Блин, может я чего-то недогоняю, но длина сбалансированной пики показана 510. Дословно цитата с перевода пишется размах оружия. У бастарда, например, 105. Хотя внешне пика ничем не отличается от других, то есть острие маячит недалеко от морды лошади, а древко заканчивается немного позади локтя ГГ. позже скрин прицеплю.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
На "М&B" форумах говорят, что это ошибка. Правильные данные - 210
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Королем стать ? Легко ! Просто поссорься со своим...и станешь вне закона. Правда, я думаю, если сильно не запускать, то можно переманивать лордов на свою сторону. Только 5 замков и 1 город трудно удерживать мне одному.
Не ребята, я со своим луком не растанусь.) Чем-же я с коня стрелять буду ?!!
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Лук как раз при штурме стен сильно пригождается. 2-3 пристрелочных выстрела с места респауна и дальше дело идет как по маслу. Потом я и в бой стал только его брать - просто эффективнее всего для меня. Один выстрел один труп ...(еще и стрелы остаются)
Блин, не делается скриншот хоть тресни. Ни Ctrl+insert ни принтскрин, никак. Даже папки этой нету в которой они должны быть. Только с сейвами и все.
Блин. Всетаки король Рагнар идиет, если б не я увели бы его в полон. С последними 30 людьми не дал увести. Король напал на лорда один, армии были примерно равные по численности, но у короля преимущественно пехота была... И гад хоть бы замок дал, или деньжат подбросил.
В плену содержу 3 лорда, двоих уже выкупили. Хотя деньги особо не нужны. Армия собрана и экипирована, пропитание добываю за счет групп передвигающихся вражеских крестьян, замка не дали пока что, деревню враг захватил, так что и обустраивать нечего...
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Хотел обновить 0.952 до 0.953, теперь задумался а стоит ли? Или некоторые ляпы в балансе новыми какими-нибудь фичами перекрываются?
Нда, оказывается кроме боя типа "последний герой" есть еще типа "турниры"... И их выигрывать гораздо проще - уже 2 штуки выиграл, а это 200 динаров+1300 динаров, если своих 100 поставил... В "последнем герое" дошел до 4-х человек, и потом меня таки снял лучник, когда я разбирался с одинм "шестистом". Да, понял, что поднимать оружие там таки можно...
И еще понял, что против пехоты никаких мечей не надо в принципе. Начал новую "карьеру" (у меня 0,953 на 2-х компах), уже за вечер прокачался до 7-го уровня + Heavy Hunter (они быстрые и маневренные, дестриэ мне не надо пока) + какая-то крутая турнирная пика (сбалансированная кажись) + уже когда выходил их игры купил самый крутой полутораручный бастард (вообще за игру мечем - до того юзал вакидзаси - ударил раз 10, не больше). Щита не юзаю вообще - скорость рулит, вооружение на бой: пика (ней убил/оглушил 95% врагов)+меч+легкий арбалет с увеличенным колчаном каких-то улучшенных болтов (+3).
Вот что странно - не меня еще ни разу не напали ночью в городе/деревне, в то время как на другом компе это делали каждый раз... И еще что-то квестов от сельских старост после некоторого времени не дождешься... Странно, может снова начать сначала?..
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Новых фич, не считая в очередной раз переделанной карты, я в 953 не заметил. Может плохо смотрел, а может их там и в самом деле нет. Единственная фича, которая бросается в глаза сразу - это даже не фича, а багИгра перестала вылетать в тех местах, где она вылетала в 952, но стала вылетать в других местах.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Вот щит ты зря не берешь. Часто случается что скача на лесных разбойников или степняков прилетает дротик или стрела, в результате прицел сбивается, жизни тоже порядочно может поубавится. Я обычно выставляю щит и только когда подхожу ближе выставляю пику и наношу рыцарский удар, затем переключаюсь на меч и конем стараюсь сбить как можно больше народа, попутно раздавая удары мечом.
Кстати, никто не знает где в версии 0.953 Мательду (Matheld) искать? Ее не убрали вообще оттуда?
Я опять начал собирать команду грубых отморозков, отсеивая по ходу дела всяких гуманных нытиков. Нашел, кажется у вагиров, девицу, которую зовут Клети (Klethi) - очень даже ничего девушкаОт лорда пришел заказ на торговца, который я и выполнил. Так вот она мне даже поддержку по этому поводу высказала.
Теперь вот шастаю по карте ищу Мательду, а ее все нет и нет, а судя по настрою Клети у них неплохой дуэт должен получиться.
ARTIMENNER у меня в этот раз развонялся, и то ему не это и это не то...
Я его в порядке экспиремента решил взять.
Надоело в конце концов, раздел разул, отобрал оружие и выгнал в шею.
...пошёл недавно в Тире рабов продавать(Рамуну по полтинннику в таверне),
смотрю стоит красавчик в одних штанишках посреди кабака
Потом ещё раз видел толи в Суно, толи в Вершеге, уже в одёжке плохенькой.
Кстати воевал когда с нордами заметил одну приятную деталь, по мере выкашивания мной их отборных войск,
в отрядах нордов стало появляться всё больше и больше разной швали типа бандитов лесных/горных и даже лутеры![]()
Поздравляю!
Лучше сейчас, но за 25, чем потом но уже за 39![]()
У меня тоже не работает Ctrl+Ins, тоже вручную...
Топор я всётки взялМой вариант на сегодня:
Спасибо, я уже сегодня видел plate&thick plate... Буду искать "усиленную".
Кстати, щит, насколько я понимаю, маленький - всего 40 площади? Хватает (в первую очередь против стрел/болтов)? Я, наверное, буду брать что-то менее стойкое, но большее по площади. Кстати, есть же металлические (т.е. с дикой устойчивостью) круглые щиты с площадью 50. Или такая форма лучше?
Господа, а пленников продавать можно где-то? Помню, в какой-то версии 8хх это можно было делать в первом городишке возле тренировочного лагеря, откуда начиналась игра (Зендар?), а сейчас (953) пока не нашел...