???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 810

Тема: Mount&Blade

武士 Аватар для rod_oil

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Хотел обновить 0.952 до 0.953, теперь задумался а стоит ли? Или некоторые ляпы в балансе новыми какими-нибудь фичами перекрываются?
    Новых фич, не считая в очередной раз переделанной карты, я в 953 не заметил. Может плохо смотрел, а может их там и в самом деле нет. Единственная фича, которая бросается в глаза сразу - это даже не фича, а баг Игра перестала вылетать в тех местах, где она вылетала в 952, но стала вылетать в других местах.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Новых фич, не считая в очередной раз переделанной карты, я в 953 не заметил. Может плохо смотрел, а может их там и в самом деле нет. Единственная фича, которая бросается в глаза сразу - это даже не фича, а баг Игра перестала вылетать в тех местах, где она вылетала в 952, но стала вылетать в других местах.
    У меня почти год в игре прошёл(28 левел) - ни одного вылета между прочим

Один раз выполз правда Script Error красным и всё. А так всё стабильно.

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    У меня почти год в игре прошёл(28 левел) - ни одного вылета между прочим

Один раз выполз правда Script Error красным и всё. А так всё стабильно.
    А у меня при выходе из городе на большую карту, когда Leave делаешь, игра делает мхатовскую паузу и, если что-то глюкнуло, то появляется белый экран, а потом CTD (crash to desktop). И это случается довольно часто.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...кстати на контакт не идут, чего они тусуются в зале не понимаю...
    Там у некоторых квестов уровень запуска должен соответствовать.

Добавлено через 7 минут
    ...Всетаки король Рагнар идиет, если б не я увели бы его в полон. С последними 30 людьми не дал увести. Король напал на лорда один, армии были примерно равные по численности, но у короля преимущественно пехота была...
    Когда ты приходишь на поле - все управление всеми армиями, даже коалиционными, переходит к тебе.

Пехоту ставишь в оборону. Стрелков лучше на гребне холма, чуть-чуть ниже собственно пехоту. И атака конницы к этой точке захлебывается из-за исчерпания скорости, и тут-то ее пикинеры да копейщики и вырезают в ближнем бою, пока стрелки добивают все остальное в радиусе полета.

А сам носишься вокруг, выбирая цели повкуснее, да контролируя своих, кто где в ловушку попал, и кого надо выручать.
    ...И гад хоть бы замок дал, или деньжат подбросил...
    Зато у него к тебе резко улучшилось отношение, так что замок не за горами.
    ...деревню враг захватил, так что и обустраивать нечего...
    Это как - враг захватил деревню?... Может, пограбил только?... Или он замок, которому деревня подчинялась, оттяпал?... Если так - пойди, оттяпай у него этот замок... заодно и он к тебе перейдет!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    ...И их выигрывать гораздо проще...
    Намного.
    ...И еще понял, что против пехоты никаких мечей не надо в принципе...
    Когда ты встанешь на всем скаку, потому что нашелся боец, вогнавший оружие в лошадь прямым ударом - вот тогда меч снова станет открытием... но лучше этого избежать.

Уж не говорю о штурмах.
    ...Щита не юзаю вообще...
    Зря.

