A long time ago in a galaxy far, far away....
А кто сказал что они без капремонта? У моего кореша 1999-го года 9-ка - на 140 тыс. капремонт. Он единственный владелец, за машиной следил хорошо.
Я со своими 174 сзади в своём акценте ничего не подпираю, и никуда не стекаюПроблемы начинаются от роста 190 см - проверено моим другом. Единственное в чём сходство с 10-кой - что расстояние для ног при отодвинутых передних сиденьях также мало.
Одна моя знакомая, технически продвинутая дама 3 года ездила на 21093. Со всеми сопутствующими прелестями - визитами раз-два в месяц на сервис, прыганьем вокруг открытого капота (ну не хотела она у нее в дождь заводится и т.д.). Категорически отвергала предложения купить иномарку ("разорюсь на запчастях"), тем более б/у ("будет угнанная, убитая. а потом разорюсь на запчастях").
В конце концов, после очередных прыжков с ВД-40 над капотом и незапуска в дождь, уговорили мы ее купить Нексию.
Через неделю после покупки я ее встретил. "Ну как?"
В ответ - буквально рыдания. Что такое?
"Слушай, я могла давно ездить на машине, а я, дура, три года с этим ведром мучилась"!!!
В общем, с тех пор прошло два года. Дама довольна по уши, и копит на Фокус под лозунгом "в наше ведро больше - никогда".
Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом. Бюджетная машина эконом-класса за вменяемые деньги.
В отличие от этого дорогущего криво собранного под гордым именем "Жигули".
Mortui vivos docent
Ну и что? У меня вот коллега дяди по работе ездит на ВАЗ-2106.И вполне доволен.
А вот журналиста в Авторевью прибили амортизаторы на Нексии, сдохшие на 6000 км., штоки задних амортизаторов, которые при вторичной замене заржавели так, что пришлось "болгаркой" отпиливать, постоянно отгнивающая проводка звукового сигнала, опускные стекла, которые постоянно перекашивались в проемах, ломающиеся родные задние пружины...
![]()
Не надо приводить отдельные примеры. А то и про VW Touareg или Toyota Corolla такое напривожу - зашатаетесь.
И про Нексию приводил выше - сгорела проводка и после 40000 пробега пропала компрессия в цилиндрах.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Mortui vivos docent
Полар, вы серьезно такой вопрос задаете или шутите?![]()
![]()
![]()
Не наслышан и даже не начитан. :p А вот про ломающуюся рулевую рейку на Toyota Corolla в 120-ом кузове стоимостью от 700 до 1000 у.е. очень даже наслышан.![]()
Эх... Где ты, старый добрый кузов AE100 и твоя надежность? :sad:
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Я ващето сравниваю Хонду Цивик 1984 года и дИсятку 2006 года...
ну и в какую сторону сравнение будет.???
В Хонде есть всё.... и новая в 1984 году она в Японии стоила 7300 долларов. В СССРе ТАЗ 2107 стоил 13 тыш рублей при курсе 76 копеек за рубль.
ИДИТЕ В САД....!!!.......)))))))
Сегодняшняя стоимость ТАЗа должна быть 130000 рублей, из расчёта инфляционного процесса за двадцать лет. Это её реальная стоимость по затратной и прибыльной части.
Не мойё... придумано аналитическим отделом минэкономики России...
И не нада тут ля ля ))) плавали, знаем...
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 09.02.2007 в 21:44.
Грех смеятся над Россией :-) Это ты можешь выйти в сад, а у нас -20 и метель
Интересно где находится этот замечательный отдел, кто им руководит и где можно ознакомится с их аналитическими материалами ? Я надеюсь их (материалы) можно купить или подписаться на обзоры ? Это без стеба - я совершенно серьезно интересуюсь. По той экономике что мне доступна - выходит совсем другая цифра, что достаточно сильно влияет на ряд решений в перспективе.Это её реальная стоимость по затратной и прибыльной части.
Не мойё... придумано аналитическим отделом минэкономики России...
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
У нас +18 сегодня... типа февральские окна, это когда солнце светит по летнему и ветер с моря...))) Так что ты прав..)))
