Phenom, да, я позже заметил в теме "модов без комментариев", ок
Phenom, да, я позже заметил в теме "модов без комментариев", ок
стрельба с из подводного положения кроме перископной и шноркельной возможна ведь?
Хочу освоить ручную стрельбу. Здесь прочитал, что нельзя прокачивать форсирование торпеды у торпедиста, т.к. чревато неточностью расчетов и т.д. А можно ли прокачать нагрев торпеды и его пассивные способности: быстрая зарядка, спец.по торпедам, уход за торпедами? И вообще кого еще нельзя там прокачивать на высоком уровне сложности?
Я подозреваю, что вряд ли кто-нибудь сможет ответить на данный вопрос. Те, кто мог бы на него ответить уже забыли как это все было в игре без модов, потому что в игре с модами подобные вопросы не возникают. Лично мне хватило "кошмара" стоковой игры ровно на 5 дней, после этого надо было или выкинуть игру и забыть про нее или устанавливать моды и патчи..
PS: Да и невозможно освоить ручную стрельбу в стоковом варианте.. он просто для этого не предназначен изначально.. начиная с "кривого" стадиметра и не работающего в принципе гидрофона и заканчивая элементарным отсутствием приборов..
© вот как-то так...
Почему же, стадиметр работает, гидрофон, кстати, тоже. И еще, объясните принцип установки курсового угла?
Вы правы, конечно работает.. Но работает, к сожалению, не правильно..
Не установки, а вычисления.. Но заниматься ентой ерундистикой не советую. Немцы КУЦ не вычисляли.. Во всяком случае, немецких документов, обучающих этому мне не встречалось. А как раз приветствовалась стрельба методом перпендикулярных курсов, в немалой степени и потому, что процент отказа КИ(ГУ) детонатора при попадании в цель под иными углами был крайне высок..
глазки боятся а руки-крюки
"Это и я так могу!" ("Место встречи изменить нельзя")
Стадиметр не работает, он не откалиброван и выдает неверные данные по дальности..
Гидрофон не работает, слышит максимум 20-30 % от существующих контактов, дальность слышимости постоянно плавает и т.д.
Но если уверен что все работает, то разубеждать не буду..
Стрельба - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409
Это для начала, на форуме много мануалов..
© вот как-то так...
Не понимаю, как стрелять без КУЦ?
--- Добавлено ---
А, понял, КУЦ дается старпомом при определении скорости цели.
Перечитал все 16 стараниц данной темы. Очень познавательно. Задался вопросом. Как вычислять КУЦ, когда судно стоит на месте? Метод маркирования через определенный промежуток времени в теории освоил (теперь ищу моды для корректного измерения дальности секстантом), но вот КУЦ стоящего судна им не определить.
На мой взгляд все очень легко определяется с помощью кольца RAOBF, и расстояние, и КУЦ, и скорость. Вот ссылка, как определять КУЦ
Мне бы по русски объяснить что к чему) А то что по кольцу совмещать ну не понимаю я его.
Sheon
Тут на форуме есть девушка - Nosulia вот она, (если я ничего не путаю) делала мануал по стрельбе, и не один по моему, кто то уже интересовался подобным твоему вопросу.. Она отвечала. Поищи в постах ссылки с ее ответами.
Сборка от volodya61. Приборы очень чувствительные. При пересечении курсором по ним дергаются, а иногда сбиваются. Это только у меня или так у всех? Сборка уверен тут не причем.
Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.
Мышь обычная, с ней все ОК. Значения на приборах устанавливаются. С нажатием ЛКМ стрелки переводятся. Но когда нужно перевести курсор например к верхним кнопкам управления ПЛ, то при движении его (без нажатой ЛКМ) через стрелки приборов происходит их подергивание, а иногда даже сброс значений, особенно приборов скорости, КУ и пеленга. В принципе такого не должно быть (тем более в реале), поэтому и спрашиваю, что это баг игры, мода TDW или только у меня? Если у меня тогда надо будет разбираться.
volodya61 попробуй если не затруднить почаще по стрелкам туда сюда курсором, так заметней. Спасибо за ответ и помощь.
Посмотрел.. да, имеет место быть несанкционированное прыганье стрелок при проходе курсора мыши через другие приборы, но у меня стрелки при возвращении курсора в свободное поле становятся исходными.. также необходимо делать передачу данных в CRM, тогда торпеда пойдет по введенным ранее данным, даже если потом сознательно поменять исходные позиции..
© вот как-то так...
Большое спасибо! А то я думал что только у меня так. Интересно с чем это связано, и проявляется ли такое явление в других модах интерфейса? Стрелки активируются только когда мы нажимаем ЛКМ и впринципе на свободный курсор не должны реагировать. Все бы ничего, но иногда досаждает, когда надо быстро вводить данные. Буду пробовать порядок ввода данных в CRM, а то при вводе одних параметров, другие сбиваются. За сборку еще раз спасибо. Разобрался с настройками и все подстроил как мне удобней. Убрал дублирующие кнопки. Сейчас в Балтике, учусь работать в реале, поэтому и всплыл вопрос по приборам. Да, вчера забрался к полякам в порт, так появились тормоза. До этого такого не было. А еще до этого убрал подкачку. Оперативка 8 Гб, может мало для SH5? В остальном пока все ОК. С Уважением, Remon.
Для кампании "Прибрежные воды" это нормальное явление.. в следующих кампаниях торможение и вылеты прекращаются.. при такой оперативке подтормаживает скорее всего видео, но все игры серии отличаются особенностью загружать в память все подряд, но забывают все загруженное из памяти вычищать по мере необходимости.. а подкачку лучше не включать, потому что при ее включении торможение только усилится..
PS: совет про подкачку относится только к машинам с памятью 8 Гб и более..
© вот как-то так...
Забыл убрать галку "Автоматически по выбору системы". Это уже возрастное. Вроде нормально, иногда тормознет, но это не принципиально. В порту торпедировал транспорт. Чем уж он там был загружен, но рвануло так что он на куски развалился. Ну а дальше вся местная охрана навалилась, еле ноги унес. Что у них там установлено, аж в ушах звенит? Все таки в реале более интереснее, чем топить пачками и набирать тоннаж за поход столько, сколько лучший капитан немецкой ПЛ за все походы. С Уважением, Remon.
Я обычно расстреливаю в упор, для этого никакие приборы не нужны, а упреждение я делаю уже "на глаз", долгий опыт сказывается.. но скоро наверное буду полностью переходить на приборы и Real Navigation, тогда точно не получится получить большой тоннаж, Собер Балтийскую миссию проходил месяц игрового времени.. а с приборами сначала не разобрался, потому что для ввода данных пользуюсь в основном блокнотом/справочником ERM Reaper7 Night Vision, это тот в который убрана стоковая табличка диалога с помощником..
© вот как-то так...
volodya61, а вот с этого места "...для ввода данных пользуюсь в основном блокнотом/справочником ERM Reaper7 Night Vision, это тот в который убрана стоковая табличка диалога с помощником.. ", если не затруднит поподробней пожалуйста. Как пользоваться и где находится? И еще вопросы: 1.Что дают эти моды "Reaper7 Stadimeter Mod v1.2" и "Reaper7 Stadimeter Mod Digital Clock Fix" и нужно ли их устанавливать? Я так понимаю что в TDW v7.2 стадиметр уже есть 2. Товарища "Phenom" впечатлил мод всречи ПЛ в доке. А в вашу сборку его можно установить или будут проблемы? ...cразу не понял. У меня окна помошника нет, только вверху. А данные отражаются во второй книжке.