них логан 300.000 км бегает без поломок, то 70 сильный двиг разгоняет до 10 секунд, то макс.скорость 200 км/ч. Троллят самозабвенно.

20 Аватар для =HD=Yuron

Я нуб

Сорри за оффтоп.
    — Вы лётчик?

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Это говорит о твердости и несгибаемости боевых хомяков Автофрамуса. Их можно на разных форумах найти. Носятся со своим Логаном-чемоданом как крестоносцы с Библией. Ту у них логан 300.000 км бегает без поломок, то 70 сильный двиг разгоняет до 10 секунд, то макс.скорость 200 км/ч. Троллят самозабвенно.
    Это говорит прежде всего о том, что калиноводы обеспокоены надёжностью и популярностью близкого по цене автомобиля.
    С ростом цен на продукцию ВАЗа, можно ожидать подобного треда и в отношении Поло седана, имхо.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Я нуб

Сорри за оффтоп.
    Оффтопик:
    Я стрелял только по гнилушкам, которые зыпускал сочувствующий народ. Так гораздо дешевле клуба и веселее.

Images
    16

Smile Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

А что за машина-то? В любом случае, если машина ездит и не ломается - повезло. И еще нормальное обслуживание. Просто, как показывает практика - все, кто пересаживаются с отечественных авто на импортные, довольны как слоны. За себя скажу - я ценю комфорт. Ну ничего не могу с собой поделать. И вот мне в наших машинах некомфортно. Не нравятся и все тут. Полный привод, высокая посадка нравятся, а наши машины - нет. Многим нравятся наши машины, но для того, чтобы она стала нормально ездить, надо над ней немного поколдовать. Там подтянуть, тут ослабить, тут долить. Сделать звукоизоляцию, поставить другую панель, другой руль, другие сиденья, другие колеса, диски, перепрограммировать инжектор, поставить прямоток (ну это я загнул немного), распредвал другой. В общем и целом, машину перебрать % на 70 А мне так не нравится. И банально времени не хватает.

Гыыы Мне всего этого и даром не надь У меня стоковая восьмера 1996 года. Ну, не совсем стоковая, много импортных запчастей, но в целом стоковая от начала и до конца. Никаких дополнительных работ по шумке не было. Всех накруток только удобства, и те небольшие. Зеркала Политех, с обогревом, вместо родных нескладушек, реечные электростеклоподъемники, да фароомыватели с фароочистителями. В остальном глухой напрочь сток. Ну, ещё противотуманки воткнул, просто, для полного комплекта. А так, как был сток, так и остался.
    Просто при выборе деталей руководствовался советами своего мастера. Остальное руки и немного времени, реально совсем немного времени... С большим, наверное, удовольствием владел бы Гольфом, вторым, но только трехдверным. Нравятся ворота И то, что средняя стойка далеко за спиной, обзорность такая больше нравится. Как на велике

А пострелять так в Кузьминках. 55.676133, 37.823181 Гуглмапс. Я там обычно бываю по воскресеньям, два раза в месяц. Рано по утру
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот

Получается, 101, что это врождённый дефект, и уж никак не эксплуатационный.
    Что скажешь?
    Это просчет расчетчиков и конструкторов, сам же видишь. Собственно сами же АвтоВАЗовцы говорят, что они хромают в расчете долговечности. Собственно, последчтвия этого налицо.

А отвечает то им кто? Кто-то с завода или ребята из сервисной сети, имеющие отношение к заводу?
    Т.е. диалог есть? Товарищи, и вы будете говорить, что нет прогресса на ВАЗе? Судя по всему избушка поворачивается к людям лицом.
    C уважением

Зашедший

Ну, не совсем стоковая, много импортных запчастей, но в целом стоковая от начала и до конца.
    вы только что родили веселый оксюморон
    Ищу вариатор реальностей.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У всех машин есть свои слабые места, однако главный факт вы, по какой-то непонятной причине, умалчиваете. За равный срок владелец калины был в сервисе в 4 раза чаще. И за указанный период логан обошелся дешевле. На 100 тыс. км калина оказалась выгодней (что мне странно все равно, но цифры есть цифры), однако посмотрите сводные таблицы посещений сервиса. Для меня лично потерять столько времени на сервисе просто неприемлемо. Работать же тоже надо.

Честно говоря, я устал спорить об очевидных вещах, сохраним имеющийся статус-кво. Я понимаю, что настоящих любителей отечественного автопрома ничем не переубедить.
    Вообще не понимаю смысла сравнивать вкус хрена и редьки (или чей кактус меньше колется), если есть хотябы морковка .

Это говорит прежде всего о том, что калиноводы обеспокоены надёжностью и популярностью близкого по цене автомобиля.
    С ростом цен на продукцию ВАЗа, можно ожидать подобного треда и в отношении Поло седана, имхо.
    Производитель пусть беспокоится. Продажи калины уверенно растут и значительно превосходят продажи Логана.
    А с полоседаном самое логановодам "беседовать". Там как раз разница в цене в техже пропорциях: Калина + 30% = Логан + 30% = Полоседан.
    Логану в таком бутерброде не весело будет, снизу дешевый ВАЗ, сверху надежный и близкий по цене фолькс. К тому же бренд.