Ну во первых я их сам не видел, только устно через друзей, это действительно данные для служебного пользования.
Ну самому подумать??? Давай вместе...)))
Есть в мире понятие стабильной цены на "национальный продукт"
В Америке это гамбургер, в Европе кило мяса и кружка пива, ну а у нас естесно это буханка хлеба...)))
Буханка хлеба при СССРе 10-15 копеек, щаз 10-15 рублей....)))
Считай инфляционный процент и фигачь в цыферки....
130000 рублями за ВАЗ, это с учётом прибыли завода, раньше которую СССР под себя подгребал.
Без учёта прибыли для завода, стоимость ВАЗовской модели сейчас колеблется между 87000 и 93000 рублями, что в принципе соответствует ценам на ВАЗ 2105 - 8000 руб (примерно) и на ВАЗ 2106 - 9 тыш с копейками.
Плюс валовой процент на рентабельность и развитие, и это ещё в плюс от 10 до 25 процентов ... итого 120-130 тыш рублями.
Где то четыре с половиной тысячи в долларах.
Правда и за 4.5 баксами, мне эта хрень ТАЗовская не нужна... чес слово...))) Ты уж прости, но я патриот своей каровы... )))![]()
Если я не прав, то можите забанить меня как врага отечественного производства... оно у нас действительно кривое во всех смыслах...)))
Видать время ещё не наступило... Бум надеятся....
ЗЫ.... Да кстати, вопёж о том, шо а сам ...??? типа впиред на подъём производства и прочие амбразуры...... УВОЛЬТЕ...!!!
Я уже своё отработал... качественно и со смыслом... за свою работу мне никогда не было стыдно...))) чес слова...![]()
Я пашёл в САД...!!!
Считаю.
Если ВАЗ был 13000 рублей, то сейчас он должен стоить не в 10 раз дороже, как ты указал, а в 100 - как и хлеб. Т.е. 1300000 (один миллион триста тысяч) рублей![]()
Впрочем, бытует мнение, что себестоимость ВАЗа при СССР была что-то около 2-2,5 тысяч рублей (остальное - прибыток казне) - тогда получается, что сейчас ВАЗ продают не дороже, чем тогда: Самара 2 стоит ~200 тысяч, 2110 и Калина - ~250 тысяч. Т.е. в точном соответствии со стоимостью буханки и себестоимости ВАЗов.
Впрочем, ты загнул немного: хлеб стоил 18-25 копеек, т.е. прирост цены меньше 100 раз - разница как раз идет на то, чтобы ВАЗ продавал сейчас машины не по себестоимости, а с долей прибыли![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ты давно на китайские мелколитражки смотрел...???
Модельки по пальцам пересчитать можешь...???
А то шо китайсы уже два завода по сборке своих жжужжалок в 2008 году по полной сборке и комплектацией расходниками произведённых на территории России запустят ...??? не знал...???
Скока стоит китайская мелколитражка...???
Я охерел кагда меня хрен занёс в китайский атосалон....
Одних 1000 кубовиков насчитал в краснодаре более 10-ти разных моделей.
От ихних ВЖИпов уже в глазах рябит..
и цены не них???.... это могильщик всех иномарок и ВАЗа в Россию пришёл....
Неужели не понятно....???![]()
Через три-четыре года в России будут ездить на дешЁвых китайцах, и на дорогих остальных-иномарках....
Разбег будет как сейчас в обществе... бедные на китайсах, богатые на мерсах... а среднее будет на дорогах в опелей потихоньку превращаться...)))
Ну и Винни Пух на последнем праворуком ипонсе...![]()
Непонятно. Так как пока ещё не запустили. Повторяю - кроме Амулета конкурентов нет. Причём тут микролитражки?! Они не с тазиками, а Окой конкурируют.
А, то, что вся Россия на, что-то там пересядет - так это врядли. Калининград не пересядет. Дальний Восток - не пересядет.