Хотя игра и это позволяет. С двуручным оружием вообще щит не полагается, даже классическая "тарелка" на левое предплечье.
    ...Вот что странно - не меня еще ни разу не напали ночью в городе/деревне, в то время как на другом компе это делали каждый раз...
    Это событие происходит случайно, но только в населенных пунктах и только после полуночи.
    ...И еще что-то квестов от сельских старост после некоторого времени не дождешься...
    Значит, триггер не включился где-то. Это пройдет!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2008 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ставь на каждый раунд по 100 денаров. Если выигарешь - получишь 3900 денаров.
    Т.е. перед каждым новым раундом заходишь в "поставить на себя", и ставишь. И только потом - раунд.
    Я в курсе. Просто в моменты, когда я видел "активный" турнир, у меня с собой всего по паре сотен было .
    Вот щит ты зря не берешь. Часто случается что скача на лесных разбойников или степняков прилетает дротик или стрела, в результате прицел сбивается, жизни тоже порядочно может поубавится.
    Да, кстати, есть такое. Но всего было пару раз буквально. Просто я стараюсь маневрировать и рассчитывать момент собственно чарджа так, чтобы в это время никто не стрелял. Плюс еще атакует одновременно ВСЯ моя кава, поэтому у стрелков целей много. Просто если брать щит, то тогда прижется жетрвовать либо мечем (что недопустимо - а вдруг коня убьют? - это маловероятно, но все же...), либо арбалетом. А у меня на 7-м уровне скилл арбалетчика где-то 120 - только его и качаю при получении нового уровня. Хотя собственно стреляю редко пока.
    Я обычно выставляю щит и только когда подхожу ближе выставляю пику и наношу рыцарский удар, затем переключаюсь на меч и конем стараюсь сбить как можно больше народа, попутно раздавая удары мечом.
    Смотря как противник расположен. Если враги далеко друг от друга (а у меня так всегда) - то за один заход могу прочарджить двоих-троих, если повезет. 2 раза, кстати, убил двоих одинм ударом пики - они стояли спина к спине а я удачно "наехал". Поэтому на меч переключаюсь редко. А потом разворот - и атака пикой с тыла.
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Когда ты встанешь на всем скаку, потому что нашелся боец, вогнавший оружие в лошадь прямым ударом - вот тогда меч снова станет открытием... но лучше этого избежать.
    Ну... Я меч ношу... на всякий случай .

Уж не говорю о штурмах.
    Нууу... Еще не штурмовал... Пока всего 7-й уровень . Прикупить вещичек надо (типа снайперского/тяжелого арбалета), команду подобрать соответствующую... А то у меня хороших бойцов всего 2 - один парень-негр (Nizar?) и одна девушка (которые жить не могут один без другой ). Плюс Bunduk со своим арбалетом плюс еще 2 "торговца". Ну и плюс 2 Yaegir Cavalry и один пеший Yaegir, которого тоже хочу прокачать на кавалерию и впоследствии на рыцарей.
    Хотя игра и это позволяет. С двуручным оружием вообще щит не полагается, даже классическая "тарелка" на левое предплечье.
    Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
    Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел . Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов... Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...
    Это событие происходит случайно, но только в населенных пунктах и только после полуночи.
    Я как бы в курсе . Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше .
    Значит, триггер не включился где-то. Это пройдет!
    I hope so

武士 Аватар для rod_oil

Кстати, никто не знает где в версии 0.953 Мательду (Matheld) искать? Ее не убрали вообще оттуда?
    Я опять начал собирать команду грубых отморозков, отсеивая по ходу дела всяких гуманных нытиков. Нашел, кажется у вагиров, девицу, которую зовут Клети (Klethi) - очень даже ничего девушка От лорда пришел заказ на торговца, который я и выполнил. Так вот она мне даже поддержку по этому поводу высказала.
    Теперь вот шастаю по карте ищу Мательду, а ее все нет и нет, а судя по настрою Клети у них неплохой дуэт должен получиться.

Теперь вот шастаю по карте ищу Мательду, а ее все нет и нет, а судя по настрою Клети у них неплохой дуэт должен получиться.
    По идее путешественник должен знать. Спроси его. Он за 10 (или 100?) денаров должен сказать, где находится перс.
    Так что надо заглядывать по тавернам, искать путешественников (traveller).

Images
    34

...Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
    Смотря какие. Фламберги, например, часто "танцевали" вокруг своих башенных щитов и кайтов, создававших аналог гуляй-поля, но против кавалерии.
    ...Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел ...
    Есть, есть. Скриншот меня, любимого, запостить?
    ...Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов...
    И круче них попадаются.
    ...Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...
    А вот этого в оригинале нет.
    ...Я как бы в курсе . Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше ...
    Угу. Кстати, мне начали выдавать деньги из кошельков этих ночных грабителей (раньше такого не было).

