???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 576

Тема: Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для edward1976

Re: Lock On после Чёрной Акулы... (и не только)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    И какие у Ил-2 продажи? Откройте тайну. Я вот как не зайду в Кей - дык что за Локоном-Фланкером, за Ил-2 и всей кучей дополнений ни очереди, ни ажиотажа.
    Сейчас, как я полагаю, это не обязательно.
    Бывал у нескольких знакомых-родственников, которые подключены к районным сетям. Так там на внутренних серверах - хочешь, такая версия Ил-2, хочешь - такая, в архивах и ISO. А форумы завалены темами в духе: "СкопирАвал с нашИго серфера ИЛ-2!!!!!(именно так) Как запустить?" или "Паставил с ftp ИЛ-2-ЗС! Чо не работает?". А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от edward1976 Посмотреть сообщение
    А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?
    В частности в Старфорсе, наверное Хотя Ил ИМХО более популярен среди "шЕроких" масс населения в любом случае Не... Такие игры как Ил и Локон просто надо покупать тем, кто их юзает, а не скачивать из сети. Итак у них продажи не как у Карбонов и прочих ГТА Производителей надо поддерживать

Пилот

Бывал у нескольких знакомых-родственников, которые подключены к районным сетям. Так там на внутренних серверах - хочешь, такая версия Ил-2, хочешь - такая, в архивах и ISO. А форумы завалены темами в духе: "СкопирАвал с нашИго серфера ИЛ-2!!!!!(именно так) Как запустить?" или "Паставил с ftp ИЛ-2-ЗС! Чо не работает?". А вот, как ни странно, ЛО нигде у них мне не попадался. В чём засада?
    В моей районной сети с трудом нашел Ил-2. Это раз. Локон "защищен" СФ. Это два. Не то чтобы это причина, СФ ломают, но видимо в нашем случае это нафик не нужно - аудитория маловата. Это два. То, что люди, пишущие в подобном стиле не играют в Локон - это наверное больше плюс, к тому же они всяко не покупатели. Это три.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Я бы убил себя ап стену, если бы в Локон начала играть подобная аудитория...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    4

И какие у Ил-2 продажи? Откройте тайну. Я вот как не зайду в Кей - дык что за Локоном-Фланкером, за Ил-2 и всей кучей дополнений ни очереди, ни ажиотажа.
    Это уже флейм, причем явно с целью победить в споре любой ценой. Аспида только не хватает Я могу сказать, что не видел ни одной очереди за ГТА. Значит у них продажи низкие.

Т.к. иначе меня очень быстро зачислят в ряды тех, кто хочет сделать из Локона чистую "аркаду с аптечками", выставив мои слова в соответствующей трактовке, скажу сразу, что я сказал, что в идеальном варианте симулятору бы неплохо было быть поближе к народу и иметь соответствующие "быстые/простые битвы" - сюжетные озвученные кампании, с разнесенными целями миссий и родным филдом порядка нескольких десятков километров, вариантом Mellee а ля Zulu Alert в древнем Ретальяторе, варианты упрощенной работы с наведением (вроде отстутствия включения-выключения дальномеров и ручного захвата цели с выбором ее размера) и прочими такого плана маментами. Но то, что я перечислил, это уже скорее идеальный вариант симулятора как игры и реализовать это не просто сложно, а очень сложно. Просто возможно был бы смысл сделать хотя бы небольшую часть перечисленного (или чего другого, не суть) для расширения потенциальной аудитории.

Но также я понимаю, что попытки сделать это в рамке одного симулятора могут выйти себе дороже для разработчиков от варианта "получилось нормально, но человека, который предложил это сделать по-хорошему неплохо бы убить" до просто "ничего не вышло, зря только время потратили". Переключиться на это тяжело. Это то же самое, что заставить человека, уже много лет проектирующего функциональные грузовики начать работу над эстетически оформленной легковушкой с плавными обводами корпуса для женщин.

Тем более для Локона ИМХО это даже тяжелее, чем, например, для Ила. Ил все же более аркадный, там хоть есть за что зацепиться

Пилот

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это уже флейм, причем явно с целью победить в споре любой ценой. Аспида только не хватает Я могу сказать, что не видел ни одной очереди за ГТА. Значит у них продажи низкие.
    Флейм? Флейм - это хорошо! Аспид, боюсь, не придет.

Я всего лишь попросил назвать цифры. Не люблю голословных утверждений. Кстати, Андрей Чиж приводил данные по долям рынка среди авиа-симов. Локон, Ил-2, Фалкон и все прочие на круг имеют дай Бог 20%. На всех. Монополист и абсолютный лидер - МСФС. И вот попробуйте объяснить причину этого.
    CU ivan,

Images
    4

Флейм? Флейм - это хорошо! Аспид, боюсь, не придет.
    Может его позвать?