Да и область Ленинградская тоже. Область предпочитает карбюраторные ТАЗы. Почему? Да потому, что во многих райцентрах ничего другого отремонтировать не смогут. А зачем селянину тачка которую не отремонтировать?![]()
И мне такая машина тоже не нужна. Специально брал машину ремонт которой не займёт больше чем полдня. Запчасти на тазики - везде, в любой булочной. Чинить их тоже умеют везде.
Какие конкуренты, о чём ты говоришь?
PS А то, что у твоего знакомого чё-то там открутилось, так это понятно почему. На одной СТО даже плакат видел - Купив машину - пройди ПРЕДпродажную подготовку.
Купив тазик нельзя сразу садиться в него и кататься. На такую фамильярность тазик обидеться может. Протяжку надо сделать, поменять масло в двигателе (причём сразу, выехав из магазина), тыс. через 10 - поменять масло в коробке. Если планируете ездить в жару - обязательно менять охлаждающую жидкость.
Если же не любите возиться с собственной машиной, хотите купив сразу начать езду - тазик вам не подходит.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Тазик, может, и не подходит. Но у нас в городе на тазиках только с горок катаются, и то - зимой и только дети. Те, кто ездит на продукции Волжского Автозавода, ездят на машинах марки ВАЗ. Не стоит на форумах ни под кого подстраиваться, но стоит все вещи называть своими именами. Если танк "Пантера" - средний, значит он средний; если машина "Тойота" - значит, это "Тойота"; если "ВАЗ" - значит "ВАЗ"; если стиральная машина марки "Вятка-автомат", значит она "Вятка-автомат", а не "Вятка-кулемет" или что-то в этом роде. Как производитель назвал - так оно и будет называться. Спорить с этим бесполезно, ваши фантазии насчет не так наименовали всерьез рассматриваться не будут. Автоматы Калашникова в своем обозначении имеют часто буквы АК, ну и иногда еще и М, и С, и У. Но они не называются при этом "Калашами", верно? Если мне не верите - посмотрите в любом справочнике или рекламном проспекте ИжМаша - вы увидите там слово "Калаш"?
Почему вы решили, что ВАЗ - это ТАЗ? Завод - Волжский, а не Тольяттинский, даже если Фоменко думает иначе. Ленинградская АЭС тоже находится не в Санкт-Петербурге, а рядом с городом Сосновый Бор, что в 180 км.
Чей-то таз, конечно, может и обидиться, если купив его летом, вы сразу на нем начнете кататься - ведь на нем можно, что? - кататься только зимой и только с горки - в горку не получается.
Уже запускают. У нас с городе Дервейз начинает выпусл китайских малолитражек.
Сейчас вовсю штампуют джипы, бывшие Ниссаны. Китайцы взяли лицензию у джапов, а наши договорились с ними о сборке. Цена большого джипа - от 18 000 баксов. фото машины и ее салона уже из московского автосалона прилагаются. Причем несколько вариантов. Это - Аврора, есть еще Саладдин и еще какие-то![]()
http://www.cars.auto.ru/sale/UB38112/
Ниссановский аналог стоит минимум 35 000 - в два раза больше
Уже завозят оборудование для производства автомобильчиков класса десятки или чуть больше, размером с Москвич 2141. Прогнозируется цена в 6000-7000 баксов, то есть 160000 - 190000 рублей.
Как пойдет в серию - конец ВАЗу.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А вот тест Dadi Shuttle (он тоже на Дервейсе собирается), GW Hover и KIA Sorrento в АР:
Что в итоге?
Сперва взглянем на ценники. Самый дорогой — Kia Sorento ($29900). Но он же и самый лучший, причем практически по всем статьям. Меж тем Hover в «люксовой» комплектации совсем недавно продавался за $28750 — и разница всего в $1000 никак не искупала его недостатков по сравнению с Kia. Но цены на Hover стремительно снижаются: автомобили 2006 модельного года, «в базе» оснащенные АБС и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), предлагаются уже за $22450! И это может привлечь некоторых клиентов.