Images
    16

Smile Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Производитель пусть беспокоится. Продажи калины уверенно растут и значительно превосходят продажи Логана.
    А с полоседаном самое логановодам "беседовать". Там как раз разница в цене в техже пропорциях: Калина + 30% = Логан + 30% = Полоседан.
    Логану в таком бутерброде не весело будет, снизу дешевый ВАЗ, сверху надежный и близкий по цене фолькс. К тому же бренд.
    Угу. Задерут цену на Калину, будет Логан = Калина + 15, пойдёт как пирожки, очередь стоять будет...

Ещё немного посмеяться. Целый сервис работает в поте лица и неслабо работает, очередь на четыре дня вперед, заваривая выпускные коллекторы... В таком режиме работают уже лет десять. А причина проста как мычание, поездка по мокрой дороге, с заездом в лужу приводит к растрескиванию выхлопного коллектора... Машина не отечественная На вопрос, а чего защиту не сделают, типа как на жЫгах, ответ, а кто к нам тогда поедет?

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Т.е. диалог есть? Товарищи, и вы будете говорить, что нет прогресса на ВАЗе? Судя по всему избушка поворачивается к людям лицом.
    Из вышеприведённых постов видно, что избушка в конструкторском просчёте обвинила владельца Калины.
    Да и инициатива идёт снизу, если посмотреть на 155 страниц форума Калины.
    p.s. На прежних моделях ВАЗа таких дефектов не было...

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Вазовский конфиг насчитал мне Калину-"спорт" (спорт-это издёвка, наверное) в 374 (у дилера будет дороже)., а немецкий дом отпускает Поло за 399.
    Логан с перделками и кондеем от 395...

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю смысла сравнивать вкус хрена и редьки (или чей кактус меньше колется), если есть хотябы морковка .
    Ох, я тоже не понимаю, коллега. Даже не буду больше спорить, ибо каждый кулик своё болото хвалит.

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

А пострелять так в Кузьминках. 55.676133, 37.823181 Гуглмапс. Я там обычно бываю по воскресеньям, два раза в месяц. Рано по утру
    Оффтопик:
    Спасибо за информацию, а то я тыкаюсь - либо все расписано, либо закрыто. Как Мытищи..
    — Вы лётчик?

Images
    16

Talking Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    вы только что родили веселый оксюморон
    Как грится и поржать тоже можно. Слишком серьёзно перетирать ВАЗ тоже вредно для здоровья. Потому как я верю - если аппарат присмотрен, а основная прокладка этого аппарата дружит с головой, аппарат будет ездить очень и очень долго. При отсутствии форсмажорных обстоятельств. При своевременном уходе любой аппарат будет ходить долго и радовать владельца. У друга сосед по гаражу владеет ушастым запором. Впечатление, что куплен вчера. Седушки правда менял. Вернее подушки седушек. И проводку ему сделали новую в мастерской реставрации ретро авто. Всё. Не перекрашивал, не переваривал ничего, даже дверки родные... Третьего дня сдали в реставрацию мотороллер "Электрон"

Цитата Сообщение от =HD=Yuron
    Спасибо за информацию, а то я тыкаюсь - либо все расписано, либо закрыто. Как Мытищи...
    Только учесть надобно, ближе к полудню народу становится много.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Вазовский конфиг насчитал мне Калину-"спорт" (спорт-это издёвка, наверное) в 374 (у дилера будет дороже)., а немецкий дом отпускает Поло за 399.
    Логан с перделками и кондеем от 395...
    не издёвка - спорт на треке быстрее обычной машинки
    воткните в поло кондей и удивляйтесь
    вытащите из калины спорт и кондей и удивляйтесь

у логана за эти деньги будет 1.4 и 75 сил - спасибо не надо
    калины в полном фарше и с несколько более мощным 1.4 от 339 тыр

сравнивать пустую машину и машину в максимальной комплектации это крутой аргумент.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    у логана за эти деньги будет 1.4 и 75 сил - спасибо не надо
    калины в полном фарше и с несколько более мощным 1.4 от 339 тыр

сравнивать пустую машину и машину в максимальной комплектации это крутой аргумент.
    Я же ясно написал, что сравниваю ВАЗовский конфигуратор (с рекомендованной ценой) в 374 тык с Логаном за 395 тык.
    http://www.major-renault.ru/Article_256.html

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

не издёвка - спорт на треке быстрее обычной машинки
    Я всегда считал, что название "Спорт" присваивают за явное преимущество над обычными серийными машинами.
    Что-то я сомневаюсь, что Калина-спорт сумеет обойти б/ушный Фокус 1.8, купленный за те же деньги...