Локон, Ил-2, Фалкон и все прочие на круг имеют дай Бог 20%. На всех. Монополист и абсолютный лидер - МСФС. И вот попробуйте объяснить причину этого.
    Может потому, что МСФС - это симудятор, ведущий свою серию еще с далекого 199... забыл 4-ого? года, постоянно дополняемый платными и бесплатными аддонами с самолетами и наземкой последние несколько серий? Или потому, что МС может сделать своему детищу соответствующую рекламу, которая есть уж точно не пустая трата денег? Или может потому, что большинство реальных пилотов - пилоты именно гражданской авиации, а МСФС является именно симулятором этой самой гражданской авиации? А уж для них куда как актуальней точное моделирование всех систем, чем наличие пушек. Понятно, что вряд ли больший процент игроков в МСФС - реальные пилоты, но это симулятор немного другого нежели тот же Локон или Ил - убери из него всю детальность проработки систем и внешние дополнения, так останется гораздо меньше, чем в тех же Иле и Локоне при таком же действии. Кстати, ЕМНИП читал в обзоре (мне с МСФС разбираться - не с моим железом), что в МСФС10 ввели сценарии, которые суть есть скорее именно аркадные вставки. Сказали, что это увеличило продажи за счет расширения фактической целевой аудитории. На самом деле это спор о теплом и мягком.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Переключиться на это тяжело. Это то же самое, что заставить человека, уже много лет проектирующего функциональные грузовики начать работу над эстетически оформленной легковушкой с плавными обводами корпуса для женщин.

Скорее другое: в КБ, которое разрабатывает модерновые автомобили приходит вьюноша из отдела маркетинга и говорит: "Ребята, у меня есть идея - мы добавляем к вашему 5 литровому мотору маленький моторчик на 49.9 кубиков, чтобы на нем, не заводя основной, могли без прав кататься дошкольники (типа мопед). Кресло надо оснастить механизмом подъема до уровня глаз взрослого, педали - сделать телескопическими, чтоб ноги доставали. Понятно, чт потрахаться придется... зато как расширится рынок!"

Представляете конечный пункт маршрута, который разработчики порекомендуют вьюноше?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

status error

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Скорее другое: в КБ, которое разрабатывает модерновые автомобили приходит вьюноша из отдела маркетинга и говорит: "Ребята, у меня есть идея - мы добавляем к вашему 5 литровому мотору маленький моторчик на 49.9 кубиков, чтобы на нем, не заводя основной, могли без прав кататься дошкольники (типа мопед). Кресло надо оснастить механизмом подъема до уровня глаз взрослого, педали - сделать телескопическими, чтоб ноги доставали. Понятно, чт потрахаться придется... зато как расширится рынок!"
    Представляете конечный пункт маршрута, который разработчики порекомендуют вьюноше?
    классно написал - надо закладку поставить
    Кликабельная кабина сама по себя сложнее чем не кликабльная, именно из-за наличия механизма кликабельности (c) Chizh

Images
    4

Я не зря отписался выше, что "иначе мне обязательно припишут аптечки". Говоря моим же языком: "мне их все равно приписали", утрировав до нужного абсурда то, что я написал выше. Сделать что-то можно, имея на то время и желание. И у этого "что-то" есть вполне разумные пределы, в глубокий детский сад не уходящие. Хотя игра довольно далеко лежит от казуалов, не знаю, насколько такие моменты, не меняющие сути игры может повлиять на целевую аудиторию.

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Гы-гы! Улыбнуло. А конечный пункт думаю сдесь:
    убрано на ...

====
    L-
    Крайний раз редактировалось Laivynas; 11.02.2007 в 10:42.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

вирпрог Аватар для Dmut

может быть ещё не все участники этой дискусии знают, но Alcatras был ранее "известен" на локоновском форуме как Alfred...

Зашедший

Да это я и есть. И что ты хотел этим сказать ? А вот Дмут известен как Дмут на том же самом форуме и что ?

Слышал от кого-то такую фразу:
    "Первое правило инженера-если что-то работает, то не надо трогать"

надеюсь, намёк понятен?

Пилот

Цитата Сообщение от DimASS 1989 Посмотреть сообщение

надеюсь, намёк понятен?
    Зашибись. Зачем тогда вообще что-то делать?
    CU ivan,

ED Team Аватар для USSR_Rik

Хых, я вот давным-давно сделал RecordTrackByDefault = true - и все равно стартую через Ctrl+R. В привычку вошло.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Хых, я вот давным-давно сделал RecordTrackByDefault = true - и все равно стартую через Ctrl+R. В привычку вошло.
    Дык это... Оно в онлайне не очень работает. Фичу ЕМНИП сделали только для оффлайна. К тому же там еще и интерфейсные экраны перекрываются...
    CU ivan,

ЗлойТекстурес Аватар для Flanker17

ЧИТЕРЫ,вы все позорные.:mad:
    У меня RecordTrackByDefault = true не работает,точнее треки не просит сохранить

Пилот

Цитата Сообщение от Flanker17 Посмотреть сообщение
    ЧИТЕРЫ,вы все позорные.:mad:
    У меня RecordTrackByDefault = true не работает,точнее треки не просит сохранить
    Для читеров не позорных. Эта фича нормально работает только в оффлайне. Для которого и делалась.
    CU ivan,

ED Team Аватар для USSR_Rik

И где ж ты тут читерство усмотрел, антиресно знать? А насчет онлайна - у меня эта опция всегда работала, ни разу не сбоила ни онлайн, ни сингл. Непонятно. Сервер своими командами запретить это не может, насколько я помню, а игре пофигу в каком режиме трек писать. Надо сегодня выползти "в свет" да посмотреть еще раз.