Добавлено через 1 минуту
    ...Ее не убрали вообще оттуда?...
    Нет, на месте она. В отряде у меня резвится, и пришла одна из первых.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение

Стабилизатор

[offtopic]
    Поздравьте меня (или посочуствуйте )
    Я её всё-таки купил...
    Теперь буду рубить гадов абсолютно легально
    [/offtopic]
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

武士 Аватар для rod_oil

Поздравляю!
    Лучше сейчас, но за 25, чем потом но уже за 39

Смотря какие. Фламберги, например, часто "танцевали" вокруг своих башенных щитов и кайтов, создававших аналог гуляй-поля, но против кавалерии.
    А, я имел в виду обычные цвайхандеры (которыми в основном пики рубили), или, скажем диких шотландцев со своими клейморами...
    Есть, есть. Скриншот меня, любимого, запостить?
    Ага . И заодно сказать как это чудо называется .
    Сообщение от JoG
    ...Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов...
    И круче них попадаются.
    Я не очень хорошо и дотошно смотрел, но самый лучший, какой я увидел - была вариация на тему топфхельма с рогами.
    Угу. Кстати, мне начали выдавать деньги из кошельков этих ночных грабителей (раньше такого не было).
    Гм, я именно поэтому и заходил в деревни/города ночью - чтобы кошелек пополнить .

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Кстати, никто не знает где в версии 0.953 Мательду (Matheld) искать? Ее не убрали вообще оттуда?
    Есть есть, не переживай
    Тебе JoG правильно посоветовал - спросить у путешественника в таверне.

Кстати моя команда(между собой вобще не собачатся и отменно дерутся) см. скрин:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Party.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	241.0 Кб 
ID:	86074  
    Крайний раз редактировалось SailoR; 03.06.2008 в 18:09. Причина: картинку добавил :)

武士 Аватар для rod_oil

Есть есть, не переживай
    Тебе JoG правильно сказал спроси у путешественника в таверне.
    Это хорошо Я без этой нордской физиономии себя в Кальрадии неуютно чувствую.

Кстати моя команда(между собой вобще не собачатся и отменно дерутся) см. скрин:
    Ого!
    Даже Бундук с Имирой не конфликтуют? У меня они форменный беспредел стукачества друг на друга устраивали, пока я Бундука не выгнал. Как только выпер - сразу все стало спокойно.

Пилот Аватар для Virpod

У меня вообще падать перестала, хотя на 952 каждые полчаса на иконки гдето терялись когда в инвентарь заходил, и на рабочий стол с этим сообщение выбрасывало. Помогало кстати отправляться спать. Зато сейчас все рульно.

Кстати, поставил мод с реалистичными текстурами металла. Вердикт особенно нравится как Матильда в кольчуге смотрится

Когда ты приходишь на поле - все управление всеми армиями, даже коалиционными, переходит к тебе.

Пехоту ставишь в оборону. Стрелков лучше на гребне холма, чуть-чуть ниже собственно пехоту. И атака конницы к этой точке захлебывается из-за исчерпания скорости, и тут-то ее пикинеры да копейщики и вырезают в ближнем бою, пока стрелки добивают все остальное в радиусе полета.

А сам носишься вокруг, выбирая цели повкуснее, да контролируя своих, кто где в ловушку попал, и кого надо выручать.
    Меня еще маршаллом не выбрали, тогда. Недорос. Я видел как лорд с королем бьются, а сам в другую драку ввязался. Завершил, смотрю лорд один удирает, а короля нет нигде. Глянул, а он у лорда уже в плену сидит, ну и помчался Его величество выручать. А сейчас все заново прохожу на 953.

Зато у него к тебе резко улучшилось отношение, так что замок не за горами.
    Улучшилось, ног могло бы и побольше улучшится.