Я же ясно написал, что сравниваю ВАЗовский конфигуратор (с рекомендованной ценой) в 374 тык с Логаном за 395 тык.
    http://www.major-renault.ru/Article_256.html

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Я всегда считал, что название "Спорт" присваивают за явное преимущество над обычными серийными машинами.
    Что-то я сомневаюсь, что Калина-спорт сумеет обойти б/ушный Фокус 1.8, купленный за те же деньги...
    И какой вывод из этого сравнения?
    ну по такой логике шильдики много откуда придётся содрать
    а преимущество у спорт версии над обычной калиной большое (гляньте дромовский пробег, там есть сравнение на треке)

И какой вывод из этого сравнения?
    Меньше в сервис заезжать.
    Впрочем, таксёры уже сделали свой выбор. Что ярко характеризует надёжность авто.

Меньше в сервис заезжать.
    Впрочем, таксёры уже сделали свой выбор. Что ярко характеризует надёжность авто.
    В сервис может заезжать и меньше, но комплектации несравнимые.
    А наши таксёры с вами не согласны, и что дальше?
    Ещё ни разу не катался на логане, а вот калины приезжают стабильно

а преимущество у спорт версии над обычной калиной большое (гляньте дромовский пробег, там есть сравнение на треке)
    "Спорт" должен делать все обычные пепелацы до 2-х литров, а не свою родную сестру (Калину), имхо. Вот только тогда это будет "Спорт"!

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

В сервис может заезжать и меньше, но комплектации несравнимые.
    А наши таксёры с вами не согласны, и что дальше?
    Ещё ни разу не катался на логане, а вот калины приезжают стабильно
    За 395 вполне нормальная комплектация, обладающая неубиваемым мотором.

А у нас Калины сошли со сцены, уступив Логану по всем позициям в такси.

"Спорт" должен делать все обычные пепелацы до 2-х литров, а не свою родную сестру (Калину), имхо. Вот только тогда это будет "Спорт"!
    все обычные это какие? Универсалы от пежо считаем? и на каком треке?
    на картодроме или на нюрбурге? И сколько будет прямых?
    И причём тут литры?

Это я к тому, что за вычетом мощности у калины спорт всё более или менее в порядке, и как прикажете тогда такую калину обзывать?

Кстати наши таксисты всё больше и больше берут именно калины спорт, которые как вы тут рассказываете так сильно хуже логанов.

Кстати у вас - это во всей Москве иль только в каком-то конкретном районе?
    А то знаем мы как в таксопарки машинки покупают.....

Images
    16

Talking Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

За 395 вполне нормальная комплектация, обладающая неубиваемым мотором.

А у нас Калины сошли со сцены, уступив Логану по всем позициям в такси.
    Ага. Кому должен "Спорт"? Если мне, я прощаю
    То, что я со светофора ухожу первым, вовсе не значит, что я крутой Просто остальным слишком смешно. Неубиваемого не существует в принципе. Есть нормально/ненормально обслуживаемый. Попробуйте не сделать положеного ТО вовремя, и придётся ремонтироваться. Это относится ко всем тачкам в мире. Абсолютно ко всем без исключения. Попробуйте на переднеприводном ВАЗе не поменять ремень ГРМ вовремя, и весёлая встреча поршней с клапанами вам напомнит об этом, в худшем случае, в лучшем придётся доставать, при наличии новый, и ставить, заглядывая в книжку и выставляя метки... Или эвакуатор и всё-всё-всё... Попробуйте, на любой машине, вовремя не прокачать тормоза, и приобретение нового бампера вам обеспечено, причём, хорошо, если только своего, и только бампера, некоторые бывает и двигателем тормозят, после радиатора, ессно... Вообще, приобретая старый автомобиль, мы просто растягиваем приобретение нового. Всё равно, сделать новый, в некоторой степени, придётся. Что-то заменить необходимо, те же самые ремни, жидкости и фильтры с маслом в двигателе и коробке. Что-то вылезет через некоторое время эксплуатации, ну и примерно через семь - тринадцать месяцев автомобил побежит как новый.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    А Форды Фокусы РС тоже в топку, ибо они нервно курят рядом с старушкой AC289?
    Или как?
    Я про приставку "спорт", вообще-то

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Это я к тому, что за вычетом мощности у калины спорт всё более или менее в порядке, и как прикажете тогда такую калину обзывать?
    .....
    Как называть? "Калина Супер"! Или Калина "Шок".
    http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=111
    http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=115

Я про приставку "спорт", вообще-то
    То есть слова Performance у гражданских авто ничего не вызывают?
    Insignia OPC очень быстрая машина? или ещё лучше Zafira OPC, а это напомню Opel Performance Cars
    И где там этот самый перфоманс?

Ах да есть же ещё и аудюшная S линия....от какого-же слова буковка S отвалилась

Страница 147 из 156 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151 ... КрайняяКрайняя

Ваши права