Вот косяк с интерфейсам после выхода из миссии - это да, таки есть.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

ЗлойТекстурес Аватар для Flanker17

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    И где ж ты тут читерство усмотрел, антиресно знать? А насчет онлайна - у меня эта опция всегда работала, ни разу не сбоила ни онлайн, ни сингл. Непонятно. Сервер своими командами запретить это не может, насколько я помню, а игре пофигу в каком режиме трек писать. Надо сегодня выползти "в свет" да посмотреть еще раз.

Вот косяк с интерфейсам после выхода из миссии - это да, таки есть.
    Читеры-это те, кто предлогает вести всякие аркадные режимы.Трек тут ни причем.А как сохранять треки записынные по умолчанию(в оффлайне)

Пилот

Цитата Сообщение от Flanker17 Посмотреть сообщение
    Читеры-это те, кто предлогает вести всякие аркадные режимы.Трек тут ни причем.А как сохранять треки записынные по умолчанию(в оффлайне)
    Кажется, Yo-Yo пора начинать биться головой об стену
    CU ivan,

Images
    4

Цитата Сообщение от ivan sch
    Как раз это отражает именно суть. МСФС дал возможность почувствовать себя пилотом - не с точки зрения динамики полета, а с того, что видят люди - системы, переговоры и т.д.
    Да тут мне нечего сказать, т.к. о МСФС я слишком мало знаю. На моей машине это просто толком не запустить. Плюс отсутствие в продаже нормальных дисков. Плюс надо качать моды, которые надо еще найти, а хорошие из них платны. И т.д. Я понимаю, о чем ты, но не понимаю это на уровне своего понимания

Сценарии кстати - не аркадны. ИМХА. А просто добавили смысла полетам. То есть они не облегчили и не упростили управление самолетом.
    Здесь я уже имел ввиду немного другое. Вспомнив сценарии МСФС я говорил немного о другом: здесь дело даже не в упрощении ФМ или управления, хотя некоторые моменты вроде отсутствия прогрева двигателя и прочих моментов, отнимающих время на старте (пусть старт в воздухе), бы не помешали, но суть в другом. Эти сценарии имеют, я бы сказал, аркадную суть. Т.е. они сделаны для придания МСФС большего элемента именно игры. Не симулятора, а именно игры.

Я думаю, не ошибусь, если скажу, что разработка симулятора начинается с трехмерных моделей самолетов, проработки ФМ и написания кода, чтобы это минимально летало над, вероятно, плоским ландшафтом. Это скелет, вокруг которого строится впоследствии вся игра. Проработка ее, естесственно, тоже идет от этого, развивая и дополняя исходную идею по ходу разработки. Так уж получается, что моменты, делающие игру игрой, оказываются в самых концах "веток этого дерева". К тому времени у разрабов уже ни времени, ни желания прорабатывать такие вещи уже нет. Как получилось, так получилось. Сделали нормальную кампанию, - хорошо; нет - ну как вышло. Хороший пример тот же Ил2 ЗС. Сорри, что отсылаюсь к Илу, просто его я уже очень неплохо изучил, а из Локона черпать такие примеры сильно затруднюсь. В результате подобные игровые моменты вроде тех же сценариев МСФС остаются за бортом. Эти моменты сами по себе не относятся напрямую к симуляции, всяким ФМ, ДМ и прочему в таком духе.

Насчет упрощенного управления и прочего, что с этим связано лучше больше особо высказываться не буду: я недостаточно хорошо знаю Локон, чтобы сказать, что и как можно было бы сделать и что в принципе могло из этого получиться.

Цитата Сообщение от DimASS 1989
    Оно же первое правило программиста и ленивого сисадмина Вообще да, можно и не трогать. Ибо чревато Обычно так и делается. И примеров тому... Можно и трогать. Вон в МСФС тронули... Вроде не зря.

Пилот

Оно же первое правило программиста и ленивого сисадмина Вообще да, можно и не трогать. Ибо чревато Обычно так и делается. И примеров тому... Можно и трогать. Вон в МСФС тронули... Вроде не зря.
    Это правило, как и многие другие, надо понимать и применять правильно. А то иначе придется всю жизнь палкой-копалкой в земле ковыряться. Характерный пример известное высказывание Суворова - "Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат". Как выяснилось, высказывание несколько искажено и изначально звучит по другому...
    CU ivan,

Насчет упрощенного управления и прочего, что с этим связано лучше больше особо высказываться не буду: я недостаточно хорошо знаю Локон, чтобы сказать, что и как можно было бы сделать и что в принципе могло из этого получиться.
    Ну вот.
    А зачем тогда спорить не посмотрев?
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права