Это как - враг захватил деревню?... Может, пограбил только?... Или он замок, которому деревня подчинялась, оттяпал?... Если так - пойди, оттяпай у него этот замок... заодно и он к тебе перейдет!
    Ну да замок был захвачен, и деревня заодно. А на штурмы король не пускает.

Лорды, помогите! Взял квест у короля встретится со шпионом в Суно. А где этот шпион? Весь город облазил, его нет нигде.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Даже Бундук с Имирой не конфликтуют? У меня они форменный беспредел стукачества друг на друга устраивали, пока я Бундука не выгнал. Как только выпер - сразу все стало спокойно.
    ARTIMENNER у меня в этот раз развонялся, и то ему не это и это не то...
    Я его в порядке экспиремента решил взять.
    Надоело в конце концов, раздел разул, отобрал оружие и выгнал в шею.

...пошёл недавно в Тире рабов продавать(Рамуну по полтинннику в таверне),
    смотрю стоит красавчик в одних штанишках посреди кабака
    Потом ещё раз видел толи в Суно, толи в Вершеге, уже в одёжке плохенькой.

Кстати воевал когда с нордами заметил одну приятную деталь, по мере выкашивания мной их отборных войск,
    в отрядах нордов стало появляться всё больше и больше разной швали типа бандитов лесных/горных и даже лутеры

Images
    34

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Поздравьте меня (или посочуствуйте )
    Я её всё-таки купил... ...
    Поздравляю!

Добавлено через 7 минут
    А, я имел в виду обычные цвайхандеры (которыми в основном пики рубили), или, скажем диких шотландцев со своими клейморами...
    Ну, в континентальной Европе двуручники обычно шли, как средство борьбы конника с пехотинцем... или как средство борьбы тяжеловооруженной пехоты с конниками.

Так что вроде бы и просто все - но на самом деле разновидностей там хватало.
    ...Ага . И заодно сказать как это чудо называется ...
    Сейчас сделаю.
    ...Я не очень хорошо и дотошно смотрел, но самый лучший, какой я увидел - была вариация на тему топфхельма с рогами...
    Да, в базовой игре они лучшие (без рогов). С рогами они неудобные - ничего из-за них игроку не видно.

Добавлено через 6 минут
    ...Меня еще маршаллом не выбрали, тогда. Недорос...
    А это неважно. Даже если ты начинающий торговец, и влез в великую битву двух (и более) королей - все равно тебе, как игроку, на поле боя будут подчиняться все бойцы коалиционных сил, за которые ты вошел в бой.
    ...Лорды, помогите! Взял квест у короля встретится со шпионом в Суно. А где этот шпион? Весь город облазил, его нет нигде.
    Когда тебе король говорил, что надо идти в город за шпионом - он тебе еще пароль и отзыв давал, и говорил, как шпион выглядит.

Если тебе везет - то твой шпион это женщина. Если нет - то кто-то еще в этом городе. В общем, приставай ко всем, и произноси заветную фразу, и тот, кто отзовется иначе, чем остальные - тот тебе сведения и отдаст.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2008 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

И у меня не работает комбинация Ctrl+Ins. Пришлось вручную выцарапывать один скриншот.

Название:	mnb-plate.jpg 
Размер:	150.7 Кб 
ID:	86079  

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

У меня тоже не работает Ctrl+Ins, тоже вручную...

Топор я всётки взял Мой вариант на сегодня:

Название:	Inv.jpg 
Размер:	774.1 Кб 
ID:	86081  

武士 Аватар для rod_oil

У меня тоже не работает Ctrl+Ins, тоже вручную...
    А оно просто скриншоты в инвентори не делает. В самой игрушке умеет, а в инвентори и прочих недвижковых делах - нет.

Портрет на фоне лошади прилагается Фото называется: "Я и мой дружок-мустанг"

Название:	mb53.JPG 
Просмотров:	128 
Размер:	120.2 Кб 
ID:	86082  

Пилот Аватар для Virpod

Когда тебе король говорил, что надо идти в город за шпионом - он тебе еще пароль и отзыв давал, и говорил, как шпион выглядит.