А вот чем может оправдать свой ценник Dadi Shuttle ($23900) — большой вопрос. Кстати, Шаттлы, которые уже несколько месяцев собирают на заводе Дервейс в Черкесске, стоят не дешевле китайских. Так что перспективы Dadi в России пока туманны.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Дади?Это самая первая пробная модель
Сейчас потихоньку сворачивается
Кстати, ее прообраз тоже какой-то японец. И что-то мне подсказывает, что когда тестировали его никто из аворевю не приставал к тому что "нет площадки для отдыха левой ноги" и "профиль сидений неудачный"![]()
И конечно никто не считал страшным недостатком то что при склдывании спинки заднего сидень " спинка складывается со скрипом — кожа трется по дверным подлокотникам"
Вот ведь беда, страшный недостаток - когда складываешь спинку заднего сиденья, кожаное кресло трется о кожаную же дверь и при этом, естественно, скрипит!![]()
Цветной сенсорный дисплей ругали! Казалось бы - цветной дисплей - это хорошо! Все равно обругали - сказали что этот дисплей "из тех что можно купить на радиорынках" О как! То что это единственный джип из трех рассматриваемых, оборудованный ДВД-плейером как-то "не заметили"Обругали даже то, что есть камера заднего вида - плохая камера! На задней двери у джипа висит запаска - недостаток! Ведь перед тем как открыто дверь приходится откидывать запаску! (интересно, к Тойоте ЛандКраузер у них таких претензий не было
)
Вопрос по ценам - где они нашли Дадди за 24000 баксов не пойму. Дороже 22000 их просто не бывает даже в салонах, и там стандартная цена за самый навороченный вариант в полной комплектации 21600.
В общем стандартная заказная статья. Корейские кампании засуетились, увидев чтоих джипы получили серьезных конкурентов из Китая, и заказали статью, в которой корейские джипы хорошие, а эти плохие![]()
И даже при том что статья явно заказная ругать даже старенький Шаттл оказалось практически не за что. Сборка отличная, комплектация полная, нигде не скрипит не отваливается, по ходовым качествам тоже все хорошо, проходимость просто лучше чем у того же Киа Сорренто с которым его сравнивали - вот и начались придирки к тому что "спинка складывается со скрипом — кожа трется по дверным подлокотникам" То, что это самый просторный джип из рассматриваемых упомянули вскользь, тут же заявив что все равно он плохой - спинки сиденьев неудобные!
P.S. Да, забыл самую страшный недостаток, найденный доблестными спецами авторевю. На Дади Шаттле есть индикатор забортной температуры и температуры в кабине. Информация выводится на внутрисалонное зеркало. Так вот в Авторевю это крупно фотографировали и заявили что "индикация салонной и забортной температуры расположена неуместно" Вот блин! И это нехорошо! Если специально искать недостатки - их можно найти и у бога. Ну в крайнем случае их можно придумать.
P.P.S.
Выкладываю фото салона Шаттла, Ховера и типа самого лучшего из них - салона Киа Сорренто. Смотрите сами. Дешевую серую пластмассу Киа авторевюшники назвали "аристокртической, неяркой, но аккуратной" а салон Шаттла из кремовой кожи с полированными деревяннами вставками "цыганским"Комментарии, думаю, излишни. Кстати, Шаттл фотографировали включив дисплей климат-контроля и СД-плейера, причем на всех выставил разные цвета - а цвет там меняется. Кто мешал включить один и тот же цвет подсветки? Хотя тут строго наоборот - надо было найти недостатки! Если недостатков нет, их надо придумать!
P.P.P.S Самый главный аргумент - продажи Дервейзов постоянно растут, произведенные машины разбираются дилерами на ура. Производство собираются расширять.
Крайний раз редактировалось А-спид; 12.02.2007 в 03:11.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
На что поспорим что меньше 300 тыс рэ стоить не будет ? Вся ветка в свидетелях будет :-)
ВАЗу поплохеет только когда общий объем выпуска машин класса "меньше 12 килобаксов в салонной комплектации" привысит 350-400 тыс автомобилей в год, а сервисы этих авто появятся в каждом городе больше 50 тыс. населения.Как пойдет в серию - конец ВАЗу.
До этого - это детский сад, штаны на лямках. а не производство. Отверточная сборка никогда конвеерную не выдавит, слишком малое количество.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!