Если тебе везет - то твой шпион это женщина. Если нет - то кто-то еще в этом городе. В общем, приставай ко всем, и произноси заветную фразу, и тот, кто отзовется иначе, чем остальные - тот тебе сведения и отдаст.
    Мне повезло русификация помогла найти ее-у всех неписей пишется "городской житель" по-русски у нее по англицки.
    Затем дал Его величество еще более лучший квест собрать 9 вергийцев-копейщиков... потери дичайшие, причем этих гадов еще в живых оставить нужно. Сам уже только дубиной махаюсь или конем давлю, у друзей-героев тоже все смертельно оружие поотбирал и раздал дубины и копья которые оглушают, до поры до времени, но копейщиков пехота с кавалерией бьют за милую душу. Четырех лордов пленил уже, а копейщиков только 3. Зато замок дали и две деревушки к нему. Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Images
    34

...Затем дал Его величество еще более лучший квест собрать 9 вергийцев-копейщиков... потери дичайшие, причем этих гадов еще в живых оставить нужно. Сам уже только дубиной махаюсь или конем давлю, у друзей-героев тоже все смертельно оружие поотбирал и раздал дубины и копья которые оглушают, до поры до времени, но копейщиков пехота с кавалерией бьют за милую душу...
    И еще в начале боя всем не забывай давать команду "использовать оглушающее оружие".
    ...Зато замок дали и две деревушки к нему. Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
    У меня такого не было, на меня государство опять молится...

P.S. Похвастать, что ли?

Название:	mnb_votes.JPG 
Просмотров:	132 
Размер:	134.9 Кб 
ID:	86088  

武士 Аватар для rod_oil

Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
    А со сколькими лордами родного государства у тебя плохие отношения?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

P.S. Похвастать, что ли?
    Хыхы )) Поздравляю

На меня тут родоки попёрли, гораздно серьёзнее нордов имхо.
    У них там единица есть sergeant - упругие такие, пружинят аж когда бьёшь, и ооочеееень агрессивные.
    И шляпа железная грибком(забыл как шлем называется)...

Меня второй раз уж переизбрали маршалом, правда голосов меньше.
    Завидуют наверное
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.06.2008 в 08:06.

И у меня не работает комбинация Ctrl+Ins. Пришлось вручную выцарапывать один скриншот.
    Спасибо, я уже сегодня видел plate&thick plate... Буду искать "усиленную".
    Кстати, щит, насколько я понимаю, маленький - всего 40 площади? Хватает (в первую очередь против стрел/болтов)? Я, наверное, буду брать что-то менее стойкое, но большее по площади. Кстати, есть же металлические (т.е. с дикой устойчивостью) круглые щиты с площадью 50. Или такая форма лучше?

Images
    34

...На меня тут родоки попёрли, гораздно серьёзнее нордов имхо...
    Они просто конные, ПМСМ. Но с пехотинцами-нордами, конечно, мало кто в поле сравнится по простоте "обслуживания".

Добавлено через 5 минут
    ...Кстати, щит, насколько я понимаю, маленький - всего 40 площади? Хватает (в первую очередь против стрел/болтов)?...
    К щиту прилагается умение "Shields".

Когда ты нажимаешь правую крысу - то аватар поворачивает щит более-менее в сторону твоего взгляда. А вот чем выше это умение - тем он лучше подворачивает щит к текущей угрозе, ловя стрелы, болты, копья и т.д.
    ...Я, наверное, буду брать что-то менее стойкое, но большее по площади. Кстати, есть же металлические (т.е. с дикой устойчивостью) круглые щиты с площадью 50...
    У этого тоже устойчивость - 14.
    ...Или такая форма лучше?
    Увы, это не тот турнирный щит, что закрывал тело целиком, в одну прорезь вставлялось турнирное копье, а в другую рыцарь наблюдал за противником.

Я этот вариант выбрал просто за слово "Knightly" и модификатор "Reinforced".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.06.2008 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права